Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пятничное: про то, как разговаривать с мужем

В последнее время я уже боюсь разговаривать с мужем, ибо любое мое слово или даже тон, каким оно сказано, истолковывается чуть не в обратном смысле. Сто раз объясняю, что я говорю, то, что говорю, не надо искать скрытый смысл в моих словах. Паранойя какая-то. Или это начало конца наших отношений?
06.05.2011 11:33:19,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
komarel
как давно это началось? он здоров? 06.05.2011 12:08:21, komarel
например? 06.05.2011 11:58:22, Шерлок
Natalya(LB) d'Etretat
переписывайтесь СМС ками или через асю, чтоб можно было распечатать потом.
или молчите.
но вообще есть такой тип людей ( не только мужья, жены такими тоже бывают), которые разговаривают со своей половиной не для того, чтоб обсудить что есть на ужин и какого цвета купить обои, а чтоб поговорить о том "какой он герой и какой другой - козел".
С такими подбирать слова или тон бесполезно, или не обращать на эту его особенность внимания, или разводиться.
06.05.2011 11:54:52, Natalya(LB) d'Etretat
Nanik
То есть вы ему: "Я кофе буду без молока и без сахара", – а он приносит с сахаром и с молоком, потому что истолковал ровно наоборот? 06.05.2011 11:53:48, Nanik
Нет, она: "Я кофе буду без молока и сахара", а он: "То есть ты считаешь, что я такой дурак и неудачник, что на сахар не могу заработать? Ты вынуждена экономить на сахаре и молоке? Может, ты вообще жалеешь, что замуж за меня пошла?"
Автору: знаете, это очень сложно, по себе знаю. Только я сама как раз такая, как Ваш муж. Вероятно, с самооценкой надо что-то делать... но что и как?
06.05.2011 12:00:35, маугленок
ЕЕ
Можно я влезу?
На самом деле это проходит ( такая вот самооценка), во всяком случае я с годами стало спокойнее к себе относиться.

А толчком стало простое замечание. Уж не помню по поводу чего, но в моем присутствии было сказано:
"Не надо сравнивать свою внешность с фото на глянцевых обложках - вариант проигрышный. Но если посмотреть на обычных людей вокруг, то ... совсем неплохо получается"
А если это замечание распространить не только на внешность, но и на др. комплексы... то можно перевоспитаться :))
07.05.2011 07:26:36, ЕЕ
Nanik
Это не "в обратном смысле", это он свои комплексы и недовольство выплескивает. 06.05.2011 13:02:25, Nanik
Не может быть, не верю. Только наоборот если. мужчины на такой моозго..изм не способны 06.05.2011 12:09:36, Мадам Шредингер
Гномша
Бывают и такие, а потом еще со смехом рассказывают анекдоты про лисичку... 06.05.2011 13:38:26, Гномша
Natalya(LB) d'Etretat
могу познакомить, наличие Y хромосомы проверяла собственноручно :) 06.05.2011 12:31:14, Natalya(LB) d'Etretat
Natalya(LB) d'Etretat
да-да-да, только этот вариант защищательный, а вот есть еще натупательный:

она: "Я кофе буду без молока и сахара"
он "То есть ты считаешь, что я такой дурак и неудачник, что на сахар не могу заработать? и ты специально всем и везде подчеркиваешь, что из за меня ты мучаешься и пьешь кофе без сахара и молока?"
06.05.2011 12:06:21, Natalya(LB) d'Etretat
Дикая хозяйка
Какой кошмар.. Такие правда бывают? У меня муж тоже порой любит пообижаться не по делу и порастекаться мыслью по древу (АКА заняться демагогией), но это уже какой-то клинический случай. 06.05.2011 12:19:32, Дикая хозяйка
Хомяк Абрикосовый
"Мааааама, он меня с-й обозвал!" 06.05.2011 12:23:34, Хомяк Абрикосовый
Этот анекдот точно про меня придуман!
И ведь главное, сама же знаю, что я не права... а подсознанию не прикажешь!
06.05.2011 13:38:46, маугленок
Nessie
Либо это нарастающая проблема отношений (я про автора) и муж ищет любой повод придраться... И может есть еще какая-нибудь причина недовольства женой, более глобальная, которая сильно его злит... 06.05.2011 12:03:53, Nessie
Ci Sara
нет, не так:

она ему: "тебе в кофе сахар класть?"
а он ей: "ты мне всю жизнь загубила, сука!!!"

(с) анекдот
06.05.2011 11:56:36, Ci Sara
ГрандПапчик
алекс, тебя жэ удаляли??))) 06.05.2011 11:51:23, ГрандПапчик
а что вы такое объясняете? 06.05.2011 11:49:17, Мадам Шредингер
Ci Sara
используйте толковый словарь 06.05.2011 11:40:20, Ci Sara

Читайте также
Ухожу! Поможет ли смена школы и чему именно?
Переход в другую школу: причины и цель

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!