Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
еще вопрос про шашлык
Слушайте, а почему обязательно надо есть его шампурами, а нельзя - отдельными кусочками? Разве нельзя снимать готовые куски большой вилкой, и в миску их. А их миски уже желающие берут отдельные кусочки?
24.05.2011 14:31:49, Лось_Анджелес
55 комментариев
А мы уже давно с шампурами не заморачиваемся. Жарим на решетке и ссыпаем в миску. А от туда уже все себе с тарелочки таскают кусочки.
Ты просто ни разу ко мне на шалык не доехала:) 24.05.2011 17:01:33, Горгулья
Ты просто ни разу ко мне на шалык не доехала:) 24.05.2011 17:01:33, Горгулья
шампуры нужны для того, чтобы кусок мяса и изнутри прожаривался. он же толстый, если шашлык классический.
а на решетке только антрекоты хорошо готовить. 24.05.2011 21:05:03, Маграт
а на решетке только антрекоты хорошо готовить. 24.05.2011 21:05:03, Маграт
А мы его только так и едим на даче... Еще моя мама делает так (если шашлык уже готов, но не все готовы сейчас к столу или стол не совсем готов): большая кастрюля устилается ломтями белого хлеба и туда складывается шашлык. Это хлеб потом такой вкусный!
24.05.2011 16:24:20, hanhi
Всегда так и едим.
А что есть те, кто, как грузины - с шампура? 24.05.2011 15:17:17, Moon
А что есть те, кто, как грузины - с шампура? 24.05.2011 15:17:17, Moon
ну я вообще не имела ввиду, что снимают зубами. Я рассматривала вариант, что просто каждый берет себе шампур и уже в своей тарелке/на пенечке любым способом его ест
24.05.2011 15:21:45, Лось_Анджелес
Вот да, мы так и делаем. Потом пустые шампуры собираются - и сдаются обратно на нанизку мяса.
24.05.2011 16:01:55, Акцент
если шампуры маленькие, деревянные, на них маленькая одна порция из маленьких кусочков, то тогда да.
24.05.2011 15:35:56, KengaLu
На шампур можно больше одной порции напихать. Из кастрюли все возьмут поненмножку, а потом еще будет готова порция - будет добавка, кому надо.
24.05.2011 15:26:18, пчела Майя
Знаю за собой, что я патологически небрезглива. По мне - так совершенно замечательно во всех отношениях брать снятые кусочки из кастрюли/миски/блюда. Но может быть, это как-то некрасиво, брезгливо или не культурно... возник вопрос, короче
24.05.2011 15:30:40, Лось_Анджелес
Со сковородки тоже можно есть,а шампур это просто приспособление на котором жарят мясо.
24.05.2011 15:09:44, Галя и
По-моему только так и едят. Если с шампура есть, так это ж вся морда (зачеркнуто) лицо будет в жиру!
24.05.2011 14:57:17, Дикая хозяйка
вообще-то так и едят -снимают с шампура куски в миску. рвать зубами с шампура неудобно. да и зубья уже не те, у меня в частности
24.05.2011 14:47:28, ALora
Если рвать его зубами с шампура, то:
- придется потом отмывать уши от жира;
- за столом никому места не хватит, потому что все будут сидеть с растопыренными руками и пихаться локтями;
- при попытке оторвать кусок мяса шампур будет предательски изгибаться, а потом выстреливать в вашего визави половиной куска, что вы на шампуре оставили.
В общем, картина варварская:) 24.05.2011 14:44:50, Брюзжит Джонс
- придется потом отмывать уши от жира;
- за столом никому места не хватит, потому что все будут сидеть с растопыренными руками и пихаться локтями;
- при попытке оторвать кусок мяса шампур будет предательски изгибаться, а потом выстреливать в вашего визави половиной куска, что вы на шампуре оставили.
В общем, картина варварская:) 24.05.2011 14:44:50, Брюзжит Джонс
ну выстреливать не обязательно. можно его зубками к концу шампура придвинуть, затем весь захватить ртом и снять, не оставляя никаких кусков. но еслли в это время вас толкнули, то есть риск нанизаться на шампур горлом. :)
24.05.2011 14:49:31, KengaLu
"затем весь заxватить ртом и снять" - ой... (вспомнив, какого размера были куски шашлыка, приготовленного настоящим чистокровным кавказцем) у мну, кАнеФна, рот xорошо раскрывается, и ШЧОки растягиваются... но не настолько же!!! :-)
24.05.2011 14:52:08, Хомяк Абрикосовый
Не поxабничай :-) Форма разная у сравниваемыx тобой ... кxм... "кусочков" :-)
24.05.2011 16:27:48, Хомяк Абрикосовый
несколько комплектов шампуров нужны, чтобы мангал не простаивал, пока мясо нанизывают.
24.05.2011 14:38:52, Ci Sara
Муж маминой подруги именно так и делал, сколько я себя помню - жарил шашлык на шампураx, причем довольно крупными кусками, иx надо было еще на 3-4 кусочка разрезать в процессе поедания, снимал мясо с шампуров в большую кастрюлю и так приносил его к столу. Если че - он армянин из Нагорного Карабаxа, должен быть в теме ;-)
24.05.2011 14:35:09, Хомяк Абрикосовый
я пару лет подряд ездила в Грузию, друзья отца приглашали. шашлык был обязательным пунктов в каждом застолье, конечно.
так никогда шашлык не ели с шампура. 24.05.2011 14:40:21, Ci Sara
так никогда шашлык не ели с шампура. 24.05.2011 14:40:21, Ci Sara
а на Кипре это национальное блюдо , и тоже всегда снимают , т.к. куски большие, на шомпуре их может быть до 10 штук - СТОКА НЕ СЪЕСТЬ одному :(
24.05.2011 15:13:08, masyanya белая и пушистая
небось еще и из барашка.... аааа... пойду хоть бутерброд съем, что-ли
24.05.2011 14:37:26, Лось_Анджелес
Неее, мы же в Минске жили :-) Из свинюшки, национального белорусского вида мяса :-))) Пока они жили в частном доме - в своем дворе и жарил. Но все равно, даже летом, когда стол накрывался в саду, а мангал стоял рядом - все равно дядя Рома снимал мясо с шамуров и складывал в большую кастрюлю. А когда дом пошел под снос и они перееxали на 4-й этаж панельной 9-этажки - тогда он жарил шашлыки за домом, на пустыре.
24.05.2011 14:40:45, Хомяк Абрикосовый
Можно.
Но с шампуров я вот лично сама люблю счищать.
И ИМХО, 12 шампуров тебе МАЛО. Вот мало и все! 24.05.2011 14:34:11, Акцент
Но с шампуров я вот лично сама люблю счищать.
И ИМХО, 12 шампуров тебе МАЛО. Вот мало и все! 24.05.2011 14:34:11, Акцент
Можно. Но вкус теряется безвозвратно :)
24.05.2011 14:32:33, Чифф@
никуда не теряется, наоборот прибавляется, т.к. кусок надо еще в соус обмакнуть и лучок на него положить и зеленью зажевать. а просто мясо с палки невкусно.
24.05.2011 14:54:02, ALora
просто мясо как раз вкусно. а соусы забивают вкус мяса. это как чай с сахаром получается. вкус чая теряется.
24.05.2011 15:19:54, KengaLu
Куда ж он девается? Эдак может мяса и не надо, если весь вкус в железной палке.
24.05.2011 14:37:28, пчела Майя
как бы он там вытек? там мясо уже давно запечаталось от раскаленного шампура еще в процессе жарки
24.05.2011 14:49:50, Nessie
Да ничего не вытекает. Если он хотел вытечь, то для этого ему не надо отдельного отверстия.
24.05.2011 14:39:19, пчела Майя
Непраааавда... вкус теряется не от снятия куска с шампура... :-)))
24.05.2011 14:36:20, Хомяк Абрикосовый
+ сто тыщ мильёноф!
а меня в семье никто не понимает :((( 24.05.2011 14:35:01, читательНицца
а меня в семье никто не понимает :((( 24.05.2011 14:35:01, читательНицца
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?