а как вы думаете, почему люди, ну в массе своей, не склонны давать советы взрослым, у которых проблемы с весом/кожей/осанкой?
но те же самые люди считают возможным давать подобные советы касательно детей?
почему сказать "что-то ты поправилась, у диетолога консультировалась?" - неприлично, а сказать "что-то твой вася/петя/маша поправился, у диетолога консультировались?" - приемлемо?
в чем разница?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

))). Однажды моя знакомая отправила меня домой, когда я гуляла с ребенком, сказав, что я зеленая вся. При этом предположила, какой неполадкой в обмене веществ это может быть вызвано. Спасибо ей, она полностью права оказалась. Я тогда немного питание изменила - и все симптомы прошли через пару месяцев. Судя по местным откликам, я должна была на нее обидиться - и как это я не догадалась)).
22.06.2011 11:44:49, В. из Ск.
я в детстве зеленая становилась при обострении холецистита. так это и обнаружилось, маме начали говорить мол ваша дочь какая то больно зеленая.
22.06.2011 13:10:32, Colline
Резкое снижение уровня сахара в крови. Это даже не у диабетиков бывает, а просто у людей, которые привыкли много сладкого есть (а организм не у всех к этому приспособлен). Так вот если такой человек с вечера до 12 утра следующего дня ничего не ест (ну, некогда было), то он может начать слегка зеленеть, а там и до обмороков и прочего недалеко. Выход простой - пойти поесть и значительно уменьшить кол-во сладкого в рационе))).
22.06.2011 12:42:33, я же
Наверно потому что взрослый в своем организме уж точно разберется.А в ребенкином просто может не замечать, не по невнимательности , а по привычности.
22.06.2011 10:49:15, рица

Мне вот ещё какой вопрос интересен: у меня осчень худой сын. И многие знакомые мне на это указывают, советы дают. Недавно мама одноклассника сына сказала: "Ну такой у тебя Илья худой, надо что-то делать и т.д." А ей не могу сказать, что её сын такой толстый, надо что-то делать.
22.06.2011 10:34:01, алла ____

и даже если говорят это родителю, тормоза не срабатывают в полной мере:) - "я же не про тебя, а про ребенка". 22.06.2011 10:26:03, Мальмё ©

Сын у меня был всегда крепеньким, а после операции очень стал поправляться, уж что я только ни делала, по врачам таскала, анализы делала, уж как переживала. Потом один хороший врач (спасибо за него rita-iva) сказал, что к подростковому возрасту все наладится (что и случилось).
Так вот, когда я своими переживаниями делилась со знакомыми, меня убеждали, что мой сын не такой уж и полный, и зря я беспокоюсь, и вообще он выглядит стройняшкой:))) 22.06.2011 11:46:28, Мальмё ©

Ну вот мне в поездке пару раз сказали о диете. И пару раз - про лицо (кожа проблемная). С осанкой проблем нет. За детей загрызла б просто на месте, пусть своих рожают, и за ними блюдут-с. Видимо, чувствуется "материнская аура", вот и не говорят мне про детей ))
22.06.2011 10:14:25, Акцент
понятно:-))) я имела в виду, что если считается неделикатным, неприличным лезть с советами к взрослым по поводу их проблем, то почему давать советы по поводу детей считается возможным?
22.06.2011 10:20:26, Аквамаринчик

я если и даю совет, то только в форме просьбы... но терплю до последнего...
22.06.2011 10:24:13, Акцент

Вернее, приемлимо с настолько хорошими знакомыми, которым и взрослым можно сказать анологичное. имхо 22.06.2011 10:09:51, УникаЛьнаЯ
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание