Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тезками навеяло
Давно хотела спросить у тех, у кого имя-фамилия распространенные - Таня Иванова, Настя Кузнецова и т.д. Вы не дергаетесь каждый раз, когда свое имя слышите? И вообще, каково это, когда вокруг много тезок? А те, у кого имя необычное - не утомляет? И как вы считаете, есть ли какая-то связь между распространенностью имени и осознанием своей индивидуальности?
15.04.2011 12:37:54, Ива Монтаны
59 комментариев

Обожаю маленьких девочек с именем Света :)) Я их все время Светочкам зову :)))
15.04.2011 18:50:16, Ррозовая

Лучше бы отец назвал в честь своей мамы Василиной((( 15.04.2011 18:13:12, Гномша

НЕ смогла б выйти замуж за чемовека с дурацкой фамилией, каким бы распрекрасным

Сын связи не видит. Правда, он по гороскопу - Лев, осознание своей индивидуальности зашкаливает. 15.04.2011 14:59:38, Лиметт
Мне сегодня врач-травматолог, глядя на мой снимок, заявляет: "Ну что, Резвая, отбегалась??? " :-) Совсем молоденькая девушка, лет 25 :-) Артистко :-) но грамотная.
15.04.2011 14:54:17, Марина Резвая
А по имени-отчеству такую приятную взрослую даму назвать корона бы упала?
15.04.2011 18:02:26, Гномша

Неееет, это у нея юмор такой :-) типа пошутить решила, поднять мне настроение :-)
Вспоминаю, что сказал мне муж, выходя из загсу: "Меня всю жизнь дразнили, теперь пусть тебя подразнят!" И ведь прав был, до фига желающих нашлось! Но я ж могу в ответ пошутить, мало не покажется :-) 15.04.2011 18:33:39, Марина Резвая
Вспоминаю, что сказал мне муж, выходя из загсу: "Меня всю жизнь дразнили, теперь пусть тебя подразнят!" И ведь прав был, до фига желающих нашлось! Но я ж могу в ответ пошутить, мало не покажется :-) 15.04.2011 18:33:39, Марина Резвая
И не говори :-( Двойка ей по деонтологии :-) Позже беседа продолжилась в таком же духе: от артрита вас лечат неправильно, астмы у вас вообще нет, а вообще-то мне до лампочки, как вас там лечат. В следующий раз подарю ей кольцо в нос :-) для пирсинга
15.04.2011 18:23:52, Марина Резвая

Просто заставляет быть немного осторожней с ФИО в регах, с оставлением данных где-либо и тд и тп
Хотя, судя по конфе, подобные "мелочи" многих не парят вовсе. И ФИО, и домашние адреса, и фото голых детей, мобильные телефоны, адреса-явки-пароли, и все в открытом доступе. Для меня это либо полная тупость либо крутой экстрим. 15.04.2011 14:28:04, Дина (Джума)

замужняя - "это ново, очень ново, как фамилия "смирнова"
на индивидуальность не повлияло. ваще чувствую себя в некоем отрыве от фамилии. и очень удивляюсь, ее услышав ))) 15.04.2011 13:53:57, emiiil
когда не очень распространенное, дергаешься еще как. Если где Инну зовут - точно я обернусь.
15.04.2011 13:53:36, Мадам Шредингер
Тоже очень люблю, к маме в свое время приставала, чтоб так сестру назвала. Сестры, увы, не досталось((
15.04.2011 18:07:05, Гномша
ну, что мне оно нравится )) потому что я тебе уже это говорила ))
но мне оно так нравится, что я еще несколько раз скажу )) 15.04.2011 14:10:57, ландыш

И мне, и мне! Дочку не получилось так назвать, может, внучка когда-нить будет :-)
15.04.2011 14:55:08, Марина Резвая

но мне оно так нравится, что я еще несколько раз скажу )) 15.04.2011 14:10:57, ландыш
я очень довольна тем, что в моей семье у всех самые что ни на есть распространенные имена.
во-первых, раз этими именами называют детей во всем мире, значит, они благозвучны для большинства.
во-вторых, у человека есть прекрасная возможность наполнить свое простое имя своей индивидуальностью.
а оригинальные имена - это лишняя ноша, которую родители вешают на ребенка с рождения. 15.04.2011 13:43:19, Маграт
<а оригинальные имена - это лишняя ноша, которую родители вешают на ребенка с рождения.>
Какая интересная мысль... 15.04.2011 16:00:56, Клетчатая, редкопоименованная
во-первых, раз этими именами называют детей во всем мире, значит, они благозвучны для большинства.
во-вторых, у человека есть прекрасная возможность наполнить свое простое имя своей индивидуальностью.
а оригинальные имена - это лишняя ноша, которую родители вешают на ребенка с рождения. 15.04.2011 13:43:19, Маграт
А мой сын в другой стране имел оригинальное для той страны имя, но носил его не как ношу, а прям как флаг! :)
А сюда приехал и стал "хачиком", блин, блин, блин... надо спросить его будет, как он себя чувствует здесь с этим именем :) 15.04.2011 18:53:25, Ррозовая
А сюда приехал и стал "хачиком", блин, блин, блин... надо спросить его будет, как он себя чувствует здесь с этим именем :) 15.04.2011 18:53:25, Ррозовая

Какая интересная мысль... 15.04.2011 16:00:56, Клетчатая, редкопоименованная
у меня не самая распространенная фамилия, полных тезок в жизни не встречала, но вот в почте не смогла объяснить одному вьюноше, что я не та Елена ...., которая ему нужна, шлет письма - то гневные, то слезные... Пришлось фильтр на его адрес поставить, чтоб не видеть все эти сопли. Одно утешает - какую-то мою тезку спасла от чтения всей этой мутотнеи...
15.04.2011 13:32:06, мышка на сервере
У меня самое распространенное (ну или одно из) в моем поколении имя, очень распространенное отчество, а раньше еще фамилия была, встречающаяся не сильно реже, чем Иванова. Я уже давно на свое имя откликаюсь последней, ибо 99% процентов вероятности, что это не ко мне. Когда вокруг много тезок - отвратительно, но с определенного момента уже без разницы.
Что же касается осознания своей индивидуальности, то имя в конце концов начинаешь воспринимать отдельно от себя, и всё. :)) 15.04.2011 13:16:05, Нэко
Что же касается осознания своей индивидуальности, то имя в конце концов начинаешь воспринимать отдельно от себя, и всё. :)) 15.04.2011 13:16:05, Нэко
а как это может утомить? я знаю буквально пару человек с моим именем.
15.04.2011 13:14:22, Шерлок
Потому что каждый новый знакомый проговаривает вполне определенный набор фраз: "Как-как? Интересно... Надо же, какое имя необычное! А почему вас так назвали?"
15.04.2011 13:33:28, Ива Монтаны
у нас в классе училось 3 Кати Новиковы, две из ниx вышли замуж за ребят по фамилии Новиков!! А третья за Кузнецова, а одноклассница Кузнецова вышла за Новичкова :)
15.04.2011 13:17:17, Spunya

а. у меня скорее просто редкое, но обычное вполне. да и необычными именами сейчас редко кого удивить можно, по-моему
15.04.2011 13:36:01, Шерлок

У меня очень распространенные имя-фамилия. Мне очень нравится. Представляюсь по телефону всегда по фамилии (+имени), даже друзьям, чтоб не гадали, что за Оля. Девичья фамилия была не столь распространенная и она меня ужасно бесила, т.к. из-за кучи крючочков всегда был риск, что неправильно назовут. Ну и дразнили, конечно, пока я сама не приняла дразнилку как второе имя и уже им стала представляться друзьям, некоторым, с "холостых" вермен, я до сих пор так преставляюсь, чтоб сразу было понятно, о ком речь.
15.04.2011 13:08:12, hanhi

Вот когда мы с мамой в аэропорту услышали по громкой связи просьбу пройти к справочной, обращённую к моей сестре, которая в то время жила на другом континенте, мама удивилась несказанно. Имя у сестрицы не особо распространённое - Лия. А уж в сочетании с фамилией :))) 15.04.2011 13:00:30, Баба Нюра

Окружающие дергаются, кто первый раз мое имя-отчество узнает. Дежа-вю, пытаются понять, что в этом знакомого ))
15.04.2011 12:50:01, АннаАндреевна
у меня вовсе нераспространенная, зато очень знаменитая в Эстонии фамилия, поэтесса есть такая, Дорис Карева
а тезки есть, да - аж смешно :)
но это не мешает моему осознанию личной индивидуальности - я оригинальная носительница этого сочетания, первая, с самого рождения и уже много-много лет. 15.04.2011 12:49:34, Гума
а тезки есть, да - аж смешно :)
но это не мешает моему осознанию личной индивидуальности - я оригинальная носительница этого сочетания, первая, с самого рождения и уже много-много лет. 15.04.2011 12:49:34, Гума

или просто распечатку телефонной книги/сайта типа одноклассниов, где видно сколько в вашей стране твоих полных тезок?
хотя всегда надеешься, что рекрутеры не дураки и, проверяя людей с распространенной фамилией , не забывают, что "таких много" 15.04.2011 18:03:13, Natalya(LB) d'Etretat

а я полагаю, что моей полной полной тезки может и вовсе не существовать.
15.04.2011 14:29:52, Мадам Шредингер
У меня очень распространенное сочетание. Я вообще ни разу не дернулась по этому поводу.
15.04.2011 12:45:33, Горгулья
Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.