вчера ходили с дочкой гулять. и в очередной раз убедилась, что ну не люблю я гулять по Москве. 9 мая, 12 дня. Центр города. Мы остановились на Кадашевской набережной, напротив Третьяковки. Перешли по мостику с замками на Болотную набережную, дошли до Москворецкого моста по Софийской набережной, потом вернулись к Третьяковке, ибо на Красную площадь не пускали. Вот такой маршрут. Люди, ну почему на улицах так грязно? Везде валяются пустые пластиковые тарелки, стаканы, вдоль водоотводного канала вообще навалены большие черные мешки с мусором. Все перила, парапеты, несмотря на то, что их недавно покрасили- уже под слоем пыли и грязи. Фасады домов- тоже пыльные и грязные. Подул ветер- куча пыли и песка в лицо. Везде что-то отбито, что-то отломано. Напротив Третьяковки замостили красивой красной плиткой. Она вся- как стиральная доска. с выбоинами, провалами, кочками. Почему нельзя все сделать по технологии? Один раз. А не переделывать каждый год бесконечно.
Везде какое-то строительство. нет, нафиг-нафиг.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Часто гуляю по набережной, и по мостику около Третьяковки. В центре каждый день. Каждый раз поражаюсь - как же ухоженно и чисто у нас в городе, мусор редко где встретишь. Как же я люблю гулять по весенней-летней Москве, такой ухоженной, глаз радуется! А пыль на асфальте, домах и перилах - ну так это особенности нашего климата, чтоб уж тут сделаешь...
10.05.2011 21:48:05, Relanda
Про пыль: мне недавно объяснял один человек, что это не особенности нашего климата, а особенности наших газонов. Что якобы в тех странах, где пыли нет (наверное ве, кроме России и бывшего СССР), газоны принципиально по-другому устроены.
10.05.2011 22:02:32, hanhi
ну да, газонов там вообще нет вблизи домов в центре города. а моют там асфальт и дома чаще чем у нас.
11.05.2011 01:36:57, ALora
Ну кто ж 9 мая в Центре гуляет??? ;)) Особенно вокруг Третьяковки... Если уж ЦАО, то я предпочитаю Высокояузский мост, Земляной вал, Воронцово Поле и бульвары от Яузского до Чистопрудного. Или Хитровка, или Басманные улицы, или окрестности Андроникова монастыря, или Крутицкое подворье. И то не 9 мая. 9 мая лучше в парк. Мы вчера гуляли в Кузьминках на велосипедах, остались очень довольны.
10.05.2011 21:42:50, Нэко

Но в Москве зверское количество пыли и грязи природной, с колес машин, теxники строительной, плоxие дороги, тротуары и лужи, вокруг которыx таже грязь :(
мои вот голубенькие кроссовочки стали серые за 2 часа, а уж после метрополитена в субботу вообще почти капут настал :)
Но Москва огромный город с огромным количеством народа, по-этому мусор это обычное дело, но вот грязь..:( 10.05.2011 21:18:44, Spunya
А мы вчера так классно погуляли, и по Тверской, и по прилегающим переулкам, и по бульварам до покровки дошли, а потом обратно. Никакого ощущения грязи на улицах у меня не было, наоборот, прикольно так гулять по проезжей части, сразу город совсем по другому выглядит
10.05.2011 20:53:08, Полевка с чужого

((( - потому что живу здесь и пока никуда не собираюсь 10.05.2011 20:18:18, Имбирный Эль

Ну а днем 9 мая - все гуляют, мусорят, а убрать еще не успели. Думаю, 10-го утром уже было гораздо лучше. 10.05.2011 19:10:17, VikK
не знаю, как в Москве, а в Вене очень грязно. мне даже в этот раз не было противно в Питер возвращаться, как раньше обычно бывало. примерно одинаково грязно, какашечно и вонюче.
10.05.2011 20:14:16, Маграт

но пыльный, тоже правда. Тут я с автором согласна. 10.05.2011 19:34:53, VikK

сегодня шла с работы через двор, смотрела и думала: ведь всего две-три недели назад эти дома снизу подкрашивали блестящей черной краской.
а сейчас все покрыто толстым слоем песка-пыли-тополиной пыльцы 10.05.2011 20:19:15, Ольга-13
Оль,ну а как их помоешь,тем более у тебя дом стоит не так далеко от 3ТК.
Вот про столбы фонарные,некоторые памятники и тоннели могу дать отчет помыли,покрасили,все нормально работы завершили 25 апреля................. 10.05.2011 20:33:02, Галя и
Вот про столбы фонарные,некоторые памятники и тоннели могу дать отчет помыли,покрасили,все нормально работы завершили 25 апреля................. 10.05.2011 20:33:02, Галя и

помыла машину - утром следующего дня она вся пыльная, а понизу грязнючие брызги от поливальной машины 10.05.2011 20:43:53, Ольга-13
Вы наверное были в новых туфлях? Грязно потому что Москва многомиллионный город и некоторые миллионы кидают мусор мимо урн.
10.05.2011 18:43:56, Галя и
читала в ЖЖ про светлую мечту таджикского дворника:
- чтобы люди стали более культурными и кидали мусор в урны
- или чтобы стали _менее_ культурными и кидали прямо себе под ноги на тротуар, откуда его легко вымести. 10.05.2011 18:54:02, Ci Sara

- чтобы люди стали более культурными и кидали мусор в урны
- или чтобы стали _менее_ культурными и кидали прямо себе под ноги на тротуар, откуда его легко вымести. 10.05.2011 18:54:02, Ci Sara
я была в удобных кроссовках. А многомиллионный город- это отмазка. москва- не единственный многомиллионник. чем больше жителей- тем больше штат дворников.
10.05.2011 18:50:49, Евa

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание