Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

европейские девушки!

расскажите, что вы делаете в такой ситуации: купили ребенку обувь за 40 евро. через неделю порвалась перемычка.
идете в магазин, вам возвращают деньги?
09.06.2011 18:06:44,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natalya(LB) d'Etretat
если приду с чеком, то вернут деньги 09.06.2011 23:46:51, Natalya(LB) d'Etretat
Хомяк Абрикосовый
Иду в магазин с обувью и с чеком. Предъявляю обувь и чек и жду, что предпримет продавец ;-)
Могут предложить "выбрать другую пару", могут - и деньги вернуть.
09.06.2011 21:36:37, Хомяк Абрикосовый
Spunya
буквально недавно купила ботинки за 60 евро младшему. через два дня в оконтовке вылезла нитка. я пришла вместе с ребенком, у которого на могаx эти ботинки, в магазин. ребенок сел, ботинки сняли, правда, чек у меня был в кошельке. работник позвонил на фабрику, объяснил причину, они сказали, что это "страxовой случай". работник сказал, что нет проблем - выбирайте другие. и поменяли тут же на другие, другой фирмы и цены, вернув мне 5 евро сдачи.
но некоторые магазины у нас дают чек на эту сумму в тот же магазин. это неудобно.
было, что не рвалось, но не подxодило уже дома.всегда или меняу или деньги возвращали
09.06.2011 21:01:36, Spunya
WildStitch
естественно в магазин с чеком и потребую возврата денег. Не ремонта и не замены, а именно возврата. Даже у нас мне еще ни разу не отказали, хотя и пытались, естественно. Но я невозмутимо говорю, что обращусь в общество защиты потребителей и затребую экспертизу качества. Увидев мою спокойно-безразличную к проблемам общеторга морду лица, продавцы почему-то быстро понимают, что проще вернуть деньги. 09.06.2011 20:49:12, WildStitch
Natalya(LB) d'Etretat
я однажды, лет 8 назад, согласилась на ремонт ( отклеившейся после 2 прогулок подошвы), починили, она еще через 2 прогулки опять отклеилась, мне просто лень было идти скандалить и я ее выкинула, но сейчас фиг бы на ремонт согласилась. Про "морду" и "быстро понимают" мне фильм "однажды в вегасе" понравился, не смотрела? 09.06.2011 23:50:23, Natalya(LB) d'Etretat
ни разу ничего не рвалось. 09.06.2011 20:40:09, Jules
Tiffany Trott
У меня личного опыта нет, но я знаю, что пойти можно. Деньги , скорее всего, не вернут, но предложат босоножки отослать обратно к производителю на ремонт, через неделю получите их обратно. 09.06.2011 20:25:38, Tiffany Trott
в финке принимают без слов,гарантия у них месяц. 09.06.2011 19:57:11, Schraibikus
Soma
Однозначно обратно. Есть случаи возвращения обуву в Германии, через 2 месяца после покупки, когда порвалась подкладка. 09.06.2011 19:43:20, Soma
обязательно отнесла бы обратно. 09.06.2011 18:28:11, gazelle
Вынос мозга
у меня такой ситуации не было. Но у всех окружающих, кто попадал подобным образом, вещь с дефектом принимали назад без проблем.
40 евро это вполне приличная цена за детские босоножки.
09.06.2011 18:18:33, Вынос мозга
я не европейская, но я б пошла, особенно ежели чек есть 09.06.2011 18:13:16, Мадам Шредингер
в России я бы тоже пошла. а тут как-то неудобно. Может, для них это не деньги, и обувь такая считается одноразовой. 09.06.2011 18:15:48, Маграт
Хомяк Абрикосовый
А кому какое дело какой она "считается"? Пусть они мне пальчиком покажут, где написано, что она - именно одноразовая. А если не написано, что она одноразовая - значит, действуют обычные сроки гарантии. 09.06.2011 21:38:33, Хомяк Абрикосовый

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!