Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
по следам темы о лекарствах
Это не о детях, а о мед. обслуживании. А скажите, действительно бывает такое, что в лагере ребенку не дают таблетку/не мажут йодом царапину, не говоря уже об оказании более серьезной помощи. Имеется в виду наше время, а не 10-20-30 лет назад. Просто вот до той темы мне ни разу не пришло в голову дать детям с собой хоть какие-то лекарства в лагерь. Я была уверена, что там все дадут. И давали таки: и йодом мазали, и ангину лечили в изоляторе в бесплатном лагере. Интересно: это нам так с лагерями повезло, со здоровьем или я мать-ехидна? Хотя когда отправляю детей к свекрови на дачу, хоть на несколько дней, то даю всё на все случаи жизни с указанием как и от чего, ориентируясь в первую очередь не на свекровь, а на детей. Ибо свекровь - малограмотная, аптеки вообще цивилизация недоступна.
22.06.2011 10:27:38, hanhi
12 комментариев

Тоже в руки классной/воспитателю-тренеру. До 18-ти лет. 22.06.2011 11:39:29, Хомяк Абрикосовый
Про специфические лекарста. необходимые данному конкретному ребенку - ясно. В тех лагерях. где бывали мои дети, на этапе покупки путевки заполняется анкета, где указываются все особенности ребенка и необходимые ему лекарства даются взрослым. И такие дети реально были: один раз видела при отъезде здоровущий чемодан с надписью "ингалятор и фамилия". В этот раз был мальчик с чем-то похожим на ДЦП ( в легкой форме или компенсироанный - я не разбираюсь).
22.06.2011 11:52:37, hanhi

Заполняется анкета, все указывается, лекарство в количестве, необxодимом на время смены, вместе с инструкцией вручается взрослому ответственному.
В случае "поездки с классом" анкета не заполняется, только лекарство с инструкциями и фамилией вручается классному руководителю. 22.06.2011 12:00:36, Хомяк Абрикосовый

сам он их принимать просто так не будет, если что, обратиться к тренеру.
У нас с медсанчастью лагеря вообще песТня.
тренер с ребятами ездит один. Медсанчасть требует, чтобы больного ребенка он приводил к ним, и обязательно чтобы сопровождал, без сопровождения больного ребенка вообще на порог не пускают. Если ребята друг друга сопровождают - "не считается", все равно не примут.
А у тренера на территории целый отряд, который он тоже не может оставить без присмотра.
Сотрудники медсанчасти @опу свою от стула не отрывают и сами в корпус не идут. Даже если у ребенка температура.
Вот такие медработники.
Хорошо, лагерь в 60 км от Москвы, если что, родители выезжают по звонку тренера к ребенку. 22.06.2011 11:37:42, Мальмё ©

Голова не помню, чтобы у кого-то из детей в лагере болела. При поносе - однозначно нужно в лазарет, мало ли что, может это инфекция, а лагерь полный детей и там инфекции быстро передаются. Чем раньше нашли - тем лучше.
ИМХО, самолечение, особенно детей, не очень хорошая идея. Только если лекарства какие-то специфические (антиаллергенные, подобранные конкретно ребенку, противоастматические и т.п.) 22.06.2011 11:22:56, Аникова

Мне мама всегда с собой давала. И у меня на работе своя аптечка. И в отпуск беру, что считаю нужным. И сыну даю. Традиция-с )
А отдаю его не "в лагерь", а "тренеру". В тренере - уверена. 22.06.2011 10:42:04, Акцент
У меня опыт небогатый, Матвей пока только раз ездил в лагерь. Все лекарства (таблетки антигистаминные, ингаляторы на случай бронхоспазма, преднизолон и шприцы) отдала инструктору вместе с письменными указаниями. Если я инструктору доверить лекарства не могу, то как ребенка доверять? Хотя, наверное, если бы Матвей ежедневно капал или ингалировал что-то, можно было бы и ему отдать.
Да, его таки лечили в лагере:) К счастью, не от аллергии - от пищевой инфекции, быстро и успешно. 22.06.2011 11:25:32, Танк в тапках
А отдаю его не "в лагерь", а "тренеру". В тренере - уверена. 22.06.2011 10:42:04, Акцент
Обычные, в пользовании которых ребенком я уверена (от аллергии + капли от нее же) - ребенку. Посложнее - конечно, тренеру. Причем, лично в лапы ))
22.06.2011 11:15:22, Акцент

Да, его таки лечили в лагере:) К счастью, не от аллергии - от пищевой инфекции, быстро и успешно. 22.06.2011 11:25:32, Танк в тапках
Вот да, если опекуну (по сути ведь это так) нельзя доверить заботу о ребенке, то как самогО ребенка то доверять? непонятненько...
Мой не капает регулярно, но, если вдруг аллергия случится, надо иметь возможность быстро закапать, чтоб глаза вовсе не затекли... и запшикать в нос ) потом уже таблетку бежать запивать... Правда, вроде перерастает он это, тьфу тьфу... но иммунолог сказала - чтоб всегда с собой было. Вот, кладу ему. 22.06.2011 11:56:43, Акцент
Мой не капает регулярно, но, если вдруг аллергия случится, надо иметь возможность быстро закапать, чтоб глаза вовсе не затекли... и запшикать в нос ) потом уже таблетку бежать запивать... Правда, вроде перерастает он это, тьфу тьфу... но иммунолог сказала - чтоб всегда с собой было. Вот, кладу ему. 22.06.2011 11:56:43, Акцент
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание