почему "мужик" - скорее комплимент, ну или по крайней мере нейтрально а "баба" - воспринимается как обзывательство
почему "дядька" - нейтрально, а "тетка" - тоже многими тетками воспринимается как обзывательство?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
да кто вам сказал, что и "мужик", и "дядька" - это "нейтрально"??
и "мужик", и "дядька", и "баба", и "тетка" - это все слова далеко не "нейтральные", а при их употреблении сразу определенным образом характеризуют того, кто их употребляет.
тем же, кто в этом сомневается, достаточно представить себе ситуацию, когда, допустим, к вам в каком-либо общественном месте обращается некто именно таким образом - "слышь, мужик" или "эй, баба" (или "эй, тетка"). по-моему, сразу понятен уровень этого "некто" )). 15.04.2011 20:23:24, нет здесь реги...
и "мужик", и "дядька", и "баба", и "тетка" - это все слова далеко не "нейтральные", а при их употреблении сразу определенным образом характеризуют того, кто их употребляет.
тем же, кто в этом сомневается, достаточно представить себе ситуацию, когда, допустим, к вам в каком-либо общественном месте обращается некто именно таким образом - "слышь, мужик" или "эй, баба" (или "эй, тетка"). по-моему, сразу понятен уровень этого "некто" )). 15.04.2011 20:23:24, нет здесь реги...

навеяло:
Хорошо известно, что:
испанец - человек, а испанка-грипп;
американец - человек, а американка - бильярд;
индеец - человек, а индейка - птица;
кореец - человек, а корейка - еда;
болгарин - человек, а болгарка - инструмент;
финн - человек, а финка - нож;
поляк - человек, а полька - танец;
турок - человек, а турка - посуда;
голландец - человек, а голландка - печка;
чехи и вьетнамцы - люди, а чешки и вьетнамки - обувь;
китаец - человек, а китайка-яблоко.
И только одно исключение: москвичка - человек, а москвич - ржавое ведро с гайками.
а вообще, я согласна с теми, кто считает что мужчина, характеризирующий барышень и дам как "бабы и тетки" просто кратко, но емко, рассказывает о себе самом....
Но какие могут быть обиды в этом случае? 15.04.2011 16:35:48, Лангуста
Хорошо известно, что:
испанец - человек, а испанка-грипп;
американец - человек, а американка - бильярд;
индеец - человек, а индейка - птица;
кореец - человек, а корейка - еда;
болгарин - человек, а болгарка - инструмент;
финн - человек, а финка - нож;
поляк - человек, а полька - танец;
турок - человек, а турка - посуда;
голландец - человек, а голландка - печка;
чехи и вьетнамцы - люди, а чешки и вьетнамки - обувь;
китаец - человек, а китайка-яблоко.
И только одно исключение: москвичка - человек, а москвич - ржавое ведро с гайками.
а вообще, я согласна с теми, кто считает что мужчина, характеризирующий барышень и дам как "бабы и тетки" просто кратко, но емко, рассказывает о себе самом....
Но какие могут быть обиды в этом случае? 15.04.2011 16:35:48, Лангуста
В Спб - дама. И точка. Ничего другого не приживается...
15.04.2011 16:02:52, Питерская
Где стоит такая дама,
Позади которой - драма,
Слева - просвещение,
Справа - развлечение,
А спереди - не всякому доступно? 15.04.2011 16:04:17, Мадам Шредингер
Позади которой - драма,
Слева - просвещение,
Справа - развлечение,
А спереди - не всякому доступно? 15.04.2011 16:04:17, Мадам Шредингер
Мне мои сотрудники мужского пола, инженеры, когда я сказала "мужики, надо сделать то-то и то-то" ласково так ответили :"Клавдьиванна, мужики - не лесоповале. ". Такая у меня богема...
15.04.2011 15:48:21, Moon

А я, пожалуй, слово "баба" воспринимаю ближе к комплименту :) В моем представлении это Хозяйка, почтенная Мать семейства, из тех, что "и в огороде, и в хороводе". Держит дом железной рукой, но никто не ощущает давления. Умная, предусмотрительная, щедрая...
Разумеется, и Мужик у нее должен быть достойный... 15.04.2011 14:44:41, Ксанаду
угу
У меня тоже в представлениях"баба" обязательно такая хваткая, громкая... еще и крупная, с маленькими такими усиками и мохнатыми бровями 15.04.2011 16:18:14, Дина (Джума)
у таких мужик чаще отстойный, а не достойный. Хотя есть и исключения.
15.04.2011 14:47:13, Кабриолетта
Разумеется, и Мужик у нее должен быть достойный... 15.04.2011 14:44:41, Ксанаду

У меня тоже в представлениях"баба" обязательно такая хваткая, громкая... еще и крупная, с маленькими такими усиками и мохнатыми бровями 15.04.2011 16:18:14, Дина (Джума)
Это не ужасно, а просто односторонне :)
Действительно, если мужчин практически всегда (с оговоркой - на данный момент времени) можно отнести к одной из трёх категорий (смайлик "реверанс" :)), то у женщин между "принцесса" и "кошелка" помещается очень много разных типов :) 15.04.2011 15:28:30, Ксанаду
Действительно, если мужчин практически всегда (с оговоркой - на данный момент времени) можно отнести к одной из трёх категорий (смайлик "реверанс" :)), то у женщин между "принцесса" и "кошелка" помещается очень много разных типов :) 15.04.2011 15:28:30, Ксанаду

Потому что "мужик" и "баба" есть, На Мой Взгляд, понятия брутальные. А к этому эпитету (брутальный) идет только мужская гендерная принадлежность. 15.04.2011 14:22:12, Клетчатая

Простой мужик- скорее некто в трениках, майке и чекухой в кармане
Тетки с бабами чаще употребляются в контекстах "дородная" "деревенская" "простецкая" "похабная" и тд
То есть если лет десять повнедрять "шикарная баба", "классная тетка", "умопомрачительная бабища" и прочее- станет комплиментом
Пока тетка и баба- простецкое, неухоженное и либо слишком грубое, либо слишком замотанное существо.
Я это воспринимаю именно так, поэтому меня обзывать не надо 15.04.2011 14:16:07, Дина (Джума)

При слове "мужик" мне представляется кто-то в майке, сверху пиджак, заправленный в брюки, грязные руки. Почему-то усы и борода:), лопата в руках или грабли. При этом честный, работящий. Баба - примерно такие же ассоциации. Платок на голове, кофта, широкая юбка. Коня на скаку, в горящую избу..
Дядька - это какое-то несерьезное восприятие мужчины. Он хороший дядька. Но..не герой:)
Примерно так же как и тетка. "В жутких розочках":)
Тетька - это ироничное, добродушное. Скорее, интернетное слово. 15.04.2011 14:04:57, Hel
нормально, если мужик говорит "эй, мужик":-) еще "эй, командир" встречается... этакое легкое панибратство и мужская солидарность; а женщинам не комильфо так выражаться, если нет желания солидаризироваться:-)
15.04.2011 15:41:32, sacha
Дядька - это какое-то несерьезное восприятие мужчины. Он хороший дядька. Но..не герой:)
Примерно так же как и тетка. "В жутких розочках":)
Тетька - это ироничное, добродушное. Скорее, интернетное слово. 15.04.2011 14:04:57, Hel
помню, конечно. Но с друзьями мы все же можем позволить себе разные высказывания. А незнакомого человека так назвать...ну не знаю.
"мужик, передай на билет!"..как-то не звучит:) 15.04.2011 14:38:19, Hel
"мужик, передай на билет!"..как-то не звучит:) 15.04.2011 14:38:19, Hel
Совершенно нормально, если с улыбкой. А вот "Эй баба, передай на билет" - никакие улыбки не спасут :)
15.04.2011 15:27:48, AleXXX

Да никакое это не обзывательство.Никто так не считает.Просто употребление мужчиной при женщинах(и в обращении к ним) слов "тетка" и "бабские" о чем то СООБЩАЕТ.
15.04.2011 14:03:39, Karolina

Но в принципе в одно и тоже слово можно смысловое значение разное вложить.
Класная тетка. 15.04.2011 14:02:26, Катерина Матвевна
но вот почему-то некоторые гм... дамы предполагают, что со словом "тетка" будет сочетацца прилагательное "позорная" а не "классная" :)
15.04.2011 14:03:35, AleXXX

Еще раз говорю, можно одно и тоже слово по разному употребить и позорно и нет.
А в нижней теме некрасиво получилось, да: мужик-баба, мужчина-женщина. Мужицкие и бабские или мужские и женские. 15.04.2011 14:11:13, Катерина Матвевна
[пусто]
15.04.2011 14:30:11
Я считаю,что на женском(что греха таить:))форуме..ну как бы это сказать..в общем,надо это мужчинам учитывать:))В любой теме.
ИМХО:))
если я б пришла на мужской форум - я б слова типа "мужлан","козел","все мужики"(что тоже иногда употребляется в значении "мужик":))не употребляла:))
Но может,я сильно нежная и это плохо?:)
Да и вообще это только мое восприятие,не навязываю никому:) 15.04.2011 14:07:03, Karolina
ИМХО:))
если я б пришла на мужской форум - я б слова типа "мужлан","козел","все мужики"(что тоже иногда употребляется в значении "мужик":))не употребляла:))
Но может,я сильно нежная и это плохо?:)
Да и вообще это только мое восприятие,не навязываю никому:) 15.04.2011 14:07:03, Karolina
ну все таки, что мужлан, что козел несут негативный контекст изначально, это несравнимо.
15.04.2011 14:10:29, Мадам Шредингер
Конечно,каждый мужчина, произнесший в женской компании слово "ТЕТКИ" и "все бабы" может долго-долго объяснять,что.. он это по доброму,это позитивно и вообще это мы такие странные,что нам это грубо:))
15.04.2011 14:13:06, Karolina
да я сама эти слова употребляю
я еще ниже написала, что один фильм - бабское кино. 15.04.2011 14:14:51, Мадам Шредингер
я еще ниже написала, что один фильм - бабское кино. 15.04.2011 14:14:51, Мадам Шредингер

на тренингах по НЛП тренеры говорят "тетки" - для возвращения особ женского пола в "здесь и сейчас" :)
15.04.2011 14:27:06, Гума
женщины слишком форматно себя воспринимают :)
вот я знаю что я - в психологическом смысле - тётка и горжусь этим :))) 15.04.2011 14:01:11, Гума
вот я знаю что я - в психологическом смысле - тётка и горжусь этим :))) 15.04.2011 14:01:11, Гума
мне нравится вариант тетушка
ни мужик ни дядька не нравятся.
это обзывательство )) 15.04.2011 14:00:42, Вариант!
ни мужик ни дядька не нравятся.
это обзывательство )) 15.04.2011 14:00:42, Вариант!

Я смотрела на других мужчин и те кто нравились - нравились с мечтательными словами в голове "вот это мужик!"
Так что у каждого свои таракашки )))) Выстраданное, такскать. 15.04.2011 14:12:58, Кабриолетта
[пусто]
15.04.2011 14:28:28
Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.