Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выход на работу после оперции

Не работала долго.Недавно операцию сделали,вышла не далее чем вчера из больницы.Самочуствие отличное(ну в силу после операции,штангу не подниму,конечно).И тут прдложени о работе.Внезапно,случайно.Всё то,о чём мечтать могу я:-)И рядом с домом,и должность и сфера и з/п(на первое время даже больше чем могла б хотеть в связи с длительным перерывом).Работать хочу до истерики.Денег лиших в доме нет,так что эта работа бужет очень кстати в семье.Муж на работу не гонит(проживём как нибудь),но был рад за меня(окончательное решение оставил за мной-смотри сама,я поддержу любое решение)
НО(а куда же без этого)
минусы:
1-здоровье пока всё таки ешё не на 5+(работа практически весь день на ногах)
2-ребёнок первоклашка без продлёнки.Забираю обычно я.Бабушек нет,няни нет( и денег на неё нет),подруги все работают.
03.05.2011 13:14:23,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а как вы раньше собирались на работу, если вопрос с устройством ребенка невозможно решить? 03.05.2011 23:32:13, Лангуста
Северное Сияние
отдохните-ка вы летом. 03.05.2011 16:00:43, Северное Сияние
Цитирую Вас: "самочувствие отличное", "денег лишних нет", "муж говорит проживем как-нибудь".
Зачем же как-нибудь с отличным самочувствием? :)
03.05.2011 15:16:18, Ррозовая
Suri
Если до истерики хочется - идите без разговоров, попросив отсрочить выход на пару-тройку недель ( какой стандартный больничный дают после вашей операции?). Будет невмоготу - свинтить всегда можно. 03.05.2011 15:13:44, Suri
Так будет работа - и сразу деньги на няню появятся... 03.05.2011 15:08:55, СиреневаяЛеди
Потянуть со днём выхода, насколько это возможно. Может, работа пойдёт навстречу - пока приготовят место, пока начальник погуляет майские праздники и т.д... 03.05.2011 15:08:47, Русская пианистка
Если работа такая волшебная, то я бы вышла - и выкрутилась бы как-нибудь с ребенком. А здоровье... нуда, его беречь надо. Но вот по моим наблюдениям после болезней гораздо быстрее выздоравливают те люди, которые быстро вливаются в привычную жизнь. 03.05.2011 14:57:35, Petra
WildStitch
я пошла бы однозначно, но договаривалась бы о выходе на работу через месяц. Но, наверное, от вакансии зависит, где-то согласны ждать и несколько месяцев, а где-то надо сразу. За месяц поправила бы здоровье и придумала бы что делать с ребенком (ну, сейчас то лето на носу, так что решать где он будет днем, но во время учебного года - няня на время после школы). 03.05.2011 14:28:03, WildStitch
Ну при п.2 неважно, после операции или нет, на работу выйти всё равно получится если только в ту же школу, в которой учится ребенок.
Или вы собираетесь искать няню? Тогда вам всё равно договориваться о начале работы через определенное время. За это время и восстановиться успеете - нормальную няню искать придется долго.
03.05.2011 13:55:34, Нэко
Через месяц - каникулы... раз.
Два - нормальную няню к рекбенка школьнику можно найти достаточно быстро. ну или сменить потом.
03.05.2011 15:10:18, СиреневаяЛеди
Сколько времени надо на восстановление?
Может работодатель подождать?
03.05.2011 13:47:26, Moon
ландыш
я бы не пошла. Я к своему здоровью трепетно отношусь.
но сходила бы поговорила по-человечьи с работодателем, высказала бы ему все свое восхищение, благодарность и сожаление; попросила бы его подождать; во всяком случае произвела бы впечатление супер-работника, которого жалко терять; глядишь - на будущее пригодится.
03.05.2011 13:22:47, ландыш
Nanik
Каникулы начнутся через полмесяца. Так что ребенок справится.

Что касается здоровья не на 5+, а у кого оно на 5+?
03.05.2011 13:22:09, Nanik
Ci Sara
в том-то и дело, что каникулы. школу можно с продленкой найти, а вот лето при работающей маме должно быть уже спланировано. имхо, мало шансов.

поддерживаю версию сходить поговорить, выразить сожаление и готовность выйти в сентябре, скажем.
03.05.2011 14:00:14, Ci Sara
ребенок справится, а куда его девать летом, с учетом новой работы? :) 03.05.2011 13:22:55, Мадам Шредингер
Nanik
А какие планы в принципе по "деванию" были? 03.05.2011 13:28:50, Nanik
если женщина не работает, так и "девать" никуда не надо.

есть куда уехать - уезжают вместе, нет - в городе сидят, ходят гулять в парки.
03.05.2011 13:29:38, Мадам Шредингер
Nanik
Ну, я не знаю. Работы и дети разные, кто-то сам дома сидит, кого-то можно с собой взять. 03.05.2011 13:32:06, Nanik
Ну все ж не каждый день с собой брать, тем более на новую работу.
и самому сидеть целый день в 7-8 лет, имхо, не дело.
03.05.2011 13:33:05, Мадам Шредингер
смотря какая операция и какая работа. вам же виднее. будет работа - будут деньги на няню 03.05.2011 13:17:19, Шерлок
п2 критичнее, а вместе с п1 делает выход на новую работу стрессом для всех.

дальше думайте, сможете ли вы себя работе посвятить
03.05.2011 13:17:11, Мадам Шредингер

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!