Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Перед смертью не надышишься

Ухожу таки с понедельника в отпуск и пытаюсь переделать всё, что только возможно, подготовить инструкции на время своего отсутствия, потому что объём большой и не хотелось бы сваливать его на остающихся в отделе, но малореально это...
Начальство смотрит на меня грустными глазами, чувствую себя предателем родины, но пока держусь, отпуск не переношу. :-)
Как вы вообще в отпуск-то позволяете себе уйти, когда вроде бы нельзя этого делать, как с совестью договариваетесь? :-)

13.04.2011 17:00:15,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спокойно чтобы уйти в отпуск - нужна неделя. Что-то самой решить, что-то делегировать, что-то отлоить-перенести на потом (редко).
Оперативно могу собраться за пару дней если необходимо - но тогда есть вероятность что будут звонками доставать.
Но я хожу в отпуск на две недели в год, это все что мы можем себе позволить. Это немного и недолго.
13.04.2011 18:37:29, Moon
я за две недели начала готовиться.
13.04.2011 19:22:54, Ветер Перемен
Отпустите уже себя в отпуск. Иначе не отдохнете, только измаетесь.
Мама моя правильно сказала когда-то - "Работали мы, работали. Горели на работе, переживали, перевыполняли, выбивали, рационализировали. И никому бюст на территории родногоьпредприятия не поставили. И предприятия того уже нет давно. И даже страны."
13.04.2011 19:43:43, Moon
Какой отпуск? Не позволяю себе. 13.04.2011 18:29:16, Местный крокодил
это, наверное, компенсируется крайне хорошим доходом. :-)
13.04.2011 19:16:30, Ветер Перемен
Анитка
никак не договариваюсь. чаще не ухожу, чем ухожу... 13.04.2011 18:19:54, Анитка
В силу специфики работы я в отпуск могу уйти только в определённые месяцы. Девы у меня умненькие, справляются. я ухожу по плану редко, обычно под настроение или за компанию "встаю на крыло". Мне собраться- только подпоясаться. Вот две недели назад прислала Люфтганза рассылку на скидки в Европу- я и соблазнилась Барселоной, хотя не собиралась. Начальства у меня нет, а заказчики только просят назад возвернуться... непременно! 13.04.2011 17:52:41, lightbreeze
Еще интересней уходить в отпуск, когда дела передать НЕКОМУ, и инструкции писать тоже не для кого...
И пару часов каждого отпускного дня приходится таки работать...
13.04.2011 17:29:16, мышка на сервере
тоже весело. :-)
13.04.2011 19:15:42, Ветер Перемен
Наташа С.
Есть несколько способов, которыми пользуюсь я: 1) продумываю задолго и организую себе замену - расписываю, кто из сотрудников что будет делать на время моего отсутствия. По способностям:) 2) вожу с собой везде компьютер и по вечерам работаю в отпуске. Очень этого не люблю, но бывает. 3) сильно напрягаюсь до отпуска,чтобы никому ничего не оставлять. Текущие мелочи не считаются. именно это получается редко:). 13.04.2011 17:20:49, Наташа С.
Распределением я занимаюсь, а ничего никому не оставлять не получится, у нас много текучки, оставляю алгоритмы решения...
13.04.2011 19:15:26, Ветер Перемен
Ольга-13
а вот так и ухожу, каждый год одинаково:-))
велкам, дорогая!

еще и в отпуске достают
13.04.2011 17:14:04, Ольга-13
в отпуске меня будут обязательно доставать, я даже сама прошу, чтобы сразу же звонили, если что. :-) а то меня в следующий раз вообще не отпустят. :-)
13.04.2011 18:58:41, Ветер Перемен

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!