За последний месяц ребенок (8 лет) потерял в школе куртку и 2 кофты. Куртку украли, одну и кофт потерял в парке аттракционов во время школьного рейса, вторую забыл в спортзале.
В последнем случае на след. же день я написала учительнице в дневнике и попросила ее помочь сыну забрать забытую вещь, но у нее находились какие-то отговорки, то нет ключа, то физ-ка нет в школе, то еще что-то..Сегодня они ходили искали, ест-но ничего не нашли (после них еще целую неделю там занимались разные люди и классы).
Я упущу стоимость этих новых вещей :(( Вообщем, разозлилась я на сына сегодня, из-за того, что он никогда не следит за своими вещами и всюду их разбрасывает и сказала, что вместо подарка по окончанию учебного года, эти деньги использую для покупки ему новой одежды, это будет ему уроком.
Учительнице тоже не хочу нести никаких цветов и конфет, на нее я тоже обиделась, за ее равнодушие и что, несмотря на мои просьбы, она фактически упустила время и не смогла по горячим следам помочь найти пропажу (в последнем случае).
Как бы вы поступили в этом случае с ребенком и понесли бы цветы учительнице в конце года?
Р.С. надеюсь это были последние потери в оставшемся учебном году, осталось учиться 3 дня, у нас плюс 30, и потерять можно разве что собственные трусы :))
Р.С спасибо за выслушали :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А как можно кофту забыть в спортзале? Разве малыши переодеваются не в классе? Ну или в раздевалке уж?
Имхо, на реенка злиться неконструктивно... 28.06.2011 09:56:38, УникаЛьнаЯ
НЕ поняла,почему учительница должна искать кофту?Почему вы сами не пошли "по горячим следам"?
Если кофта дорогая.
У нас в школе в младших классах потеряно :футбольная форма(она же спортивная,жалко очень футболка именная,все новое)шапка новая немецкая,перчатки кожаные.
Виноват только мой сын-растеряха.
Учительница не виновата,несите и поздравляйте.
Сын с возрастом будет аккуратней,мой уже в 6 перешел.
НО дорогое в школу не покупаю,спорт форму купила в школу дешевенькую.Кеды.Кофты мой не носит даже зимой.Надевает куртку на форму. 28.06.2011 09:08:45, copilul
Если кофта дорогая.
У нас в школе в младших классах потеряно :футбольная форма(она же спортивная,жалко очень футболка именная,все новое)шапка новая немецкая,перчатки кожаные.
Виноват только мой сын-растеряха.
Учительница не виновата,несите и поздравляйте.
Сын с возрастом будет аккуратней,мой уже в 6 перешел.
НО дорогое в школу не покупаю,спорт форму купила в школу дешевенькую.Кеды.Кофты мой не носит даже зимой.Надевает куртку на форму. 28.06.2011 09:08:45, copilul

это-не исправишь никакими воспитательными мероприятиями, просто само с возрастом пройдет.
учительница, вроде как, тоже не обязана ваши вещи искать, скажите спасибо, что в конце концов что-то искала (притом, что нет никакой гарантии, что и сразу бы что-то нашлось).
короче, забить и забыть, всем все дарить.как справедливо заметили ниже, впредь, давайте ребенку одежду, которую не жаль терять. 28.06.2011 04:30:41, nastyk
У меня дети ничего не теряют (кроме разве что ручек-карандашей), но мне ни разу не пришло в голову делать им подраки по случаю окончания учебного года. Правда, они не отличники, но успехи в личном зачете есть совершенно точно. Точно также мне никогда не приходило в голову дарить что-то учителям - только складчина. У вас навреное другие традиции, у вас все дарят?
28.06.2011 00:52:52, hanhi
Насчет подарков детям по окончанию учебного года это наша семейная традиция.
Учителям еще ни разу не дарили вскладчину, конечно это удобнее! Вот дочка выпускается в этом году из младшей школы, сложились в первый раз завтра на подарок уч-це, на выпускной. А так каждый (кто хочет) дарит сам. 28.06.2011 01:07:09, Tiffany Trott

Учителям еще ни разу не дарили вскладчину, конечно это удобнее! Вот дочка выпускается в этом году из младшей школы, сложились в первый раз завтра на подарок уч-це, на выпускной. А так каждый (кто хочет) дарит сам. 28.06.2011 01:07:09, Tiffany Trott
ну и хрен с ними - неужели ты настолько меркантильна?
28.06.2011 00:07:25, AleXXX
cоседка, разъяренная очередной пропажей одежды своего восьмилетки, сказала сыну "не найдешь в школе свитер - домой не пущу". Она бы, конечно, минутку помариновала под дверью, и открыла...однако .... воспитательный момент удался совсем в другом коленкоре самостоятельности - ребенок запасной ключ от дома в шкафах разыскал и с собой взял. А свитер искать не стал :)))
28.06.2011 00:13:43, Suri

Сколько всего мои перетеряли, со счета сбилась)) Однажды иду домой, смотрю лежит на дороге сиротливая такая балетка. Я сразу подумала - наша))) Прихожу домой спрашиваю старшенькую "Балетки на месте?". Она -конечно на месте. Я - посмотри.Ничего,помчалась дочь как газель успела подобрать, спасибо добрым людям не запинали нашу балеточку и послужила она нам еще три года))А после того как я собственноручно потеряла рюкзак младшей со всей спортивной формой для гимнастики, утяжелителями и скакалкой,больше не нервничала))
28.06.2011 00:03:20, рица

Это не скаредность, это раздражение. Я вот очень сильно бешусь, когда ребенок теряет надцатый по счету мобильник, причем каждый из мобильников он еще умудряется потерять по нескольку раз. Тут прикинула, что с сентября тебефон у него уже пятый. Мне наверное надо умиляться, но уже не получается.
28.06.2011 00:11:51, Фикус
Меня тоже бесит, когда все теряют. Шапки, перчатки - я не считаю даже. А вот обувь сменную, кросоовки, телефон - это уже достало. Ну неужели так трудно за своими вещами следить. Вот сейчас уже 2 кепки потерял за 2 недели. На солнце жарко - нужна ж кепка! А вот так хочется не покупать еще одну.
28.06.2011 01:37:58, Мусик и богатыри
Второй по счету. Старший уже если и теряет чего - его проблемы, он нас этим не грузит. Третий тоже теряет, но тут мы пока справляемся, в школе все забытые вещи к охраннику несут. Ну а четвертый пока еще не настолько самостоятелен)
28.06.2011 01:56:11, Мусик и богатыри

и с другими вещами тоже самое, надо ехать, искать и покупать то, что может и не нравиться, но нужно ибо замены нет 28.06.2011 01:03:13, Tiffany Trott

Ребенка - ну, можно и наказать, если Вам кажется, что он не старается вещи не терять. С учителем - я Вас не понимаю. Почему Вам кажется, что она должна следить за вещами Вашего сына? У нее их сколько в классе - и каждая мама ей будет в дневнике писать всякие не относящиеся к ее прямым обязанностям поручения? Она эти поручения замается выполнять, тем более есть же сарафанное радио: "Ваша Олечка постоянно теряет карандаши? Я Вас научу, напишите ей в дневник, что МарьВанна должна за ее карандашами как следует следить и проверять их наличие в конце каждого школьного дня!" Вы, конечно, вольны на учителя обижаться за то, что к Вашему ребенку он не относится с особым почтением, но это сильно отдает детским садом.
27.06.2011 23:49:56, Lariska
я согласна с вами, что учительница не несет ответственности за потерю вешей. Но просто я рассчитывала на ее понимание. Я не бываю в щколе по утрам (сажаю детей в школьный автобус, сама мчусь на работу), когда я забираю детей, школа уже закрыта, у меня нет возможности прийти в школу и искать вещи. Брать часы на работе из-за этого? Дешевле купить новую вещь...Но в целом вы правы, конечно.
28.06.2011 00:04:10, Tiffany Trott

Не хотите дарить что-то учительнице- на дарите. Если ребенку погрозили не дарить подарка, то тут надо быть последовательной и не дарить, имхо.
Мой кадр теряет мобильные телефоны, сколько он их уже потерял. я со счета сбилась. Один из телефонов он терял пять раз, другой телефон потерял на следующий же день, как его ему вернули( его он перед этим на камне на улице оставил, ага). Я пока забила, покупаю дешевые модели, собираю старые работающие мобильники по родственникам. Но постепенно становится лучше, последний мобильник уже месяцев пять живет. 27.06.2011 23:35:36, Фикус
а сколько вашему ребенку лет? У нас запрещены мобильники в младщей школе, только 6-классники могут брать во время школьных рейсов.
27.06.2011 23:43:07, Tiffany Trott
старшей 12, я с ужасом жду следуюшего года, когда ей придется ездить на городском автобусе в новую школу и ходить после занятий на кружки...
28.06.2011 00:09:56, Tiffany Trott
Мой кадр теряет мобильные телефоны, сколько он их уже потерял. я со счета сбилась. Один из телефонов он терял пять раз, другой телефон потерял на следующий же день, как его ему вернули( его он перед этим на камне на улице оставил, ага). Я пока забила, покупаю дешевые модели, собираю старые работающие мобильники по родственникам. Но постепенно становится лучше, последний мобильник уже месяцев пять живет. 27.06.2011 23:35:36, Фикус

Моему 10, 3й класс закончил. У нас мобильники не запрещают, просят только во время уроков не звонить. Я живу в маааленьком эстонском городке, дети тут передвигаются сомостоятельно, мне важно знать где ребенок шляется.
27.06.2011 23:49:55, Фикус

Мой на кружок ездит в соседний город, тоже небольшой, но второй по величине в Эстонии :) Примерно месяц его провожали, сейчас уже сам ездит- ходит.
28.06.2011 00:18:21, Фикус
когда моим было лет 8, сделала бы как вы, и отругала, и наказала.
А сейчас мне жалко этих мелких детишек. 27.06.2011 23:22:57, Елна
А сейчас мне жалко этих мелких детишек. 27.06.2011 23:22:57, Елна

И разве у вас в школе нет ящика, куда собираются все забытые вещи из всех углов школы?? 27.06.2011 22:59:06, Suri

В школе я была сама сегодня, но к сожалению учителя в школе только до 15-30, а я вообще-то работаю до 17 как минимум..
27.06.2011 23:06:14, Tiffany Trott

Мой ребенок однажды принес в рюкзаке куртку одноклассника, которому стало жарко, и тот попросил моего подержать ее. Я маме позвонила сразу, потому что дождь шел, и пропажа сразу обнаружилось, а мальчик не мог вспомнить куда же он дел куртку :)) 27.06.2011 23:22:28, Tiffany Trott
Вы виноваты в большей степени нежели ребёнок.
27.06.2011 22:56:38, NLU
только из=за того, что дорогие вещи разрешила надеть? Я вообше-то ребенка отругала за такое небрежное отнощение к вещам, любым.
27.06.2011 23:08:03, Tiffany Trott
какое отнощение? наплевательское? я наоборот ратую всегда за порядок и бережное отнощение к своим вещам.
27.06.2011 23:30:21, Tiffany Trott
конечно! нужно ведь еще расфасовать всех bakugan-ов по карманам, и не забыть обменяться beyblad-ами :)) Какие уж тут куртки и свитера :)
27.06.2011 23:27:50, Tiffany Trott

Не о дороговизне речь. У него уже сложившееся отношение к вещам, сформированное вами же, а тут вдруг начался свежий воспитательный процесс. Как в анекдоте про кота на вдруг оторвавшейся трубе: "Не понял!":)
27.06.2011 23:17:10, NLU

да какое сложившееся отношение в 8 лет. ребенок просто не успевает за всем уследить. у него в школе столько забот, столько отвлекающих факторов.
27.06.2011 23:21:48, Маграт

ага, и что характерно, бакуганов он не теряет :) ибо для него они - ценность. а не какая-то там куртка.
28.06.2011 00:10:40, Маграт
Мне казалось что детей надо одевать в вещи, над которыми не надо трястись. Зря вы так.
27.06.2011 22:54:17, Moon
а сами вы никак не могли пройти в спортзал? а места для потеряшек у вас в школе нет?
27.06.2011 22:53:57, Маграт
нет, вечером когда я приезжаю в школу, все уже закрыто. Места потерянных вещей все исследованы безрезультатно..
27.06.2011 23:03:23, Tiffany Trott
на место жительства автора гляньте. Там закрыто значит закрыто, забор на лопате, охраны нет.
27.06.2011 23:13:47, Suri
:) из охраны одна уборщица, а спортзал через дорогу, она никогда не оставит свой пост и без разрешения директора (!)не откроет ничего. Кстати, если ребенок забыл тетрадь или учебник, уборщица вообще-то не имеет права открывать класс, а ребенок будет наказан на след. день, будет писать "штраф"..
27.06.2011 23:18:02, Tiffany Trott
нет, ну это же разные вещи все-таки: учебник, который можно взять завтра, и одежда, которую покупали родители, которые невиноваты, что ребенок ее забыл или потерял. Просто если учитель видит, что мама волнуется, спрашивает уже несколько раз, можно было бы и среагировать поактивнее...хотя, да, это не ее обязанность..
В парке когда у моего упал свитер, а другой мальчик (из другой школы) схватил его и выкинул в пруд. Сын тут же сказал учительнице, а она его пожурила, что мол хватит фантазировать. Однако, когда по приезду я спросила. где его свитер (а было холодно!), она сдела большие удивленные глаза "не знаю!". 27.06.2011 23:39:40, Tiffany Trott
ну не настолько дорогая вешь, чтобы поднимать всю школу с головы на ноги (или наоборот?? :))).
Я же посмотрела уже все и везде, пусто... 27.06.2011 23:34:01, Tiffany Trott
а у нас в таких случаях посылается е-мэйл всем в классе типа "никто домой лишнего не прихватил?". Дети переодеваются на физ-ру, не глядя засовывают в рюкзаки, особенно если цвет похожий.
27.06.2011 23:07:13, Suri

ну что значит закрыто. есть же охранник, администратор, у которого есть все ключи.
27.06.2011 23:08:23, Маграт

ну вот так они воспитывают внимательность и память. в таком случае чего же вы хотите от учителя.
27.06.2011 23:22:41, Маграт

В парке когда у моего упал свитер, а другой мальчик (из другой школы) схватил его и выкинул в пруд. Сын тут же сказал учительнице, а она его пожурила, что мол хватит фантазировать. Однако, когда по приезду я спросила. где его свитер (а было холодно!), она сдела большие удивленные глаза "не знаю!". 27.06.2011 23:39:40, Tiffany Trott
если бы была ОЧЕНЬ дорогая вещь, был бы способ поднять на ноги школу.
ну и в случае автора - с утра можно было приехать, например. еще что-то придумать. 27.06.2011 23:16:44, Маграт
ну и в случае автора - с утра можно было приехать, например. еще что-то придумать. 27.06.2011 23:16:44, Маграт

Я же посмотрела уже все и везде, пусто... 27.06.2011 23:34:01, Tiffany Trott

Если такая дорогая одежда, то может сменить окружение на неравнодушное. В частных школах к имуществу учащихся относятся трепетно.
27.06.2011 22:47:32, в розовых очках
А вот и нет, не относятся они там трепетно. Они вообще не поймут тему "пойдите поищите его одежду" относительно мест, иных чем непосредственно класс.
27.06.2011 23:02:00, Suri
да просто так получилось, что все 3 вещи были куплены недавно, и да, 2 достаточно дорогие для повседневной одежды для школы..вот что и обидно...сама виновата. Частная школа это не наш вариант :)
27.06.2011 22:53:11, Tiffany Trott

Может покупать одежду попроще, чтобы при потере не так жалко было?
С ребенком бы спокойно поговорила.
Окончание учебного года отпраздновала бы.
А что у Вас принято в конце года носить учителю цветы? 27.06.2011 22:46:50, мимо шла
да, цветы или маленькие сувениры или конфеты в спец. для этого события упаковках типа "любимой учи-це"..
Мне жалко любую потерянную одежду, потому что я всегда выбираю как для себя :)) Потери одежды, которая попроще, я уже не считаю как и перчатки, шапки и шарфы..
С ребенком поговорю вечером более спокойно, кстати его, похоже, это и небольно-то расстроило.. 27.06.2011 22:58:19, Tiffany Trott
надо проще относиться к детской одежде, особенно к одежде мальчиков :) Он у Вас что ни разу ничего не порвал? завидую.. у нас за год 2-3 пары брюк на выброс было вплоть до его 14 лет, а Вы говорите :)
28.06.2011 08:30:29, Елена Д.
С ребенком бы спокойно поговорила.
Окончание учебного года отпраздновала бы.
А что у Вас принято в конце года носить учителю цветы? 27.06.2011 22:46:50, мимо шла

Мне жалко любую потерянную одежду, потому что я всегда выбираю как для себя :)) Потери одежды, которая попроще, я уже не считаю как и перчатки, шапки и шарфы..
С ребенком поговорю вечером более спокойно, кстати его, похоже, это и небольно-то расстроило.. 27.06.2011 22:58:19, Tiffany Trott

Если так принято, то нужно подарить учителю всё что полагается ... не думаю, что это очень большой расход.
В России учителя, обычно, не обязаны следить за одеждой ребенка ... 27.06.2011 23:05:17, мимо шла
В России учителя, обычно, не обязаны следить за одеждой ребенка ... 27.06.2011 23:05:17, мимо шла

Ребенку сказала, что поговорю с папой (он в командировке), но вообщем-то дала понять, что папа со мной согласиться скорее всего.. 27.06.2011 23:01:17, Tiffany Trott
в дневнике не пишу, в школу не хожу, учительнице ничего не ношу.
с ребёнком бы всячески праздновала окончание уч года. 27.06.2011 22:34:18, хатуль мадан
а я подарила классной бутыль бейлиса со стаканами (в наборе)
и мне было приятно и ей.
27.06.2011 22:53:43, ZAIA
а где они записывают дом. задание и прочую коммуникацию учитель-родители?
27.06.2011 23:10:02, Tiffany Trott
нашим задание выдают на отдельных бумажках (или в инете тоже бывает на спец-сайтах), вся коммуникация в интернете или через е-мэйл.
28.06.2011 00:10:09, Suri
а у вас это где? :) У нас тоже задания бывают через интернет-сайты, но все-таки дневник используется для ежедневного общения и дом. задания, его еще и подписывать нужно каждый день. Но мне так удобнее, если ьы я была привязана к школьному сайту ежедневно.
28.06.2011 00:36:47, Tiffany Trott
недалеко от вас :). Мне тоже бумажки перебирать больше нравилось, но с ними дома еще больше хлама :)
28.06.2011 00:41:59, Suri
с ребёнком бы всячески праздновала окончание уч года. 27.06.2011 22:34:18, хатуль мадан

и мне было приятно и ей.
27.06.2011 22:53:43, ZAIA
я даже не знаю, как она выглядит и как её зовут. уж не говоря о её алкогольных пристрастиях :)))
27.06.2011 23:07:17, хатуль мадан

Я не ношу учительницам цветов и конфет ни в начале, ни в конце года, независимо от потери моими детьми вещей.
Я не считаю, Что учительниуца должна искать какие-то кофты по горячим следам.
Для меня потеря этих кофт никакая не трагедия. сколько бы они ни стоили - потому что ничего эксклюзивного я детям в школу и на аттракционы не даю.
А вообще странное впечатление от вашей темы. Чем-то глубоко советским потянуло. 27.06.2011 22:27:22, 1637
Ну дарить цветы (декорат. в горщочках, а не букеты) или конфеты в конце года это традиция, но дело добровольное. Мы делаем это каждый год, причем дети сами выбирают что подарить. Тем более, что каждый год новый учитель, и это своего рода - расставание..Это моя первая реакция, возможно поспешная..
Потерянная одежда, к сожалению, была из разряда дорогой, моя ошибка, что разрешила, но сын просил именно это надеть в те злополучные дни..
Почему учительница не могла помочь в поиске если ее специально попросили, и это после 2й потери за такой короткий срок ?? Что ей стоило сразу сходить с сыном (или послать стажера) сразу же в спорт. зал? Ведь она сходила через неделю когда было уже поздно?
Я думаю, что даже если бы это была не дорогая и уже не новая одежда, реакция после потери 3х вещей за такой короткий интервал была бы такой же.."ну сколько можно?"
27.06.2011 22:49:03, Tiffany Trott
вот не помню, чтоб в советских школах что-то пропадало. Хотя, так давно это было)
27.06.2011 22:29:37, Рината
у-у, я самолично теряла "сменку", куртки и прочее в раздевалке, т.е. приходила за ними, а их нет.. так что пропадало и еще как!
28.06.2011 08:24:51, Елена Д.
Я не считаю, Что учительниуца должна искать какие-то кофты по горячим следам.
Для меня потеря этих кофт никакая не трагедия. сколько бы они ни стоили - потому что ничего эксклюзивного я детям в школу и на аттракционы не даю.
А вообще странное впечатление от вашей темы. Чем-то глубоко советским потянуло. 27.06.2011 22:27:22, 1637

Потерянная одежда, к сожалению, была из разряда дорогой, моя ошибка, что разрешила, но сын просил именно это надеть в те злополучные дни..
Почему учительница не могла помочь в поиске если ее специально попросили, и это после 2й потери за такой короткий срок ?? Что ей стоило сразу сходить с сыном (или послать стажера) сразу же в спорт. зал? Ведь она сходила через неделю когда было уже поздно?
Я думаю, что даже если бы это была не дорогая и уже не новая одежда, реакция после потери 3х вещей за такой короткий интервал была бы такой же.."ну сколько можно?"
27.06.2011 22:49:03, Tiffany Trott
А с чего учительница должна искать какие-то вещи? Приехали бы сами в школу, поискали.
27.06.2011 22:53:05, 1637

Я не про пропажу. Я про масштаб трагедии, поиски виноватых, лишение учителя каких-то конфет (!), лишение ребёнка подарка.
27.06.2011 22:32:14, 1637
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.