Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пионерка

Можно я просто поною...

Просто поною...
Были вчера с Женькой и Ладой у ревмокардиолога. Да, я знаю, что у них у обоих с рождения шумы. С самого начала врачи говорят "наверное,перерастется". Раз в год-два ходим показаться. Чего-то вчера тетенька-врач на меня наехала, особенно с Женькой..."вот у вас такой и такой и такой шум. Вот вы обследовались 2,5 года назад. а вот повторите! а вот мало ли чего! делайте эхо, суточный мониторинг снова. Всякое бывает. " ЫЫыыыы. Чего-то я на этом съехада в слезливое состояние. Женька носится, как лось. Вот в Сочи собираемся. Да, тощий по жизни, да, осанка не блестяща. Да, шумы...
Сейчас пыталась записаться на это все счастье - запись будет 12-го мая на другом конце города, номерков мало - приезжайте, вдруг достанется...
У меня самой сердце с детства было не образцово-показательное. в 20 лет ставили миокардиотический кардиосклероз. Сейчас знаю, что если неделю ночью не посплю- сердце ныть начинает. Так это ж логично...
Наверное, даже советов просить не буду никаких. а что тут скажешь?...
19.04.2011 09:18:46,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У сына такое. Много лет, с детства.
После долгих поисков истины выяснили, что хронический тнзиллит тому виной.
Ничем таким не страдаете?
19.04.2011 21:19:19, Moon
Пионерка
про тонзиллит - это из моей истории. я этим счастьем маялась годами, ангины с температурой 37... и детский ревмосанаторий...
А у него - тьфу-тьфу - практически никаких болезней...
19.04.2011 21:21:59, Пионерка
если в центр на Дундича,то советую съездить заранее самой осмотреться и выяснить где конкретно записывают,потому что в день выдачи номерков там дурдом.Раньше был во всяком случае.Люди с вечера занимали очередь,оставались у сотрудников или родственников,живущих в Купчино, на ночь.
Центр там отличный,но не лечебный,только диагностический
19.04.2011 21:13:26, Schraibikus
у меня тоже дети недообследованные. Я решила, что урон от гипердиагностики слишком велик, я с ума сойду с их диагнозами. 19.04.2011 14:12:28, Лось_Анджелес
Рината
мальчику не помешает обследование у кардиолога для будущего общения с военкоматом 19.04.2011 13:54:41, Рината
Гномша
Здоровья детям и поменьше ненужных трат! 19.04.2011 10:54:10, Гномша
Пионерка
да, спасибо. только бы понять. где они действительно нужные, а где - в сад... 19.04.2011 11:02:30, Пионерка
Перестрахуются. Нас гоняли,как зайцев, все нервы вытрепали. Тем же манером, с номерками - трехчасовой очередью на них. ЭЭГ за деньги, ЭХО за деньги. Потом поставили штамп "здоров". А пугали, даже рассказывать не буду.
Идите на 3 линию в больницу, проситесь на обследование по направлению, там есть дет. кардиология, если вдруг. Хоть близко. Летом там нет никого. Мальчику обследования пригодятся, не пренебрегайте хотя бы из этих соображений.
19.04.2011 10:08:34, Питерская
Пионерка
Мне странно, что погнали на Дундича. Потому что в 2008 мы были на 14-й линии ( не на 3-й, кардиология не там)... 19.04.2011 10:11:14, Пионерка
Да, кардиология на 14. Платное отделение на 3 ей. Прием кардиолога там все равно есть, может, возьмет на отделение.
На Дундича нас уже сколько раз пытались послать... ну нереально туда мотаться.
ЭЭГ и ЭХО не экзотика, деалали в платном центре на Черной речке.
В Раухфуса еще можно сунуться, на Суворовском.
19.04.2011 10:19:11, Питерская
Пионерка
Да, сегодня уже слышала про черную речку от соседки.
в общем, если платно - то лучше здесь, конечно.
19.04.2011 10:21:09, Пионерка
Есть еще Педиатрическая академия и их консультационный центр на Лесной. 19.04.2011 10:27:56, Маграт
+1 про Педиатричку- делали Эхо дочке там. Есть бесплатно (направление от педиатра), есть платно (ессно, намного быстрее попасть) 19.04.2011 10:38:29, ТочкаNET
Забыла про Алмазовский центр- там тоже есть детские кардиологи 19.04.2011 10:43:27, ТочкаNET
Пионерка
ага. их немного знаю, да. 19.04.2011 10:28:25, Пионерка
На Дундича очень хороший центр, иди. 19.04.2011 10:15:46, Мадам Шредингер
мне кажется, если бы было что-то серьезное, они бы не посылали так вяло - "а вдруг что".
нашли бы возможность поскорее провести обследование.
19.04.2011 09:59:24, Маграт
На весь ВО один дет кардиолог был еще пару лет наазд. Ничего нам бесплатно не давали. 19.04.2011 10:13:29, Питерская
Пионерка
Сударыня, все же, где же вы живете?:)
В ноябре 2008-го мы ходили к Мусатову на 14-ю на Холтер. Бесплатно.
Воронова в декрете....Другая была и исчезла быстро. Так что - только вот в 24-ю ходили вчерась.
19.04.2011 10:16:21, Пионерка
Там и живу. Нам, видно "повезло". Ага, тетя была в декрете. Нам древняя старушка такую кардиограммку сняла, я была сама в обмороке. 19.04.2011 10:21:48, Питерская
ландыш
надо же, а на меня тоже вот так наехали давеча с этим эхо, а я ничего...Ну запишемся...ну сделаем...мы постараемся, конечно! но не обещаем )) но постараемся )) а там уж как получится.
эхо - не главное, имхо. Я так понимаю, это типа градусника. Главное ведь не температуру померить, а чтобы она была нормальная. Чтоб человек хорошо себя чувствовал, в общем. А эхо сделаем; отчего ж не сделать, раз просят.
19.04.2011 09:46:21, ландыш
Пионерка
пожалуй, да...От самого ЭХО ничего в здоровье принципиально не поменяется. 19.04.2011 09:49:09, Пионерка
сейчас все платно можно сделать, Холтера мне сделали на след. день после записи, расшифровку дали через день, а не через неделю как раньше, стоило 600руб. Некоторые врачи любят накручивать, я тоже носилась всю жизнь и спортом занималась активно, хотя по уверениям врачей вообще странно что я хожу и не падаю вечно в обморок, так что все нормально будет, только отслеживайте состояние 19.04.2011 09:43:32, Felicita_
Пионерка
Как-то платное у них сильно дороже 600 р. Надо поискать тогда хотя бы поближе...
Есдинственное что, эта тетенька-врач,видимо, работает на военкоматовской стезе нашего района...Так что, мож оно и к лучшему - ее наезды...?
19.04.2011 09:47:54, Пионерка
вот, может, на это она тебе и намекает? 19.04.2011 10:00:44, Маграт
Пионерка
то бишь - не открытым текстом?:)) "если хотите отмазаться - дуйте на Холтера и ЭХО" 19.04.2011 10:05:21, Пионерка
открытым текстом пишу - если хочешь отмазаться, все обследования должны быть, и должны быть регулярно. А не только начиная с 17 лет.
Чем больше будет бумажек с разными датами, тем лучше.
19.04.2011 10:17:46, Мадам Шредингер
Пионерка
Спасиб, я примерно догадалась уже:)) 19.04.2011 10:18:52, Пионерка
Мой старший года несколько лет уже диспансеризацию проходит, ЭХО каждый год делают, вроде пока с улучшением. Холтер- года три подряд делали, но у него брадикардия, потому и мониторили, средней только ЭХО делали, потом отстали и с учета сняли. Но у нас у всех после Севера неправильное ЭКГ. Кардиолог мне говорила, если не нарушен аппетит, нет вялости, бледности, обмороков и одышки, можно сильно не подпрыгивать) Тоже ждали всяких обследований подолгу, платной альтернативы у нас еще не было. 19.04.2011 09:36:54, Tortilla ex.GalaNTka
Пионерка
Врач удивилась, что ЭХО нам делали, видимо, только в 2 года. Суточный мониторинг был в 2008.
аппетит нормальный, обмороков и одышки нет. Есть периодически повышенная вредность,особенно по отношению к Ольке:))
19.04.2011 09:41:16, Пионерка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!