Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LightBug©

соседи сверлят стены

ага, прям сейчас. я с утра с больной головой, проспала полдня - тишина была. часов в 8 вечера началось. такое впечатление, что карнизы вешают - настолько близко ко мне сверлят, и так громко

вот они идиоты или где? собраться уже с силами, доползти до батареи и постучать им? или горбатого могила исправит?
17.04.2011 21:22:00,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
если бы сверлили ежедневно в течение нескольких месяцев - это могло бы претендовать на бесчеловечность. А так - у Вас свои биоритмы, у них свои.

Кстати, про прекращение навешивания полочек - ерунда была чистой воды, имхо. Пионерская принципиальность. Я в детстве тоже такая несгибаемая была, с возрастом гибче стала, появилась готовность идти друг другу навстречу. Я думаю, соседи бы поняли получасовую задержку со сном, вряд ли это так уж травматично для ребенка.
18.04.2011 04:18:21, Tellador
Ирис
удивляют люди, стучащие по батарее
думаете, соседи сверлят вам назло, потому что им скучно?
думаю, если бы они могли не сверлить - они бы не сверлили
17.04.2011 22:28:59, Ирис
Соглашусь. Это музыку на всю катушку включить можно от скуки и несознательности, а сверлить стену - только если ОЧЕНЬ нужно. 17.04.2011 22:55:56, Ксанаду
Бесконечно далекая
а меня бесят....потому что страдать от стука по батарее будет даже тот, кто не слышит сверлежки 17.04.2011 22:43:49, Бесконечно далекая
Ирис
стукачи думать не умеют 17.04.2011 22:44:57, Ирис
LightBug©
интересная тз. я всегда думала, что то, что я ни разу в жизни не стучала по батарее, характеризует меня как "слабохарактерную соседку". все терпеливо сносящую

зато когда мне однажды постучали, - за дело - мне было очень стыдно. и вполне ясно, кому и за что. передавала извинения потом
17.04.2011 23:13:45, LightBug©
а нам однажды соседи сказали - вот то что вы сверлили, мешало не очень, но гораздо сильнее мешало то, что стучали. 18.04.2011 10:38:26, Мадам Шредингер
Ирис
постучали тебе, а услышал весь стояк с первого по последний этаж, еще и боковым соседям привет передался....

если чем-то недоволен - иди и общайся лично, зачем ставить весь подъезд в тонкости ваших взаимоотношений?
17.04.2011 23:30:05, Ирис
LightBug©
вот мне заняться нечем, идти неизвестно к кому (про ежедневные застолья с бабским ором написала) ночью с больной головой общаться

в такой ситуации логичней один раз стукнуть

а когда мне стучали - это вообще в три часа ночи было. я подрабатывала тогда за компом, кресло по паркету отодвинула наккуратно, не подумав. бабуля снизу мне и стуканула. Вы считаете, ей в три часа ночи надо было одеваться, подниматься, звонить в дверь, будить мне полкв (свекровь, ребенка маленького), хотя она точно знает, в какой комнате кто живет и почему шумит? никто не умер о того, что она два раза стукнула по батарее, честно. только я со стыда сгорала два дня. а никто и не заметил - она потом устно соседке моей боковой пожаловалась, та мне передала, я через нее извинения обратно. это ж не концерт на батареях на полночи...
17.04.2011 23:52:03, LightBug©
Ирис
вот уж радость для всего стояка - стук по батарее в три ночи..... 18.04.2011 14:02:09, Ирис
<никто не умер о того, что она два раза стукнула по батарее>
Просто двумя этажами выше соседке, которая только-только убаюкала болеющего ребенка, и только-только доползла до подушки, пришлось начинать танцы с бубнами сначала, а так ничего - никто же не умер.
18.04.2011 12:58:03, (c)
Да, стукнуть по батарее надо непременно в три часа ночи. Чтоб проснулся весь стояк, который до этого мирно спал и стула вашего слышать не слышал. Свидетелями бабкиных претензий к вам надо делать всех непременно. 18.04.2011 00:08:42, Агафия Лыкова
пчела Майя
То есть в три часа ночи, если сидишь за столом, то встать уже нельзя, сиди до утра? Вот новость, я встаю. 17.04.2011 23:53:49, пчела Майя
LightBug©
нет, я кресло отодвинула. представляете звук? - 4мя деревянными ножками, по паркету, да еще с силой всего моего веса :) а у нее по закону подлости наверное кровать аккурат под моим рабочим столом стояла :) потому что постучала сразу - батарея там тоже рядом :)

я потом просто верхом вылезать из этого кресла начала, через подлокотник. и на всякий случай коврик под ножки постелила, если забудусь и двину опять :)
18.04.2011 00:05:25, LightBug©
Представляю. Сама регулярно двигаю. Звуков не слышно даже ребенку, спящему в 2 шагах, а уж тем более человеку этажем ниже.
Просто бабка наглая. У меня была такая соседка с детстве. И мое детство прошло под девизом: "Тише, а то эта бабка снизу разорется!"
18.04.2011 19:07:04, маугленок
Я не оправдываю бабку, стучающую по батарее, но вам-то как врачу должно быть известно, каким бывает хрупким сон у пожилых людей. Они мучаются бессонницей. Дети как раз, в массе, гораздо крепче спят. 19.04.2011 01:10:44, Оладушек с сахаром
Бесконечно далекая
это потому что вы знали, что вы шумите не вовремя:)остальные, кто слышал этот стук, я уверена, отматерили про себя того, кто стучит по батареям. 17.04.2011 23:29:07, Бесконечно далекая
LightBug©
да не слышал никто, я Вас уверяю. ну разве что не спалось кому - так и его не разбудили

а понимают за что все, мне кажется. просто некоторым все равно наср-----ть. у меня на той же квартире наркоманы сверху жили. яркий пример
18.04.2011 00:07:50, LightBug©
А они точно по стояку расположены? Потому что у нас однажды так было - кто-то сверлит, а ещё кто-то по батарее долбит. 17.04.2011 22:04:54, Елна
LightBug©
:) вот меня такой вопрос тоже всегда мучает.. поэтому пока я собираюсь, уже все заканчивается

у меня "на слух" вообще ощущение, что там с полгода новые люди живут. новые звуки, как будто застолья с громкими разговорами каждый день заполночь, стуки-сверления бесконечные, как ремонт при въезде в новую кв... но дочь лучше меня знает соседей, говорит, нет, никто не менялся :)
17.04.2011 22:31:26, LightBug©
Наташа С.
О. Они могут быть не виноваты - заказали они, например, жалюзи с доставкой и установкой. А привезли их только в 8. Или типа того. А установить нужно сегодня обязательно. Завтра ж на работу всем. 17.04.2011 21:27:55, Наташа С.
У нас тоже к вечеру активизировались,правда у нас у соседей ремонт. 17.04.2011 21:25:31, Галя и
А им карнизы уже нельзя что ли повесить? Шуметь нельзя после 23 часов насколько я помню. 17.04.2011 21:24:48, Ольга*
Бесконечно далекая
вообще-то в выходные дни нельзя ремонтные работы проводить в Москве. 17.04.2011 22:47:15, Бесконечно далекая
Да, Лужок принял такой закон. Не иначе как ради гастарбайтеров старался. Потому что теперь сделать что-то самостоятельно человек не вправе.
Всю жизнь и по все стране было - не шуметь до 22 часов.
18.04.2011 19:09:07, маугленок
Nessie
в воскресенье нельзя, в субботу можно. но таки до 19 вечера. 18.04.2011 11:01:33, Nessie
А карнизы, полочки, люстры и т.п. к ремонтным работам и не относятся. Любая проверка подтвердит, что признаки ремонтных работ отсутствуют, посему хозяева ничего не нарушают. 17.04.2011 23:19:28, ))
LightBug©
с другой стороны, а когда это делать простому советскому рабочему человеку? (в версию с доставкой в вс в 8 вечера с немедленной установкой не верю)

ну не в 8 же вечера начинать, внешнюю стену, значит перфоратором, повышенно-шумно и долго...
17.04.2011 23:17:29, LightBug©
Бесконечно далекая
не знаю...взять отгул и прикрутить карнизы и прочие мелкие вещички в раб.день, в разрешенное время. Мне другой вариант в голову не приходит. 17.04.2011 23:27:59, Бесконечно далекая
ландыш
а почему нельзя шуметь в запрещенное время? 17.04.2011 23:40:10, ландыш
Бесконечно далекая
потому что люди хотят отдохнуть после работы. Потому что дети спят. Вам больше спрашивать нечего?:)потому что запрет-это как раз слово "нельзя". 18.04.2011 17:07:21, Бесконечно далекая
ландыш
а другие люди хотят прикрутить карниз 18.04.2011 21:13:49, ландыш
LightBug©
действительно. и убивать, например 18.04.2011 00:09:16, LightBug©
пчела Майя
Пока вы не осознаете различий между звуком за стенкой, пусть даже в воскресенье в 9 вечера, и убийством - покоя вам не будет. 18.04.2011 00:11:00, пчела Майя
LightBug©
меня постановка вопроса просто порадовала
ответила в тон
18.04.2011 00:11:56, LightBug©
пчела Майя
А тогда сюда станут писать у кого ребенок днем спит. 17.04.2011 23:36:29, пчела Майя
LightBug©
не знаю. ко мне как-то при очередном переезде приехал бывший, кухню повесить. кв я сняла сильно за мкадом, монолит, в общем ехать ему и работы делать было сильно много и геморройно. но тк сам хотел - поперся :) естественно, после работы, но не поздно

но тк монолит и всю кухню повесить - долго. соседи с маленьким ребенком честно терпели, потом пришли и попросили заканчивать - ребенку спать пора, а мы как раз до их стены добрались - ну так получилось :)

я закрыла дверь, и начала собирать бывшего благоверного домой. он - ну один шкаф остался! я твердо сказала, нет, ты видел, у них маленький ребенок. больше ни одного звука мы не издали, хотя благоверный был сильно удивлен такой категоричностью

при этом у меня самой дочь спит - пушкой не поднимешь. казалось бы - откуда такая щепетильность?

ну в общем, я тоже считаю, что в выходной, в сб например, когда многие вообще по магазинам уезжают, и доделывают все дела с будней по инерции - не отдыхают толком, короче - можно сверлить, вешать и ремонтировать. с перерывом днем часа на три, когда приблизительно спят мелкие окрестные дети. а когда народ уже реально отдыхает - вечерами, и в вс, в принципе - я бы лучше не. все-таки должен быть хоть один полноценный выходной? в тч от шума соседей, ну не все могут себе позволить дом в лесу, надо как-то уживаться в многоквартирных многоэтажках, уважать окружающих...
17.04.2011 23:46:54, LightBug©
пчела Майя
Уживаться - это не обязательно всем не дышать, это в том числе и дать жить тем кто полочку вешает. 17.04.2011 23:54:39, пчела Майя
LightBug©
ну да. или карниз в 21:30 в вс 18.04.2011 00:06:17, LightBug©
До 22 часов - нормально. 18.04.2011 19:07:58, маугленок

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!