"Заблудившуюся во рту рыбью косточку незаметно кладем кончиком языка на вилку"
А Вы умеете так делать?)
Источник по ссылке
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Была я в командировке в одной почти европейской стране. После завершения всех работ хозяева завода пригласили нашу комиссию в ресторан. Рыбный. Перед подачей рыбы один человек от принимающей стороны предупредил официантов, что "русским рыбу надо разделать". Деталей уже не помню и до сих пор не знаю, почему так он сказал. Может, у нас что-то на лице было написано (две тетки предпенсионного возраста, немолодой мужчина и я, 25-летняя) - ужас, смятение или что? Я, ксати, была рада, т.к. первый раз ела рыбу в ресторане(а дома рыбу вообще не ем), да и на родине на торжественных приемах в ресторанах никогда не была. Но и стыдно было, после того, как наш переводчик потом мне перевел слова сотрудника.
21.06.2011 23:01:43, LLLVVV
или вот еще хороший совет: "поступайте как все соседи по столу, ошибки не будет". а если все соседи - такие же лохи? и будут смотреть друг на друга, пока самый смелый не начнет вылизывать тарелку :)
21.06.2011 19:14:23, Маграт
слушайте, ну что это за этикет?
"если колбаса подана неочищенной..."
в приличных заведениях такого быть не может!
а в полуприличных уже пофигу, как ее чистить.
насчет рыбы с мелкими костями - если мне действительно важно соблюсти этикет, я ее просто не буду есть. 21.06.2011 19:12:32, Маграт
вспомнился сюжет из "Москва слезам не верит":) "Мне рыбу нельзя!!"(с):)
21.06.2011 19:49:24, Cима Пoлoсатая
"если колбаса подана неочищенной..."
в приличных заведениях такого быть не может!
а в полуприличных уже пофигу, как ее чистить.
насчет рыбы с мелкими костями - если мне действительно важно соблюсти этикет, я ее просто не буду есть. 21.06.2011 19:12:32, Маграт

ну, примерно так :)
на самом деле разумный человек при желании и достаточной сноровке всему быстро учится, нет трагедии ни в чем. 21.06.2011 19:58:51, Маграт
на самом деле разумный человек при желании и достаточной сноровке всему быстро учится, нет трагедии ни в чем. 21.06.2011 19:58:51, Маграт

Это просто???
У меня такой ловкости в языке нет. И опыта поедания рыбы с костями( 21.06.2011 18:08:24, в розовых очках
У меня такой ловкости в языке нет. И опыта поедания рыбы с костями( 21.06.2011 18:08:24, в розовых очках

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание