Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросы :-(

Вопрос у меня о вопросе.... Свекровь моя, углядев что-нибудь новое в моей одежде, одежде мужа или в интерьере сразу спрашивает, сколько стоит? Не знаю с какой целью, может и без оной, но меня эти вопросы раздражают...как считаете, можно ей на такой вопрос ответить, что не дороже денег, не сильно грубо?
ПС. История, произошедшая пару дней назад отбила охоту идти к ним в новом платье (30 родители мужа пригласили к ним новый год отметить). Свекровь сначала рассказала про то, какое она себе платье заказала, ей должны из-за границы привезти, а потом говорит, ой я тут видела серенькое платьице за тысячу, тебе подойдет :-(. Я, конечно, не сноб...но...как то грустно стало. Да, живем мы на свои средства, часто помогают мои родители - на праздники делают подарки хорошие ( и мои родители и родители мужа очень обеспеченные).
24.12.2001 14:29:34,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне тоже недавно весело было... :((.
Правда, это была не свекровь, а бабушка мужа (что еще хуже, т.е. он ЛЮБИМЫЙ внук).
Сняли на той неделе с меня шапку (оборзели совсем уже, начали в 6 часов вечера воровать). Так она мне на следующий день позвонила, и предложила не покупать ничего такого дорогого, мол я тебе дам свою мохеровую шапочку (это при наших-то 30-40-градусных морозах!). Мол, этот год переходишь...
Но зато денег внуку на дубленку не пожалела! Причем сумма была не маленькая...
26.12.2001 10:38:39, А.Л
мне кажется, что вопросы эти из интереса, цели обидеть или унизить не несут, поэтому такой ответ будет не к месту и грубым. Может, ей кажется, что задавая такие вопросы, она показывает, насколько ей интересна жизнь семьи сына.
Вполне вероятно, что она ждет таких же вопросов в свой адрес, касательно нового платья или кофточки:)
Идти в новом платье к ним в гости нужно, как мне кажется. На вопрос, сколько стоит, можно сказать, что дорого.
А на предложение купить платье за 1000 (это не в обиду кому-то), сказать, что это дешевое платье, поэтому может быстро прийти в негодность. Что стараетесь таких дешевых вещей не покупать, потому что это невыгодно.
24.12.2001 16:39:28, Hel
Извините, я не поняла, ваша цель какова? Вас что напрягает? Что вы много тратите или наоборот мало? 24.12.2001 16:18:21, Молли
Грубовато :)
Просто улыбнитесь и скажите :"Столько, что я сама от себя это скрываю". Коротко, внятно, с улыбкой и интригой. Пусть мучается :) Все остальные вопросы на эту тему лучше вообще пропускать мимо ушей (отмораживаться).
И мне кажется что решать этот вопрос должен Ваш муж, в первую очередь. Это Ваша с ним семья. Ваши платья, брюки, карманы, и деньги в них. И никого не касается сколько и на что вы с мужем тратите. А насчет ее платьев искренне радуйтесь если они красивы и идут ей. Получайте эстетическое наслаждение от ее внешнего вида :))
24.12.2001 15:00:45, Теплый плед
Спасибо :-)). Поняла одно, что такие вопросы нужно задавать только людям знакомым с данной ситуацией. Просто в десяти строках всего не раскажешь и уж точно ей руководила не забота обо мне. Кстати, я совсем независтливый человек, не знаю, может оттого, что семья у меня такая, не скажу что бешено радуюсь ее обновам, но и губы не поджимаю 24.12.2001 15:15:50, Эльза
мамАнечка
не вижу ничего зазорного.
У родного человека я тоже не считаю зазрным спросить, сколько стоит, и порадоваться его покупке.
Возможно, она соединяет понятия "цена" и "качество" в единое целое, и название цены ей лучше объяснят, насколько хороша эта вещь.
А уж серое платье... Свекровь, увидев платье, подумала о Вас,это же хорошо:-))
24.12.2001 14:52:53, мамАнечка
Чтой-то Вы себе гупости надумали. На ровном месте. Если я увижу красивое платье (я люблю серый, зеленый и голубой), которое стоит 1000, то я себе его обязательно куплю. Не обязательно оно должно стоить кучу денег. Главное, - чтобы сидело идеально на мне. И у меня глаз-алмаз. Я моментально чувствую, если кому-то идет какая-то вещь. И что такого в том, что я себе покупаю дорогущие косметические средства, а свекрови дарю кремы не дороже 200 рублей??? Кстати, она знает ценю того, на что мы тратим деньги, и не обижается на то, что мы не тратим и на них столько же денег. Так почему Ваша свекровь обязана нести расходы в отношении Вас в том же объеме, что d отношении себя самой???? Вы тоже хотите платьице из-за границы? Ну так пойдите в магазин в любой салон и купите себе то, что сшито там. Не обязательно его транспортировать из Франции персонально для Вас. Купите уже транспортированное. Это тоже будет считаться "из-за границы". 24.12.2001 14:46:17, ВИКА
Почему глупости? Я не прошу и не собираюсь просить ее покупать мне что-то. Просто это прозвучало как-то, вроде бы я достойна этого, а ты и в таком платье походишь...съездили мы с мужем его посмотрели :-( 24.12.2001 15:06:49, Эльза
мамАнечка
прозвучало так, как Вы это восприняли:-)
всегда надо делать на этом скидку:-)
24.12.2001 15:23:53, мамАнечка
В отношениях со свекровью подтексты "придумываются" обеими сторонами. Ну не понравилось Вам это платье. Ну и что? Вполне возможно, что, если бы Вы увидели это платье в отрыве от взаимосвязи с мнением свекрови, то оно могло бы Вам понравиться. Если бы Вам на это платье указала подруга (даже из обеспеченной семьи), то как Вы отреагировали бы? Вариант 1. Если бы оно Вам не понравилось, Вы бы ссылались на различие вкусов Вашего и подруги, либо Вы (в случае зависти подруге) уповали бы на её отвратительный вкус. Вариант 2. Если бы оно Вам понравилось, то у Вас и мысли бы не возникло, что подруга обратила Ваше внимание на вещь, которая дешевле носков, носимых Вашей обеспеченной подругой. А теперь скажите, а если бы свекровь обратила Ваше внимание на какое-то платьице стоимостью, скажем, 15 тыс. рублей, Вы бы на неё обиделись? Или так, завершение разговора: сколько должно стоить платьице, на которое может обратить Ваше внимание Ваша свекровь, чтобы Вы на неё при этом не обиделись???? Вот задайте себе этот вопрос, и Вы увидите всю надуманность проблемы. Просто Вам не нравится Ваша свекрось и всё, что с нею связано, вызывает у Вас раздражение. 24.12.2001 15:16:09, ВИКА
Блин, долларов чтоли???? 24.12.2001 14:47:06, ВИКА
Неее, за долларов столько я себе не куплю %)))) Излагать надо точнее. 24.12.2001 14:47:51, ВИКА
:-)))))))) 24.12.2001 14:47:26, Natsi
penelopa
тысячу каких единиц? 24.12.2001 14:34:09, penelopa
:-)Рублей, конечно 24.12.2001 15:03:55, Эльза
Валюш, ну раз обеспеченные, наверное условных. 24.12.2001 14:36:28, От Семенчика
Ого!:-) 24.12.2001 14:38:38, Natsi
Ой, не могу:))) 24.12.2001 14:37:13, BelKa

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!