Раздел: Эти коварные мужчины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лангусте и Нанику про ром

собственно ссылки

Лангусте
[ссылка-1]

Нанику

[ссылка-2]
12.05.2011 20:54:42,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nanik
В конечном продукте сахара от 2 до 6% в зависимости от производителя. Не, можешь его хоть кислым считать, мне-то что :-) 12.05.2011 20:56:01, Nanik
да вот именно:))
но сложно человеку признать, что не прав:)

особенно - в алкоголе:))
12.05.2011 22:43:30, Лангуста
Nanik
Ну, может, Алекс знает, как из патоки сделать что-то _не_ сладкое :-)))

Удивительно, ведь в Египте был столько раз, неужели не пил сока из тростника?
12.05.2011 23:04:44, Nanik
то есть ссылку про 6% сахара в роме ты дать не можешь? Стало быть твои слова - сплошная журналистика...

Знаешь, я и свеклу ем, и сахар в чай кладу, а самогон - несладкий.
12.05.2011 23:56:49, AleXXX
Nanik
Если охладить язык, например, льдом, то вкус сладких блюд можно уже не почувствовать.

:-)
13.05.2011 00:23:40, Nanik
а если попу охладить людом? То какать легче, возможно. Однако к теме беседы это не имеет никакого отношения. Не журналюжничай :) 13.05.2011 09:03:11, AleXXX
Nanik
Лед притупляет вкусовое восприятие :-) Я понять не могу, чего ты уперся-то. Сравни вкус рома и вкус виски. Они одинаковые для тебя по сладости? 13.05.2011 09:46:11, Nanik
Nanik
Тебя в яндексе-то забанили, я смотрю :-)

Тут вообще нет журналистики. Тебе только про 6% надо или про 2% достаточно?

В сахарной свекле, между прочим, в среднем 18%.
13.05.2011 00:22:22, Nanik
Раз тебя не забанили - ищи. про 6%. А можно и про 30% как Лангуста говорила. А журналистика тут причем- это, видать, в крови - давать людям непроверенную и очевидно лживую информацию.

ПА в сахаре - 99% сахара. А самогон из него - несладкий.
13.05.2011 09:02:06, AleXXX
Nanik
30% сахара – это в ликерах, да и то не во всяких. Что тут лживого, ты ниже прочитал? Мне лень искать, где есть выкладкипо всем сортам. Скажи уж тогда, какой пил, я тебе найду, сколько в нем.

Вот тебя распирает-то с тем, что он несладкий. А тот, что с добавлением карамели, он тоже несладкий?
13.05.2011 09:49:03, Nanik
то есть ссылки ты дать не ожешь. Бла-бла-бла. 13.05.2011 18:06:28, AleXXX
ссылку? Вотку тоже сладкой назовешь? 12.05.2011 22:11:33, AleXXX
раньше была и такая. "сладку водочку, да наливочку" 12.05.2011 22:35:43, Гума
Nanik
Ты кагбе шутишь, я надеюсь? Водка-то с чего сладкая. 12.05.2011 22:13:02, Nanik
Nanik
Про разновидности рома: Названия сортов и разновидностей рома обычно зависят от местности, где ром производится. Несмотря на эти различия, следующие термины часто используются для определения разных типов рома:
- Светлый ром, также серебряный или белый ром. В целом, светлый ром обладает очень слабо выраженным вкусом, помимо присущей рому сладости, и соответственно используется в качестве основы для коктейлей. Светлый ром иногда фильтруют после выдержки, чтобы убрать какую-либо окраску.
- Золотой ром, также янтарный ром — выдержанный ром средней плотности. Вкус такого рома может происходить от добавок: специй и карамели, но исторически приобретает свой более темный цвет, выдерживаясь в деревянных бочках (обычно дубовых).
- Тёмный ром, также чёрный ром, темнее золотого рома. Он обычно выдерживается дольше, в обугленных бочках. У темного рома намного более сильный вкус, чем у светлого и золотого рома; во вкусе можно почувствовать намёки на специи вместе с сильными нотами патоки или карамели. Кроме использования в коктейлях, тёмный ром наиболее часто используется в приготовлении пищи.
- Ароматизированный ром: некоторые производители стали продавать ром с добавками ароматов фруктов, таких как манго, апельсин, лимон, кокос. Такой ром часто смешивают с тропическими напитками такого же вкуса, крепость которых составляет менее 40°.
- Крепкий ром — это ром гораздо крепче стандартного 40°-ного. Многие виды такого рома имеют крепость более 75°.
- Выдержанный ром класса премиум. Любой ром выдерживается в течение определённого времени, и в названиях многих брендов рома есть слово «anejo» (выдержанный). Однако, выдержанным ромом всё же принято обычно называть ром, выдержанный более 5 лет, который принято употреблять так же, как виски. Выдержанный ром сам по себе обладает более сильным характером и вкусом, чем будучи смешанным с другими напитками, поэтому обычно употребляется в чистом виде. Бережно изготовленный ром долгой выдержки предлагают как известные бренды, такие как Bacardi (ром «Bacardi 8»), так и бутиковые бренды, такие как ром «Fernandez family’s Ron de Barrilito 3 Star». Как и у других напитков, которые пьют, смакуя (коньяк или виски), существует ром класса премиум и супер-премиум, такой как «Appleton Estate’s 21 Year Old Jamaica Rum».
12.05.2011 20:58:53, Nanik
Nanik
Про _присущей рому сладости_ прочитай внимательно, ага? 12.05.2011 21:00:50, Nanik
он не может:) он только свое читает:) 12.05.2011 22:42:27, Лангуста
жду ссылку на 6% сахара в роме. Иначе, несмотря на все твои слова и колоссальный опыт проживания в ромопроизводящих странах, ты извергаешь сплошное бла-бла-бла. 12.05.2011 23:57:54, AleXXX


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!