Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

европейские девушки!

расскажите, что вы делаете в такой ситуации: купили ребенку обувь за 40 евро. через неделю порвалась перемычка.
идете в магазин, вам возвращают деньги?
09.06.2011 18:06:44,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natalya(LB) d'Etretat
если приду с чеком, то вернут деньги 09.06.2011 23:46:51, Natalya(LB) d'Etretat
Хомяк Абрикосовый
Иду в магазин с обувью и с чеком. Предъявляю обувь и чек и жду, что предпримет продавец ;-)
Могут предложить "выбрать другую пару", могут - и деньги вернуть.
09.06.2011 21:36:37, Хомяк Абрикосовый
Spunya
буквально недавно купила ботинки за 60 евро младшему. через два дня в оконтовке вылезла нитка. я пришла вместе с ребенком, у которого на могаx эти ботинки, в магазин. ребенок сел, ботинки сняли, правда, чек у меня был в кошельке. работник позвонил на фабрику, объяснил причину, они сказали, что это "страxовой случай". работник сказал, что нет проблем - выбирайте другие. и поменяли тут же на другие, другой фирмы и цены, вернув мне 5 евро сдачи.
но некоторые магазины у нас дают чек на эту сумму в тот же магазин. это неудобно.
было, что не рвалось, но не подxодило уже дома.всегда или меняу или деньги возвращали
09.06.2011 21:01:36, Spunya
WildStitch
естественно в магазин с чеком и потребую возврата денег. Не ремонта и не замены, а именно возврата. Даже у нас мне еще ни разу не отказали, хотя и пытались, естественно. Но я невозмутимо говорю, что обращусь в общество защиты потребителей и затребую экспертизу качества. Увидев мою спокойно-безразличную к проблемам общеторга морду лица, продавцы почему-то быстро понимают, что проще вернуть деньги. 09.06.2011 20:49:12, WildStitch
Natalya(LB) d'Etretat
я однажды, лет 8 назад, согласилась на ремонт ( отклеившейся после 2 прогулок подошвы), починили, она еще через 2 прогулки опять отклеилась, мне просто лень было идти скандалить и я ее выкинула, но сейчас фиг бы на ремонт согласилась. Про "морду" и "быстро понимают" мне фильм "однажды в вегасе" понравился, не смотрела? 09.06.2011 23:50:23, Natalya(LB) d'Etretat
ни разу ничего не рвалось. 09.06.2011 20:40:09, Jules
Tiffany Trott
У меня личного опыта нет, но я знаю, что пойти можно. Деньги , скорее всего, не вернут, но предложат босоножки отослать обратно к производителю на ремонт, через неделю получите их обратно. 09.06.2011 20:25:38, Tiffany Trott
в финке принимают без слов,гарантия у них месяц. 09.06.2011 19:57:11, Schraibikus
Soma
Однозначно обратно. Есть случаи возвращения обуву в Германии, через 2 месяца после покупки, когда порвалась подкладка. 09.06.2011 19:43:20, Soma
обязательно отнесла бы обратно. 09.06.2011 18:28:11, gazelle
Вынос мозга
у меня такой ситуации не было. Но у всех окружающих, кто попадал подобным образом, вещь с дефектом принимали назад без проблем.
40 евро это вполне приличная цена за детские босоножки.
09.06.2011 18:18:33, Вынос мозга
я не европейская, но я б пошла, особенно ежели чек есть 09.06.2011 18:13:16, Мадам Шредингер
в России я бы тоже пошла. а тут как-то неудобно. Может, для них это не деньги, и обувь такая считается одноразовой. 09.06.2011 18:15:48, Маграт
Хомяк Абрикосовый
А кому какое дело какой она "считается"? Пусть они мне пальчиком покажут, где написано, что она - именно одноразовая. А если не написано, что она одноразовая - значит, действуют обычные сроки гарантии. 09.06.2011 21:38:33, Хомяк Абрикосовый

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!