Оля! Спец сказал, что надо до них добираться любым способом, пока спят, постараться снять гнездо в плотно закрывающуюся тару и везти подальше от дома "иначе как полетят - успевай уворачиваться"(с)
Можно обартиться с СЭС, в службу дезинсекции.
Я думаю, модно даже в МЧС, а что?)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я вроде читала, что за зиму они вымерзают нафиг и остается в живых тока матка, которая в конце мая выводит новый выводок.
с одной маткой не так страшно воевать как с целым роем:-((
я в инете видела объявления на этот счет от специальных компаний, которые этим занимаются.
СтОит это недешево:-(, тыщ восемь чтоли:-(, сначала выезжают осмотреть место и оценить свою услугу 13.04.2011 13:37:24, Ольга-13

Тринадцатая, не соглашайся. Представь, как распухшая Зета будет с воплями бегать по твоему саду, вытаптывая ценные зерновые культуры и морковь.
13.04.2011 14:40:02, Эрва Шерстистая

Вообще, социальные насекомые - это очень интересная тема. )))) 13.04.2011 13:43:55, Sloe

мой интерес вынужденный.
значит, нужно обязательно успеть до следующего выводка! 13.04.2011 14:09:33, Ольга-13
Оль, у меня папа в прошлом году выводил гнездо шершней. Страшновато было, без шуток. Давай я у него вечером спрошу и тебе отпишусь.
13.04.2011 14:27:52, Эрва Шерстистая

ты не торопись, будешь с папой говорить, тогда и спросишь.
время еще есть, раньше мая не поедем. 13.04.2011 14:35:46, Ольга-13
я с ним каждый вечер разговариваю :)
помню, мы детей спрятали в доме, потому что опасались аллергии на укусы. война, в натуре... 13.04.2011 14:38:11, Эрва Шерстистая
помню, мы детей спрятали в доме, потому что опасались аллергии на укусы. война, в натуре... 13.04.2011 14:38:11, Эрва Шерстистая
основную засаду вижу во вскрытии крыши.
у нас тоже были под крышей. но в туалете.
и ты знаешь, удивительное дело: с появлением шершней все процессы, совершаемые в этом месте, стали происходить значительно быстрей. Причем у всех членов семьи, независимо от возраста. Когда оно там гудит над тобой, как-то понимаешь, что дома есть и более важные дела. 13.04.2011 14:45:40, Эрва Шерстистая
у нас тоже были под крышей. но в туалете.
и ты знаешь, удивительное дело: с появлением шершней все процессы, совершаемые в этом месте, стали происходить значительно быстрей. Причем у всех членов семьи, независимо от возраста. Когда оно там гудит над тобой, как-то понимаешь, что дома есть и более важные дела. 13.04.2011 14:45:40, Эрва Шерстистая

дрозды? дятлы?
13.04.2011 13:06:54, Эрва Шерстистая
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.