пожарила 2 (две!) больших сковородки котлет, из двух кг фарша если что, думала хватит и на завтра.
фигвам. :( Это просто ужасно! Осталась пара котлеток и этого явно не хватит на всех.
Кто-нибудь знает рецепт невкусных котлет, а? Я в фарш добавляю только соль/перец/тертый лук/панировочные сухари. Все. Может надо что-нить еще добавлять, чтобы ели строго по одной и больше не просили?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хлеб и прочую гадость не добавляю 20.04.2011 18:09:45, Дина (Джума)

Свекровь добавляет сырой картофель перекрученный. Типа "для воздушности".
Я радуюсь когда сметают то что я готовлю. Думаю вы тоже рады на самом деле. 20.04.2011 09:02:12, Moon
Я радуюсь когда сметают то что я готовлю. Думаю вы тоже рады на самом деле. 20.04.2011 09:02:12, Moon


разбавляйте тертым (на средней терке) кабачком. если делать котлеты на пару или после краткого обжаривания заливать водой и дотушивать, кабачок никто не распознает - проверено на детекторе - моей младшей. а кол-во котлет больше получается (я пеще туда чесноку немало тру и сушеный базилик сыплю). страшно сказатЬ. но даже я сама (не любитель мяса в принципе и котлет тем боле) ем с урчанием и мой пес тоже.
20.04.2011 00:33:25, ALora
И в котлетах тоже. И в оладьях, размолотый в пюре в количестве трех столовых ложек. И еще кое-где. Причем иногда по запаха. Мне тоже кажется что невозможно. А вот есть кабачок - отказываются, нет кабачка - едят.
20.04.2011 02:18:20, Suri
в тушеных котлетах кабачок без кожуры, мелко потертый? его там невозможно расчувствовать, растворяется. в сырных оладьях моя младшая даже мелко тертый распознает, а вот в тех котлетах нет.
20.04.2011 01:18:55, ALora


не вкусных котлет не знаю,есть парочка не обжористых детей)) правда и их иногда пробивает.
19.04.2011 23:33:27, рица
знаю. делать не котлеты, а фаршированные овощи. перец, цукини, баклажаны. меня бы столько мяса, съедаемого детьми напрягло. мне не жалко мяса, жалко здоровья.
19.04.2011 23:16:59, Inception
вот еще, растущим мальчишкам мясо на овощи заменять. Нет уж, с этим я никогда не соглашусь. Я как раз считаю, что им мясо нужней.
19.04.2011 23:22:35, WildStitch
не соглашусь абсолютно. Растущему организму нужно железо (для гемоглобина в крови, для обеспечения потом мозга и всего остального кислородом и все такое), а оно лучше всего усваивается именно из мяса. Не из морковки, не из капусты и не из баклажанов. Из мяса. Поэтому оно быть должно обязательно.
Овощи тоже едят, естественно. Но мясо ограничивать - нет, этого точно не буду. Может те пятилетки какие больные были или толстые, мало ли что. Моим (особенно старшему) до лишнего веса ну очень далеко. 20.04.2011 00:19:24, WildStitch
то есть одна котлета в неделю? при условии, что мои котлеты на 95-96% - чистое мясо, то так и получаеся. И убрать мясо из супа, убрать отбивные, гуляш, мясной соус, курочку? И чем кормить, чтобы не голодали? Овощами и крупами, то есть одними углеводами?
Боюсь, они меня не поймут. Да я и сама не пойму.
Если что, мой трехлетка ест больше всех и попробуй ему не долей добавки супа или не дай вторую (третью) котлету. Использует весь свой словесный запас так, что мало не покажется. 20.04.2011 01:11:02, WildStitch
всегда ела много мяса и не ела овощей.однажды моя крестная очень властная женщина продержала меня за столом больше 2 часов ,пытаясь заставить попробовать икру из синеньких.я не сдалась,было мне тогда 10 лет.эта история часто вспоминается на посиделках семейных. на здоровье не жалуюсь.и дети одна мясная,а другая мяса почти не ест.старшая выедает начинку из голубцов,перчиков,а младшая наоборот.
19.04.2011 23:44:03, рица
ага,как же)) каждой отдельный перчик.чтоб мамка не расслаблялась.прихожу с работы две тарелки одна с начинкой, другая с перчиком.если бы не муж,давно бы уже минипиги завела))
20.04.2011 00:34:45, рица
мы с мужем так перцы едим - я вершки, а он корешки. тоже экономия, и все довольны
20.04.2011 00:34:31, ALora

когда я училась, мы регулярно ходили в клинику, чаще всего в сердечную. по словам врачей-кардиологов самый ранний возраст в котором они видели серезно повышенный уровень холестерина и холестериновые [цензура] в артериях - 5 лет. если я ничего не путаю - здоровая норма потребления мяса это полкило на человека в неделю.
19.04.2011 23:33:30, Inception

Овощи тоже едят, естественно. Но мясо ограничивать - нет, этого точно не буду. Может те пятилетки какие больные были или толстые, мало ли что. Моим (особенно старшему) до лишнего веса ну очень далеко. 20.04.2011 00:19:24, WildStitch
я еще раз специально посмотрела нормы диетологов. здоровые нормы потребления мяса
дети от 13-16 лет -90 г в день.
дети школьники до 13 лет - 250 г мяса в неделю. дети-дошкольники - 150 г. мяса в неделю.
все что свыше - это пищевые привычки, к здоровому питанию и нуждам организма не имеющие отношения. 20.04.2011 00:43:28, Inception
дети от 13-16 лет -90 г в день.
дети школьники до 13 лет - 250 г мяса в неделю. дети-дошкольники - 150 г. мяса в неделю.
все что свыше - это пищевые привычки, к здоровому питанию и нуждам организма не имеющие отношения. 20.04.2011 00:43:28, Inception

Боюсь, они меня не поймут. Да я и сама не пойму.
Если что, мой трехлетка ест больше всех и попробуй ему не долей добавки супа или не дай вторую (третью) котлету. Использует весь свой словесный запас так, что мало не покажется. 20.04.2011 01:11:02, WildStitch
белки содержатся везде - животные кроме мяса еще в молоке, молочных продуктах, сыре и утверждение, что без мяса не хватит белков - неверно. естественно они вас не поймут, потому что они привыкли к еде, состоящей большей частью из мяса. потребность трехлетки в калориях - около 1100 ккал в день. рекомендованная теми же диетологами структура питания:
кол-во еды в день.
напитки 700 мл
хлеб - 120 г
картошка, лапша, рис 100 г
овощи - 150 г
фрукты 150 г
молоко, мол. продукты, включая сыр - 330 г
мясо - 35 г
яйца 1-2 в неделю
рыба - 70 г в неделю.
ваш трехлетка ест три котлеты не потому что они ему жизненно необходимы. он ориентируется на остальных членов семьи. 20.04.2011 01:25:09, Inception
кол-во еды в день.
напитки 700 мл
хлеб - 120 г
картошка, лапша, рис 100 г
овощи - 150 г
фрукты 150 г
молоко, мол. продукты, включая сыр - 330 г
мясо - 35 г
яйца 1-2 в неделю
рыба - 70 г в неделю.
ваш трехлетка ест три котлеты не потому что они ему жизненно необходимы. он ориентируется на остальных членов семьи. 20.04.2011 01:25:09, Inception
я знаю другой рецепт - каждому кладется по 2(3) котлеты и запрещается жрать их втихаря в одиночку.
19.04.2011 22:25:41, AleXXX
я тоже знаю рецепт - котлеты хранятся сырыми в холодильнике, жарятся перед самым ужином в расчете " по 1-2 на брата" ( 3 не дам, сильно ты добрый, АЛекс)
19.04.2011 22:28:23, Natalya(LB) d'Etretat
очень даже хорошо. всегда свеженькие. правда свеженькие у нас поедаются с ещё бОльшим энтузиазмом.
я сразу делаю фарш на котлеты в двойном размере. половину убираю в морозильник, половину жарю. 19.04.2011 22:40:36, KengaLu
а ты их перед жаркой размораживаешь? я обычно не котлеты, а фрикадельки из котлетного фарша леплю. Вот их замораживаю на доске и потом в мешочек ссыпаю. Очень хорошая штука и всегда выручает, когда нужен быстрый суп, но с мясом. Вот котлеты замораживать не пробовала. У меня свежие то долго жарятся, потому что толстые все любят, а если замороженные... это же пока внутри все разморозится... я не особо представляю, сколько это времени займет.
19.04.2011 22:50:03, WildStitch
размораживаю котлетный фарш (я их морожу не в форме котлет), леплю и кидаю на сковородку. хотя бы не надо возиться с тёркой лука, сухарями, специями. всё ж время экономит.
тефтели тоже морожу. бывает что шариками уже и кидаю в суп замороженными. а бывает, что фаршем, тогда размораживаю, леплю, кидаю. 19.04.2011 22:53:40, KengaLu
не, мне фарш разморозить сложней, чем лук натереть и замесить. Процесс замеса минут 5-6 максимум занимает, не больше.
19.04.2011 22:56:15, WildStitch
я вечером в мойку кидаю. утром в холодильник убираю. вечером жарю. время (минуты 2?) только на перекиды уходит :)
19.04.2011 22:57:58, KengaLu
ну никак вамне угодить :) задачу усложняете новыми данными :) ну значит за сутки в холодильнике разморозить :)
20.04.2011 00:05:08, KengaLu

зависит от размера. Три больших я и сам себе не возьму. Но жарить каждый раз - неверно. Долго.
19.04.2011 22:31:39, AleXXX

я сразу делаю фарш на котлеты в двойном размере. половину убираю в морозильник, половину жарю. 19.04.2011 22:40:36, KengaLu

подруга жарит до полуготовности и потом в холодильник,когда потребуется прямо замороженные на сковородку.говорит что получается также как и сразу пожаренные.у нее дочь пожаренные котлеты на второй день не ест,а такие за милую душу.
19.04.2011 23:50:44, рица

тефтели тоже морожу. бывает что шариками уже и кидаю в суп замороженными. а бывает, что фаршем, тогда размораживаю, леплю, кидаю. 19.04.2011 22:53:40, KengaLu




а чего тогда мудрить вааще - положить кошачьего дерьма в фарш, и нет проблем.
19.04.2011 22:28:12, AleXXX

я по 30+ жарю. хватает на несколько дней. рецепт тот же что и у вас, только ещё воду добавляю, чтоб сочнее были, и яйцо. муж за раз сьедает 5, дети по 2. 19.04.2011 22:22:33, KengaLu

Яйца я не добавляю, они, на мой вкус, только резиновость добавляют. :) А вот для сочности хорошо годится именно луковый сок. На 2 кг фарша я кладу 3 больших луковицы, натертых на мелкой терке, то есть соку там много. :) 19.04.2011 22:28:18, WildStitch















я сегодня картошечки молодой отварила, капустки молодой потушила, так мяса совсем немного ушло :) 19.04.2011 22:20:11, ОООльга
знать бы что пригодится, спросила бы в кормоцехе университета
19.04.2011 22:17:36, ы

это точно, тогда вообще есть не будут. в школе моей так и готовили. этот лук еще был цветастым - то синеватым, о зеленоатым. как разломишь котлету вилкой, голод сразу улетучивался напрочь.
20.04.2011 00:38:36, ALora



ну да,мясо не есть,засранка..:-( 19.04.2011 22:15:38, Бандерилья

Мой таков:
- 2 кг фарша (50/50 свинина и говядина. Фарш - самое главное, если он плохой, то ничего не получится. Я покупаю уже готовый в соседнем маленьком магазинчике.
- 3 довольно больших луковицы (желтых), натираю на мелкой терке в хлам, то есть там реально в пюре и сок
- примерно столовая ложка мелкой соли, без горки. Я, правда, ложками не меряю, рукой беру, поэтому сложно сказать конкретно сколько.
- молотый черный перец. Много. Почти столько же, сколько соли
- панировочные сухари (ввела их в рецепт совершенно случайно, однажды дома просто не было хлеба, а меня с детства учили добавлять в котлеты хлеб). Заменила сухарями. Понравилось. Сухарей же сыплю столько, сколько требует фарш - чтобы они впитали сок от лука и фарш был не жидкий, а правильной консистенции и можно было бы сформировать котлету.
Все. Никаких яиц. Леплю довольно большие котлеты, толстые, сантиметра три в высоту, жарю минут по 15 с каждой стороны на медленном огне под "решеточкой". Есть такие металлические, чтобы от сковородки не брызгало. Мне нравится под ними котлеты жарить - они не сушатся как когда совсем без крышки и не парятся.
Потом все складывается в глиняный горшочек и каждый туда лезет за добавкой снова и снова. :) 19.04.2011 22:37:53, WildStitch
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание