О, обнаружила новый раздел :)
сварила себе вареников с картошкой и грибами (вскрывала новую коробку). сижу, ем. а там 2! из 8-ми с творогом.
тьфу!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Минутка ненависти
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот теперь у меня делема: ехать покупать новые баночки, если в остальных тоже фасоль или в других все-таки помидоры? 21.05.2011 18:52:12, Smile

а какие ты берешь? (фирма)
а с творогом я тоже люблю. но вообще смешно:) 21.05.2011 14:48:02, ZAIA

в Киеве вареники как раз с мясом. думаю вареники - славянское название, а пельмени - откуда-то с дальнего востока пришло, а там такой вид еды был с мясом или рыбой. и выглядят они по-разному - вареник пирожок напоминает, а пельмень ухо.
21.05.2011 19:13:36, ALora
у нас по форме звали. если свернутые, то пельмени, если полукружки - вареники.
21.05.2011 19:05:04, Маграт

«К вечеру же по большой части [жители] готовят себе пирошки, называемыя вареники, которых корка из пшеничнаго или гречишнаго теста, а начинка из свежаго тварагу, которой называется сыром; и их не пекут, а варят в воде, от чего уповательно они и звание свое получили.» 21.05.2011 19:02:14, ГрандПапчик

Кроме телят, никаких других пельменей есть не могу 21.05.2011 22:24:22, Nadia.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание