Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасение от семьи?
Вот, недавно услышал такое мнение, что в семье у каждого должен быть свой закуток, в котором он может отдохнуть от семьи: машина, компания какая-то, в таком роде. А как вы думаете, нужно такое?
28.12.2001 12:37:21, Домовой
49 комментариев
Просто необходимо :) Если бы у меня не было возможности всех разогнать по своим комнатам - то я бы просто рехнулась :))) А так... блаженство.Элементарная возможность в какое-то время делать только то что тебе хочется, без оглядки на остальных. Настолько помогает восстановить внутренний запас энергии, успокоиться. Вобщем просто побыть самой в себе :))
28.12.2001 15:14:31, Теплый плед

Все это служит чему? Тому, чтобы чел сохранил свою индивидуальность, воспринимал себя не только как "одного из двух", а как самостоятельную полноценную личность. Так что, в целом, это верно и оправданно. 28.12.2001 13:54:57, Lita

Конечно должна быть возможность отдыхать друг от друга 28.12.2001 13:48:50, Ежечка
Нужно. Любому нормальному человеку иногда хочется побыть самим собой, а не чьей-то женой (мужем), дочерью, матерью и пр.
28.12.2001 13:46:24, Доран
Ну, значит я ненормальный человек. По мне быть женой, дочерью, матерью и т.д. ВСЕ ВРЕМЯ - не сложно. Будучи всем этим одновременно, я и есть сама. Это что - болезнь? Я серьезно!
28.12.2001 14:00:22, СВЕТка
А почему обязательно вслух? Но если рядом сидит с книжкой мой сын, то меня это абсолютно не напрягает. И да, я и в это время чувствую себя матерью. И что? Лена, я спрашивала абсолютно серьезно, а в ответ, почему-то слышу издевку. Мне показалось?
28.12.2001 14:32:37, СВЕТка
Что-то я не в настроении сегодня - вижу обиду там, где ее нет. Прошу прощения :-)) Я согласна, что читая книгу мы "погружаемся" в мир ее героев и "живем" их жизнью. Просто речь шла о том, что каждому нужен "закуток". Я восприняла это по-своему. Однако это не значит, что я не читаю книг, не слушаю музыку, не общаюсь с подругами и т.д.
И вот еще возник вопрос.. а что это значит тогда "побыть собой", а "не женой, матерью и т.д."
Ну вот я, например, люблю классическую музыку. Частенько по выходным ставлю диски. могу слушать одна (если сына и мужа нет дома), а могу и в обнимку с сыном (или мужем:)). И вот для меня действительно НЕТ разницы.
Да, я, наверно, плохо объясняю. Но попробую еще раз. Так уж сложилось, что время читать у меня есть только в метро. Утыкаюсь в книжку и еду. Вокруг меня - куча людей. Это как расценивать? Это я уединилась или нет? 28.12.2001 14:46:30, СВЕТка
Ну так и я об этом же. Изначально говорила, что это зависит от характера!
Поэтому-то меня и задело, что уединение нужно всякому нормальному человеку. По этой логике я - ненормальная. Вот! :-)) 28.12.2001 15:29:37, СВЕТка

а у Вас есть увлечения? Например, можете ли Вы посидеть дома, читая книгу, или чтение обязательно должно происходить в кругу семьи, причем, вслух?
А когда Вы пишите в конфернцию, Вы все равно, ощущаете себя матерью, дочерью и женой? 28.12.2001 14:28:59, Hel
А когда Вы пишите в конфернцию, Вы все равно, ощущаете себя матерью, дочерью и женой? 28.12.2001 14:28:59, Hel

нет, не издевка..совсем нет. Просто мне кажется, что когда человек говорит, что постоянно ощущает себя так, как Вы, то он себя вводит в заблуждение. Вот и привела примеры, когда человек может проводить время один, не чувствуя себя при этом матерью, женой и дочерью, т.е., например, в процессе чтения книги, человек погружается в мир книги, отгораживаясь на время от семьи. Кому-то такое чтение необходимо, как и поход по магазинам в одиночестве, а кто-то, читая, все равно, периодически обращается к супругу или ребенку. зачитывая интересные места, т.е., человек и читает, и в то же время, не отгораживается, все равно, в этот момент он с семьей, чтение получается совместным. И поход по магазинам только вместе, иначе, человеку неинтересно.
28.12.2001 14:39:26, Hel

И вот еще возник вопрос.. а что это значит тогда "побыть собой", а "не женой, матерью и т.д."
Ну вот я, например, люблю классическую музыку. Частенько по выходным ставлю диски. могу слушать одна (если сына и мужа нет дома), а могу и в обнимку с сыном (или мужем:)). И вот для меня действительно НЕТ разницы.
Да, я, наверно, плохо объясняю. Но попробую еще раз. Так уж сложилось, что время читать у меня есть только в метро. Утыкаюсь в книжку и еду. Вокруг меня - куча людей. Это как расценивать? Это я уединилась или нет? 28.12.2001 14:46:30, СВЕТка
и я не в настроении:), наверное, слова подобрались "плохие"..Прошу прощения:)
Мне кажется, что когда человек не переживает, что он книжку может почитать лишь в метро, потому что дома не дадут:), будут постоянно отвлекать, то он не испытывает потребности побыть одному и как-то отгородиться от семьи. А когда, возвращаясь домой, думает, что у него будет полчаса,до прихода остальных, когда он сможет почитать книжку или послушать музыку и радуется этому:), то он испытывает потребность в одиночестве, хотя вовсе не против членов своей семьи и с удовольствием с ними общается. 28.12.2001 15:23:14, Hel
Мне кажется, что когда человек не переживает, что он книжку может почитать лишь в метро, потому что дома не дадут:), будут постоянно отвлекать, то он не испытывает потребности побыть одному и как-то отгородиться от семьи. А когда, возвращаясь домой, думает, что у него будет полчаса,до прихода остальных, когда он сможет почитать книжку или послушать музыку и радуется этому:), то он испытывает потребность в одиночестве, хотя вовсе не против членов своей семьи и с удовольствием с ними общается. 28.12.2001 15:23:14, Hel

Поэтому-то меня и задело, что уединение нужно всякому нормальному человеку. По этой логике я - ненормальная. Вот! :-)) 28.12.2001 15:29:37, СВЕТка
Я уточню. У каждого должно быть свое личное пространство. А вот наполнено оно может быть разным - книгами или прогулками, общением с друзьями или ухаживанием за своим кактусом, рыбной ловлей или общением в инете. Баланс здесь, действительно важен - за собственными увлечениями можно забыть семью, но если не дать человеку право на собственный "закуток", то комфортно он себя в семье тоже чувствовать не будет. В семейной жизни вообще важен баланс - во всем:)
28.12.2001 12:58:14, зайчиха

Что значит - в семье-не семье? Автомобиль - это что? А дискотеки, например? Это семья или вне? И если вне, то как определить границы "семьи" ?
28.12.2001 12:51:03, Домовой

То есть, по-твоему, это не обязательно, но допустимо в счастливой семье?
28.12.2001 13:10:29, Домовой

Зависит от характера человека.
28.12.2001 12:41:49, зайчиха
Согласна. Это ОЧЕНЬ зависит от характера. Вот мне, например, это не нужно. Я вообще не могу быть одна - ну свойство личности такое. Мне действительно НЕ нужно уединяться. Уж не знаю хорошо это или плохо.
28.12.2001 12:49:30, СВЕТка

Лично мне не просто нужно, а необходимо. Даже если семья состоит из двух человек...
28.12.2001 12:38:36, Чудик
И это, ИМХО, случается гораздо чаще :(( Вообще, на мой взгляд. человек должен иметь возможность хотя бы иногда укрываться "в себя" от любых проявлений внешнего мира: от работы, семьи, общения, звуков... :(( Только не всегда и не у весх есть такая возможность...
28.12.2001 13:33:53, O'Merry
Нет, не в кого-то, а именно во что-то, что является кусочком меня как человека, понимаешь? Это может быть хобби, может быть просто уединение с книгой или собственными мыслями...
28.12.2001 13:57:41, O'Merry
Желаю вам хорошо отдохнуть! А созваниваться будем уж теперь в выходные - завтра-послезавтра, угу?
28.12.2001 14:32:56, O'Merry
А не может случиться так, что на какой-то момент такой "закуток" просто разрушит семью? Ну или как-то этому сильно поспособствует....
28.12.2001 12:43:20, Домовой
В некоторых случаях, наоборот, отсутствие такого закутка может разрушить семью...
28.12.2001 12:52:10, Чудик

Именно :)))
ОФФ: Оль, я всё никак до тебя не дозвонюсь... А сегодня мы с Саней вообще придем ночью, вот... 28.12.2001 14:12:33, Чудик
ОФФ: Оль, я всё никак до тебя не дозвонюсь... А сегодня мы с Саней вообще придем ночью, вот... 28.12.2001 14:12:33, Чудик

Спасибо, дорогой друг :)
Угу, созвонимся завтра, надеюсь.
А у нас завтра уже выходной :)))!!! 28.12.2001 14:36:40, Чудик
Угу, созвонимся завтра, надеюсь.
А у нас завтра уже выходной :)))!!! 28.12.2001 14:36:40, Чудик
Почему вдруг? :(
Мне, например, именно уединяться необходимо. Пройтись по улице, посидеть в кафе, в парке. Одной, с книжкой или без. Или просто побыть одной дома.
И если другие члены семьи не хотят этого понимать, воспринимают как криминал, обижаются и чинят препятствия... то НАФИГА такая семья? :)))) 28.12.2001 13:41:44, Чудик
Мне, например, именно уединяться необходимо. Пройтись по улице, посидеть в кафе, в парке. Одной, с книжкой или без. Или просто побыть одной дома.
И если другие члены семьи не хотят этого понимать, воспринимают как криминал, обижаются и чинят препятствия... то НАФИГА такая семья? :)))) 28.12.2001 13:41:44, Чудик
Понятно....
Просто кто-то вот так "прячется", например, в компании друзей, неприятных супругу (супруге).... 28.12.2001 13:44:22, Домовой
Просто кто-то вот так "прячется", например, в компании друзей, неприятных супругу (супруге).... 28.12.2001 13:44:22, Домовой
Ну и тоже, имхо, имеет право. Только смотря какая цель. В данном случае, наверное, цель - не спрятаться от супруга, а просто пообщаться с людьми, которые одному из супругов близки и дороги, а другому почему-либо не пришлись ко двору.
Я в этом криминала не вижу :) 28.12.2001 13:50:09, Чудик
Я в этом криминала не вижу :) 28.12.2001 13:50:09, Чудик
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание