По порядку: Мне 35,с 20 лет работаю - вышла когда дочкам было 4 месяца,отпуск - максимум 2 недели,редкие больничные. Финансист-структурирование сделок,планирование денежных потоков,офшоры. Работу свою люблю.В августе прошлого года бес попутал- сменились акционеры, с новым финдиром не сработалась. Проявила крайнюю степень непрофессианализма - ушла. Тогда думала - чего ради я терплю измывательства этой ссыкушки? Муж хорошо зарабатывает,сдалась мне эта работа. Видно усталость накопилась. Никто не остановил (из близких), все поддержали. Сначала я была просто счастлива:сбылась мечта идиота- утром никуда не ехать, уволила домработницу, завела собаку, в бассейн, в музеи, ужины вкусные.Надоело где-то к НГ.До тошноты. Завела резюме на НН,стала ходить на собеседования. Вот этим и занимаюсь полгода уже. И ничего найти не могу. Я была уверена,что я классный специалист и легко найду работу, сейчас я всё больше и больше в этом сомневаюсь. Вот так работаешь, тебя повышают, зарплату добавляют регулярно, а новые работодатели берут всё время кого-то другого,наверное, более компетентного. На последнем интервью оказалось, что за "такую зарплату" не плохо бы в такой мере разбираться в 1С,чтобы с нуля настроить им управленческий учет.Записалась вот на курсы с 1 июля и сижу, комплексую. Кого же они берут-то? Может я и правда так себе спец?
ПС: а стоит ли работодателю говорить правду про то,что я уже полгода работу ищу или сказать, что отдыхала или на семейные обстоятельства сослаться?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наблюдаю,как у меня отрастает комплекс неполноценности...
27.06.2011 18:38:45, BlondinkO62 комментария

Сколько я собеседований прошла, агентств и компаний - уйму наверное. Тоже особо ничего не предлагали, даже в местах ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже, чем найденное. Видимо я им не подходила- но я довольно узкий специалист. А тут - видимо подошла, и вы найдете.
И потом понимаете - чем больше з.п вы хотите, тем меньше таких вакансий на рынке. Если желаемая з.п - больше 100-150 т.р - вообще мало, а в вашей нише тем более, НО ОНИ ЕСТЬ!
Кстати, не пренебрегайте агентствами - мне эту работу предложили через агентство. 27.06.2011 20:31:37, Irkok

если надо - пишите в личку - я вам скопром все контакты вышлю. 27.06.2011 20:39:11, Irkok

ты зришь в корень. я не могу сформулировать, зачем я ищу и ищу эту чёртову работу. ну вроде как для денег - раз, и люблю свою работу - два.. но видимо у меня не получается убедительно изобразить желание работать :)))
27.06.2011 20:54:03, хатуль мадан
Да приличного мужа сыскать у меня обычно быстрее получается,чем приличную работу :)
27.06.2011 21:07:32, BlondinkO

когда меня не взяли на очень хорошую работу из-за наличия именно этого конкретного мужа - да, у меня было большое желание развестись :)))
27.06.2011 21:07:19, хатуль мадан

Знаете как выглядит резюме на HH?
ФИО, должность
ПОСЛЕДНЕЕ МЕСТО РАБОТЫ.
Проверьте - что у Вас там написано?
Я так нашла свою ошибку, когда увидела то, что видит работодатель.:) 27.06.2011 20:12:59, ЕК настоящая
Меня приглашают на интервью. Часто. Но на работу не приглашают. Выглядит нормально, я с рекрутерами консультировалась- говорят хорошее резюме.
27.06.2011 20:17:02, BlondinkO
почему сосредоточились только на НН? немного бестолковый ресурс.
найдите рекрутеров, которые работают в данной области. пусть они продают вас.
вы знаете своего работодателя? кто это? это публичная компания? посмотрите отраслевые выборки, найдите компании, которые готовятся к нужным вам сделкам. попробуйте найти компании где меняются финансовые команды и тыды вообщем засылайте им свое резюме.
вы состоите в профессиональных сообществах? там слухов кто кого откуда и как полно. неистощимый кладезь информации.
вообщем, главное - действуйте!
работодателю говорить правду про то, что полгода работу ищите говорить не нужно. 27.06.2011 19:49:06, Dafna
меня в этого самого курьера зазвали именно с НН.
сто лет там болталось мое резюме без опыта. И никто не звал несколько месяцев. А потом вдруг в воскресенье позвонили эти люди. в пятницу я уже работала вовсю. 27.06.2011 20:54:52, Пионерка
найдите рекрутеров, которые работают в данной области. пусть они продают вас.
вы знаете своего работодателя? кто это? это публичная компания? посмотрите отраслевые выборки, найдите компании, которые готовятся к нужным вам сделкам. попробуйте найти компании где меняются финансовые команды и тыды вообщем засылайте им свое резюме.
вы состоите в профессиональных сообществах? там слухов кто кого откуда и как полно. неистощимый кладезь информации.
вообщем, главное - действуйте!
работодателю говорить правду про то, что полгода работу ищите говорить не нужно. 27.06.2011 19:49:06, Dafna
Про рекрутеров обсуждали ниже - они с работодателями работают,про профсообщества хорошая идея,спасибо
27.06.2011 19:53:00, BlondinkO
:) заинтересуйте рекрутеров вас продать. попадите в поле зрения хеадхантеров, а не клерков.
у хорошего рекрутера для хорошего клиента всегда пара человек на примете.
часто рекрутеры просто тралят рынок. особенно на НН это заметно. вывешивается "пустышка", на которую присылают резюме. потом рекрутер ходит по рынку и дергает за рукава работодателей. продажи во все стороны работают.
но не удивлюсь если "внизу" этого не знают:) 27.06.2011 20:08:30, Dafna
у хорошего рекрутера для хорошего клиента всегда пара человек на примете.
часто рекрутеры просто тралят рынок. особенно на НН это заметно. вывешивается "пустышка", на которую присылают резюме. потом рекрутер ходит по рынку и дергает за рукава работодателей. продажи во все стороны работают.
но не удивлюсь если "внизу" этого не знают:) 27.06.2011 20:08:30, Dafna
:) И как его заинтересовать? Может,у Вас опыт есть соответствующий? Буду благодарна :)
27.06.2011 20:15:18, BlondinkO
ищите агенства и самое главное менеджеров, которые специализируются именно в вашей области. это должно быть реальное серьезное агентство, а не контора никанора. это самое сложное. дальше домогаетесь встречи и рассказываете про свой богатый внутренний мир.
вообщем надо шевелиться и посмотреть вокруг на 360градусов. 27.06.2011 20:56:32, Dafna
вообщем надо шевелиться и посмотреть вокруг на 360градусов. 27.06.2011 20:56:32, Dafna

сто лет там болталось мое резюме без опыта. И никто не звал несколько месяцев. А потом вдруг в воскресенье позвонили эти люди. в пятницу я уже работала вовсю. 27.06.2011 20:54:52, Пионерка

работа находит нас, когда это надо нам откуда-то свыше.
Уже как минимум трижды меня работодатели находили сами. Но я при этом, понятное дело, тоже не была "лежачим камнем". рассылалась-собеседовалась... Но некое пересечение желаний и возможностей в точке Х - оно все равно как-то не совсем от нас зависит. ИМХО.
В общем, ищите - и ОНО вас найдет:))) 27.06.2011 19:35:56, Пионерка

курьер, да. Но зарплата вся белая, по городу перемещаться я люблю, часто отпускают рано. Чувствую себя нужной коллективу. Да, конечно хочется многА-многА денег, но...Но мне искренне жаль бледных наших девушек в конторе, которые сидят там с 9 до 18, и никудашеньки не могут отлучиться. а я и на рынок забегаю, и в сберкассу, и к 7-янкам на чаек:))) 27.06.2011 20:00:07, Пионерка
У меня тоже было - от мужа ушла в никуда, тут как раз работу предложили отличную. То есть когда по-настоящему нужна. Таким образом, пока меня муж кормит-поит работы мне не найти,ибо баловство)
27.06.2011 19:41:46, BlondinkO
А почему Вы ищете работу через НН, а не через рекрутеров (т.е. не через агентство)?
27.06.2011 19:04:28, Sirriuss
Однажды обратилась в агентство - не одно, причем. Такая туфта, простите, конечно... Раздувают щеки, говорят умные слова, заставляют заполнять ворох бумаг - причем от руки... А на деле - профессионализма нУль. Ну не знаю, может, это мне так не повезло. :) Все свои последующие работы, как и настоящую, находила сама, без помощи рекрутеров.
27.06.2011 19:11:59, К@тер
мой последнюю работу _по своей профессии_ нашел именно через агентство (или кто они там есть?:)
27.06.2011 19:17:47, Мальмё ©

аналогично.... а уж тратить вермя на заполнение их типа псих. тестов - полный идиотизм имхо. Последнюю работу, кстати, нашла именно разместившись на НН.
27.06.2011 19:26:20, foster

Я думаю,кадровые агентства работают с работодателями, а соискателей ищут на рынке,на том же НН. Нет?
27.06.2011 19:11:19, BlondinkO
не совсем. Кадровые агентства имеют свои базы кандидатов + пользуются публичными ресурсами для поиска. то есть, закинув свое резюме в рекрутинговые агентства вы, как минимум, ничего не теряете, а даже наоборот, потому что первичный поиск выполняется по своей (бесплатной) базе.
27.06.2011 20:34:34, мышка на сервере

К чему такой долгий пассаж - не теряйтесь-не отчаивайтесь, всё наладится обязательно! :))
Удачи! 27.06.2011 19:00:32, komarel

Какая-нибудь нестыковка с их ожиданиями? 27.06.2011 19:17:45, komarel
Тем же страдаю(((, при совершенно других исходных данных. ПРишла к выводу, что на НН вакансии размещают работодатели, которые ну очень не торопятся нанять сотрудника. Хобби у них такое - собеседование, или просто рынок смотрят... Мой вывод искать по сайтам компаний или на др сайтах по поиску работы.
27.06.2011 18:48:22, Жёлтые ботинки
а я всегда на автомате заглядываю на вкладку "Вакансии", вообще пофиг на каком сайте )) хоть работу не ищу и тьфу-тьфу-тьфу искать не собираюсь.
27.06.2011 20:19:32, ландыш

кстати да :) Я с прошлой работы ушел под НГ, на HH до сих пор регулярно висит заявка на мое место :)
27.06.2011 19:07:18, AleXXX
Хотела поныть,а тут реальное направление деятельности задали - пасиб!)
НН фтопку! 27.06.2011 19:15:12, BlondinkO
НН фтопку! 27.06.2011 19:15:12, BlondinkO
я на самом деле в итоге именно через НН (ну или superjob - не помню) трижды находил работу... Так что нет ничего невозможного.
Нужная работа сама тебя найдет. Но для этого все равно нужно, чтобы резюме висело :) 27.06.2011 19:17:30, AleXXX
Нужная работа сама тебя найдет. Но для этого все равно нужно, чтобы резюме висело :) 27.06.2011 19:17:30, AleXXX
Ок,добавлю корки по 1С и пусть висят)
Кого же они берут-то? Я реально в своей работе собаку съела,ну может, английский не очень,так я в переговорах не участвую... 27.06.2011 19:26:42, BlondinkO
Кого же они берут-то? Я реально в своей работе собаку съела,ну может, английский не очень,так я в переговорах не участвую... 27.06.2011 19:26:42, BlondinkO

Я тоже так думала.Видела эту 1С,когда еще бухгалтером работала, а управленческий как-то традиционно в экселе. Даже не сомневаюсь,что разберусь, но работодатель желает чего-то большего...
27.06.2011 18:43:59, BlondinkO

Главное - вы структурно представляете что и как, а остальное - дело программистов. Работать удобно, гораздо удобнее чем в экселе. если понадобится - могу вам компанию сдать, которая нам писала все. Но я думаю, это не экзотика.
1C тоде выросли последнее время. в этом бизнесе клювом щелкать нельзя) 27.06.2011 18:50:52, Sloe
Я на курсы иду с июля,сама смогу преподавать и бумажку дадут.
А должность эту,видимо,получил тот,кто эту бумажку уже имеет. 27.06.2011 18:53:45, BlondinkO
А должность эту,видимо,получил тот,кто эту бумажку уже имеет. 27.06.2011 18:53:45, BlondinkO
Сейчас еще интересно сравнивать фирмы, которые предлагают свои вакансии на HH и SuperJobе с черным списком работодателей. Треть названий и там и там.
27.06.2011 21:22:20, Shuvalova
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание