Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пятничное: про то, как разговаривать с мужем
В последнее время я уже боюсь разговаривать с мужем, ибо любое мое слово или даже тон, каким оно сказано, истолковывается чуть не в обратном смысле. Сто раз объясняю, что я говорю, то, что говорю, не надо искать скрытый смысл в моих словах. Паранойя какая-то. Или это начало конца наших отношений?
06.05.2011 11:33:19, стесняюсь признаться
19 комментариев
переписывайтесь СМС ками или через асю, чтоб можно было распечатать потом.
или молчите.
но вообще есть такой тип людей ( не только мужья, жены такими тоже бывают), которые разговаривают со своей половиной не для того, чтоб обсудить что есть на ужин и какого цвета купить обои, а чтоб поговорить о том "какой он герой и какой другой - козел".
С такими подбирать слова или тон бесполезно, или не обращать на эту его особенность внимания, или разводиться. 06.05.2011 11:54:52, Natalya(LB) d'Etretat
или молчите.
но вообще есть такой тип людей ( не только мужья, жены такими тоже бывают), которые разговаривают со своей половиной не для того, чтоб обсудить что есть на ужин и какого цвета купить обои, а чтоб поговорить о том "какой он герой и какой другой - козел".
С такими подбирать слова или тон бесполезно, или не обращать на эту его особенность внимания, или разводиться. 06.05.2011 11:54:52, Natalya(LB) d'Etretat
То есть вы ему: "Я кофе буду без молока и без сахара", – а он приносит с сахаром и с молоком, потому что истолковал ровно наоборот?
06.05.2011 11:53:48, Nanik
Нет, она: "Я кофе буду без молока и сахара", а он: "То есть ты считаешь, что я такой дурак и неудачник, что на сахар не могу заработать? Ты вынуждена экономить на сахаре и молоке? Может, ты вообще жалеешь, что замуж за меня пошла?"
Автору: знаете, это очень сложно, по себе знаю. Только я сама как раз такая, как Ваш муж. Вероятно, с самооценкой надо что-то делать... но что и как? 06.05.2011 12:00:35, маугленок
Автору: знаете, это очень сложно, по себе знаю. Только я сама как раз такая, как Ваш муж. Вероятно, с самооценкой надо что-то делать... но что и как? 06.05.2011 12:00:35, маугленок
Можно я влезу?
На самом деле это проходит ( такая вот самооценка), во всяком случае я с годами стало спокойнее к себе относиться.
А толчком стало простое замечание. Уж не помню по поводу чего, но в моем присутствии было сказано:
"Не надо сравнивать свою внешность с фото на глянцевых обложках - вариант проигрышный. Но если посмотреть на обычных людей вокруг, то ... совсем неплохо получается"
А если это замечание распространить не только на внешность, но и на др. комплексы... то можно перевоспитаться :)) 07.05.2011 07:26:36, ЕЕ
На самом деле это проходит ( такая вот самооценка), во всяком случае я с годами стало спокойнее к себе относиться.
А толчком стало простое замечание. Уж не помню по поводу чего, но в моем присутствии было сказано:
"Не надо сравнивать свою внешность с фото на глянцевых обложках - вариант проигрышный. Но если посмотреть на обычных людей вокруг, то ... совсем неплохо получается"
А если это замечание распространить не только на внешность, но и на др. комплексы... то можно перевоспитаться :)) 07.05.2011 07:26:36, ЕЕ
Это не "в обратном смысле", это он свои комплексы и недовольство выплескивает.
06.05.2011 13:02:25, Nanik
Не может быть, не верю. Только наоборот если. мужчины на такой моозго..изм не способны
06.05.2011 12:09:36, Мадам Шредингер
Бывают и такие, а потом еще со смехом рассказывают анекдоты про лисичку...
06.05.2011 13:38:26, Гномша
могу познакомить, наличие Y хромосомы проверяла собственноручно :)
06.05.2011 12:31:14, Natalya(LB) d'Etretat
да-да-да, только этот вариант защищательный, а вот есть еще натупательный:
она: "Я кофе буду без молока и сахара"
он "То есть ты считаешь, что я такой дурак и неудачник, что на сахар не могу заработать? и ты специально всем и везде подчеркиваешь, что из за меня ты мучаешься и пьешь кофе без сахара и молока?" 06.05.2011 12:06:21, Natalya(LB) d'Etretat
она: "Я кофе буду без молока и сахара"
он "То есть ты считаешь, что я такой дурак и неудачник, что на сахар не могу заработать? и ты специально всем и везде подчеркиваешь, что из за меня ты мучаешься и пьешь кофе без сахара и молока?" 06.05.2011 12:06:21, Natalya(LB) d'Etretat
Какой кошмар.. Такие правда бывают? У меня муж тоже порой любит пообижаться не по делу и порастекаться мыслью по древу (АКА заняться демагогией), но это уже какой-то клинический случай.
06.05.2011 12:19:32, Дикая хозяйка
Этот анекдот точно про меня придуман!
И ведь главное, сама же знаю, что я не права... а подсознанию не прикажешь! 06.05.2011 13:38:46, маугленок
И ведь главное, сама же знаю, что я не права... а подсознанию не прикажешь! 06.05.2011 13:38:46, маугленок
Либо это нарастающая проблема отношений (я про автора) и муж ищет любой повод придраться... И может есть еще какая-нибудь причина недовольства женой, более глобальная, которая сильно его злит...
06.05.2011 12:03:53, Nessie
нет, не так:
она ему: "тебе в кофе сахар класть?"
а он ей: "ты мне всю жизнь загубила, сука!!!"
(с) анекдот 06.05.2011 11:56:36, Ci Sara
она ему: "тебе в кофе сахар класть?"
а он ей: "ты мне всю жизнь загубила, сука!!!"
(с) анекдот 06.05.2011 11:56:36, Ci Sara
Читайте также