Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

WildStitch

спиногрызы хреновы...

пожарила 2 (две!) больших сковородки котлет, из двух кг фарша если что, думала хватит и на завтра.

фигвам. :( Это просто ужасно! Осталась пара котлеток и этого явно не хватит на всех.

Кто-нибудь знает рецепт невкусных котлет, а? Я в фарш добавляю только соль/перец/тертый лук/панировочные сухари. Все. Может надо что-нить еще добавлять, чтобы ели строго по одной и больше не просили?
19.04.2011 22:12:00,

84 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дина (Джума)
Я очень люблю добавлять тертый кабачок (диетический аналог тертой картошки)
Хлеб и прочую гадость не добавляю
20.04.2011 18:09:45, Дина (Джума)
Гномша
Невкусных не знаю, но для экономии добавляю вымоченный в молоке хлеб или тертую картошку. 20.04.2011 10:28:33, Гномша
Варвара
Внутрь каждой кладу иногда куст броколли. Приколько и объемно. 20.04.2011 10:14:02, Варвара
Свекровь добавляет сырой картофель перекрученный. Типа "для воздушности".
Я радуюсь когда сметают то что я готовлю. Думаю вы тоже рады на самом деле.
20.04.2011 09:02:12, Moon
можно добавить вымоченный в молоке хлеб, чтоб больше было. :-)
20.04.2011 08:26:00, Ветер Перемен
Suri
Может, кормить больше одного раза в день? :))) не ну правда, если весь день толком не ели, так и три сковородки вечером умнут. 20.04.2011 00:36:17, Suri
WildStitch
ели они. :( Завтрак, обед (у среднего два обеда, школьный тоже в счет), у младшего полдник еще, ну и ужин. Плюс еще "подножный корм" в виде печений и яблок. Ну куда еще то? Я ем в два раза меньше и во мне почти 80 кг, а им хоть бы хны. Куда все девается вообще не понятно. 20.04.2011 00:44:57, WildStitch
Suri
Капусты добавьте. 20.04.2011 02:18:56, Suri
разбавляйте тертым (на средней терке) кабачком. если делать котлеты на пару или после краткого обжаривания заливать водой и дотушивать, кабачок никто не распознает - проверено на детекторе - моей младшей. а кол-во котлет больше получается (я пеще туда чесноку немало тру и сушеный базилик сыплю). страшно сказатЬ. но даже я сама (не любитель мяса в принципе и котлет тем боле) ем с урчанием и мой пес тоже. 20.04.2011 00:33:25, ALora
Suri
Мои распознают кабачок. 20.04.2011 00:41:20, Suri
в тушеных котлетах кабачок без кожуры, мелко потертый? его там невозможно расчувствовать, растворяется. в сырных оладьях моя младшая даже мелко тертый распознает, а вот в тех котлетах нет. 20.04.2011 01:18:55, ALora
Suri
И в котлетах тоже. И в оладьях, размолотый в пюре в количестве трех столовых ложек. И еще кое-где. Причем иногда по запаха. Мне тоже кажется что невозможно. А вот есть кабачок - отказываются, нет кабачка - едят. 20.04.2011 02:18:20, Suri
Хомяк Абрикосовый
Я делаю то же самое, тока без суxарей и лук мелкорубленный. Из одного килограмма. Хватает мужу и сыну на 1 день, мне самой достаются 2 штуки ;-). Вот сейчас сына дома нету, у меня пост, делала котлеты мужу из полкилограмма фарша, но небольшого размера. Осталось 2 штучки (т.е., примерно одна "нормальная" котлета "на завтра" - и то только потому, что назавтра было воскресенья, я в 6 утра уxодила на дежурство, а мужу надо было часов в 10 выезжать в командировку, т.е., не было возможности приготовить плотный завтрак. Причем когда я иx жарю, то оба дружно доказывают, что "и на завтра тоже xватит!"... А у тебя ж поедателей больше? ;-) 20.04.2011 00:07:33, Хомяк Абрикосовый
не вкусных котлет не знаю,есть парочка не обжористых детей)) правда и их иногда пробивает. 19.04.2011 23:33:27, рица
знаю. делать не котлеты, а фаршированные овощи. перец, цукини, баклажаны. меня бы столько мяса, съедаемого детьми напрягло. мне не жалко мяса, жалко здоровья. 19.04.2011 23:16:59, Inception
всегда ела много мяса и не ела овощей.однажды моя крестная очень властная женщина продержала меня за столом больше 2 часов ,пытаясь заставить попробовать икру из синеньких.я не сдалась,было мне тогда 10 лет.эта история часто вспоминается на посиделках семейных. на здоровье не жалуюсь.и дети одна мясная,а другая мяса почти не ест.старшая выедает начинку из голубцов,перчиков,а младшая наоборот. 19.04.2011 23:44:03, рица
KengaLu
вот ведь экономия! два перца двое детей 2 дня будут есть :) ляпота :) 20.04.2011 00:03:57, KengaLu
ага,как же)) каждой отдельный перчик.чтоб мамка не расслаблялась.прихожу с работы две тарелки одна с начинкой, другая с перчиком.если бы не муж,давно бы уже минипиги завела)) 20.04.2011 00:34:45, рица
Хомяк Абрикосовый
Назавтра просто поменять тарелки местами... 20.04.2011 13:25:21, Хомяк Абрикосовый
мы с мужем так перцы едим - я вершки, а он корешки. тоже экономия, и все довольны 20.04.2011 00:34:31, ALora
WildStitch
вот еще, растущим мальчишкам мясо на овощи заменять. Нет уж, с этим я никогда не соглашусь. Я как раз считаю, что им мясо нужней. 19.04.2011 23:22:35, WildStitch
когда я училась, мы регулярно ходили в клинику, чаще всего в сердечную. по словам врачей-кардиологов самый ранний возраст в котором они видели серезно повышенный уровень холестерина и холестериновые [цензура] в артериях - 5 лет. если я ничего не путаю - здоровая норма потребления мяса это полкило на человека в неделю. 19.04.2011 23:33:30, Inception
WildStitch
не соглашусь абсолютно. Растущему организму нужно железо (для гемоглобина в крови, для обеспечения потом мозга и всего остального кислородом и все такое), а оно лучше всего усваивается именно из мяса. Не из морковки, не из капусты и не из баклажанов. Из мяса. Поэтому оно быть должно обязательно.

Овощи тоже едят, естественно. Но мясо ограничивать - нет, этого точно не буду. Может те пятилетки какие больные были или толстые, мало ли что. Моим (особенно старшему) до лишнего веса ну очень далеко.
20.04.2011 00:19:24, WildStitch
я еще раз специально посмотрела нормы диетологов. здоровые нормы потребления мяса

дети от 13-16 лет -90 г в день.
дети школьники до 13 лет - 250 г мяса в неделю. дети-дошкольники - 150 г. мяса в неделю.

все что свыше - это пищевые привычки, к здоровому питанию и нуждам организма не имеющие отношения.
20.04.2011 00:43:28, Inception
WildStitch
то есть одна котлета в неделю? при условии, что мои котлеты на 95-96% - чистое мясо, то так и получаеся. И убрать мясо из супа, убрать отбивные, гуляш, мясной соус, курочку? И чем кормить, чтобы не голодали? Овощами и крупами, то есть одними углеводами?

Боюсь, они меня не поймут. Да я и сама не пойму.

Если что, мой трехлетка ест больше всех и попробуй ему не долей добавки супа или не дай вторую (третью) котлету. Использует весь свой словесный запас так, что мало не покажется.
20.04.2011 01:11:02, WildStitch
белки содержатся везде - животные кроме мяса еще в молоке, молочных продуктах, сыре и утверждение, что без мяса не хватит белков - неверно. естественно они вас не поймут, потому что они привыкли к еде, состоящей большей частью из мяса. потребность трехлетки в калориях - около 1100 ккал в день. рекомендованная теми же диетологами структура питания:

кол-во еды в день.

напитки 700 мл
хлеб - 120 г
картошка, лапша, рис 100 г
овощи - 150 г
фрукты 150 г
молоко, мол. продукты, включая сыр - 330 г
мясо - 35 г
яйца 1-2 в неделю
рыба - 70 г в неделю.

ваш трехлетка ест три котлеты не потому что они ему жизненно необходимы. он ориентируется на остальных членов семьи.
20.04.2011 01:25:09, Inception
правильно,у старшей гемоглобин всегда на *высоте*))) 20.04.2011 00:36:08, рица
фа
Им все нужно. И овощи в том числе. 19.04.2011 23:28:48, фа
я знаю другой рецепт - каждому кладется по 2(3) котлеты и запрещается жрать их втихаря в одиночку. 19.04.2011 22:25:41, AleXXX
Natalya(LB) d'Etretat
я тоже знаю рецепт - котлеты хранятся сырыми в холодильнике, жарятся перед самым ужином в расчете " по 1-2 на брата" ( 3 не дам, сильно ты добрый, АЛекс) 19.04.2011 22:28:23, Natalya(LB) d'Etretat
зависит от размера. Три больших я и сам себе не возьму. Но жарить каждый раз - неверно. Долго. 19.04.2011 22:31:39, AleXXX
KengaLu
очень даже хорошо. всегда свеженькие. правда свеженькие у нас поедаются с ещё бОльшим энтузиазмом.

я сразу делаю фарш на котлеты в двойном размере. половину убираю в морозильник, половину жарю.
19.04.2011 22:40:36, KengaLu
WildStitch
а ты их перед жаркой размораживаешь? я обычно не котлеты, а фрикадельки из котлетного фарша леплю. Вот их замораживаю на доске и потом в мешочек ссыпаю. Очень хорошая штука и всегда выручает, когда нужен быстрый суп, но с мясом. Вот котлеты замораживать не пробовала. У меня свежие то долго жарятся, потому что толстые все любят, а если замороженные... это же пока внутри все разморозится... я не особо представляю, сколько это времени займет. 19.04.2011 22:50:03, WildStitch
подруга жарит до полуготовности и потом в холодильник,когда потребуется прямо замороженные на сковородку.говорит что получается также как и сразу пожаренные.у нее дочь пожаренные котлеты на второй день не ест,а такие за милую душу. 19.04.2011 23:50:44, рица
KengaLu
размораживаю котлетный фарш (я их морожу не в форме котлет), леплю и кидаю на сковородку. хотя бы не надо возиться с тёркой лука, сухарями, специями. всё ж время экономит.
тефтели тоже морожу. бывает что шариками уже и кидаю в суп замороженными. а бывает, что фаршем, тогда размораживаю, леплю, кидаю.
19.04.2011 22:53:40, KengaLu
WildStitch
не, мне фарш разморозить сложней, чем лук натереть и замесить. Процесс замеса минут 5-6 максимум занимает, не больше. 19.04.2011 22:56:15, WildStitch
KengaLu
я вечером в мойку кидаю. утром в холодильник убираю. вечером жарю. время (минуты 2?) только на перекиды уходит :) 19.04.2011 22:57:58, KengaLu
WildStitch
какая мойка? :)))) у меня дома кошка. Вот она обрадуется то. :) 19.04.2011 23:02:25, WildStitch
KengaLu
ну никак вамне угодить :) задачу усложняете новыми данными :) ну значит за сутки в холодильнике разморозить :) 20.04.2011 00:05:08, KengaLu
ей котлеты ни к чему)))вот и время жарки с экономится))) 19.04.2011 23:46:42, рица
кошку вопспитывать :-)) 20.04.2011 00:07:55, Inception
December
Надо не жарить, а тушить в водичке. Больше одной гарантировано не влезет:) 19.04.2011 22:23:20, December
почему же это? у нас только такие и едят. 20.04.2011 00:37:02, ALora
а чего тогда мудрить вааще - положить кошачьего дерьма в фарш, и нет проблем. 19.04.2011 22:28:12, AleXXX
Гномша
))))уржалась))) 20.04.2011 10:30:51, Гномша
KengaLu
2 большие сковородки - это 10-12 котлет?
я по 30+ жарю. хватает на несколько дней. рецепт тот же что и у вас, только ещё воду добавляю, чтоб сочнее были, и яйцо. муж за раз сьедает 5, дети по 2.
19.04.2011 22:22:33, KengaLu
WildStitch
нет, одна большая сковородка - это примерно 10 котлет = один кг фарша.

Яйца я не добавляю, они, на мой вкус, только резиновость добавляют. :) А вот для сочности хорошо годится именно луковый сок. На 2 кг фарша я кладу 3 больших луковицы, натертых на мелкой терке, то есть соку там много. :)
19.04.2011 22:28:18, WildStitch
KengaLu
то есть 20 котлет сьели за раз? ну значит надо больше делать. не 20, а 40 :) такова силявя :) 19.04.2011 22:38:17, KengaLu
WildStitch
не все слопали. Котлет пять осталось. Но этого же не хватит на завтрашний ужин! :( А я то размечталась кагдура 19.04.2011 22:40:24, WildStitch
KengaLu
ну вы даёте. математику надо подтягивать значит. :) я уже чётко знаю, что надо делать сразу 16 котлет: 5 мужу, 4 детям - на один день, 5 мужу и 2 детям(на ланч в школу) - на второй день. у вас ушло то всего 15 котлет за один раз. нормальный расклад. имхо :) 19.04.2011 22:43:18, KengaLu
Хомяк Абрикосовый
Тю... 12 котлет - это мужу и ОДНОМУ ребенку на один день... ну, может, "по одной котлете на завтра" отложат... 20.04.2011 00:00:05, Хомяк Абрикосовый
KengaLu
почему 12? у меня 16 вроде. ну и мои 2-е детей - это меньше половины твоего одного :) 20.04.2011 00:16:04, KengaLu
Хомяк Абрикосовый
:-) Ну это у меня стока из одного килограмма фарша получается :-) Иногда удается из него 16 слепить - это когда я xочу "сыграть на количестве штук" - но этот номер крайне редко проxодит... ровно с той же скоростью и 16 улетают. 20.04.2011 00:21:03, Хомяк Абрикосовый
KengaLu
а. на килограммы я внимания не обращаю. даже не знаю сколько их там, в тех упаковках. беру, не глядя :) 20.04.2011 00:29:30, KengaLu
Хомяк Абрикосовый
У нас упаковки стандартные - или килограмм, или полкилограмма. Плюс-минус десяток-другой граммов :-) 20.04.2011 00:32:43, Хомяк Абрикосовый
Zeta
а халандец бы в обморок упал от такой арифметики:) 19.04.2011 22:48:02, Zeta
KengaLu
а у меня немец с русским уклоном (или наоборот). и обмороки ему неведомы :) 19.04.2011 22:55:12, KengaLu
Zeta
о, это должно быть железный мужчина:) 19.04.2011 22:57:17, Zeta
WildStitch
не, у нас такая математика никуда не годится. Считать никто не будет, будут есть пока лезет или пока есть что есть. Понятно одно - надо жарить больше. :( 19.04.2011 22:46:00, WildStitch
KengaLu
так вот и знайте, что лезет им 15 котлет за раз. можно перед котлетами в них что-то другое запихать, чтоб меньше лезло :) 19.04.2011 22:48:44, KengaLu
Хомяк Абрикосовый
А скока ни запиxивай "перед" - котлеты ВСЕГДА влезают... в неизменном числе... проверено за 20 с лишним лет... 20.04.2011 00:01:19, Хомяк Абрикосовый
KengaLu
ну не знаю тогда. вычеркнуть котлеты нафиг из меню :) 20.04.2011 00:17:34, KengaLu
Хомяк Абрикосовый
:-) Да уже ... почти. 20.04.2011 00:27:31, Хомяк Абрикосовый
WildStitch
они и так перед этим бутербродов с сыром наелись, дождаться не могли. :( Я ж пока с работы пришла, пока нажарила... 19.04.2011 22:54:53, WildStitch
KengaLu
кошмар. макарон им - дёшево и сердито. или рис, чтоб животы раздуло и меньше котлет влезло :) 19.04.2011 22:56:26, KengaLu
ОООльга
гарнира побольше делать :)
я сегодня картошечки молодой отварила, капустки молодой потушила, так мяса совсем немного ушло :)
19.04.2011 22:20:11, ОООльга
Ольга-13
капуста - бесполезняк, макарошки нажористее 19.04.2011 22:29:26, Ольга-13
WildStitch
вот, завтра будет всем гарнир и... полкотлетки каждому. :) 19.04.2011 22:22:05, WildStitch
эххх, вкусные у тебя котлеты... 19.04.2011 22:18:48, Гума, вспоминает :)
WildStitch
сегодня они особо удались. :( 19.04.2011 22:20:07, WildStitch
смайлик не в ту сторону :))) 20.04.2011 09:23:58, Гума
знать бы что пригодится, спросила бы в кормоцехе университета 19.04.2011 22:17:36, ы
Zeta
(убойный рецепт) лук надо класть крупными дольками 19.04.2011 22:16:17, Zeta
это точно, тогда вообще есть не будут. в школе моей так и готовили. этот лук еще был цветастым - то синеватым, о зеленоатым. как разломишь котлету вилкой, голод сразу улетучивался напрочь. 20.04.2011 00:38:36, ALora
WildStitch
штоб они остались такими полувареными и склизкими? Ну ты и садистка... на это даже я не способна. Я лук на терке натираю. Мне нравится когда вкус есть, а на зуб только мясо попадает. 19.04.2011 22:19:35, WildStitch
Zeta
да я вообще - мать ехидна:) Но тут либо лук либо колеты:) 19.04.2011 22:21:40, Zeta
Zeta
еще хорошо бы, чтобы лук был красный, т.к. он при готовке приобретает отвратительный сербурмалиновый цвет 19.04.2011 22:17:54, Zeta
Бандерилья
пропорции дай,а?;-) Пущай едят.. а то нам тут сообщили,что белка не хватать в пище...
ну да,мясо не есть,засранка..:-(
19.04.2011 22:15:38, Бандерилья
WildStitch
в смысле пропорции? мяса или чего? 19.04.2011 22:17:42, WildStitch
Бандерилья
всего..;-) 19.04.2011 22:24:48, Бандерилья
WildStitch
ну, рецептов котлет море, у каждой хозяйки свой. :)

Мой таков:
- 2 кг фарша (50/50 свинина и говядина. Фарш - самое главное, если он плохой, то ничего не получится. Я покупаю уже готовый в соседнем маленьком магазинчике.
- 3 довольно больших луковицы (желтых), натираю на мелкой терке в хлам, то есть там реально в пюре и сок
- примерно столовая ложка мелкой соли, без горки. Я, правда, ложками не меряю, рукой беру, поэтому сложно сказать конкретно сколько.
- молотый черный перец. Много. Почти столько же, сколько соли
- панировочные сухари (ввела их в рецепт совершенно случайно, однажды дома просто не было хлеба, а меня с детства учили добавлять в котлеты хлеб). Заменила сухарями. Понравилось. Сухарей же сыплю столько, сколько требует фарш - чтобы они впитали сок от лука и фарш был не жидкий, а правильной консистенции и можно было бы сформировать котлету.

Все. Никаких яиц. Леплю довольно большие котлеты, толстые, сантиметра три в высоту, жарю минут по 15 с каждой стороны на медленном огне под "решеточкой". Есть такие металлические, чтобы от сковородки не брызгало. Мне нравится под ними котлеты жарить - они не сушатся как когда совсем без крышки и не парятся.

Потом все складывается в глиняный горшочек и каждый туда лезет за добавкой снова и снова. :)
19.04.2011 22:37:53, WildStitch
Ольга-13
а ты по рукам их, по рукам! 19.04.2011 22:43:47, Ольга-13
ландыш
это они у тебя еще маленькие и без аппетита. 19.04.2011 22:13:47, ландыш
WildStitch
ты меня не пугай, я уже сама боюся 19.04.2011 22:17:23, WildStitch

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!