Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Значит, про wikiknigi никто не знает, тогда скажите,

при нажатии на кнопку "скачать книгу a формате FB2" скачивается файл в формате exe - это нормально? Он у меня просто вообще не доживает до открытия, его анивирус убивает, так что я не знаю,что должно произойти при открытии,может, в этом exe как-то fb2 уживается.
09.06.2011 14:29:43,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем спасибо!
Вообще-то на главной странице говорится,что это бесплатный ресурс, не требующий смс и паролей,
но странно, с 2006 г действует, никаких отзывов нет в сети,кроме пары ссылок.
09.06.2011 20:16:36, свадебный фотограф
Правильно. с ресурса exe-ник скачиваете бесплатно и без пароля. а уж деньги за распаковку на вашем компьютере (давно от ресурса отвалившись) - это отдельная пестня. бесплатной пароль на распаковку никто не обещает.... 09.06.2011 22:59:26, Umka
наверно так и есть
потому что убивая exeшник, битдефендер пишет название вируса, и там есть слово sms!
10.06.2011 00:38:10, свадебный фотограф
бывает, что это запароленный самораспаковывающийся архив, в котором прячется файл fb2. При этом - на последних процентах распаковки процесс замирает и появляется просьба оплатить пароль, отправив смс.... Не связывайтесь. 09.06.2011 16:55:23, Umka
Кузя и сын
Не знаю как на wikiknigi, но я столкнулась с такими файлами на других книжных сайтах. Там всё просто. Это действительно архиваторы, но когда Вы разархивируете файл, Вам поднадобится пароль, который Вам любезно предложат получить отправив смс-ку на какой-либо номер. Дальше этого пункта я не шла, потому не знаю, удается ли в конце-концов скачать книгу. У меня цель была БЕСПЛАТНО скачать книгу, а тут... 09.06.2011 16:42:13, Кузя и сын
VarNa
В принципе, в формате exe бывают самораспаковывающиеся архивы... но лучше не рисковать, если антивирус ругается... 09.06.2011 14:40:24, VarNa
Кажется, bitdefender перестраховщик(хотя вообще им очень довольна)
и главное, нельзя вручную что-то запретить сканить
надо в переписку с разработчиками вступать

09.06.2011 14:50:40, свадебный фотограф
natmet
не, антивирус прав)))
fb2 - сам по себе формат, свой собственный
09.06.2011 14:36:53, natmet
я вот тоже удивляюсь,причем здесь exe
а если rar.exe?
это же просто заархивировали так
самораспаковывающийся архив, получается?
09.06.2011 14:43:06, свадебный фотограф
и таки береженого б-г бережет. 09.06.2011 14:45:43, Мадам Шредингер
natmet
ага 09.06.2011 14:46:30, natmet

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!