Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У вас цветы долго стоят?

Это меня лично не любят розы и вянут на след., максимум на третий день??? Изредка бывает, что одна роза из большого букета решит еще меня удивить...
В детстве мы как-то розы и ванну укладывали, и аспирин в воду кидали, и как-то спец. образом подрезали... Сейчас я этим не балуюсь.

Ну, если хризантемы еще у меня стоят, ну, тюльпаны хоть как-то не сразу разваливаются иногда:)) Лилии долго-долго могут душить своим ароматом:) Розы хуже всего.

Нет ли сейчас консервирующей какой гадости, чтоб налил - и будут они свежи... неделю???:))

В этом году букет, купленный за два дня до 1 сентября, умер на утро! Я даже чек не успела выкинуть, и мне вручили новый букетик со словами: "Девушка, увас балкон есть, вот туа и поставьте!!":))
И букет удалось донести до школы:))
25.04.2011 15:28:41,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гномша
Если ленюсь - никакие цветы дольше 2-3 дней не стоят. Если же менять регулярно воду, стоят хорошо, особенно розы. Для "королевы цветов" однажды рекорд был месяц и пару дней. 25.04.2011 20:19:45, Гномша
Кошь
Розы стоят хорошо. Чаще всего мне их дарит муж, стоят очень долго. Но и другие тоже. Я их только подрезаю, как муж научил, или его прошу, тогда еще дольше стоят.) В воду ничего не сыплем, просто меняем её или доливаем и подрезаем стебели при первых признаках "склонения головы". Никаких ванн, льдов и аспиринов.
С помощью горячей воды могу реанимировать даже основательно поникшие розы, но они потом уже "не такие", как неживые, что ли...
25.04.2011 17:37:27, Кошь
Розы не любят тепла и сквозняков.
Если купили задолго и не букетом а ворох, можно положить, именно положить их в воду. В таз, лежа, в темной ванной комнате.
25.04.2011 15:51:02, Moon
Клетчатая
Розы - нет. А остальные - подолгу, надоедать успевают. Орхидеи, альстромерии, хризантемы, тюльпаны, ирисы.

Подрезаю и меняю им воду, ну не ежедневно, но всякий раз, когда вспомню.
25.04.2011 15:48:36, Клетчатая
всегда долго стоят. я даже удивляюсь иногда. причем ничего особенного не делаю. 25.04.2011 15:44:20, Лангуста
Долго цветет у меня только то, что на окне:(( Фиалки вот буйсвуют. 25.04.2011 15:46:35, Питерская
Кабриолетта
я люблю маленькие некустовые розы и побольше (шт.) У меня стоят недели по 2. Воду меняю ежедневно и льдышки бросаю, больше никаких секретов. 25.04.2011 15:38:01, Кабриолетта
Лед замораживаете?! 25.04.2011 15:40:27, Питерская
Кабриолетта
обычный из холодильника. 25.04.2011 15:47:10, Кабриолетта
Стоят, конечно. Что им сделается. Тюльпаны такие крепкие, что ими можно драться. 25.04.2011 15:36:36, Jules
Кабриолетта
когда они приезжают к нам - это уже не крепкие тюльпаны 25.04.2011 15:38:36, Кабриолетта
Robin
Гугл вам поможет. Набираете "консервация цветов" и фперед )...
А вообще перед этими 8-мартовским праздниками где-то видел рекламу о поставке уже обработанных цветов, которые якобы сохраняют вид и запах чуть ли не полгода...
25.04.2011 15:34:33, Robin
Розы нужно проверять при покупке, чтобы цветоложе было плотным и упругим. Срез свежий сделать уже в воде, так и оставить) Тюльпаны любят сахар. А вообще есть специальные составы, которые и месяц позволяют розам свежими оставаться) 25.04.2011 15:34:29, Tortilla ex.GalaNTka
Покупали эти составы?

Цветоложе - слова-то какие:)) Это когда сам покупаешь.

Срез под водой - да, вспоминаю, почему-то наискось... Почему, интересно.
25.04.2011 15:38:52, Питерская
Ну бутон у основания)
Если бутон уже мягкий- то долго при любых ухищрениях не простоит. Составы не покупала, видела такие букеты, еще лет 15 назад, стоят долго, но аромат все равно исчезает постепенно.
25.04.2011 15:45:04, Tortilla ex.GalaNTka
Поэзию всю обломали:))
Все как у людей:
- Дорогой, это шампунь сделает мои волосы упругими и шелковистыми...
- Может, вся помоешься:)
25.04.2011 15:49:18, Питерская
Где б найти такой шампунь)) 25.04.2011 15:53:48, Tortilla ex.GalaNTka
Это к Воланду... 25.04.2011 16:00:32, Питерская
Robin
Воздух не попадает и площадь контакта больше 25.04.2011 15:41:23, Robin
Елена Д.
у меня стоят только если их очень много :) а так, зависит от сорта очень сильно, некоторые могут долго стоять, но я их подрезаю ежедневно и сахарку в воду сыплю.. 25.04.2011 15:34:03, Елена Д.
Розы практически не стоят:( Позавчера подарили несколько букетов - один только жив:( 25.04.2011 15:31:45, Горгулья

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!