Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О(б)суждать ли мужа?

Ситуация: Директор мужа, близкий знакомый, периодически в разговоре жалуется мне, что мой муж постоянно опаздывает на работу, типа я должна на мужа повлиять и все такое. Вот какие у вас мысли по этому поводу могут возникнуть? Я вот думаю, что кто руководит, тот пусть и мотивирует, а я с мужем буду семейные проблемы решать, если понадобится. А вам было бы стыдно за мужа?
26.05.2011 23:06:20,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Директора можно понять, а можно и не понять.
Думаю, что просто он достаточно лояльный дядька, поэтому пока решил действовать через жену, так как эти опаздания ему не нравятся. Сначала опаздывают друзья, а потом глядишь и уже вся контора в это хронически вовлечена ...

Я бы своему мужу напрямую сказала, что так и так, что мне было сказано об опозданиях.
Директору бы сказала, что будем стараться и проводить работу над ошибками.

А вообще-то опаздывать всегда некрасиво, особенно к другу-начальнику ...
27.05.2011 13:19:14, мимо шла
Вспомнилась байка про Суворова, как ему жена какого-то офицера жаловалась, что он ее обижает.
- Это меня не касается!
- А он и про Вас плохо говорит...
- А это _тебя_ не касается!
27.05.2011 11:16:08, маугленок
ГрандПапчик
)))))) 27.05.2011 11:18:12, ГрандПапчик
честно говоря, ваш близкий знакомый не в самом лучшем положении - видимо уволить за систематические опоздания близкого знакомого у него рука не поднимается, пока. Вообще, было у меня по молодости несколько случаев приёма на работу близких знакомых, друзей, подруг. И именно этот контингент наровил опаздывать, все увещевания, штрафы и наказания не действовали, причем контингент ещё и обижался и жаловался другим нашим общим знакомым на меня на злыдню. Все случаи заканчивались увольнением и испорчеными отношениями. Так что если хотите, чтобы муж был таки уволен и отношения с близким знакомым-директором испорчены - продолжайте удивляться, гордиться мужем и считать что он всё делает правильно и так оно надо. 27.05.2011 10:12:21, douceur
УникаЛьнаЯ
А он действительно постоянно опаздывает? Если так,так я бы первая начала тому директору жаловаться на это :))) Не переношу, когда опаздыывают и "не чувствуют" время. Просто физически от этого некомфортно. 27.05.2011 10:02:35, УникаЛьнаЯ
директор жалуется на свою беспомощность
муж подводит вас перед вашими друзьями
муж работает у друзей - вы помогли?

Все трое жалко смотрятся со стороны, но да, директора жальче всех...
27.05.2011 09:52:24, Moon
конечно, директору подсунули родственничка, он в плохишах хоть как будет : уволит - вот гад! не уволит - слабак, да и перед всем остальным коллективом позорно, значит все могут опаздывать. Хуже нет родственников и прочих знакомых и друзей на работу брать. 27.05.2011 10:20:30, douceur
я бы в ответ рекламировала достоинства. 27.05.2011 09:29:20, Лось_Анджелес
мне было бы удивительно от человека-директора мужа такое слышать. детский сад. разговоры бы эти не поддерживала вообще.

мне если кто что про мужа негативное пытается сказать - я его априори в придурки записываю моментально и общение веду или не веду уже с этим знанием. в любом случае смотрю удивленно и молчу:)))Иногда и парой слов, очень все любезно, конечно:)),рамочки очертить могу - о чем со мной человек имеет право говорить, а о чем - нет.

за мужа стыдно мне не бывает. при любом его поведении.я не могу быть замужем за человеком, за которого мне стыдно.если он что-то делает -- значит, для него это правильно.
27.05.2011 01:00:25, Лангуста
Олюнька
А вы ему так жалобно " Вася и по дому ничего не делает-повлияйте!))) 27.05.2011 00:44:34, Олюнька
:)) 27.05.2011 00:54:32, жена тоже
мне было бы стыдно за директора 27.05.2011 00:25:37, Schraibikus
masyanya белая и пушистая
конечно стыдно! и сама бы плешь проела и директору посоветовала бы рублем наказывать 26.05.2011 23:53:11, masyanya белая и пушистая
Я бы посоветовала директору оштрафовать мужа на 99,9% зарплаты и пригрозить увольнением. 26.05.2011 23:39:08, Polett
Вечная Весна
добавлю - серой зарплаты 26.05.2011 23:41:49, Вечная Весна
а у них вся белая. так штрафуют! видимо размер штрафа пока не сильно задевает. И что, мне таки надо воспитывать мужа? Мне его опоздания не мешают. 26.05.2011 23:53:37, жена тоже
Мне этого не понять... Я ненавижу опаздывать и ненавижу людей, которые опаздывают... 27.05.2011 00:12:40, Polett
вооот! Это я могу понять. Хотя отношусь к этому проще. Никто ж не скажет, что любит опаздывать, а особенно, когда другие опаздывают. Я не хочу создавать повод для конфликта в семье из-за того, что директор мужа не может с ним договориться. Пусть он и знакомый. Не совсем друг, а родственник не кровный. 27.05.2011 00:25:54, жена тоже
а чей он некровный родственник - ваш или мужа? 27.05.2011 09:49:17, Маграт
Крапива
я в восторге. Мало того, что важ муж может работать только на семейном каком-то предприятии, так он еще и работать-то не может. И впридачу и директор по вашему самдурак, раз зачем-то пытается решить проблему нерадивости вашего мужа деликатными методами.
На месте директора следовало бы вашего мужа уволить.
А на вашем месте, если зарплата мужа в семье не лишняя, не мешало бы проследить за подъемом и ускорением выхода мужа на работу.
27.05.2011 09:14:13, Крапива
Мальмё ©
:)) смешно. 26.05.2011 23:56:30, Мальмё ©
Вечная Весна
что-то вы путаете. Штрафы и белая зарплата несовместимы и технически невозможны. 26.05.2011 23:55:37, Вечная Весна
"Белая" зарплата (т.е. в полной мере облагаемая налогами) может состоять из оклада в размере МРОТ и огромной премии, которой могут лишить в том числе за опоздание... Так что вполне совместимы при грамотном кадровике, способном написать соответствующее "Положение о премировании". 27.05.2011 00:19:38, Polett
Вечная Весна
да знаю я всё это.
дикий рынок труда пока позволяет жить этим схемам.
27.05.2011 00:29:25, Вечная Весна
Ну есть фиксированый оклад и дополнительно премиальные. В конверте ничего не получают. Со всей суммы платят налоги. Дело ж не в бухгалтерии. 27.05.2011 00:13:11, жена тоже
Вечная Весна
это и есть серая схема. 27.05.2011 00:15:25, Вечная Весна
Имхо, "серых" схем НЕТ. Все выплаты, которые облагаются налогами, являются "белыми". Те, что платятся в конверте и не облагаются налогами - "черными".

Что есть "серые" схемы с т.з. налогообложения?
27.05.2011 00:22:30, Polett
Вечная Весна
я смотры на выплаты не с тз налогообложения, а с тз гарантированной заработной платы и соблюдения норм ТК. Премии - отличный способ обойти и то и другое. Штраф вроде есть, но его как бы нет. 27.05.2011 00:27:21, Вечная Весна
Крапива
хорошо бы и сотрудникам ТК соблюдать, а то не у всех работодателей деньги на деревьях растут. 27.05.2011 09:18:25, Крапива
Мальмё ©
жена сразу поймет, как это ее касается:) 26.05.2011 23:40:16, Мальмё ©
да мало ли какие у них по работе могут возникать спорные вопросы. я потому и не хочу в этом участвовать. а если директор, он же знакомый со своей стороны поведет себя как-то не так, мне и на него влиять "по-дружески"? А если бы он не был знакомым тогда нормально предоставить им самим разбираться. Повторюсь, принципиально я тоже считаю, что опаздывать не хорошо, но думаю, что то, во сколько муж приходит на работу, это его дело. 27.05.2011 00:51:21, жена тоже
Мальмё ©
ну а почему вы это знакомому-директору не скажете?
что незачем ему на вас рассчитывать?
27.05.2011 01:00:59, Мальмё ©
Tiffany Trott
Директору дать команду провести во всех отделах беседу с сотрудниками о трудовой дисциплине (разрешенное время прихода-ухода с работы, курительные перерывы, обед и т.п). Муж должен понять :) Если мужу открыто никто не делает замечаний (ни руководитель, ни отдел кадров), вполне возможно, он думает что это норма.
У нас так один сотрудник 3 года (!) начинал в 9, когда официально можно приходить не позднее 8-30. Никто не делал замечаний, а потом на него начали жаловаться коллеги, провели беседу во всех отделениях, теперь приходит как все :)
26.05.2011 23:24:15, Tiffany Trott
Муж считает, что на качество его работы это не влияет. В принципе, с этим то директор согласен, но вот дисциплина... Но я то никак не хочу в этом участвовать. Пусть они сами решают. Или надо? Или только если его так штрафовать начнут, что это на семейном бюджете начнет сказываться? 26.05.2011 23:43:26, жена тоже
Tiffany Trott
вам и не надо участвовать, единственно, что вы может задать мужу вопрос просто так :"слушай, а тебе проблем не будет на раьоте, если ты так часто опаздываешь?"
Все остальное должен сделать начальник - донести насчет дисциплины, и не только конкретно вашему мужу, а всем работникам. И про штрафы упомянуть.
Так и предложите в следуюзий раз начальнику, только про штрафы умолчите :))
26.05.2011 23:51:34, Tiffany Trott
вау
Можете потерять друга, работу, деньги. Вам как жене в любом случае это не должно быть выгодно.
Решать им, конечно, но я бы мужу все-таки сказала, что его друг-начальник очень волнуется.
26.05.2011 23:49:56, вау
Мальмё ©
<Директор мужа, близкий знакомый, >
наемного работника незнакомого пропесочил бы за опоздания и вся недолга, а тут перед женой близкого знакомого политесы наворачиваешь, а она знай одно "а я-то чего?".

присоединяюсь к высказавшимся - детский сад. у всей группы.
26.05.2011 23:48:51, Мальмё ©
Вечная Весна
детский сад 26.05.2011 23:22:42, Вечная Весна
вау
Директор - последний начальник или над ним еще есть?
Понимаете, у нас на работе, например, опоздания - это серьезно. В начале каждого месяца распечатки электронных чикалок присылаются всем начальникам, и тех из них, чьи подчиненные опаздывают, их самые большие начальники долго и нудно ругают. Потом идет обратная волна ругани уже непосредственно подчиненных.
В результате, могут снизить премии могут и уволить.
Так что если борьба за дисциплину - фетиш компании, надо с этим смириться. И понять, что директор - он же друг - попадает в очень двусмысленное положение.

Вам мужа пилить, конечно, ни к чему, но видимо вам обоим надо понять, что директор ваш неспроста так жалуется, как бы вам не вляпаться.

Мотивировать приходить без опозданий нельзя. Это есть обязанность работника согласно его договору. Обычно.
26.05.2011 23:19:37, вау
Не, там контора 10 человек. Муж, конечно, в курсе, во сколько нужно приходить. Я вот не понимаю, почему меня это должно волновать. 26.05.2011 23:33:34, жена тоже
вау
Вас должно волновать только как жену мужа, которого могут уволить:))

Мне понятно только, что директор ( = друг) если даст поблажки одному, остальные 9 начнут опаздывать, и им уже ничего не сделаешь, потому как начнутся разговоры о друзьях и любимчиках... Отсюда финансовые потери и дестабилизация бизнеса.

Вот не надо, ИМХО, работать с друзьями, не надо:((
26.05.2011 23:48:11, вау
Согласна. Не надо. Редко получается отделить мух от котлет. Вот я и не хочу в это лезть. Работа отдельно, дружба отдельно. К слову, я тоже считаю, что опоздания не есть хорошо, и муж в курсе. 27.05.2011 00:05:14, жена тоже
ГрандПапчик
децсадик 26.05.2011 23:07:46, ГрандПапчик

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!