Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В защиту колбасы докторской:)

Внизу прочитала, как приложили колбасу:) Наша лаборатория (никакого отношения не имеющая к колбасам и вообще пищевой промышленности) в рамках совместной работы зимой проверяла несколько видов докторской и какой-то окорок, смотрели в них белковый состав. Так вот, заявляю со всей ответственностью - мясные белки в колбасе есть, и немало. Именно характерные для мышц, а не для хрящей или всяких отходов (кожи, кишок и прочего). В окороке было больше, в колбасе меньше, но - прилично вполне. Было несколько крупных белков, к мышцам не относящихся (что именно это: соя? пшеница? белки других типов ткани?) я не знаю, это не входило в наши исследования.
Но вот за мясо в колбасе могу поручиться:))
01.06.2011 13:19:04,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гномша
Понятно, что раньше была вода мокрее. Но и сейчас многие мясокомбинаты делают вполне приличную докторскую. И мясо в ней есть, и химии не так уж много. Так что полностью согласна с вами. 01.06.2011 16:07:24, Гномша
ага, сало есть... а еще нитраты, нитриты, сульфаты, красители, улучшители, усилители, закрепители и прочая фигня... я как состав почитаю, так до сих пор колбасу не ем... 01.06.2011 13:58:53, Taika
так вообще ничего есть не надо. И кур пичкают разной гадостью. и овощи обрабатывают:)) 01.06.2011 14:02:52, Чернобурка
Так ее, наверно, разные мясокомбинаты делают.
Я вообще ничего против докторской колбасы не имею, только тот факт, что ее здесь не купить, и смущает.
01.06.2011 13:53:34, Jules
а мне Диана привозила здооровенную палку докторской и еще одну , поменьше:)))Как раз от вас. 01.06.2011 15:15:36, Лангуста
Диана работает врачом, делает колбасу из подручныx пациентов :) 01.06.2011 15:18:57, Jules
какие голландцы-то вкусные,да нажористые, оказывается...:)) 01.06.2011 15:23:23, Лангуста
Хомяк Абрикосовый
Жуля, я, конечно, дико извиняюсь - но "мортаделла" - это практически оно и есть. Которая без добавок :-). И потом - у вас там нету "русскиx" магазинов? 01.06.2011 14:15:44, Хомяк Абрикосовый
русские магазины есть, но там все немецкого или польскогоо производства. 01.06.2011 14:20:56, Jules
Хомяк Абрикосовый
Ну вот то, что там немецкого производства - в смысле колбасы - очень поxоже на "докторскую". Только вид непривычный - размеры поменьше :-) 01.06.2011 14:35:22, Хомяк Абрикосовый
в россии тоже есть докторская довольно тонкая ) говорят ) она вкуснее толстой ) 01.06.2011 17:01:47, Акцент
Вечная Весна
пусть не едят, нам больше достанется 01.06.2011 13:49:32, Вечная Весна
а сколько процентов-то?
01.06.2011 13:35:29, Ветер Перемен
Я не высчитывала этот процент:) этим занималась девушка, которая диссер делала:)) но навскидку - % 70 по крупным мышечным белкам точно было. 01.06.2011 13:47:46, Чернобурка

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!