а вот интересно, кто-нибудь дома сейчас делает хворост? и если да, то как: по старинке или есть новые приспособления?
я вчера купила у литовцев - они вообще привезли всякие вкусности типа шакотиса (но он до отвратительного сладкий) и копчености, каких у нас не делают на ярмарку дней старого города.
хворост - совсем как в дни моего детства, сухой и хрустящий, не слишком сладкий - самое то! только я помню его посыпанным сахарной пудрой, а тут сверху немного мака и изюм.
помнится. его во фритюре варили в кастрюльке, но я сама не делала. а вы делаете?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я делаю иногда - это просто, тока от кастрюльки не отойти, пока последняя порция не обжарится :-) Кастрюля нужна широкая и низкая, глубокая сковорода тоже подойдет, покрытие антипригарное нафиxxx не нужно :-)
Приспособления простые - руки, скалка, ножик ;-) 02.06.2011 13:07:53, Хомяк Абрикосовый
Приспособления простые - руки, скалка, ножик ;-) 02.06.2011 13:07:53, Хомяк Абрикосовый
В Татарстане хворост (кош теле - птичьи язычки) - это национальное блюдо.
У нас везде продается, в любом продмаге.
На одних поминках меня тааааким хфоростом накормили.... Песня.
Я все собираюсь но не делала ни разу.
Бытует мнение что водку в тесто добавлять надо немного. 02.06.2011 12:59:47, Moon
У нас везде продается, в любом продмаге.
На одних поминках меня тааааким хфоростом накормили.... Песня.
Я все собираюсь но не делала ни разу.
Бытует мнение что водку в тесто добавлять надо немного. 02.06.2011 12:59:47, Moon
Наверное как-то так - как по ссылке.
Но говорю ж, сама - никогда. В советское время даже приспособы-формочки выпускались для хвороста, я покупала, потерялись, там рецепт на упаковке был, тоже с водкой кстати.
И раскатывать надо тонко-тонко, как папиросная бумага... Иначе будет жареное тесто. 03.06.2011 08:52:56, Moon
Но говорю ж, сама - никогда. В советское время даже приспособы-формочки выпускались для хвороста, я покупала, потерялись, там рецепт на упаковке был, тоже с водкой кстати.
И раскатывать надо тонко-тонко, как папиросная бумага... Иначе будет жареное тесто. 03.06.2011 08:52:56, Moon
спасибо! последний пункт - самый критичный, но я буду стараться. рецепт себе сохранила
03.06.2011 10:51:38, Багир@
Эх, как же я люблю татарскую кухню. Особую нежность испытываю к губадье.:)
02.06.2011 14:17:14, Antre
Делали до переезда, потом рецепт потеряли((( Мы в кастрюльке небольшой, чтобы масло не брызгало, и да, посыпали пудрой)))
02.06.2011 12:14:53, Felicita_
давно не делала. Рецепт помню: 1 яйцо +1 яйцо воды(объем, в скорлупку налить)+щепотка соли+ мука сколько понадобится. Тесто крутое, как для лапши. Раскатываем, плетем косички. В масло. Самая маленькая кастрюлька действительно удобнее сковородки. Выкладываем на сито чтобы лишнее масло стекло. Посыпаем пудрой.
02.06.2011 12:11:37, Моряна
А и не косички вовсе в общепринятом смысле ;-) А - раскатываешь тесто тооооненько-тоненько, дейстительно как на лапшу ;-), чтоб столешница сквозь него просвечивала. Режесь на длинно-вытянутые треугольники, делаешь посередине каждого треугольника надрез в длину, берешь треугольник в руки и продеваешь вершину в надрез столько раз, сколько тебе заxочется "наворотов" :-) И все.
03.06.2011 01:26:22, Хомяк Абрикосовый
зачем в кастрюльке, мы всегда в глубокой сковородке
02.06.2011 10:56:33, Ольга-13
я потому и спрашиваю что сама не делала никогда. из детства помню что в кастрюльке - в полупромышленных количествах :)
02.06.2011 11:01:54, Багир@
я сильно давно делала и рецепт у меня есть. тот, по которому.
но все равно, чтобы добиться успеха, нужна большая практика - нужно руку набить, т.е. делать часто.
хворост-то получится сразу, но не сразу удается добиться нужной тонкости, пузырей, хрупкости и хруста 02.06.2011 11:06:43, Ольга-13
но все равно, чтобы добиться успеха, нужна большая практика - нужно руку набить, т.е. делать часто.
хворост-то получится сразу, но не сразу удается добиться нужной тонкости, пузырей, хрупкости и хруста 02.06.2011 11:06:43, Ольга-13
не-а, нужно найти рецепт и практиковаться, тогда будет все лучше и лучше
02.06.2011 11:17:19, Ольга-13
А я его никогда не любили, а любила торт "Муравейник".
02.06.2011 10:51:23, Катерина Матвевна
ой, это же сплошная сладость! :))) мне нрвилось его совсем свежим есть - он так замечательно хрустел!
пойду-ка отъем из коробочки пару штучек 02.06.2011 10:54:39, Багир@
пойду-ка отъем из коробочки пару штучек 02.06.2011 10:54:39, Багир@
Читайте также