Вчера узнала, что его отец, узнав, что сын полетел в космос, сказал - да нуууу, это просто однофамилец, а не мой сын, и ушел на работу. То есть, не верит, что его ребенок может что-то достичь. И вообще, имхо, это у многих в России.
В других странах как-то больше любят своих детей.
А у вас как? )
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто же поверит, что сын, которому он пеленки менял - БОГ? 14.04.2011 16:50:28, ЕЕ

страшно отцу стало за сына, поэтому он так и сказал. вовсе не факт что это было от неверия в своего ребенка.
13.04.2011 14:18:20, Гума
Плохо, меня уже здесь за это всяческим острокизмам подвергали неоднократно, за ехидство.
13.04.2011 13:44:15, hanhi

Помнишь притчу про "сына женщины в черном платке"?
У нас по-разному. Моя маман, равно как папашка моих детей подобен отцу Гагарина:)
Я же уверена, что у меня абсолютно гениальные дети:) 13.04.2011 13:14:22, тигр-мыгр
Это было бы как раз про неадекватную оценку кабы не волчица. Роль волчицы вообще непонятна.
13.04.2011 13:38:57, пчела Майя
У нас по-разному. Моя маман, равно как папашка моих детей подобен отцу Гагарина:)
Я же уверена, что у меня абсолютно гениальные дети:) 13.04.2011 13:14:22, тигр-мыгр
Сын женщины в черном платке.
По ту сторону ночи, в поселке у леса жила женщина. Всегда она носила черный платок. Был у неё сын. Раз он услышал, как мать говорит соседке:
– У всех дети как дети, а мой ничего не хочет и не делает. Другой мог бы кабанчика добыть, мой и зайца не добудет.
Мальчик тогда взял копьё, отправился в лес, добыл кабанчика и принёс домой.
– Хоть какой-то с тебя прок, – сказала его мать. – За кабанчика не сойдет, даже зайцем такую мелочь не назовёшь. Но что уж с тебя взять.
Тогда мальчик снова взял копьё, отправился в лес и добыл большого секача. Принес в поселок, положил посередине. Люди собрались, сказали:
– Какой хороший, большой секач!
Тогда подошла его мать в черном платке и сказала:
– А сколько его приходилось из дому гнать-посылать, чтобы он мясо добыл! Если б я целый год ему не напоминала, ничего бы не сделал.
Вернулись они домой. Вскоре мальчик услышал, как мать снова говорит соседке:
Ничего сам не делает — ни дров не наколет, ни щепы на растопку, ни огня не запалит.
Тогда мальчик взял топор, наколол дров и много щепы, насыпал у стен дома и поджёг. Бросилась его мать тушить, не потушила – только угли от дома остались. Сын тогда говорит ей:
– Я запалил огонь, потому что ты мне так сказала.
– Неправда, я не говорила тебе этого! Ты сам дом спалил!
Тогда мальчик засмеялся. Услышали все это соседи, сказали:
– Он сошел с ума и может теперь поджечь поселок.
Прогнали они мальчика в лес. Стал он там жить среди волков. Долго жил.
Раз нашла его лесная ведьма и спросила:
– Почему ты живешь с волками?
– Я не могу жить с людьми, - ответил мальчик.
– Ты ещё не пробовал жить с людьми, - сказала старуха.
Тогда мальчик вышел из леса к другому поселку. Стал себе дом строить. Построил — вместо дома звериная нора получилась. Снова стал строить, достроил — дом его день простоял и развалился. В третий раз строить стал, — увидел наконец, что это дом и в нем жить можно. Достроил и поселился там.
Стал жену себе искать. Одну нашёл — та через три дня волчицей обернулась и убежала. Другую нашёл — та через семь дней ушла. Третью нашёл — увидел наконец, что это живая женщина и с ней жить можно. Поженились они и вместе зажили.
Видит он однажды — мимо дома старуха в черном платке идет. Не узнала его старуха. Попросила хлеба и воды. Накормил. Говорит тогда она:
– Ты настоящий хозяин, и дом у тебя настоящий, и жена у тебя настоящая. Мой сын никогда бы такого не добился.
– Хорошо, что я не твой сын, - ответил хозяин дома. И с тем старуха в черном платке ушла.(с)
Прям про мое мамо, только с дочерью. Ну и про дочь, как следствие:) 13.04.2011 13:35:37, тигр-мыгр
По ту сторону ночи, в поселке у леса жила женщина. Всегда она носила черный платок. Был у неё сын. Раз он услышал, как мать говорит соседке:
– У всех дети как дети, а мой ничего не хочет и не делает. Другой мог бы кабанчика добыть, мой и зайца не добудет.
Мальчик тогда взял копьё, отправился в лес, добыл кабанчика и принёс домой.
– Хоть какой-то с тебя прок, – сказала его мать. – За кабанчика не сойдет, даже зайцем такую мелочь не назовёшь. Но что уж с тебя взять.
Тогда мальчик снова взял копьё, отправился в лес и добыл большого секача. Принес в поселок, положил посередине. Люди собрались, сказали:
– Какой хороший, большой секач!
Тогда подошла его мать в черном платке и сказала:
– А сколько его приходилось из дому гнать-посылать, чтобы он мясо добыл! Если б я целый год ему не напоминала, ничего бы не сделал.
Вернулись они домой. Вскоре мальчик услышал, как мать снова говорит соседке:
Ничего сам не делает — ни дров не наколет, ни щепы на растопку, ни огня не запалит.
Тогда мальчик взял топор, наколол дров и много щепы, насыпал у стен дома и поджёг. Бросилась его мать тушить, не потушила – только угли от дома остались. Сын тогда говорит ей:
– Я запалил огонь, потому что ты мне так сказала.
– Неправда, я не говорила тебе этого! Ты сам дом спалил!
Тогда мальчик засмеялся. Услышали все это соседи, сказали:
– Он сошел с ума и может теперь поджечь поселок.
Прогнали они мальчика в лес. Стал он там жить среди волков. Долго жил.
Раз нашла его лесная ведьма и спросила:
– Почему ты живешь с волками?
– Я не могу жить с людьми, - ответил мальчик.
– Ты ещё не пробовал жить с людьми, - сказала старуха.
Тогда мальчик вышел из леса к другому поселку. Стал себе дом строить. Построил — вместо дома звериная нора получилась. Снова стал строить, достроил — дом его день простоял и развалился. В третий раз строить стал, — увидел наконец, что это дом и в нем жить можно. Достроил и поселился там.
Стал жену себе искать. Одну нашёл — та через три дня волчицей обернулась и убежала. Другую нашёл — та через семь дней ушла. Третью нашёл — увидел наконец, что это живая женщина и с ней жить можно. Поженились они и вместе зажили.
Видит он однажды — мимо дома старуха в черном платке идет. Не узнала его старуха. Попросила хлеба и воды. Накормил. Говорит тогда она:
– Ты настоящий хозяин, и дом у тебя настоящий, и жена у тебя настоящая. Мой сын никогда бы такого не добился.
– Хорошо, что я не твой сын, - ответил хозяин дома. И с тем старуха в черном платке ушла.(с)
Прям про мое мамо, только с дочерью. Ну и про дочь, как следствие:) 13.04.2011 13:35:37, тигр-мыгр

имхо, волчица и дом символизируют косяки, которых мальчик мог бы избежать, кабы не мамашкина в нем неуверенность.
13.04.2011 13:41:16, тигр-мыгр
я иначе поняла.
я поняла, что он как бы в волчьей атмосфере вырос, и ему потребовались усилия, чтоб научиться жить в человеческой
а неверие - всего лишь деталь 13.04.2011 13:42:59, Мадам Шредингер
я поняла, что он как бы в волчьей атмосфере вырос, и ему потребовались усилия, чтоб научиться жить в человеческой
а неверие - всего лишь деталь 13.04.2011 13:42:59, Мадам Шредингер
Это не про веру в ребенка, это про веру в чудо.
13.04.2011 13:08:11, мышка на сервере
ну хорошо, склонна согласиться.
про веру в чудо, значит )
я вот - верю ) 13.04.2011 13:28:19, Вариант!
про веру в чудо, значит )
я вот - верю ) 13.04.2011 13:28:19, Вариант!

А что в России мало любят своих детей - полная ерунда. 13.04.2011 12:53:47, Antre

Да и мне сейчас кто скажет, что мой сын в космос улетел- не поверю)
13.04.2011 12:40:13, Tortilla ex.GalaNTka
(задумалась) про младшего поверю сразу, про старшего по определенным причинам - нет. но... думать про однофамильца в любом случае не стану. просто скажу "да ладно. не может быть?!?! кто ж его взял то, а."
13.04.2011 12:44:48, Вариант!
Когда я родилась, папа, узнав, что родилась девочка, смог произнести только "Не может быть" и ушел домой))
Очнулся, вернулся))
Я люблю своих, и надеюсь, что все у них хорошо будет) ТТТ 13.04.2011 12:36:37, Tortilla ex.GalaNTka
Очнулся, вернулся))
Я люблю своих, и надеюсь, что все у них хорошо будет) ТТТ 13.04.2011 12:36:37, Tortilla ex.GalaNTka
ну вот это несколько другое "да лано. не может быть". нежели "однофамилец". в нем уже мне кажется некий отказ. как если бы ваш папа сказал "не может быть, это не моя жена родила, она то уж точно знает, что я ждал мальчика" ))
13.04.2011 12:45:39, Вариант!
Ну у него примерно такая реакция и была) Типа, моя жена могла родить только мальчика)) Хотелось ему равновесия, чтоб 2х2 получилось)) Ждал строго Юрку)
13.04.2011 12:50:58, Tortilla ex.GalaNTka

про своего сына - да знаю я, что он раздолбайчик) Но мне пофиг) 13.04.2011 12:31:10, Вечная Весна, антиромантик

Т.е., дело в слишком большой масштабности этого достижения. Да еще предлагалось "осознать" это без предварительной подготовки, тут любой растеряется, и дело не в отсутствии веры в ребенка. 13.04.2011 12:30:29, Rumba*

А меня удивляет в этой теме (не до конца еще дочитала), дружное ОСУЖДЕНИЕ отца, который, что ни говори, внес свою лепту в рождение и воспитание одного из самых известных человекОВ.
Так честь и слава ему, ИМХО, а не упрек дружный. 14.04.2011 16:56:28, ЕЕ
любовь и вера - из разных опер. я своих люблю). а как в других странах - не знаю
13.04.2011 12:28:49, Шерлок
Т.е любовь, если отключать полностью мозги при характеристике СВОИХ детей?
А я вот всегда внутренне недоумеваю, когда читаю или смотрю по ТВ, как мамашки, дети которых в недетских преступлениях обвиняются, всячески их выгораживают, в том числе и враньем, шитым белыми нитками.
А оказывается, это как раз норма... 14.04.2011 16:59:51, ЕЕ
Да, но никто же не заставляет свидетельствовать "за", тем более незаконными методами способствовать уклонению от ответственности.
15.04.2011 19:13:59, ЕЕ
Знаете, вот Гузеева. Она вчера сказала, что в претензии к своей маме, что та вместо того, чтобы по задн*це всыпать, всю дорогу только восхищалась ей.
Мне еще тогда подумалось, что это норма для сильного человека, в то время, как норма для слабого - жажда постоянной похвалы. 14.04.2011 17:03:50, ЕЕ
Так все мы работаем за деньги. Как я понимаю, текст ЗА нее не пишут, значит, говорит, что в голову придет.
15.04.2011 19:15:23, ЕЕ
По-моему, это очевидное знание, и должно быть у всех. К примеру, если ребенок ни разу не стоял на коньках к 14 годам, он очевидно не станет чемпионом мира по фигурному катанию. Или для вас и это не очевидно?
13.04.2011 13:02:48, пчела Майя
Для вас нет, но объективно это так. Поэтому неудивительно, что для других это окажется очевидным.
13.04.2011 13:07:02, пчела Майя
А что это значит - вера в ребенка? В чем она должна выражаться? Когда было написано, что мы знаем, кем ребенок точно не будет - это понятно. А вера в ребенка вообще - это абстракция какая-то.
13.04.2011 13:34:05, пчела Майя
Я не знаю, что вам ответить, потому что писала вообще про другое. Целуйтесь на здоровье.
13.04.2011 14:32:54, пчела Майя
Оценивать - это не стоимость определять в еврах, а иметь о нем представление. О своем ребенке оно так или иначе у всех есть. Достаточно близко знакомы все же. Почему бы ему не быть адекватным? Что угодно может быть адекватным, и это тоже. О себе я прекрасно знаю, что я могу, а что нет, о детях в общем тоже.
13.04.2011 13:00:57, пчела Майя
Так вы о себе не согласны? Про вас я ничего и не писала, а о себе я думаю, что знаю лучше, было бы странно спорить.
13.04.2011 13:04:57, пчела Майя
Я знаю не все, но достаточно много, чтобы делать выводы. Не все выводы утешительны, поэтому уютом это назвать трудно.
13.04.2011 13:10:56, пчела Майя
А если не в космос, а на альфа центавра? Причем сейчас это даже менее удивительно, чем тогда в космос.
13.04.2011 14:34:21, пчела Майя
А расскажи мне, как это - любовь и вера из разных опер? Мне кажется, из одной...
13.04.2011 12:46:08, Вариант!
ну как. сейчас я не верю, что мои дети будут...по списку кем-то и тем-то. я прекрасно знаю недостатки детей, знаю, что некоторые вещи им никогда не будут доступны. но любить их это не мешает же.
13.04.2011 12:51:37, Шерлок
ужас(((((( просто ужас(((( "знаю, что некоторые вещи им никогда не будут доступны."
я в шоке, комментировать не буду(((( 13.04.2011 13:00:50, W.i.t.c.h.
я в шоке, комментировать не буду(((( 13.04.2011 13:00:50, W.i.t.c.h.

А я вот всегда внутренне недоумеваю, когда читаю или смотрю по ТВ, как мамашки, дети которых в недетских преступлениях обвиняются, всячески их выгораживают, в том числе и враньем, шитым белыми нитками.
А оказывается, это как раз норма... 14.04.2011 16:59:51, ЕЕ

В чем ужас-то? Любовь к детям абсолютна независимо от их успехов, но и мозги никто не отменял. Если я скажу, что мой ребенок никогда не достигнет чего-то потому, что это мой ребенок (подразумевая, что моим детям такое не светит) - у меня нет сердца. Но если я скажу, что им доступно все лишь потому, что это мои дети (не задумываясь, есть ли у них необходимые данные или способности для каких-то конкретных успехов), то это будет означать, что со здравым смыслом у меня очень плохо.
13.04.2011 13:54:51, Чернобурка
никогда не говори не когда
у вас любовь (как у моей мамы, Б.же мой ((
она условная
а есть другая - безусловная
ну строго говоря, я... первую то (такую, какой меня любит мама) и за любовь не принимаю больше. уже давно. 13.04.2011 13:30:03, Вариант!
у вас любовь (как у моей мамы, Б.же мой ((
она условная
а есть другая - безусловная
ну строго говоря, я... первую то (такую, какой меня любит мама) и за любовь не принимаю больше. уже давно. 13.04.2011 13:30:03, Вариант!

Мне еще тогда подумалось, что это норма для сильного человека, в то время, как норма для слабого - жажда постоянной похвалы. 14.04.2011 17:03:50, ЕЕ
где сказала? в передаче своей? так она ещё и не то скажет. за деньги же работает...
14.04.2011 17:05:32, Гума

Малахова из "Пусть говорят" можете почитать - там хорошо рассказывется про "что в голову прийдет". цель передачи - РЕЙТИНГ. остальное вторично
15.04.2011 19:21:26, Гума
а в чем условность любви? наоборот, любить ребенка за то, что он может стать всем - это условность:))) любить его, зная, что он не может достичь чего-то - это как раз безусловная любовь:)))
13.04.2011 14:42:29, Чернобурка

Так я о другой вере. О вере в ребенка и о вере в ребенка. зачем ему для этого становиться чемпионом мира по фигурному катанию,не очень то ясно.
13.04.2011 13:30:50, Вариант!

Ну вот меня мама прочила в доктора. И до сих пор пилит ))) Она мне так и сказала, ты бухгалтером никогда не будешь. ты руководителем никогда не будешь. а когда я работу меняю одну на другую, то так и выражается непрестанно - потому тебя оттуда и ВЫГНАЛИ! тебе надо врачом быть, иди в поликлинику, устраивайся.
Хорошая любовь, ничо не скажешь.
Спасибо, я как-нть без такой любви.
А я прихожу домой - и оба ребенка на мне ВИСНУТ, и мы целуемся и обнимаемся. Вот это любовь. Хрен мне разница, кем они будут, я что их, любить перестану? Пилить буду вот ТАК?!? нет, я лучше этого того. по=другому как-то... 13.04.2011 14:26:32, Вариант!
Хорошая любовь, ничо не скажешь.
Спасибо, я как-нть без такой любви.
А я прихожу домой - и оба ребенка на мне ВИСНУТ, и мы целуемся и обнимаемся. Вот это любовь. Хрен мне разница, кем они будут, я что их, любить перестану? Пилить буду вот ТАК?!? нет, я лучше этого того. по=другому как-то... 13.04.2011 14:26:32, Вариант!
Я не уверена, что это висение и поцелуи могут свидетельствовать о любви или об обратном. Это такая форма общения у вас. Ну и потребность такая, наверное. Но любовь-то не обязательно проявляется именно так. по-всякому бывает.
Мои дети не будт космонавтами, не будут конькобежцами мирового уровня ... и слава Богу. И мне пофик, будут ли они руководителями и бухгалтерами. Я вообще про это не думаю. Ну кем будут, тем и будут.
Мне важно, чтобы они были здоровы, уверены в себе и чтобы им было хорошо в жизни. 13.04.2011 17:54:13, 1637
Мои дети не будт космонавтами, не будут конькобежцами мирового уровня ... и слава Богу. И мне пофик, будут ли они руководителями и бухгалтерами. Я вообще про это не думаю. Ну кем будут, тем и будут.
Мне важно, чтобы они были здоровы, уверены в себе и чтобы им было хорошо в жизни. 13.04.2011 17:54:13, 1637

не знаю, думала разобраться
уверилась еще больше в своем мнении
взамен ( 13.04.2011 14:26:48, Вариант!
уверилась еще больше в своем мнении
взамен ( 13.04.2011 14:26:48, Вариант!
можно любить- как игрушку, зверушку, отпрыска. и при этом- не верить, что "вот эта курица" что-то может. у нас в классе есть такая мама- она про дочь говорит "представляете?! моя-то курица оказывается может 4 по инглишу получить!" - причем девчонка умная, ей бы побольше веры в себя и она бы 5 носила...
13.04.2011 12:48:51, W.i.t.c.h.
оценивать адекватно -кмк- нельзя в принципе.
никто не может знать- что сможет сделать другой человек. в большинстве случаев и сам человек не знает- на что он способен.
я считаю что ОЦЕНИВАТЬ другого человека- вообще тупиковый путь.
оценивать - по каким параметрам?
если по его поступкам- то тут я сразу "Александрийский квартет" вспоминаю- оооочень показательная вещь.
а если по СВОИМ впечатлениям- то тут тоже- это МОИ впечатления, к реальности другого человека имеющие маленькое отношение. 13.04.2011 12:56:46, W.i.t.c.h.
никто не может знать- что сможет сделать другой человек. в большинстве случаев и сам человек не знает- на что он способен.
я считаю что ОЦЕНИВАТЬ другого человека- вообще тупиковый путь.
оценивать - по каким параметрам?
если по его поступкам- то тут я сразу "Александрийский квартет" вспоминаю- оооочень показательная вещь.
а если по СВОИМ впечатлениям- то тут тоже- это МОИ впечатления, к реальности другого человека имеющие маленькое отношение. 13.04.2011 12:56:46, W.i.t.c.h.

вот что Вы своих мальчишек любите, чувствуется. с Вами я спорить не стану )
13.04.2011 14:27:32, Вариант!
меня всегда немного напрягают высказывания родителей о детях в духе "я лучше знаю", и "я и так всё про него знаю". мне они кажутся или неискренними, или недалекими.
но я совершенно не хочу ВАС переубеждать или спорить - нет в этом никакого смысла. каждому человеку уютно имеено в своем мнении))) 13.04.2011 13:08:28, W.i.t.c.h.
но я совершенно не хочу ВАС переубеждать или спорить - нет в этом никакого смысла. каждому человеку уютно имеено в своем мнении))) 13.04.2011 13:08:28, W.i.t.c.h.

ну вот если бы мне сказали, что мой старший полетел в космос. я бы ооооочень удивилась. но... но не так, как папа гагарина. это ж на до придумать - однофамилец. и пойти на работу ))
13.04.2011 14:28:17, Вариант!
Ну не знал пап Гагарина, что его сын мог полететь в космос, это в тайне держалось. Он вообще видимо толком не знал, чем сынок взрослый занимается. Ну пошёл на работу, потому что тогда с этим очень строго было.
К тому же я бы на его месте совсем не обрадовалась такому известию. Чё там хорошего, в том космосе и в возможности покататься на ракете в качестве пассажира? Риск сплошной с неизвестными отсроченными последствиями. И бремя славы.
Но на работу мне бы скорее всего пришлось пойти, невзирая на отношение к полёту в космос. 13.04.2011 18:20:45, 1637
К тому же я бы на его месте совсем не обрадовалась такому известию. Чё там хорошего, в том космосе и в возможности покататься на ракете в качестве пассажира? Риск сплошной с неизвестными отсроченными последствиями. И бремя славы.
Но на работу мне бы скорее всего пришлось пойти, невзирая на отношение к полёту в космос. 13.04.2011 18:20:45, 1637

возможно, у меня просто еще мало родительского опыта)) поживем- увидим, может я и приду к тому же, о чем пишете вы.
13.04.2011 13:13:11, W.i.t.c.h.
Дело не в российском воспитании, а в защитном механизме психики, +1 Бабе Нюре.
13.04.2011 12:26:20, Брюзжит Джонс

если выбирать между разрывом сердца от ужаса (а полёт в космос - это всётки огого какой риск, а тут твой ребёнок) и реакцией "не верю"
больше подойдёт второе.
Просто я не так как Вы это воспринимаю.
:) 13.04.2011 12:23:38, Баба Нюра
Моя бабушка, жалуясь мне на свои недомогания, добавляла: "Ты там у врачей спроси, что мне попить..."
Я, к слову сказать, к тому времени уже 10 лет как врачом была. 13.04.2011 12:23:02, маугленок
Я, к слову сказать, к тому времени уже 10 лет как врачом была. 13.04.2011 12:23:02, маугленок
у меня-так же.
я лет до 38 боролась с комплексом "ты ничего не сможешь" и "малА еще свое мнение иметь".
а дочка- ну, спорит со мной, наглая и уверенная в себе девица)))) ибо нефик комплексы растить. это ж фактически- самоутверждение за чужой счет((( родители, принижая возможности детей, себя чувствуют БОЛЬШЕ. а я вот столько "насамоутверждалась", и столько билась за то, что я все же чего-то стОю- что доча совершенно уверена в своей уникальности, всемогущести, и наглааааяяяя..... 13.04.2011 12:19:55, W.i.t.c.h.
я лет до 38 боролась с комплексом "ты ничего не сможешь" и "малА еще свое мнение иметь".
а дочка- ну, спорит со мной, наглая и уверенная в себе девица)))) ибо нефик комплексы растить. это ж фактически- самоутверждение за чужой счет((( родители, принижая возможности детей, себя чувствуют БОЛЬШЕ. а я вот столько "насамоутверждалась", и столько билась за то, что я все же чего-то стОю- что доча совершенно уверена в своей уникальности, всемогущести, и наглааааяяяя..... 13.04.2011 12:19:55, W.i.t.c.h.
а у нас результат ожидаем :) отчего детям еще тяжелее.
То есть если уж идти в шахматы, то потом быть чемпионом... ну хотя бы города. Но вообще мира. 13.04.2011 12:19:06, Мадам Шредингер
То есть если уж идти в шахматы, то потом быть чемпионом... ну хотя бы города. Но вообще мира. 13.04.2011 12:19:06, Мадам Шредингер
бедные дети, я щитаю.
Но с другой стороны, чем они еще могут окупить наши усилия?
Вот моя хочет на шахматы, прям рвется.
Дома играет с папой.
Вчера элегантно решила вопрос "что папе подарить" и подарила именно шахматы, с бабушкой в магазин сходила.
Придется на будущий год ее водить на кружок.
зря что ли я буду усилия тратить на это??? 13.04.2011 12:29:45, Мадам Шредингер
Но с другой стороны, чем они еще могут окупить наши усилия?
Вот моя хочет на шахматы, прям рвется.
Дома играет с папой.
Вчера элегантно решила вопрос "что папе подарить" и подарила именно шахматы, с бабушкой в магазин сходила.
Придется на будущий год ее водить на кружок.
зря что ли я буду усилия тратить на это??? 13.04.2011 12:29:45, Мадам Шредингер
если кружок близко, можно потихоньку отпускать одну. и будет у тебя свободное время )
13.04.2011 12:40:16, Вариант!
да ты че, какой там одну в 6-7 лет...
"У НАС" не отпускают
к тому же надо будет, наверно, из сада забирать
кружок близко, и даже дорогу не надо переходить, но тем не менее 13.04.2011 12:48:46, Мадам Шредингер
"У НАС" не отпускают
к тому же надо будет, наверно, из сада забирать
кружок близко, и даже дорогу не надо переходить, но тем не менее 13.04.2011 12:48:46, Мадам Шредингер
Ну, пока в саду, действительно не надо. А вот с 1 класса вполне можно будет ) а вообще - дело хорошее )
13.04.2011 12:53:19, Вариант!
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.