Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про хворост

а вот интересно, кто-нибудь дома сейчас делает хворост? и если да, то как: по старинке или есть новые приспособления?

я вчера купила у литовцев - они вообще привезли всякие вкусности типа шакотиса (но он до отвратительного сладкий) и копчености, каких у нас не делают на ярмарку дней старого города.

хворост - совсем как в дни моего детства, сухой и хрустящий, не слишком сладкий - самое то! только я помню его посыпанным сахарной пудрой, а тут сверху немного мака и изюм.

помнится. его во фритюре варили в кастрюльке, но я сама не делала. а вы делаете?
02.06.2011 10:34:34,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хомяк Абрикосовый
Я делаю иногда - это просто, тока от кастрюльки не отойти, пока последняя порция не обжарится :-) Кастрюля нужна широкая и низкая, глубокая сковорода тоже подойдет, покрытие антипригарное нафиxxx не нужно :-)
Приспособления простые - руки, скалка, ножик ;-)
02.06.2011 13:07:53, Хомяк Абрикосовый
В Татарстане хворост (кош теле - птичьи язычки) - это национальное блюдо.
У нас везде продается, в любом продмаге.
На одних поминках меня тааааким хфоростом накормили.... Песня.
Я все собираюсь но не делала ни разу.
Бытует мнение что водку в тесто добавлять надо немного.
02.06.2011 12:59:47, Moon
немного это сколько? в частях? 02.06.2011 22:07:21, Багир@
Наверное как-то так - как по ссылке.
Но говорю ж, сама - никогда. В советское время даже приспособы-формочки выпускались для хвороста, я покупала, потерялись, там рецепт на упаковке был, тоже с водкой кстати.
И раскатывать надо тонко-тонко, как папиросная бумага... Иначе будет жареное тесто.
03.06.2011 08:52:56, Moon
спасибо! последний пункт - самый критичный, но я буду стараться. рецепт себе сохранила 03.06.2011 10:51:38, Багир@
Antre
Эх, как же я люблю татарскую кухню. Особую нежность испытываю к губадье.:) 02.06.2011 14:17:14, Antre
Ана многим нравится.
Я сама не фанат выпечки.
02.06.2011 16:58:38, Moon
Делали до переезда, потом рецепт потеряли((( Мы в кастрюльке небольшой, чтобы масло не брызгало, и да, посыпали пудрой))) 02.06.2011 12:14:53, Felicita_
Моряна
давно не делала. Рецепт помню: 1 яйцо +1 яйцо воды(объем, в скорлупку налить)+щепотка соли+ мука сколько понадобится. Тесто крутое, как для лапши. Раскатываем, плетем косички. В масло. Самая маленькая кастрюлька действительно удобнее сковородки. Выкладываем на сито чтобы лишнее масло стекло. Посыпаем пудрой. 02.06.2011 12:11:37, Моряна
вау, как просто! :) а косички нетугие или как? 02.06.2011 22:06:46, Багир@
Хомяк Абрикосовый
А и не косички вовсе в общепринятом смысле ;-) А - раскатываешь тесто тооооненько-тоненько, дейстительно как на лапшу ;-), чтоб столешница сквозь него просвечивала. Режесь на длинно-вытянутые треугольники, делаешь посередине каждого треугольника надрез в длину, берешь треугольник в руки и продеваешь вершину в надрез столько раз, сколько тебе заxочется "наворотов" :-) И все. 03.06.2011 01:26:22, Хомяк Абрикосовый
Моряна
да!:) 03.06.2011 10:35:50, Моряна
во! тепрь я это вспомнила :) 03.06.2011 01:30:09, Багир@
Ольга-13
зачем в кастрюльке, мы всегда в глубокой сковородке 02.06.2011 10:56:33, Ольга-13
я потому и спрашиваю что сама не делала никогда. из детства помню что в кастрюльке - в полупромышленных количествах :) 02.06.2011 11:01:54, Багир@
Ольга-13
я сильно давно делала и рецепт у меня есть. тот, по которому.
но все равно, чтобы добиться успеха, нужна большая практика - нужно руку набить, т.е. делать часто.

хворост-то получится сразу, но не сразу удается добиться нужной тонкости, пузырей, хрупкости и хруста
02.06.2011 11:06:43, Ольга-13
ой, как ты вкусно написала... и ты их знаешь - эти тонкости? 02.06.2011 11:11:02, Багир@
Ольга-13
не-а, нужно найти рецепт и практиковаться, тогда будет все лучше и лучше 02.06.2011 11:17:19, Ольга-13
спасибо! найти, да... 02.06.2011 11:24:26, Багир@
Ольга-13
у меня дома есть, могу вечером списать 02.06.2011 11:27:36, Ольга-13
Оль, буду благодарна. из хороших руук особенно важно :) 02.06.2011 11:28:09, Багир@
Ольга-13
угу 02.06.2011 11:31:31, Ольга-13
Катерина Матвевна
А я его никогда не любили, а любила торт "Муравейник". 02.06.2011 10:51:23, Катерина Матвевна
ой, это же сплошная сладость! :))) мне нрвилось его совсем свежим есть - он так замечательно хрустел!

пойду-ка отъем из коробочки пару штучек
02.06.2011 10:54:39, Багир@

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!