Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Этикет. Про рыбу.

"Заблудившуюся во рту рыбью косточку незаметно кладем кончиком языка на вилку"
А Вы умеете так делать?)
Источник по ссылке
21.06.2011 17:54:18,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хомяк Абрикосовый
умею, а что тут уметь? 21.06.2011 23:14:23, Хомяк Абрикосовый
Была я в командировке в одной почти европейской стране. После завершения всех работ хозяева завода пригласили нашу комиссию в ресторан. Рыбный. Перед подачей рыбы один человек от принимающей стороны предупредил официантов, что "русским рыбу надо разделать". Деталей уже не помню и до сих пор не знаю, почему так он сказал. Может, у нас что-то на лице было написано (две тетки предпенсионного возраста, немолодой мужчина и я, 25-летняя) - ужас, смятение или что? Я, ксати, была рада, т.к. первый раз ела рыбу в ресторане(а дома рыбу вообще не ем), да и на родине на торжественных приемах в ресторанах никогда не была. Но и стыдно было, после того, как наш переводчик потом мне перевел слова сотрудника. 21.06.2011 23:01:43, LLLVVV
или вот еще хороший совет: "поступайте как все соседи по столу, ошибки не будет". а если все соседи - такие же лохи? и будут смотреть друг на друга, пока самый смелый не начнет вылизывать тарелку :) 21.06.2011 19:14:23, Маграт
Ирис
зато у сидящих за столом будет прекрасная дикция )))) 21.06.2011 19:53:06, Ирис
причем моментально :) 21.06.2011 19:57:38, Маграт
слушайте, ну что это за этикет?

"если колбаса подана неочищенной..."

в приличных заведениях такого быть не может!
а в полуприличных уже пофигу, как ее чистить.

насчет рыбы с мелкими костями - если мне действительно важно соблюсти этикет, я ее просто не буду есть.
21.06.2011 19:12:32, Маграт
Cима Пoлoсатая
вспомнился сюжет из "Москва слезам не верит":) "Мне рыбу нельзя!!"(с):) 21.06.2011 19:49:24, Cима Пoлoсатая
ну, примерно так :)
на самом деле разумный человек при желании и достаточной сноровке всему быстро учится, нет трагедии ни в чем.
21.06.2011 19:58:51, Маграт
Cима Пoлoсатая
я тоже так считаю:) 21.06.2011 23:42:16, Cима Пoлoсатая
могу и делаю, а четакогото 21.06.2011 18:46:40, Moon
Liusia (просто Люся)
а чего сложного в этом? 21.06.2011 18:02:36, Liusia (просто Люся)
Это просто???
У меня такой ловкости в языке нет. И опыта поедания рыбы с костями(
21.06.2011 18:08:24, в розовых очках
Tiffany Trott
нащупываете языком косточку во рту, подвигаете ее к кончику языка, как обычно бы это проделали бы, а потом вместо сплевывания :) кладете ее на кончик ножа. Чего же тут сложного? :) 21.06.2011 21:04:08, Tiffany Trott

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!