Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
19.04.2011 22:35:52

82 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девушка отличница и гордость семьи- поступила в столичный институт- большая любовь и беременность-МЧ обещал жениться- но прехала его мать и увезла в свой город-родители поставили ультиматум -либо поздний аборт-либо роди и откажись- чтоб соседи в провинции ничего не знали- оставила( но там срок был 6месяце- сама растила в общаге-соседи помогали и едой и местные одеждой от младших братьев- и племянников. У нее все хорошо - вышла лет через 7 замуж -родила дочь- новый муж усыновил мальчика. Отца так и не простила-сейчас общается сухо с родителями- в гости не ездит - к себе не зовет. Родители обижаются очень -но они очень некрасиво себя повели- лучше не писать как они пытались избавиться от внука- некоторые поступки уже клиника. Свекровь нормально приняла ее ребенка- внучку родную больше любит но и к мальчику хорошо относиться. Недавно родился 3-й ребенок-сын. первый мальчик взрослый. Папа хотел найти сына -сын не захотел продолжить общение. Сын считает отцом- отчима. 20.04.2011 17:31:41, хорошая121212
Я знаю такие истории НО ТАМ с помощью все в порядке.
1. Девушка родила в 15- папе тоже 15. Выгнали из школы со скандалом и ее и мол. человека(это еще в советские времена было). Девочка второй и очень поздний ребенок- беременность в 40 лет сильно подкосила здоровье мамы и она в 50 умерла. Дочери 10 лет было. Жили у девочки с ее папой в 3-шке, папа платил комуналку и покупал еду -свекровь тоже помогала продуктами и советами и физически- молодой папа учился в школе днем- мама перешла в вечерную. Особого шика не было но и нищеты тоже не было в помине. Мама училась в вечерней школе -потом в техникуме. Сын -в яслях-саду-школе. У свекрови был младший сын-нянчился с племянником на каникулах. Сейчас ей 34- сыну 19 дочери 10. Вроде все нормально. Она так забавно рядом с сыном выглядит :) На молодого мужа он еще тянет а на сына никак:) Сын 2 метра ростом и накачанный-мама 1,74 и очень худенькая. Но это совсем не без помощи :) Дедушка на пенсии - с удовольствием возится с внуками на даче и дома . Живут нормально и ругались и расходились но сейчас все нормально. Девушка рассказывала что плакала каждое утро- соседки с портфелями в школу бегут а у нее -стирка-поликлиника- обед приготовить. На дискотеки дед и свекровь их отпускали по выходным. забавно вышло -одна из ее бывших подружек очень гнобила ее и ее мать не раз поливала грязью юную маму - все перебирала женихами и все не такие - до сих пор не замужем и без детей-уже песня поменялась -завидует детям и семье. Все по-разному получается.
20.04.2011 17:11:44, Знаю
В этой истории папа девочки себя винил что за дочкой не уследил- денег больше стал зарабатывать- по 2 смены работал -дома иногда ночевал. Свекровь молодец- сама работала -НО всегда подсказывала молодым что и когда делать с ребенком- в ясли сама записала-забирал младший брат- папа ее потом сказал что хорошо что все так закончилось. ЕЕ семья-муж-дети и отец. Они одно целое. 20.04.2011 17:42:29, Знаю
Знаю пример когда девушка родила в 17 лет, жить было негде, приютила одна родственница, очень старенькая бабушка. Девушка поступила в институт, на вечернее, закончила. Сейчас ей 32 года работает директором по продажам в небольшой фирме. С 5 лет ребенок оставался дома один. Иногда помогали подружки, папаша платил небольшие алименты. 20.04.2011 12:49:44, Riina
Гномша
Знаю пример, когда две подружки 18 лет, попав в такую ситуацию, друг дружку страховали. Одна сидит с детьми или отсыпается - другая за швейной машинкой корячится. Детей в год в ясли, и вперед. Ну и другие друзья-подружки помогали кто чем. Потом обе вышли замуж, дружат до сих пор. Особых высот не достигли, но не хуже, чем у других. 20.04.2011 10:39:00, Гномша
как она одна это сможет сделать? помрут с голоду, либо асоциальные. в обществе живущим кто-нибудь так или иначе помогает, на себе испытала, вокруг образовалось огромное количество отзывчивых людей ) 20.04.2011 09:47:37, Colline
ландыш
я вот тоже не очень поняла, чем помощь бабушки принципиально отличается от помощи соседки по общаге. 20.04.2011 10:02:51, ландыш
Кабриолетта
совсем одна - не знаю. Но знаю, что для таких девочек есть центры помощи, читай общежитие, где есть няни, еда, дотации и помощь от волонтеров. 20.04.2011 09:08:29, Кабриолетта
Гномша
Даже в нашей провинции такое есть уже года три как. Молоденькие мамы могут там жить до 1,5 лет. Известны случаи, когда реально выкарабкивались после оказанной помощи. 20.04.2011 10:55:41, Гномша
дочь соседки моей мамы (всю жизнь рядом прожили) родила без мужа в 17 лет. ее мать тоже так ее родила.

с маленьким ребенком уехала после школы в другой город, поступила учиться на зубного техника. с ребенком сидела хозяйка комнаты, где она жила - это была родная сестра моего неродного дедушки. она приняла ее по просьбе моей мамы, да и вообще тетя Шура была нестандартной женщиной, тоже мать-одиночка. работала поваром и, думаю, подкармливала квартирантку с малышкой. относилась к ним как к родным.

молодая мама выучилась, вернулась с дочкой домой к своей маме, стала работать, вышла замуж (не за отца ребенка), но детей у нее больше не было, не знаю почему. они так и прожили втроем в трехкомнатной квартире матери до ее смерти, девочка их за это время выросла.

она хорошо окончила школу и пошла работать в милицию, бумажки перебирать, и сразу поступила учиться на следователя. вышла замуж за хорошего парня, тоже в милиции работает. они снимали хорошую квартиру недалеко от дома матери, а потом ее выкупили (хозяева уехали в Германию).

у них подрастает девочка, ей сейчас уже лет пять.

сама женщина. о которой идет речь, очень хороший специалист, работает зубным врачом, ее очень уважают.

молодая бабушка - строгая красавица с огромными глазами, грудным голосом и строгим вкусом во всем. неизвестно кто был ее отец, но явно от него она получила в наследство удивительную породистость и отчетливое чувство собственного достоинства. а жизнь дала ей такой опыт, что она очень ценит всё что имеет и потрясающе благодарна всем кто что-то для нее в жизни сдела. к маме моей всю жизнь относилась как к родной тете. я и на себе чувствую - когда туда приезжаю - ее спокойную, с чувством достоинства, благодарность, которая досталась мне по наследству, безо всяких моих заслуг.
20.04.2011 00:13:20, Гума
В беременной конференции была статья девушки, которая, кажется, в 16 лет родила, папа - ровесник. Родители выгнали ее из дома, его мама тоже выгнала, в итоге они вдвоем жили с его папой, но деньгами он им не помогал, кажется, только на кольца одолжил и отвез в роддом на своей машине. Молодой муж в результате устроился на работу, в общем, все наладилось, когда писала статью, ребенку было лет 5 наверно. 20.04.2011 00:11:21, Shelly
очень редкая ситуация, так чтобы совсем без помощи - поэтому и примеров мало. как правило, хоть кто-то хоть чем-то может помочь. поэтому и примеров мало. а рожают в 16 и в 18 более чем достаточно. 19.04.2011 23:55:12, Inception
Musenka
Насчет "ни рубля деньгами" не знаю, поскольку подруга все-таки с мамой в одной комнате коммуналки жила, вряд ли они питались порознь, каждый на свои деньги. Но мама -пенсионерка была к этому моменту, так что особо не пошикуешь по-любому (дело было во второй половине 80-х). Мальчик сначала в яслях был, потом в саду (одно время - круглосуточном, потому что подруга на сменной, но зато весьма денежной работе была). Потом подруга себе с сыном 2 комнаты в коммуналке выбила, потом они коммуналку продали и разъехались с соседями, так что у подруги своя квартира-трешка. Сейчас она замужем, работает, сын уже совсем большой, все у нее нормально. 19.04.2011 23:53:43, Musenka
у меня таких знакомых нет.
вероятно, я в другом кругу выросла.
19.04.2011 23:43:38, Лангуста
не знаю.однокласснице помогали и мама и муж.она не закончившая школу,вполне успешна,своя фирма по ремонту квартир,у сына свой бизнес.после смерти подруги взяла к себе ее 14 летнюю дочь. 19.04.2011 23:29:00, рица
Есть такая девочка. Правда, ее историю я знаю со слов подруги. девочка-школьница, родители натурально выгнали из дома, приютила тетка. Деньгами не помогала, считала позором семьи, но крышу над головой дала. Девочка ушла из школы, устроилась работать+вечерняя школа, ребенка определила в Дом малютки, бегала к нему по выходным. Сейчас живет с ребенком, он ходит в садик, она работает и учится. Насчет мужа не знаю. 19.04.2011 23:24:00, Чернобурка
а что, девочки крайние?)
смотрю по школам двум
одна вполне себе пафосная
по парку, забитому детьми

немолоденькие вполне себе зарабатывающие родители сплошь на бабушках выезжают
ну иногда на дедушках
нянь по пальцам пересчесть
19.04.2011 23:19:13, свадебный фотограф
К@тер
Не-а, я таких не знаю... 19.04.2011 23:17:20, К@тер
LightBug©
меня мама родила, 2 недели как 17 ей исполнилось. через год - сестру

не сама-сама - родственники исправно помогали, каждые выходные мы с сестрой гостили у них, кв они маменьке с нами оставили, дальше и в лагерь к нам ездили (мама проводила 24 дня на юге одна), и одевать помогали, и тд и тп. в школе на родительские собрания ходили поровну: тетушка рвалась ко мне - послушной отличнице, маменьке оставалось ходить к сестре - двоичнице и хулиганке

однако. основную часть времени маменька таки растила-воспитывала нас сама, как считала нужным она, а не бабушки-тетушки. мужа выгнала вскоре после рождения сестры - такого же молодого балбеса, как сама. с тем отличием, что он пил, и по-видимому не работал. маменька же, довольно скоро рассталась с чистым спокойным местом секретаря гендира оборонного завода (он ее очень не хотел отпускать), и пошла на тот же завод в цех - там больше платили. вернее, имелась возможность больше заработать. когда начало прижимать, не гнушалась брать работу домой, работать в 2 смены (14 суббот в месяц при расчете зп навсегда въелись мне в память), и тд

это в какую сторону - к умным или красивым?
19.04.2011 22:59:31, LightBug©
Клетчатая
Офигительная история. Респект маме Вашей. 19.04.2011 23:04:02, Клетчатая
скорее родственникам 19.04.2011 23:10:08, Шерлок
из "дано" непонятен состав семьи родственников :-) если у них своих детей не было, племянницы на выходные могли быть для них нисколько не в тягость. 19.04.2011 23:14:10, Inception
какая разница в тягость или нет 19.04.2011 23:22:28, Шерлок
[пусто] 19.04.2011 23:23:28
но с мамы это снимает очень большую нагрузку. и, при всем уважении к маме LightBug, без родственников не понятно чтобы было. так что особо не пример 19.04.2011 23:26:27, Шерлок
LightBug©
были. моя двоюродная сестра на 4.5 года старше меня. родственники - бабушка и тетка. т.е. все "наши", по женской линии 19.04.2011 23:17:08, LightBug©
хорошая у вас семья. друг друга в беде не бросили. 19.04.2011 23:18:56, Inception
LightBug©
:) (это грустный смайлик) Ваши бы слова - да Богу в уши, как говорится 19.04.2011 23:20:15, LightBug©
Natalya(LB) d'Etretat
тогда всем, у кого 2е детей, респект. Потому что не поняла я : как долго она сидела в декретном? на что в это время жила? выйдя на работу после декретного, куда девала детей ? что она делала такого что не делают большинство мам? 19.04.2011 23:08:00, Natalya(LB) d'Etretat
LightBug©
я в яслях была практически с рождения - ну во сколько мс тогда брали, в 2? в 3?
сестра сначала тоже в яслях, потом будучи чуть более подрощенной, была отправлена на пятидневку, по логопедии.
я ходила в обычный детсад. доходили с мамой до остановки (перейдя три дороги от дома), дальше она садилась на автобус, а я шла один квартал вдоль дороги до газетного киоска, покупала пионерскую правду, сворачивала, и еще одну остановку шла вглубь квартала до детсада

все лето на детсадовских дачах, потом пионерские лагеря...

ну и тд. только факты
19.04.2011 23:15:41, LightBug©
К@тер
В полгода брали. 19.04.2011 23:20:14, К@тер
а ты знаешь, сколько декретный отпуск в это время был? 19.04.2011 23:10:35, Inception
Natalya(LB) d'Etretat
8 недель до, 8 после, но потом куда? ясли, вроде, с года только были, посему и спрашиваю 19.04.2011 23:11:42, Natalya(LB) d'Etretat
это смотря какие ясли. заводские с полугода и раньше спокойно брали, они не могли не брать. обычные городские с года. это со слов мамы. 20.04.2011 10:30:00, Colline
ясли были с 3х месяцев. 19.04.2011 23:12:33, Inception
Natalya(LB) d'Etretat
где я родилась, не было, у нас как раз няни и бабушки до года сидели, но какие были в те времена няни... завтра напишу, чтоб вам ночью кошмары не снились :) 19.04.2011 23:14:24, Natalya(LB) d'Etretat
LightBug©
да. с одной стороны
с другой...
в общем, не берусь судить
19.04.2011 23:07:48, LightBug©
WildStitch
начиная с лет 19-20-ти знаю, когда моложе - нет. То есть случаи, когда рожали более молодые знаю, конечно, но вот вешалось все на родителей "девушки". 19.04.2011 22:52:44, WildStitch
ох. про себя точно такого не расскажу, но по теме есть что должить:
родила в 20, муж кормильцем не был ни разу, но все-таки мы были вдвоем. Работала с месяца ребенка (продавала газеты недалеко от дома, в 10минутах пешком.) Ребенок спал рядом в коляске. Когда он кряхтел или начинал плакать, или я на него смотрела - у меня начинало течь молоко - это было дико неудобно и неприятно, в остальном - нормально. Рано утром, пока муж был дома - ездила в издательство за этими газетами. Муж работал, но его зарплата заканчивалась за три дня.
К тому моменту у ребенка был полный комплект бабушек и дедушек (трое работали, одна инвалид и не помогала), а также три прабабушки (или слишком стары или жили отдельно и не приезжали) - т.е. по факту никто не помогал. Единственное - свекр давал примерно 1/20 нашего месячного дохода, если мы к ним приезжали в гости. А приезжать надо было с пересадками - на автобусе и электричке или на двух электричках. С коляской для новорожденных.
Я конечно от той жизни озлобилась сильно, но постепенно все наладилось и мы даже родили еще одного ребенка, купили машину, улучшили жилищные условия
Не жалею ни о чем, естественно. Но многое пошло в топку этого выживания.
19.04.2011 22:52:39, Лось_Анджелес
Natalya(LB) d'Etretat
у меня 2 вопроса:
1. вот кто такое пережил, что в нижнем топике ответил - "только рожать" или "мама права, лучше аборт"? в смысле, когда сам через такое прошел, к чему склоняешься?
2. "постепенно все наладилось" - когда именно? газеты продавать можно ну до 8, ну 12 мес ребенка, а потом он бегать начинает, везде, не попродаешь. А кушать хочется как раньше......
19.04.2011 22:56:45, Natalya(LB) d'Etretat
Я советую если нет денег то только аборт.
Но в тех историях что я знаю как-то глупо все получилось- пока все пришли в себя -6-й месяц и ребенок шевелиться . Боялись девочки или не поняли или еще что -по пока живот не стал заметен никому не рассказывали.
20.04.2011 17:35:18, Не рожать
1. Нет, я не пишу "только рожать".Но можно и родить - если есть такое желание.
2)Когда он стал старше мы как раз в Москве жили, там у меня появился бизнес по доставке детского питания с молочной кухни. Обклеила соседние дома-подъезды предложениями, появилось несколько желающих - и утром, пока муж дома, а ребенок спит - разносила. Поскольку питание это бесплатное, но забирать нужно еждневно каждое утро, а цену я не задирала - у меня за месяц появилось довольно много "клиентов", около 20-ти. Постепенно я даже выбрала тех, кто кучно расположен, а от дальних и одиночных - отказалась. Цена за доставку была примерно как 1/2 стоимости молочков-кефирчиков-творожков, если бы их покупали. Папа снабдил меня замечательной сварной тележкой с большими колесами на подшипниках.
В общем, когда заработок за 1,5 часовой ежедневной работы превысил в два раза мужнину зарплату на оборонном заводе, за полный день +2 часа дороги - он с нее решился уйти, перешел в коммерческие фирмы, там тогда платили намного больше.
Потом мы уехали на ПМЖ на зимнюю дачу и сдали мою квартиру, на эти деньги наняли няню и я еще училось на них. Пристроили сына в садик, родили еще ребенка (мне хотелось), наняли ей няню,оба работали+сдавали мою московскую квартиру. Потом муж постепенно стал зарабатывать достаточно, чтобы прокормить четверых. Тогда продали мою квартиру и построили свой дом.
Теперь дети выросли почти и я хочу опять на работу.

т.е. у меня еще и был стартовый капитал - личная однокомнатная квартира. Это очень большой плюс, конечно.
19.04.2011 23:19:16, Лось_Анджелес
Гномша
Снимаю шляпу. 20.04.2011 10:41:22, Гномша
LightBug©
Лось, уважаю. нет, не так. УВАЖАЮ 19.04.2011 23:22:49, LightBug©
много было сил в юности. Вообще никаких проблем не замечала. Если честно - осложняло жизнь тогда совсем другое - нереальная влюбчивость, с которой я мужественно боролась :) 19.04.2011 23:33:23, Лось_Анджелес
LightBug©
ты прелесть :) 19.04.2011 23:34:32, LightBug©
спасибо! 19.04.2011 23:37:24, Лось_Анджелес
мама моего мужа работала с его года в магазине за прилавком. ребенок сидел в манеже в подсобке. дело не в возрасте, не в наличии мужа, а в отношении, и наверное, во внутреннем стержне. но я не про советы - советы все давать горазды. и часто от противного - посоветую так, как никогда бы не поступил сам. зато красиво. 19.04.2011 23:01:53, Inception
WildStitch
кто в 20 рожал и с мужем, оно все же иначе, глубокое ИМХО. Я тоже в 20 родила, но хоть и в студенческую общагу, но нас было ДВОЕ, мы оба сами себя уже кормили и считали совершенно взрослыми. Это все же совсем иное, чем рожать в 16 или 17. Тех, кто старше 18-ти хоть на работу согласны брать. Младше то кому нужны? При трудоустройстве несовершеннолетних же совсем другие требования. 19.04.2011 23:00:01, WildStitch
естественно. Даже если не кормилец, ситуация совершенно другая, если вдвоем. особенно психологически 19.04.2011 23:36:31, Лось_Анджелес
LightBug©
о да. тут подпишусь. самое тяжелое - принять мысль, что ты абсолютно одна, безо всякой - без вообще какой-либо - поддержки. это ужасный и очень длительный момент 19.04.2011 23:38:34, LightBug©
мне кажется это не момент, это пожизненное состояние, когда дети постоянно только на тебе, и тема "личность" задвинута настолько, что уже и найти сложно. особенно если это происходит по вынужденной необходимости против воли матери. 19.04.2011 23:41:45, Inception
неа. Не пожизненное. Они вырастают! 19.04.2011 23:49:56, Лось_Анджелес
LightBug©
это другое. я - именно про осознание и принятие этой мысли. Вы - про привыкание. привыкнуть к ней да, практически невозможно и только вынужденно 19.04.2011 23:44:10, LightBug©
Ольга-13
угу, я в кино видела.
Москва слезам не верит
19.04.2011 22:50:52, Ольга-13
Rumba*
да-да, точно. и закончилось там все абы как - Гошей. 19.04.2011 22:56:17, Rumba*
ландыш
хоть не новосельцевым, и то профит. 19.04.2011 22:58:11, ландыш
а чем плохо с Новосельцевым? заботливый, внимательный, понимающий:)) он и троих вынянчит:) 19.04.2011 23:25:24, Чернобурка
ландыш
ой, с моей т.зр., для мужчины - это всё минусы )) ну или как минимум, бонусы )) 19.04.2011 23:46:43, ландыш
Гномша
ИМХО, Новосельцев более приемлемый вариант, чем Гоша. В последнем вообще кроме кучи вредных привычек, комплексов и гонора выше крыши, ничего хорошего нет. 20.04.2011 10:43:07, Гномша
Ежик
тоже хотела написать :) 19.04.2011 22:56:17, Ежик
фа
+1 19.04.2011 23:22:29, фа
Клетчатая
Угу, знаю такое. Родила она в 17, дело было в 1989-ом. Жила в общаге при градообразующей фабрике. На той фабрике и работала, а общага всем этажом за дитем и приглядывала.

Неофит, поступающий на этаж - сначала всяко осуждал (сама дите, а уже с дитем, да без мужа!), потом восхищался (молодец, не стала ни себя калечить, не ребенка бросать), а потом - принимал участие в выпасании мальчика. Эдакий был "сын полка".

Юная мама - воплощение среднерусской красавицы. Глаза синие, косы русые, коня за ухо поймает, избу плевком загасит. И таки да, годам к 20-22 нашла Принца, который купил ей шубу в пол, мальчику - пуховичок, сам был на белом коне зеленой девятке. В оную девятку он как-то все святое семейство погрузил и отбыл, не сказав куда.

Больше я их не видала, "чем закончилось" - не знаю.

Я все это со стороны наблюдала, на той фабрике работали знакомые моей мамы.
19.04.2011 22:47:42, Клетчатая
KengaLu
не знаю таких примеров. мне они кажутся не естественными. знаю лишь когда девочка потеряла маму, а отца не было. девочке уже было лет 17 что ли. её младшую сестру отдали в ДД. сестре было лет на 11-12 меньше. старшая сестра её удочерила как только стала совершенно летней. вырастила сама сама. 19.04.2011 22:47:25, KengaLu
есть, моя мама родила меня в 16) было это в 73 году. 19.04.2011 22:44:40, Елена Сергеевна
Natalya(LB) d'Etretat
и? где жила, на что, получила ли образование, если да, то как и где, кем работала, и т д и т п 19.04.2011 22:45:44, Natalya(LB) d'Etretat
[пусто] 19.04.2011 22:58:06
фа
Тема папы не дораскрыта. Что было дальше? После прихода на все готовенькое? 19.04.2011 23:24:19, фа
[пусто] 19.04.2011 23:34:46
фа
Это не просто личное - это сказка. В общем, всем повезло. Он молодец и я бы не стала говорить про все готовенькое. 19.04.2011 23:45:50, фа
LightBug©
я сейчас расплачусь :)
бывают все-таки в жизни хеппи-энды. или чудеса? :)
очень-очень за Вас рада, маме - респект
19.04.2011 23:37:03, LightBug©
спасибо)
да, получилась мыльная опера...
ваша история тоже очень трогательная и достойная большого уважения к вашей семье)
19.04.2011 23:47:16, Елена Сергеевна
да, что то богат сегодня день на эмоции.
что не тема, так душа на изнанку...)
19.04.2011 23:54:51, Елена Сергеевна
LightBug©
сейчас я расплачусь еще раз. уже грустно :)
хотя... _на_тот_момент_ - да, наверное Вы правы. бабушке и тетке респект
19.04.2011 23:49:29, LightBug©
и как отреагировал папа, внезапно узнав, что у него есть ребенок трех лет? 19.04.2011 23:25:28, Inception
Natalya(LB) d'Etretat
здорово, то есть 3 мес она сама сидела с младенцем и год не потеряла, как то сама дома занималась?
что в природе есть круглосуточные ясли, тоже здорово :)
19.04.2011 23:10:20, Natalya(LB) d'Etretat
были. Сейчас - не уверена. Моя подруга, родившая в 19, отдавала ребенка в круглосуточные ясли. Она училась, муж учился и работал, а ее мать умирала от рака:((( 19.04.2011 23:27:05, Чернобурка
ландыш
имхо, девочка, которая знает, что за спиной никого - аккуратнее относится к связям. 19.04.2011 22:41:47, ландыш
Гномша
В 99% случаях - да. 20.04.2011 10:44:00, Гномша
нет, ландыш, увы ( видела детей таких девочек. знаешь где? в доме ребенка, отказники. в отказе - самой есть нечего и жить негде,помочь некому, доверяю воспитание ребенка государству. 20.04.2011 10:33:24, Colline
ландыш
просто они знают, что у них за спиной вместо бабушки - государство. 20.04.2011 22:21:04, ландыш
Natalya(LB) d'Etretat
ну, в Африке и гос-ва нет, рожают и потом спокойненько смотрят, как детки от голода дохнут один за другим.... 21.04.2011 13:59:55, Natalya(LB) d'Etretat

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!