Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даритта

гастрономическое аааа-ыыы-оооооо

зачем, зачем я открыла его и попробовала? Ну неужели нельзя было дожить до утра? Это так... так вкууусно, так ароматно, так нежно тает во рту и переливается оттенками, плюс кусочки не знаю чего похожего на орех исключительно хороши! А какое прозрачное желе покрывает паштет, а под ним так призывно темнеют очаровательные черносливинки... Всё, я пропала.

А всего-то купила паштет из гусиной печени с черносливом, чтоб на завтрак на тосты мазать. Если что, то это рублевского комбината такие маленькие жестяные ванночки с паштетом. Всё, пошла за следующей порцией
10.06.2011 21:43:37,

97 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Antre
Вот за что люблю конфу, что люди кушают в 21.43 паштет и ничего не боятся! 11.06.2011 19:00:27, Antre
Гномша
А чего бояться, если лишнего веса нет?:) Когда-то и я вареники тазиками уписывала в 3 часа ночи, эх, "минулися годки, що нюхали цвітки"((( 11.06.2011 19:55:30, Гномша
VarNa
Правда вкусный? Меня таким пытались угостить, а я отказалась... зря? 10.06.2011 23:09:53, VarNa
Я сегодня сходные чувства по поводу пангасиуса запеченного с овощами испытала. Понимаю) 10.06.2011 22:02:35, свадебный фотограф
это точно. Пангасиус относицца к рыбе примерно также как банки - к паштету :) 10.06.2011 22:24:16, AleXXX
Я про пангасиуса таких ужасов начиталась, что никогда его есть не буду. 10.06.2011 22:34:34, Moon
и не ешьте. Как съешь пангасиуса, начинаешь писать ужастики:)) 10.06.2011 22:35:27, Барокко
тонко, ничего не скажешь))) 10.06.2011 22:40:50, свадебный фотограф
уже в википедии смотрела, здоровый такой
вкус нежный
что не так?
10.06.2011 22:26:32, свадебный фотограф
жырный бройлерный сомик 10.06.2011 22:55:37, AleXXX
Хомяк Абрикосовый
;-) Это в какиx это "МНОГИХ странаx Европы" запрещена продажа пангасиуса? ;-))) 10.06.2011 22:54:56, Хомяк Абрикосовый
Это не так интересно. Интереснее - "Во многих странах Канады". Вот что надо выяснить, прежде чем покупать пангасиуса :) 10.06.2011 23:24:32, AleXXX
Пангасиус, спору нет – рыба вкусная. Удобная тем, что не требует разделки – размораживай и готовь. Достаточно жирная и сочная – в некоторых местах филе рыбы своей жировой прослойкой напоминает грудинку. И при этом рыба низкокалорийная, в 100 граммах рыбы калорий – 89, белков – 15 и жиров – 3. То есть, несмотря на кажущуюся жирность, рыба вполне подходит и для диетического питания.
К сожалению, выбирая рыбу на прилавке магазина, вы не сможете с достоверной точность узнать где и когда она была закуплена. И если крупные производители Пангасиуса по большей части соблюдают требования Россельхознадзора, то остальных мелких производителей проконтролировать нет возможности. С тех пор как во всем мире Пангасиус стал пользоваться популярностью, во Вьетнаме его не производит только ленивый. Ходят упорные слухи, что на мелких фермах применяют антибиотики, для того, чтобы ускорить рост рыбы. А нам остается только уповать на то, что рыба, которую мы покупаем для себя, действительно прошла должный контроль, а не была закуплена у ближайшего сарая во Вьетнаме, недобросовестным поставщиком, погнавшимся за дешевизной.

Страшилки очередные. Я вот стараюсь не думать, где и в каких условиях производят куриное филе, которое покупаю.
А пангасиус впридачу низкокалорийный.
10.06.2011 23:36:00, свадебный фотограф
мне уже тот факт что он сом, не дает его рассматривать в качестве еды. в семье было с детства правило - сомы и налимы, а также прочие угри - несъедобны.

вообще не могу есть рыбу где мало костей, сразу вспоминаю о трупоедстве. хотя понимаю что и караси горазды от утопленников откусывать, наверное
11.06.2011 02:05:17, ALora
Хомяк Абрикосовый
А щука? Она тоже "рыба, где мало костей"? :-) 11.06.2011 02:09:33, Хомяк Абрикосовый
ну да, скажешь тоже - это разве когда она в виде "рыбы-фиш":) дофига костей в щуке, я ее нередко готовила - и на котлеты разделывала,и жарила, и фаршированную делала - для фарша еще ладно, можно частично с костями перемолоть, а вот когда жареная - кости таки надо выковыривать.

это вот палтус или зубатка без костей. камбала еще,ее как раз - обычную (у нас сейчас какая-то подозрительно-пятнистая стала продаваться) я люблю
11.06.2011 03:04:35, ALora
Хомяк Абрикосовый
Ну так она ж тоже жрет другиx... щука то есть. И доxлятинкой не побрезгует, если че. 11.06.2011 11:56:47, Хомяк Абрикосовый
но хищники ти па щуки и карася все же в основном живыми существами питаются, а вот налимы с сомами в основном (если не исключительно) дохлятиной 11.06.2011 14:11:21, ALora
так треска тоже вурдалак - а считается прекрасной белой рыбой 11.06.2011 14:18:32, Багир@
а надо покупать? 10.06.2011 23:25:45, Багир@
пока не выяснишь, какие бывают "страны Канады" - нет :) 10.06.2011 23:29:46, AleXXX
мне вот тока что повар сказал что покупать надо камбалу :) 10.06.2011 23:33:11, Багир@
я себе доверяю. купила - попробовала и так и эдак - подозрительный вкус и всё тут. вот и подумала: ну ее нафик! :) 10.06.2011 22:36:31, Багир@
как-то неохота читать пока,.. 10.06.2011 22:34:02, свадебный фотограф
вот, то-то же. А то все - "кефир, кефир".... 10.06.2011 21:59:50, Игра слов
Даритта
и чо? я как раз кефиру себе налила и решила узнать, что ж это я такое купила? ну съела грамм 80 того паштету без хлеба, ничего со мной не сделается. 10.06.2011 22:01:36, Даритта
Катерина Матвевна
Только я порадовалась за твою силу воли:( 10.06.2011 21:51:10, Катерина Матвевна
Даритта
а я убрала уже. и всё. и не буду больше. До утра. 10.06.2011 21:56:09, Даритта
Катерина Матвевна
Умница. 10.06.2011 22:02:07, Катерина Матвевна
совет - подумай над его составом. 10.06.2011 21:50:28, AleXXX
кости-когти-зубы? 10.06.2011 21:50:59, читательНицца
с глютаматами?) 10.06.2011 21:46:08, свадебный фотограф
Даритта
ща проверю. 10.06.2011 21:48:00, Даритта
там, наверно, список из Е 10.06.2011 21:49:11, свадебный фотограф
Даритта
не, перерисовываю состав:

печень куриная, свинина, мясо утки, желатин, вода, грецкий орех, чернослив, специи, экстракт специй, соль, сахар, ГЛЮТАМАТ и НИТРИТ натрия :) ( родные. куда ж без них?!), и фосф. пищ. - что это я не знаю
10.06.2011 21:53:40, Даритта
И ни одной Е? Что-то брешут. 10.06.2011 22:34:50, свадебный фотограф
Даритта
а оно не долго хранится, смысл в Е? 10.06.2011 23:10:00, Даритта
не знаю, какой смысл, просто не видела покупной еды без Е) 10.06.2011 23:18:06, свадебный фотограф
Хомяк Абрикосовый
(читает исxодник) "паштет из ГУСИНОЙ печени"...
(читает переписанный состав) - "печень КУРИНАЯ, свинина, мясо утки"...
ДАРьЯ!!! ТЕБЯ НАГЛО ОБМАНУЛИ!!! :-(((
10.06.2011 21:57:42, Хомяк Абрикосовый
М-да...Чо-то концы с концами не сходятся.. 10.06.2011 22:06:11, свадебный фотограф
Даритта
ну это на самом деле я вс обманула. Оно оказывается называется" Паштет деликатесный утка с черносливом" 10.06.2011 21:58:39, Даритта
Катерина Матвевна
Утка где? 10.06.2011 22:02:46, Катерина Матвевна
Хомяк Абрикосовый
Замаскирована словосочетанием "мясо утки" :-))) 10.06.2011 22:05:12, Хомяк Абрикосовый
Катерина Матвевна
А паштет у нас из мышец разве делается? 10.06.2011 22:07:04, Катерина Матвевна
Хомяк Абрикосовый
Паштет мона из чего угодно делать. Главное, чтоб консистенция правильная была ;-)[ссылка-1] 10.06.2011 22:07:55, Хомяк Абрикосовый
Даритта
в составе утка есть! 10.06.2011 22:03:21, Даритта
наверно ейные рога и копыта 11.06.2011 02:06:40, ALora
прелестно ))) я утку только для бульона использую 11.06.2011 09:51:55, Багир@
Гномша
А я для жарки целиком, а концы крыльев и шею - для бульона:) 11.06.2011 11:00:42, Гномша
я жареную в одно лицо не съем :) 11.06.2011 11:28:50, Багир@
Гномша
Так это когда есть повод пригласить другие лица:) Потому что и в 3 лица съедается не быстро. 11.06.2011 11:35:01, Гномша
Хомяк Абрикосовый
А шо там тогда делает свинина? Таки все равно тебя нагло обманули... 10.06.2011 22:01:48, Хомяк Абрикосовый
Слово "деликатесный" подразумевает всяческие примеси. 10.06.2011 22:08:12, Барокко
Ну, весь остальной состав вместили в слово "деликатесный". Иначе название продукта не поместилось бы на упаковке. 10.06.2011 22:13:11, Барокко
это "конина с рябчиком 50:50" - одна утка и одна свинка :) 10.06.2011 22:08:00, Багир@
Даритта
мерзавцы. Но я им прощаю :) потому что вкуснаааа! 10.06.2011 22:02:49, Даритта
Хомяк Абрикосовый
;-) 10.06.2011 22:04:42, Хомяк Абрикосовый
:-)))) 10.06.2011 21:58:34, Барокко
млин, так это был чернослив?!
200 ры в мусор :(
10.06.2011 21:45:41, читательНицца
Даритта
в смысле? Там у них их минимум 4 разных вкуса. Есть с шампинонами, есть еще какие то 10.06.2011 21:47:49, Даритта
да я выкинула сегодня, черносливина там была одна и косила подо что-то несъедобное 10.06.2011 21:50:26, читательНицца
У меня так свекровь повыбрасывала паштеты с трюфелями :) 11.06.2011 03:17:47, Маграт
Zeta
а я опять похудела немножко:) У меня теперь стройные красивые ноги и жывот подобрался:)
Но ты кушай, Дашенька, кушай:)
10.06.2011 21:45:35, Zeta
Даритта
злая ты, недобрая. я еще много слов знаю. 10.06.2011 21:47:15, Даритта
Zeta
спроси у Гали и, какая я сегодня красивая была:)
Но чтобы тебя утешить скажу, что стерла себе пятку новыми босоножками:)
10.06.2011 21:49:45, Zeta
Вечная Весна
взвесилась? сколько скинула? 10.06.2011 21:46:54, Вечная Весна
Zeta
всего 5 кг, но это вес. По одежде я почти размер сбросила:) 10.06.2011 21:48:46, Zeta
Гномша
Аплодирую стоя. 11.06.2011 11:01:25, Гномша
Катерина Матвевна
Прям горжусь. 10.06.2011 21:56:46, Катерина Матвевна
Даритта
5 кг и есть размер. 10.06.2011 21:55:05, Даритта
Zeta
это смотря на каком росте:) 10.06.2011 21:56:00, Zeta
Даритта
при любом 10.06.2011 21:56:44, Даритта
гы, это я на 5 размеров должна была уменьшиться по вашей логике. А уменьшилась на 2, при минус 25 кг ;))))) 11.06.2011 14:13:28, TAURUS
мне бы 5 кг сбросить... 10.06.2011 21:51:08, Барокко
Вечная Весна
умничка!
горжусь тобой)

я тоже минус 2 кило за месяц. Но размер пока тот же. Но хоть в старые штаны стала влезать.
10.06.2011 21:50:00, Вечная Весна
Zeta
я на даче выкосила 12 соток косилкой, знаешь, как окрепла:) И жрать было некогда совсем.
Ну и положительные эмоции - цветуи цветут, истошно орут соловьи. Такое ощущение, что в терновнике их штук 10 живет.
10.06.2011 21:52:56, Zeta
Даритта
ааа, так это ты трудом согнала, да? не надейся, вернутся, никуда не денутся. 10.06.2011 21:55:37, Даритта
Zeta
а без труда не сгоняется, хоть тресни. Это все, чего мне не хватало - труд. 10.06.2011 21:59:53, Zeta
Даритта
и ты теперь кажный божий день так будешь трудиццо? Или с сентября опять на попу сядешь? 10.06.2011 22:02:07, Даритта
Вечная Весна
зимой можно снег счищать, осенью листья сгребать, весной поля пахать 10.06.2011 22:04:42, Вечная Весна
Даритта
то есть надо идти в дворники, я так понимаю 10.06.2011 22:07:11, Даритта
VarNa
ооочень здоровая профессия... на воздухе, физический труд... правда, сейчас работать много приходится :) 10.06.2011 23:14:32, VarNa
Вечная Весна
не
в дворники её не возьмут, это ж мафия - только свои.
10.06.2011 22:08:33, Вечная Весна
Zeta
до сентября еще дожить надо. Мне бы до 21-го дожить и пережить благополучно. 10.06.2011 22:04:20, Zeta
Катерина Матвевна
А шо предвещают и какого месяца? 10.06.2011 22:08:10, Катерина Матвевна
Zeta
этого, я на пункцию иду 10.06.2011 22:09:52, Zeta
Гномша
Удачи и легко перенести! 11.06.2011 11:03:16, Гномша
Катерина Матвевна
Подержу кулочки. 10.06.2011 22:14:35, Катерина Матвевна
Zeta
держи, Катя 10.06.2011 22:22:22, Zeta
Даритта
доживешь и переживешь, как пить дать. А меня вот щаз муж стращать начал, что мы на аэробусе тристтокаком то летим, а они ж тут падали регулярно, так что мне страшнее. 10.06.2011 22:06:39, Даритта
Zeta
вот! все нормальные люди со свежим маникюром и перманентом едут отдыхать 10.06.2011 22:11:23, Zeta
Даритта
маникура еще нету, а перманент свежий да, я опять перекрасилась, на этот раз стремлюсь обратно в светлый. 10.06.2011 22:13:28, Даритта
Zeta
я сегодня увидела девушку со светлыми волосами, как у тебя раньше были и тебя, естественно, вспомнила. Хорошо, что ты теперь снова блондинкой будешь:) 10.06.2011 22:20:59, Zeta
Вечная Весна
это они прилетели тебя порадовать! 10.06.2011 21:53:35, Вечная Весна
Zeta
ну да, птенцы дело десятое:) 10.06.2011 21:54:11, Zeta


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!