Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А кто-нибудь у нас тут занимается

А кто-нибудь у нас тут занимается профессионально созданием презентаций в Пауэр Пойнте?
Мне надо для защиты диплома сделать презентацию, чтобы в течение тех 10 минут, что я буду докладывать- на доске демонстрировались слайды.
Презентацию я , в принципе, сама сваяю. Но. Хотелось бы, что бы она не выглядела совсем уж сделанной на коленке.
Наверняка, есть какие-то постулаты. Например, я не знала, что последний слайд должен быть "Спасибо за внимание".Случайно присутствовала на предзащитах кандидатских- у всех такое было.
И сколько слайдов должно быть из расчета на 10 минут выступления?
В принципе, я готова и заплатить за консультацию, если мне сейчас объяснят, что бесплатно такие советы не даются:)
02.06.2011 15:40:15,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На защиту 1 диплома (именно речь дипломника) отводится не более 10 минут, поэтому надо тернироваться - отсюда и необходимое количество слайдов.

Количество плакатов-слайдов у Вас должно было быть указано в задании на ДП.

Черно-белое оформление, никаких роликов-анимации, переход от слайда к слайду - ручное, лазерная указка.

"спасибо за внимание" - обычно на защите диссертаций.
02.06.2011 20:28:45, Препод
Да, всем ответившим- заранее спасибо, я вечером вдумчиво все прочитаю:) 02.06.2011 16:17:00, Евa
у вас по какой специальности диплом?

У нас было правило, что к защите делается 4-5 плакатов, их вот в презентации и ставят теперь.
и с указкой вещают.
02.06.2011 16:32:25, Мадам Шредингер
преподавание математики. диплом на мехмате я защищала вообще без всяких плакатов. нужные выкладки просто писала мелом на доске. и все так же. поэтому все эти слайды для меня в диковинку. 02.06.2011 16:50:25, Евa
Не знаю насчет защит, могу просто про доклады рассказать.

Это зависит от того, как вы быстро говорите и о чем. Некоторые могут 40 минут на 3 слайда говорить, притом на одном слайде будет три стрелки, на втором - осел с телегой, а на третьем знак вопроса, у других каждые 30 секунд - новый, со схемами, текстами, скриншотами.
Я сильно не советую делать АВТОМАТИЧЕСКОЕ перелистывание слайдов. Вполне возможно, что про один вы будете говорить 4 минуты, а про другой - 30 секунд, а на третьем кто-то закашляется и вам придется подождать.

У нас шаблоны делает дизайнер, а дальше уже мы изгаляемся. Можно взять стандартный шаблон.
Чтоб кто-то профессионально делал презентации - не слышала такого, обычно к докладу каждый сам, ну или "коллеги помогли".

Ну и да, первый слайд - титульный лист, последний "спасибо за внимание".
Презентация иллюстрирует ваш рассказ, но не заменяет его.
Никто не будет вычитывать длинные тексты или всматриваться в мелкие детали.
Презентация нужна вам, чтоб не забыть план рассказа.
02.06.2011 15:48:21, Мадам Шредингер
LoraEf
+100 к автоматическому перелистыванию. и анимацию я тоже туда же бы отправила, кроме самой постейшей. 02.06.2011 16:17:02, LoraEf
на дипломе вообще не надо анимации 02.06.2011 16:31:04, Мадам Шредингер
это я понимаю. 02.06.2011 16:50:45, Евa
LoraEf
главное что бы шрифт везде одинаковый, таблички ровненько :) 02.06.2011 16:32:29, LoraEf
Ci Sara
и цвета не кислотные. желтым по сиреневому, бррр. 02.06.2011 17:07:32, Ci Sara
Ci Sara
смотря сколько времени вы будете рассказывать один слайд.

можно 10 слайдов на 10 минут (слайд в минуту - это такой типа средний показатель), а можно и один слайд полчаса рассказывать.
02.06.2011 15:42:30, Ci Sara
natmet
почитайте-послушайте "Презентационный конструктор" 02.06.2011 15:42:01, natmet
Ci Sara
или вот,
[ссылка-1]
02.06.2011 15:44:09, Ci Sara

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!