Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про энергичность

предположим, есть два человека, перед которыми стоит одинаковая задача. Допустим, колодец вырыть, или двор благоустроить. Один все будет делать своими руками, активно, с огоньком - колодец выроет лопатой, деревьев насажает, траву скосит косой и т.п. Второй будет сидеть сиднем перед компом, заработает денег, потом наймет по телефону рабочих, и они ему выроют скважину с автоматизированным насосом, сделают ландшафтный дизайн крутой и т.п.

кого из них вы бы назвали более энергичным человеком?
19.06.2011 23:16:20,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
это не об энергичности, а о призвании )
мы вот едем с подругой отдыхать в выходные. на мои деньги. при этом она там будет выгуливать моего ребенка, готовить ужин, и вообще, слушать мое нытье. Я буду вязать юбку ее дочери ) Кто йенергичнее - вопрос?

Ответ - энергичнее я, однозначно. Просто, именно сейчас распределение сил - такое. Ну и вообще, идея моя была )
20.06.2011 18:31:50, Акцент
Piligrim
В переводе с греческого энергия - «деятельность», заметьте не конкретно физическая или умственная, просто деятельность. Энергичность отнюдь не гарантирует ни отличных результатов деятельности, ни позитивного настроя, энергичным может оказаться бестолковый человек. В физике энергия, если упрощенно, - это способность тела совершать работу. В Вашем случае и первый и второй энергичны, первый физически, второй умственно. Насколько эффективна их энергичность вопрос другой.
Мой муж например - второй вариант, будет работать головой чтобы не работать руками. Опытным путем (нами) доказана ОЧЕНЬ большая эффективность такого подхода.
20.06.2011 15:52:49, Piligrim
я бы - первого.
Потому что в понятии "энергичность" (для меня!) большая составляющая - именно физическая подвижность
20.06.2011 14:57:02, Лось_Анджелес
энергичен тот, кто достигает результата. а способ, если он законный :-) не столь важен. 20.06.2011 14:04:15, Inception
Ольга-13
а что нам в той терминологии?

я бы оценивала их успехи по конечному результату, принимая несомненно во внимание потраченное время и деньги.
И еще (в том случае, если я их руководитель) всегда ценю того, кто мне при этом мозг не ест, а проявляет разумную самостоятельность в рамках проекта:-)
20.06.2011 13:34:06, Ольга-13
Для меня процесс не важен (если это, конечно, не секс:), для меня важен результат. Можно энергично ахать руками и остаться при этом на месте. А можно спокойно сесть в самолет и улететь в Антарктиду. 20.06.2011 13:23:34, Горгулья
2-го, хотя в реальной жизни встречаются преимущественно первые. 20.06.2011 11:57:16, hanhi
Antre
Если рассматривать энергичность как она есть, конечно первый вариант. :) 20.06.2011 10:49:02, Antre
Сложно сравнивать. В исходнике безличная форма "стоит одинаковая задача". Такой ощущение, что первый её сам себе поставил, поэтому и работает "с огоньком", а второму задача тёща поставила, тогда проще денег дать)
Мои симпатии на стороне второго, т.к. к первому должна прилагаться энергичная жена, причем желательно тоже в формате энергии с лопатой наперевес, или хотя бы лесенку-фонарик подержать, а у меня редко "огонёк" на такое зажигается.
20.06.2011 10:05:51, в розовых очках
не, у первого как раз энергии на двоих хватит, и за себя, и за жену :) и еще останется :) 20.06.2011 10:19:30, Tellador
KengaLu
назвала бы первого. ну как-то само слово энергичность у меня ассоциируется с подвижностью и физоческим трудом. но имею я второго. хотя он помимо сидения за компом (по работе) умудряется ещё много активности провернуть, но она направлена не на кустики/деревья/дом, а на спорт и развлекуху 20.06.2011 09:26:27, KengaLu
ну да. то есть энергичность связана именно с физической активностью, а энергично мыслить - тут нужно другое какое-то слово :) 20.06.2011 09:56:56, Tellador
Мне очень любопытно как сидя сиднем перед компом заработать НАСТОЯЩИХ денег. Я бы этим энергично поинтересовалась. 20.06.2011 08:48:46, Moon
ну это немного упрощенно описано, конечно. И начиная с какой суммы считать деньги "настоящими" - это тоже вопрос индивидуальный. Но суть ведь ясна? :) 20.06.2011 09:07:03, Tellador
Если по сути, с мужчиной должно быть уютно и на необитаемом острове и в молле.
Потому мне близок мужчина, не впадающий в панику при неожиданной протечке трубы. Который умеет сделать так чтоб семья не думала о деньгах.
Золотая середина.
Я таких встречала. У меня муж почти такой, но с ударением на умелые руки, хотя тенденция радует. Со временем всякую фигню рукодельную он заставил себя делегировать.
Я встречала и других. Зять мой, с приличными доходами. Который я не знаю будет ждать специалиста, если протечет труба и выбьет пробки. Бабки есть, но... Его обманывают риэлторы, подсовывая обрушающийся дом и продавая его дорогущую квартиру дешево из-за якобы технических недостатков. Строители. Ну и так далее. А он на все это с другой стороны успешно ттт зарабатывает.
Но вот насос у него на даче встал - и без воды, в ожидании помощи семья с ребенком провела сутки.
золотая середина должна быть.
Я как технарь от безруких мужиков вообще не прусь ни разу.
20.06.2011 10:57:07, Moon
Крапива
а это не безрукие мужики, это, извините, безмозглые. Им просто не нужно, не интересно и не важно, что где-то что-то сломалось и можно починить своими руками. Утюг ли, насос ли.
Сейчас есть интернет, там черта лысого можно найти с любым мануалом и команду болельщиков онлайн, которые расскажут, что и как делать пошагово.
20.06.2011 14:48:52, Крапива
Крапив, мы с Вами видимо так и мыслим.
А есть люди, которые привыкли что другие люди просто выполняют их команды и все. Нет подчиненных/песонала - некому выполнить...
Хотя... с другой стороны... Вы сможете найти скрытые дефекты в приобретаемом доме с садом? Типа - а вот тут фундамент пошел... а горизонт воды судя по внешним признакам очень низко находится... вот этот матерьяльчик из которого крыша - не того-с, а старая граница участка судя по посаженным деревьям совсем не там была... Вы же не знаете заранее что в инете спрашивать?
20.06.2011 14:53:36, Moon
Крапива
кмк, следует разделять проекты и задачи на элементарные, долгосрочные, инвестиционные, сугубо специальные и так далее.
В нашей стране мало кому можно доверять и приходится проверять за всеми и вникать во все детали. Даже в долгосрочных инвестиционных проектах, к коим относится покупка недвижимости. Так что эту часть задачи мужчина должен выполнить.
Что касается починки примусов и прочей ерунды, которая не бином ньютона, то это, я считаю, мужчине себя не уважать, если он хотя бы не попытался понять, как функционирует тот бачок или насос.
В идеале, с мужчиной должно быть не страшно оказаться в полевых условиях, когда нет мамок-нянек и можно выжить бнз наемных работников.

Но и в части наемных работников варианты разные. Есть надежные мужчины, которые сами не могут, но огранизаторские способности имеют недюжинные и совершенно без разницы, сами они это все делают, или организуют с привлечением третьих лиц.
Но часто приходится наблюдать вариант "ни то, ни сё". Когда и сам не умеет (не хочет уметь) и организовать никого не может (не хочет, не знает кого, лень платить, лень вставать с дивана и т.п.).
20.06.2011 17:17:21, Крапива
Гномша
Оба энергичны по-своему. 19.06.2011 23:52:02, Гномша
tЮлька
это просто разные люди и всё.

оба хороши.

последнее время мне вообще пофиг, каким образом получился результат, главное чтобы он был.
19.06.2011 23:36:14, tЮлька
первый.
потому что зарабатывать деньги, сидя у компьютера, можно быть и совершенно не энергичным.

А колодец, будучи неэнергичным, в любом случае не выроешь.
19.06.2011 23:33:19, Лангуста
Мальмё ©
оба энергичны. каждый из них приложил энергию для воплощения своих планов. 19.06.2011 23:27:06, Мальмё ©
LoraEf
энергичный, это тот, у кого глаза горят и другие люди рядом с ним или загораются, или у виска крутят:) а сидит он деньги заробатывает, или лопатой махает не имеет значения 19.06.2011 23:23:04, LoraEf
Недостаточно данных для ответа. Просто один из них любит физический труд, а другой нет.
ЗЫ. Мне симпатичнее первый. Собственно, я сама сейчас сарай строю и дачу ремонтирую :)
19.06.2011 23:22:37, маугленок
да они просто в разных сферах применяют свою энергию. главное, осознавать свои способности и кпд, и тратить энергию рационально. 19.06.2011 23:20:22, Маграт
Энергичным назову того, кто успеет и то и другео:) 19.06.2011 23:20:20, Игра слов
мне ближе - чтобы заработать и делегировать. я так считаю РАЗУМНЕЕ, а энергичность лучше в другом проявить. 19.06.2011 23:18:48, W.i.t.c.h.
а по сути - что такое тогда энергичность, для Вас? не важно в чем, пусть "в другом", в строительстве это просто для примера :) 19.06.2011 23:21:47, Tellador
применять силы и знания в СВОЕЙ отрасли. энергично))) но если мой муж умеет зарабатывать деньги головой- то отправлять его копать траншеи- глупо и расточительно/
а если кто-то не умеет головой- ну тогда пусть копает. энергично)))
энергичность для меня- это не киселеобразность, оптимизм, быстрота решений, готовность к передвижениям.
19.06.2011 23:25:02, W.i.t.c.h.
то есть если в доме надо забить гвоздь, то пусть муж забьет его сам, энергично :) или пусть он энергично объяснит мастеру, что и куда бить, а сам будет следить с дивана - Вам это одинаково близко, и Вы будете считать мужа энергичным человеком? Например :) 19.06.2011 23:31:51, Tellador
я считаю своего мужа (для себя лично))) ИДЕАЛЬНЫМ.
и как он сделает- так и правильно))))
когда ему "в голову вступило"- он с другом забор на даче сам поставил.
а в другой ситуации и рабочими он тоже прекрасно руководил)))
19.06.2011 23:37:07, W.i.t.c.h.
идеальным - это другое. Кому-то и спокойный - идеален. Мне интересно именно про энергичность :)) 19.06.2011 23:38:22, Tellador
Мальмё ©
гм. насчет расточительства: мой муж работает головой, но в выходные любит расслабить мозх и сажать деревья.
главное, чтобы дело приносило удовольствие и результат.
19.06.2011 23:29:30, Мальмё ©
удовольствие- это не обсуждается))) мой муж любит на даче тоже ковыряться. ну так это отдых для него. 19.06.2011 23:32:12, W.i.t.c.h.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!