Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кризис среднего возраста...или поплакаться
Ситуация такая. Сижу дома, воспитываю детей, старший ребенок в переходном возрасте, очень трудно стало находить общий язык, постоянно трепет нервы и невольно подчеркивает, что я ничего ни в чем не понимаю. Вторая холит в д\с первый год. Вот устала я так. Но сама не знаю чего хочу. С одной стороны чувствую себя какой-то бабой принеси, подай, пошла вон. Никакой самореализации. Но с другой стороны вообще не представляю как я буду работать. Во- первых очень большой перерыв в работе. Старший ребенок постоянно болел, толком не работала. И во-вторых как же они без меня будут, помощи ждать неоткуда. Надо значит няню искать, но я не готова чужого человека пускать в свой дом. Что делать-то? Чувствую себя оторванной от жизни, а молодость уходит...прямо плакать хочется
15.04.2011 23:43:52, одна из вас
56 комментариев
Отвечаю на вопрос что делать - ИМХО работать. Про себя - без бабушек (помогают особенно моя мама но эпизодически т к в другом городе) вышла на работу в год и 4 дочкиных. Да, первоначально работала на няню. Сейчас моя ЗП = мужниной почти.
У вас большой перерыв, понимаю. Но и детки подрощенные. Выше нос! Если вы в Москве думаю устроится с работой было бы желание.
Я не говорю что это легкий путь. Но с моей точки зрения правильный.
"я не готова чужого человека пускать в свой дом" - яичницу не сделать не разбив яиц... Или все будет как прежде - тогда постарайтесь найти позитив в текущей ситуации. 16.04.2011 11:22:17, Медвежонок
У вас большой перерыв, понимаю. Но и детки подрощенные. Выше нос! Если вы в Москве думаю устроится с работой было бы желание.
Я не говорю что это легкий путь. Но с моей точки зрения правильный.
"я не готова чужого человека пускать в свой дом" - яичницу не сделать не разбив яиц... Или все будет как прежде - тогда постарайтесь найти позитив в текущей ситуации. 16.04.2011 11:22:17, Медвежонок
У меня есть знакомая в похожей ситуации - огромный перерыв в работе, дочке 12 лет, только там еще и младший сын с дисклексией. Она-таки вышла на работу, на пол-дня, работает с клиентами (вернее, с их жалобами) в агенстве путешествий. Не бог весть какая работа, но она считает, что для начала сойдет. Работа дает ей общение вне дома и уверенность в себе. До этого она вообще не знала, сможет ли она функционировать в профессиональном окружении! А теперь и отношения с дочкой стали лучше, когда та стала ее видеть не просто как домохозяйку, а самодостаточную женщину.
Но она вообще молодец, позитивно настроена. Даже когда не работала, постоянно загружала себя разными делами, спортом, школой детей.
Вам желаю удачи! 16.04.2011 10:43:35, Petra
Но она вообще молодец, позитивно настроена. Даже когда не работала, постоянно загружала себя разными делами, спортом, школой детей.
Вам желаю удачи! 16.04.2011 10:43:35, Petra
Спасибо Вам! Дел-то много, то домашние дела, то уроки, то позаниматься с младшей, погулять. Но я живу их проблемами, а для себя ничего.
16.04.2011 10:54:24, одна из вас
Я вас прекрасно понимаю. Вот просто на 110 процентов. У меня фактически похожая ситуация, только перерыв в работе меньше - 2.5 года. Зато карьера была убойная до этого, что еще больше все усложняет. Проблем много, несомненно, но главное - не потерять уверенность в том, что все не только наладится, но будет в сто раз лучше. Надо себя на это настраивать.
16.04.2011 11:06:11, Petra

Возьмите на заметку - умная женщина сказала, побольше тепла, разговоров и простых хороших слов, поменьше требований, претензий и обязанностей. успеет она еще по дому наработаться.
А из дома надо выбираться. И никуда ваши без вас не денутся :)
Удачных поисков работы 16.04.2011 09:40:31, Lumine
кризис - это я понимаю :) Но если отвлечься конкретно от кризиса - у вас есть интернет. Можно работать, или подрабатывать для души, или что-то учить, или кого-то учить :) Если захотите, сможете со временем перевести общение в реал.
16.04.2011 00:01:27, Tellador
а можно пример того, как подработать в интернете? Я в свое время че-то не нашла ничего подходящего...
16.04.2011 00:11:47, Ольсик
а такая деятельность может какую-то радость принести?...
если у автоора финансовый кризис - это одно, а если просто все надоело, то малооплачиваемой работой не спасешься. 16.04.2011 02:48:09, Лангуста
если у автоора финансовый кризис - это одно, а если просто все надоело, то малооплачиваемой работой не спасешься. 16.04.2011 02:48:09, Лангуста
мне было очень, очень интересно. Окунулась в другой мир. Куча интересного народа. Большинство - очень увлеченные люди, готовые делиться информацией. Когда отказывалась от этого позже, буквально ломка была :) И до сих пор тянет.
16.04.2011 08:21:28, Tellador
Все от типа человека зависит. Кому-то лишь бы что - спасение. А кому-то если это не ДЕЛО, то лучше в потолок плевать (как мне, например).
16.04.2011 10:35:36, Petra
а что "дело" и что не дело? Многие мои контакты, знания и навыки того периода мне очень пригодились (если, конечно, мое нынешнее "дело" достойно называться этим громким словом :))
16.04.2011 12:26:59, Tellador

у меня экономическое образование, большой перерыв, поэтому работать по специальности не смогу, а подрабатывать я бы с удовольствием, только не могу ничего найти. Честно, искала.
16.04.2011 00:05:48, одна из вас
Вы пишете грамотно? Финансы Вам интересны? Буквально на днях видела предложение о работе - писать на сайт новости по финансовой тематике. Я на тот сайт залезла, ни слова не поняла, какие-то ставки, проценты :) Но если есть базовые знания и интерес - вперед, имхо. И мозги будет чем занять, и деньги какие-то, и общение, и может быть перспективы выйти в коллектив :)
Это просто пример. Один из. И это если Вы ищете именно работу как самореализацию, а не творчество, например. 16.04.2011 00:10:59, Tellador
Это просто пример. Один из. И это если Вы ищете именно работу как самореализацию, а не творчество, например. 16.04.2011 00:10:59, Tellador
я бы с удовольствием за такую работу взялась, а на каком сайте Вы видели такую вакансию, не подскажете?
16.04.2011 00:13:58, одна из вас
прочесала свой журнал, нашла эту компанию, но эту вакансию они уже сняли. А вообще вот их сайт. Просто для информации :)
16.04.2011 00:47:54, Tellador
я вчера на двух была - суперджоб и хедхантер. Значит на одном из них :)
16.04.2011 00:15:45, Tellador

12 лет, девочка
15.04.2011 23:59:17, одна из вас
С такими девочками легко забыть о всех своих однообразиях. Не повторяется каждый их возраст.
16.04.2011 00:09:34, NLU

этот возраст надо просто пережить. И не бойтесь ей рассказывать о своих чувствах и о трудностях тоже. Она уже вполне может вам в чём-то помогать. 16.04.2011 00:08:44, Вечная Весна, антиромантик
Вот я боюсь, что дальше хуже будет. Она не только не хочет мне в чем-то помогать, но и за собой убирает со скандалами. Просто до смешного, маленькая дочка поливает цветы, вытирает пыль, причем хорошо, а старшая...
16.04.2011 00:12:01, одна из вас
вы же дома сидите и ничего не делаете, у вас все дети по учебным заведениям с утра - они там выполняют свою работу. А вы их еще и дома дополнительной работой нагружаете.
Это нечестно.
А в ЧЕМ вам надо прям так помогать?:)))
у вас дом в 500 кв м с подсобным хозяйством?:)) 16.04.2011 02:53:28, Лангуста
Это нечестно.
А в ЧЕМ вам надо прям так помогать?:)))
у вас дом в 500 кв м с подсобным хозяйством?:)) 16.04.2011 02:53:28, Лангуста
а вы сами-то верите, что дома нет дел никаких?
16.04.2011 10:58:06, одна из вас
я абсолютно уверена в том, что "домашняя работа" - это все смешно , и не надо ее так драматизировать:)я тоже дома сижу, если что:)
интересно мне прям, вот как же легко с этим всем справляются те, кто еще и работают по полной программе?:))
так сколько у вас тех метров, которые убрать надо?:) 16.04.2011 16:32:20, Лангуста
интересно мне прям, вот как же легко с этим всем справляются те, кто еще и работают по полной программе?:))
так сколько у вас тех метров, которые убрать надо?:) 16.04.2011 16:32:20, Лангуста
Да, тут дело не в помощи, а в отношении ко мне. Если мама дома все делает, то можно на нее наплевать, все кинуть, помять,все равно же она дома - уберет.
16.04.2011 11:01:13, одна из вас
можно просто оставить на столе грязную посуду, встать и уйти, а можно сказать спасибо, аккуратно переставить все в раковину, так например :)
16.04.2011 12:32:33, Tellador

Можно ей постоянное задание дать - мыть посуду после ужина ежедневно или пылесосить раз в неделю всю квартиру. 16.04.2011 00:15:56, Катерина Матвевна
Посуду она иногда моет, но каких нервов мне это стоит. Нет, она не отказывается, но говорит, что попозже, потом еще попозже, потому что, то она устала, то у нее еще какие-то дела поважнее посуды.Потом она просто про нее забывает, несмотря на мои напоминания. И в массе случаем мою сама, чтобы в очередной раз не ругаться.
16.04.2011 00:23:32, одна из вас

16.04.2011 00:37:59, Катерина Матвевна
мыть, конечно :) Но надо захотеть, а не из-под палки. Помнится, в 12 лет я не мыла. Позже начала, уж не помню, что меня сподвигло :) Наверно, ощущение, что я взрослая и я сама хозяйничаю на кухне (а не мама мне поручила).
16.04.2011 00:50:32, Tellador

суть в том, что когда мама хозяйка, а дочь на подхвате - это не вдохновляет :) Ну, это я по себе помню.
Как пробудить ощущение хозяйки в девочке, этого я не знаю, воспитатель я никакой. В какой-то момент само приходит. А может, и не приходит :) 16.04.2011 00:57:10, Tellador
Как пробудить ощущение хозяйки в девочке, этого я не знаю, воспитатель я никакой. В какой-то момент само приходит. А может, и не приходит :) 16.04.2011 00:57:10, Tellador

я тоже люблю, я вообще люблю ощущение горячей воды. Это выручает :) Я водный знак по зодиаку :))
16.04.2011 00:58:13, Tellador

Очень часто разговариваем с ней по душам, она вообще девочка очень добрая и открытая, всегда обещает исправиться и помогать, но воз и ныне там.
16.04.2011 00:18:52, одна из вас

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.