Я тут подумала и поняла, что все мои страшные истории на один лад - жил человек, который думал, что давление 180\100 - это фигня, а пить таблетки постоянно - это глупость. Теперь этот человек вообще ни о чем не думает, а его жена думает, в какой аптеке памперсы для взрослых дешевле...
Ну вот самая страшная из моих историй - 40-летний мужчина с гипертонической болезнью, весь из себя умница, 2 высших образования, 4 языка и т.д... в 40 лет инсульт с развитием синдрома "запертого человека" - _полного_ паралича с отсутствием речи (подвижность сохранили только глаза, моргать и двигать глазами он мог) и при этом _ясное_ сознание. И в таком состоянии он прожил еще 6 лет. Общался с родными, моргая глазами "морзянкой"...
Давний наш больной, много раз уже лежал. В 50 лет перенес инфаркт, после чего развилась сердчная недостаточность и нарушение ритма. Оперирован - (аорто-коронарное шунтирование и постановка кардиостимулятора), после этого его состоние улучшилось... настолько, что в больницу по "Скорой" он попадает всего 3-4 раза в год, а в промежутках даже может самостоятельно выходить из дома, пешком с 3-его этажа...
Еще один, 62 лет, на той неделе умер. Был инфаркт, уже пошел на поправку, уже ходил... и разрыв миокарда.
В реанимации у нас сейчас один, 54-летний, лежит, будем в Москву переводить, может, успеют соперировать... расслаивающая аневризма аорты.
Ну вот прямо сегодня, 2 часа назад, привезли женщину 57 лет - с утра голова болела, а вечером ее нашли на тротуаре у дверей магазина, с перекошенным лицом и недействующими рукой-ногой...
Можно я не буду каждый раз писать, что все перечисленные персонажи были гипертониками, притом не слишком старательно лечившимися?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если бы от гипертонии лечили. Или хотя бы могли внятно диагностировать, чем она вызвана. А так... Ну да, страшно... Да, жить хочется, помирать неохота. Но на медицину уповать не стоит, увы:(
24.06.2011 22:45:59, Горгулья
Если не ходить с высоким давлением, т.е. пить таблетки, то это уже лучше, чем ходить.
24.06.2011 22:48:30, пчела Майя
Ну их пить же надо не на раз, а каждый день, они начинают действовать толком дней через 10. А если все равно не действуют, так надо подбирать другое. Причина - если это не почки еще там несколько очевидных вещей, так это вроде бы общее состояние сосудов. Хоть его называй, хоть нет, заменить их на новые нельзя. Хорошо, что корректировать можно.
24.06.2011 23:01:05, пчела Майя
Не знаю, насчте "лечили", н моя бабушка лет с 40 жила с гипертонией, куча таблеток каждый день. Умерла она в 86 лет,совсем от другого. Так что на таблетках вполне можно жить.
24.06.2011 23:13:40, hanhi
Аналогично, моя бабушка умерла в 89 лет, жила на талетках с 50-ти лет.
27.06.2011 02:15:40, маугленок

Наверное лучше. А если таблетки не помогают? Мне вот помогают через раз. Т.е. выписал врач, скажем атенолол, выпила раз - помогло, потом пару раз не помогло. Выписали эгилок - вроде снижает. Через месяц - уже не снижает. Безнадега какая-то... Лечат-то симптомы. Причину никто не называет.
24.06.2011 22:57:49, Горгулья

папе что ли отправить почитать... он вообще не знает какое у него давление, только голова иногда сильно болит, мутит и все такое, обезболивание какое то там хряпает по 2 таблетки разом для верности и дальше бегать по рабочим вопросам (
24.06.2011 22:23:56, Colline

Я по ошибке в больнице вместо палаты свекрови ломанулась в соседнюю палату. В ней как на подбор под капельницами лежали 8 здоровенных мужуков, все красавцы не старше 50-ти, все после инсультов.
От шока чуть саму не перекосило. :( 24.06.2011 21:58:35, нвп

Страшно как:((( Спасибо, Лариса. Сейчас муж придет - заставляю прочитать...
24.06.2011 21:42:53, тигр-мыгр
В нашем доме мужчина в возрасте около 50-ти лет так и остался после одной парализации плохо ходящим, почти не говорящим и с некоторым бессмысленным взглядом.
24.06.2011 22:03:16, Мальмё ©
да. жена этого мужчину под руку на крыльцо подъезда выводила, на стульчик сажала и с ним рядом. Пытается поговорить, а у него взгляд бессмысленный.:(
24.06.2011 22:29:10, Мальмё ©
а еще:
у БМовской матери было штук 8 инсультов - восстанавливалась, и через какое-то время опять... Хотя вроде что-то пила, и не напрягалась особо. Умерла в 56 лет. И там вся родня так, из инсульта в инсульт. Страшно( главное, что ничего с этим не сделаешь, и образ жизни был достаточно здоровый, без в/п 24.06.2011 22:13:28, Ольсик
ну старшей из них только 11, какая профилактика в этом возрасте может быть?
24.06.2011 22:35:49, Ольсик

а самое жуткое:(...вот не бросишь же в таком состоянии близкого человека, так и будешь тянуть лямку весь отпушенный ему срок:(
24.06.2011 22:20:37, тигр-мыгр

у БМовской матери было штук 8 инсультов - восстанавливалась, и через какое-то время опять... Хотя вроде что-то пила, и не напрягалась особо. Умерла в 56 лет. И там вся родня так, из инсульта в инсульт. Страшно( главное, что ничего с этим не сделаешь, и образ жизни был достаточно здоровый, без в/п 24.06.2011 22:13:28, Ольсик
Проводи профилактику с дочерьми, Оль:( чтобы лечились заранее. Гены пальцем не раздавишь:(
24.06.2011 22:22:05, тигр-мыгр
маугленок лучше расскажет, какие симптомы без внимания не оставлять..
24.06.2011 22:47:42, тигр-мыгр

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.