Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2Горгулья
Вы мне в теме про няню инкриминировали что-то совсем не то. Я никогда в жизни не писала, что не отдаю детей чужим теткам. Я как раз с удовольствием их отдавала, было бы кому. Посмотрите пожалуйста, что там написано на самом деле
04.05.2011 19:41:48, пчела Майя
49 комментариев
Верно:) Я вашу фразу <я везде своих детей предпочитаю посторонним теткам.> как-то не так истолковала. В том смысле, что вы своих детей не оставляете чужим тёткам. Даже сама не знаю, почему мне так увиделось. Извините, если обидела:)
04.05.2011 21:50:11, Горгулья
Ирина, а вы на Крите планируете быть в августе? Я с семьей буду в Ретимноне в отеле Грекотель Плаза.
04.05.2011 22:02:42, Марго.
Вот я еду как раз в апартаменты. С 2-мя спальнями , гостинной и кухней. По рекомендации друзей - Грекотель Плаза.
05.05.2011 11:20:58, Марго.

Ты в апартаменты едешь? Поделись названием, а то сейчас выбираю куда бы поехать, очень уж на Крите понравилось.
04.05.2011 23:26:37, Йоко
Я виллу арендовала. Но рядом есть и апартаменты. Только это деревня глухая. Не сильно туристическое место. Тебе, наверное, там скучно покажется.
05.05.2011 12:00:55, Горгулья

можно я тоже скажу?
1. Ира действительно не правильно поняла Пчелу - она решила, что Пчела против общения детей с "тетками", а она писала, что наличие тетки ее _саму_ напрягает
2. Я тоже из таких - не привыкла к персоналу относиться как к персоналу - у меня человек в доме всегда "гость" - ему надо чаю предложить, поговорить и т.п. - поэтому няня и уборщица приглашаются в дом в мое отсутствие, а вот брать няню с собой в отпуск мне не хочется
3. Все это говорит лишь о том, что "все люди разные" (с) бессмысленно выяснять, кто прав, а кто нет - каждому свое. Мне отпуск - это как раз возможность побыть с детьми, а кому-то ОТ детей необходим отдых. Да и вообще вкусы, интересы и потребности у всех разные ))
все имхо, разумеется )) 04.05.2011 20:36:46, Имбирный Эль

но при этом надо уметь найти сопровождающих и так установить правила для них, чтобы не пришлось с ними общаться вместо ребенка и им кашки варить... а то ездила со мной мама отдыхать ))) 04.05.2011 20:45:55, Имбирный Эль

Пчела: "я везде своих детей предпочитаю посторонним теткам" (имеется в виду, "лучше буду общаться с детьми, чем с тетками" или "лучше я сама как-нибудь с детьми справлюсь, чем буду еще тетку для них тащить и с ней какие-либо отношения выстраивать, пусть даже это отношения "наниматель-работник")
Горгулья: "Я вот чужим теткам своих детей не доверяю. Я детей, в основном, при себе держу. А если я по-спать хочу, или поплавать спокойно - то тут чужая тетка очень кстати".
очевидно, что отношения с наемным персоналом для нее не проблема и она прочитала только "как это так, ты не хочешь кашками и какашками сама заниматься?"
По-моему непонимание налицо ))) 04.05.2011 20:53:15, Имбирный Эль

Да, я просто неверно поняла эту фразу. Видимо бегло прочитала, не вдумываясь.
04.05.2011 21:52:05, Горгулья

Дискуссию про удовольствия я вести не планировала и, если можно, не буду. Тем более про "далеко не каждого" у меня и мнения нет, только о себе. 04.05.2011 20:05:31, пчела Майя

Некоторым людям проще заваривать кашки, чем отдыхать с чужой теткой. Даже если на это есть деньги.
Люди разные, это же очевидно. 04.05.2011 20:43:23, Мальва
Люди разные, это же очевидно. 04.05.2011 20:43:23, Мальва

Ну почему. Это же один из вариантов, если вопрос С НЯНЕЙ никак не решится.
04.05.2011 20:49:54, ДраКошка (мама Галя)

Ну может для Ириши и не вариант, но в теории - вполне. И если не решится ничего с персоналом - не отменять же отдых. Но это ИМХО, конечно.
04.05.2011 21:06:39, ДраКошка (мама Галя)
Что в отдыхе с детьми могло так уж поразительно измениться за 20 лет? Только удобнее все стало, ИМХО.
04.05.2011 22:56:41, Lariska

У вас лично конечно изменились, потому как 20 лет назад вы были подростком. Так что это наверное родителям вашим вопрос, насколько им комфортно было (бы) с вами 10-летней и с няней на отдыхе.
05.05.2011 01:21:08, 1637

И у меня была няня в детстве - в советском, разумеется. И домработница в моём советском детстве у нас дома тоже была, отдельная от няни.
И у детей моих была няня. Но в отпуске мне няня никогда не нужна была. Я в отпуске предпрочитаю заниматься своей семьёй. 05.05.2011 22:21:11, 1637
И у детей моих была няня. Но в отпуске мне няня никогда не нужна была. Я в отпуске предпрочитаю заниматься своей семьёй. 05.05.2011 22:21:11, 1637
в нашей семье были и няни, и домработницы. и даже кормилица была. недолго, правда)
05.05.2011 11:34:18, Шерлок

Ну, вряд ли представления о том, насколько комфортно вставать одновременно с маленьким ребенком или спать его днем укладывать, или с няней общаться и т.д., сильно изменились за 20 лет. А расширившиеся возможности опыт не отменяют совершенно.
05.05.2011 00:46:44, Lariska

какая разница какой давности? у меня менее давний. а про пробовать - это очевидно. иначе и Ире надо было попробовать одной и только потом говорить
04.05.2011 20:32:51, Шерлок

От посторонней тётки на отдыхе я бы сошла с ума точно. От гипотетической бабушки ещё раньше.
Ну ездили мы отдыхать со всеми нашими разновозрастными детьми - иногда и по одному (я или муж) какой-то период отдыха с ними проводили. 11летний ребёнок вполне в состоянии помочь маме, посмотреть за малышом, пока она плавает и тд. А если и мама, и папа присутствуют, то не вижу проблем вообще.
Я очень люблю комфорт. Но присутствие чужого человека в моей жизни в отпуске в моё понятие комфорт никак не вписывается. Няньки у нас были, пока дети были поменьше. Но они уходили строго тогда, когда дома появлялись мы с мужем. 05.05.2011 01:28:19, 1637
Ну ездили мы отдыхать со всеми нашими разновозрастными детьми - иногда и по одному (я или муж) какой-то период отдыха с ними проводили. 11летний ребёнок вполне в состоянии помочь маме, посмотреть за малышом, пока она плавает и тд. А если и мама, и папа присутствуют, то не вижу проблем вообще.
Я очень люблю комфорт. Но присутствие чужого человека в моей жизни в отпуске в моё понятие комфорт никак не вписывается. Няньки у нас были, пока дети были поменьше. Но они уходили строго тогда, когда дома появлялись мы с мужем. 05.05.2011 01:28:19, 1637

Вот и у нас так было. Я в дверь - нянька из двери. Мне чужих людей хватает вне собственной квартиры.
05.05.2011 22:22:52, 1637

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание