Однажды мать увидела испорченную межкомнатную деревянную дверь. Оказалось что старший сын ставил к двери младшего брата и кидал в него финку, тяжёлый самодельный нож с наборной ручкой. Сыновья получили оба, один за то, что дверь испортил, второй, за не доносительство про порчу имущества. Финка из дома исчезла.
Старший продолжил метать в младшего ножики, но теперь они были поменьше и попроще, обычные перочинные, которые есть у каждого пацана, или кухонный. В случае, если мать замечала новые шрамы на двери, её убеждали, что это старые, просто её память подводит. В итоге она расслабилась, дверь-то уже прежней не станет никогда.
Кто виноват? И что реально надо было делать в данной ситуации?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
выгонять старшего сына из дома, после первого же метания
23.05.2011 20:57:33, Лось_Анджелес
А не страшно?
Родного сына, кровиночку?
Тем более, что младший жив-здоров, на старшего не жалуется. Вы столько сил-средств-любви-времени на него истратили.
Реально выгнали бы? А если пацану лет 13-15 всего?
Из дома? На улицу? А соседи-родственники-социальные службы как на это посмотрят?
Вы серьёзно? 23.05.2011 21:25:06, negligencia

Родного сына, кровиночку?
Тем более, что младший жив-здоров, на старшего не жалуется. Вы столько сил-средств-любви-времени на него истратили.
Реально выгнали бы? А если пацану лет 13-15 всего?
Из дома? На улицу? А соседи-родственники-социальные службы как на это посмотрят?
Вы серьёзно? 23.05.2011 21:25:06, negligencia
реально выгнала бы. А все равно мне, как посмотрят. Такие вещи, как пренебрежение правом других людей на жизнь и здоровье - они для меня неприемлимы, вот вообще.
23.05.2011 23:12:44, Лось_Анджелес

Что делать- ну... при таком пофигизме родить еще парочку.. на всякий случай 23.05.2011 16:34:18, Дина (Джума)

убить сразу, чесслово.
то есть, погром в доме был бы точно. и двери бы нах.р снесла, вы меня извините, и обоих бы ни к телеку, ни к компу, ни к кухне (старший готовит, и любит это ). а к дверям бы их привязала...........
вы что. (пытается унять дыхание) серьезно все это?!?!? 23.05.2011 15:23:50, Акцент
то есть, погром в доме был бы точно. и двери бы нах.р снесла, вы меня извините, и обоих бы ни к телеку, ни к компу, ни к кухне (старший готовит, и любит это ). а к дверям бы их привязала...........
вы что. (пытается унять дыхание) серьезно все это?!?!? 23.05.2011 15:23:50, Акцент

Но вот реакция мамы. Чего-то не верится в реальность рассказа. 23.05.2011 15:46:53, Снежная пыль

так, чтобы неделю сесть не мог 23.05.2011 14:09:05, Ольга-13

Если не считать вариант "убиться об стену" - в этой ситуации уже ничего не сделаешь, имхо. Чем-то мама там другим увлечена, не детьми однозначно. 23.05.2011 14:07:11, ландыш

Пацаны же не дураки. И в такую игру играли только когда родителей не было дома. 23.05.2011 14:13:40, negligencia
А вы им всем кто?!
23.05.2011 13:45:10, prosto tak
Стилизация под автобиографическую литературку второй половины 19 века? Так себе:)
23.05.2011 13:44:47, тигр-мыгр
это достойно "азбуки" льва толстого ))
23.05.2011 13:40:02, Медуза Г.

Выросли, повзрослели, дружат.
Полагаю, что если и вспоминают ту историю, то как обычную мальчишескую шалость, может в цирк хотели поступить.
Они, кстати, пожар однажды практически устроили, когда были пойманы, отмазывались до последнего, сказали, что увидели дым и рванули тушить. Мать поверила и хвалила неоднократно за смелость, но ругала за то что сами рванули, но не позвали взрослых. 23.05.2011 14:06:41, negligencia

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание