Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LightBug©

за окном навзрыд плачем мелкий деть

вот всегда, когда я вижу неспящего ребенка на улице после 9-10ти вечера, всегда у меня только один вопрос: почему он до сих пор не в постели? час эдак уже, или два

в 8:15 дочь сегодня ответила по домофону младшему другу, что гулять не выйдет, потому что поздно. а он, похоже, только вышел. это вот о чем вообще? район у нас, мягко говоря, не очень в плане алкашей, неадекватов и общей криминогенной обстановки
06.05.2011 23:57:44,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мои дети никогда не засыпали раньше 22 часов. В младенчестве вообще после полуночи засыпали.
8-летнего ребенка я в 8 часов вечера не выпущу специально, чтобы погулять. Но тренировка по карате у него заканчивается в 20.30, и после этого они еще с полчаса, а то и дольше, тусуются на школьном дворе.
07.05.2011 11:59:35, маугленок
Мадонна Ивановна
Моей 17, гуляет строго до 10. Бывают исключения, но я должна быть уверена в провожающих. 07.05.2011 11:36:24, Мадонна Ивановна
У меня была знакомая у нее ребенок плохо спал ночами, вечером допоздна с коляской гулял ее муж, а утром с 5-ти утра катала коляску во дворе она... Т.е. позднее гуляние может быть обусловлено просто необходимостью. 07.05.2011 08:40:44, Йоко
Мадонна Ивановна
Да-да. Мои знакомые с этой же целью возили младенца на машине вокруг дома. 07.05.2011 11:35:03, Мадонна Ивановна
Ну моя старшая до 6 лет раньше 23-24 не лодилась. Не хотела. Но я так поздно гуляла только в очень сильную жару когда целый день дома приходится сидеть. Но понимаю тех кто гуляет - погода хорошая, деть все равно не спит так почему бы и нет? 07.05.2011 07:29:22, Медвежонок
Nanik
Ну, те, что в коляске, они и в 12 ложатся, чего бы не катать коляску по улице.

У меня без вариантов, светло – иди, нет – сиди дома. Вечерние походы мальчика в магазин приветствую, пожалуй, еще меньше.
07.05.2011 00:34:55, Nanik
LightBug©
ой не знаю. моя с живота была режимная. как вылезла, я под нее в глобальном подстроилась, в мелочах скорректировала - и в итоге она в 8 ложилась. и лет до 8ми, чтоб не соврать, в 8 ложилась. и сегодня в 9 пошла

те, что в коляске, таки в 12 должны спать. а не ложиться. и таки если это не прошлое лето, то собственно почему бы не дома?

не, мы тоже в гостях засиживались, бывало - но тогда мы ехали прямиком домой, таки на машине до подъезда, и таки дочь засыпала по дороге. и это был истинный кошмар, потому что когда я стала неспособна тягать ее на руках от машины до кв, и стало необходимо ее будить - она плакала. вот буквально до прошлого года. именно от усталости. и соответственно я таких ситуаций старалась максимально избегать. а уж гулять в ночи такого ребенка... издевательство по-моему :( мелкого...
07.05.2011 00:41:42, LightBug©
Cима Пoлoсатая
дети никому ничего не должны. И все разные, странно, что кого-то это ещё продолжает удивлять 07.05.2011 10:52:24, Cима Пoлoсатая
Nadia.
А я помню, как на нас смотрела массажистка, когда мы к ней к 11 часов приходили сонные "только встали"
А ложились около 12- часа ночи. А ребенку было 6 месяцев.
То ли обе совы, то ли она под меня подстроилась.
Да и сейчас в д.с . ходим к 9-30, как быть со школой даже не знаю :(

Выйти пол восьмого погулять на час вполне нормально.
07.05.2011 02:00:23, Nadia.
Nanik
Я до сих пор вспоминаю, как на меня орали тетки, что я вынесла ребенка на улицу без носочков и самое ужасное – без шапочки! А было жарко, и ей было 2 недели, поэтому комбинезон "без ног" и без рукавов мне казался совершенно уместным. И в метро ездили, и в маршрутке, и в такси, и потом на работу (позже, 3+ месяца) мотались – спала где угодно. Ее режим и мой не были связаны. Вот вчера с дачи приехали за полночь. Проснулась, поднялась, разделась-переоделась – и в кровать. 07.05.2011 00:50:53, Nanik
LightBug©
ну так вы ж приехали - и домой, спать

а не гулять, к тому же с плачущим ребенком
07.05.2011 00:55:34, LightBug©
Nanik
Да она вообще по таким поводам не плачет, спросила, не успеет ли она сбегать на качели, пока мы выгружаемся :-))) 07.05.2011 00:58:37, Nanik
LightBug©
оооооо... тебе повезло

справедливости ради, моя первый человек в жизни, у которого я вижу такую реакцию. последний год это стало приобретать более "цивилизованную" форму, если можно так сказать: будучи несвоевременно разбуженной, она проявляет недовольство, куксится, огрызается по малейшему поводу и тп. причем в случае раннего подъема утром она тоже недовольна, но как обычный человек, а если вот именно несвоевременно пришлось проснуться - то она как-то странно недовольна. причем видно, что сдерживается и пытается реагировать именно так, а на самом деле хочет плакать, как в детстве. так чудно...

но самый прикол, что _окончательно_ проснувшись, она эту сцену не помнит. причем ладно, если "окончательно проснулась" приходится на утро - можно понять, забылось за ночь. но мы как-то форс-мажором возвращались ночью, и тк кроме Саши из-за форс-мажора никто не смог уснуть, то будить пришлось только ее. пока мы быстро покидали вещи в машину, загрузились сами - она довела всех. спокойную как танк подругу, друга, который ее обожает несколько лет, меня. потом замолчала. я уже была за рулем, поэтому только изредка поглядывала в зеркало на нее. она попыталась уснуть, потом проснулась _окончательно_, и была совершенно нормальным человеком. своим голосом спросила, что случилось и почему мы едем домой.

ладно я - хотя меня каждый раз такая реакция ввергает в ступор, но я за столько лет хоть ожидаю этого. но друзья ее - это надо было видеть :) они в шоке оба были :) думали, она прикалывается
07.05.2011 01:10:26, LightBug©
Nanik
Глубокий сон у человека просто :-) 07.05.2011 01:17:51, Nanik
Ci Sara
в 8-15 я иногда своих выпускаю. на полчасика. светло же. 07.05.2011 00:13:44, Ci Sara
Cима Пoлoсатая
так не в том дело -светло-не светло, после 20 часов всякие маргиналы тоже выползают. я свою 14,5 летнюю после занятий в 20-21 всегда встречаю, даже сейчас, когда у нас в это время вполне может солнце светить:) 07.05.2011 10:55:42, Cима Пoлoсатая
Ci Sara
ну не знаю.. у нас особо не выползают. тьфу-тьфу, чтобы не сглазить 07.05.2011 12:19:27, Ci Sara
LightBug©
вот! 07.05.2011 11:46:29, LightBug©
LightBug©
не знаю.. мне поздно. у меня дочь сейчас гуляет до 19:30, с собакой, в большой детско-взрослой тусовке, при условии, что взрослые собачники провожают ее. и то - это время вытребовано у меня достойными аргументами, плюс провожание

сама по своим делам гуляет только днем
07.05.2011 00:16:26, LightBug©
пчела Майя
Мои по-моему раньше 10 никогда не ложились, разве что в возрасте 2 лет, когда младший перестал спять днем - вот тогда он в 8 отрубался, а больше никогда. 07.05.2011 00:04:36, пчела Майя
LightBug©
и гуляли до этого времени? пусть и с Вами? и плкали навзрыд от усталости, но все равно гуляли? 07.05.2011 00:07:47, LightBug©
пчела Майя
От усталости только я могу плакать при гулянии с детьми, потому что я это не люблю. Вообще смотря в какое время года и в каком возрасте. Летом в школьном возрасте он и без меня гулял часов до 10. А когда он болел ветрянкой, мы с ним в полночь выходили на велосипеде кататься. 07.05.2011 00:11:52, пчела Майя
LightBug©
мелкий деть совсем. из тех, что как некоторые взрослые типа меня и Вас - которые плачут от усталости :) явно не школьного возраста. да и для школьного в такое время поздно... особенно в нашем районе

ветрянка - вполне весомый аргумент для полночных прогулок :)
07.05.2011 00:19:52, LightBug©

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!