Недавно узнала, что у подруги детства (она в провинции, я в столице) муж очень болен, онкология. Операция сделана на щитовидке. Звонила потом я за рез-тами биопсии лимфоузлов, они еще не были готовы. Сейчас явно должны быть готовы...
По моим представлениям, если ты в такой ситуации звонишь ВООБЩЕ, нужно предлагать помощь, иначе что людям нервы мотать. Помочь нечем, только мизерной на фоне их расходов суммой. Связей в медицине, чтобы пригласить к себе, поискать врачей, тоже нет.
Что вы делаете в таких ситуациях. С какими словами.
Подруга дорога мне, и она из тех, кто никогда ничего не попросит. Она звонила с поздравлениями, слышу по голосу - не узнаю просто, ну, и выяснилось.
Как бы вы для себя хотели, чтобы люди звонили или не лезли со своим сочувствием, еще тяжелее???
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подруги, друзья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Трудная ситуация
20.05.2011 11:34:25, %%%24 комментария
У меня, правда, не муж, а мама. Если сделали операцию, то есть надежда, что все обойдется. С одной стороны, мне было очень тяжело говорить о мамином здоровье, а с другой я благодарна всем, кто звонил и спрашивал. Просто спросите, чем можете помочь - даже одно это поддерживает. Необязательно выражать сочувствие каждый раз, как будете звонить, можно просто поговорить на общие темы какие-то вне болезни, просто выслушать ее. Знаете, я благодарна за то, что меня отвлекали посторонними вопросами. Из моего опыта огромное напряжение в такой ситуации бывает первое время после установки диагноза, операции, потом уже как-то привыкаешь к новым реалиям и начинаешь жить с ними, так что хочется, чтобы люди звонили и приходили и вообще продолжали отношения. Мы с мамой прожили в таком режиме 13 лет, и я очень благодарна, что нам звонили и лезли с разговорами и сочувствием, особенно когда мамы не стало. Даже учителя моих детей выражали сочувствие и потом уже соболезнования - мне было приятно, хотя я тоже из тех, кто сроду ничего не попросит и вообще держит свою личную жизнь при себе.
20.05.2011 17:46:18, moksifri
когда умер папа, большинство маминых подруг видимо тоже думало - позвонить не позвонить, стоит - не стоит. А зря думали, лучше бы уж позвонили. Нет ничего страшнее, чем остаться в вакуме страшной ситуации. Звоните, говорите, приходите...
20.05.2011 16:20:15, douceur

Причем тут финансы? А если человеку деньги не нужны (допустим), то его вообще все в беде оставят?
Конечно звоните. просто поговорите.
А про рак щитовидк есть такая медицинская шутка: Если у вас когда-нибудь будет рак, пусть это будет рак щитовидной железы.
То есть это один из самых "хороших" в прогностическом смысле раков, вылечивается без последствий в очень большом количестве случаев.
Может хоть чуть-чуть утешит 20.05.2011 14:27:12, virus
Конечно звоните. просто поговорите.
А про рак щитовидк есть такая медицинская шутка: Если у вас когда-нибудь будет рак, пусть это будет рак щитовидной железы.
То есть это один из самых "хороших" в прогностическом смысле раков, вылечивается без последствий в очень большом количестве случаев.
Может хоть чуть-чуть утешит 20.05.2011 14:27:12, virus
Спасибо, я знаю об этом.
20.05.2011 16:21:23, %%%
Просто сазала как есть. Чем могу, помогу. Сказала,как финансово могу помочь и что если просто нужно поговорить всегда звони. Многие друзья расстерялись, многие не знали про что говорить и чем помогать. Не всегда нужны деньги.
20.05.2011 14:08:32, Iggem

Трудно найти слова. Позвонишь, а что сказать не знаешь. У меня так с мамой было под конец, хотя мама мне бескочечно близка, а я тоже не не могла найти правильных слов...
20.05.2011 17:48:21, moksifri

Да и еще - с сочувствием "лезть", ИМХО, невозможно, другое дело - с жалостью, вот этого не приемлю совсем. Тем более навязчивую. 20.05.2011 12:58:19, Клава
Держитесь, я позвоню подруге. По ситуации определимся.
20.05.2011 13:11:45, %%%
спросите её, чем вы ей можете помочь по мере своих сил?
20.05.2011 11:59:44, Ветер Перемен
20.05.2011 11:59:44, Ветер Перемен
Им деньги явно нужно, я знаю наши расценки. И их доходы. Муж после кризиса практически не зарабатывал ничего. По квотам они не попали, как водится:((
20.05.2011 12:15:39, %%%

Здоровья мужу Вашей подруги! 20.05.2011 11:59:01, Ольга-13
Спасибо, я прочитала. Это жизнь, никуда не денешься.
20.05.2011 12:12:14, %%%

Я на себя примеряю, бывало у меня всякое. Мне хотелось, чтобы кто-то вообще позвонил и спросил, как у меня дела.
Кто-то вспомнил. Иногда это сильно помогает.
Спасибо. 20.05.2011 12:13:34, %%%
Кто-то вспомнил. Иногда это сильно помогает.
Спасибо. 20.05.2011 12:13:34, %%%
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.