В предыдущей теме было озвучено, что мало закончить МГУ, а нужно еще что-то сделать после.
Перебираю в уме достижения сокурсников. Нобелевскую премию пока никто не получил.
Я уехала в другую страну, сделала PhD, работаю научным сотрудником в университете.
Еще человек 5 так же получили кандидатскую или РhD, и работают научными сотрудниками. Большинство занимаются малопонятными широкой общественности вещами в малоприкладных областях науки. Ну т.е. если кто-то занимается пространствами Калаби-Яу в теории струн, причем неизвестно насколько верна теория к которой он делает расчеты, потому что существует несколько ответвлений теории струн, и все считают именно свое ответвление верным. (А напрямую экспериментально теория струн еще не доказана).
Вот этим нужно гордиться?
Один мальчик стал профессором в Америке-наверное ему есть чем гордиться, но он во-первых всегда был умничкой, а во-вторых злопыхатели могут сказать, что он "не сам", т.к. он-внук академика Зельдовича.
Один ушел из науки, стал бизнесменом, успешным, наверное ему есть чем гордится, но вряд ли диплом МГУ имеет к его успеху отношение.
Одна девочка пошла работать в школу учительницей, так до сих пор и работает. Другая вышла замуж, и посвятила себя детям. Им что? должно быть стыдно?
Короче вопрос-что нужно сделать после МГУ, чтобы гордиться?
(Если Нобелевскую премию ты не получил.)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не знаю, по отношению к себе мне почему-то не приходит в голову гордиться ничем, хотя достижения у меня выше среднего. Но поскольку достижения в основном благодаря моим умственным способностям, здоровью, характеру и работоспособности, которые, так сказать, выданы при рождении, то и гордиться нечем. По мне так это все равно, что гордиться роскошными волосами или прекрасными глазами. А вот родными своими я почему-то горжусь страшно. Все, что они сделали, мне кажется очень значительным, принимая во внимание их обстоятельства.
13.04.2011 16:57:07, moksifri
Гордиться кем-то или собой?
Если собой, то в зависимости от своей системы ценностей на данном отрезке жизни - и совершенно вне зависимости от МГУ. Ну а можно и МГУ гордиться, конечно:).
Если кем-то, так это от отношения к человеку зависит. Можно как повод для гордости МГУ выбрать, а можно обаяние. У всякого можно найти что-то такое, чем любящий его человек может гордиться.
Я всегда гордилась своим мужем и своими детьми - но с течением времени поводы для этого менялись.
Вот и псом своим тоже горжусь - а он МГУ не кончал. 13.04.2011 13:31:36, 1637
Если собой, то в зависимости от своей системы ценностей на данном отрезке жизни - и совершенно вне зависимости от МГУ. Ну а можно и МГУ гордиться, конечно:).
Если кем-то, так это от отношения к человеку зависит. Можно как повод для гордости МГУ выбрать, а можно обаяние. У всякого можно найти что-то такое, чем любящий его человек может гордиться.
Я всегда гордилась своим мужем и своими детьми - но с течением времени поводы для этого менялись.
Вот и псом своим тоже горжусь - а он МГУ не кончал. 13.04.2011 13:31:36, 1637

Гордиться можно любой выполненой целью. 13.04.2011 10:46:27, Катерина Матвевна

Но если у чеолвека ноги-крюки, а он бьется об лед, пытаясь достичь высот в фигурном катании- этим тоже гордиться? Проср-нной жизнью и посредственным результатам пр и нулевой зрелищности? Получается, что чеолвек должен добиваться того, что явно "не его", что ему дается сложнее всего и вообще вряд ли нравится??
Вот уж не пожелаю своим близким подобной психологиии(((( 13.04.2011 18:14:33, Дина (Джума)

Лучшие люди сваливают отсюда, а потом спрашивают, чем им гордиться:((
Боже мой, люди в науке остались, защищаются, занимаются своим делом.
Гордиться - не гордиться тут уже вопрос личного отношения.
Мы уж тут погордимся за вас, что нам остается.
Мой курс уехал ну процентов на 60%. Обидно, да. У меня культ. шок случился после регистрации на Одноклассниках. Я стран таких не знаю, куда их пораскидало. 13.04.2011 10:28:56, Питерская
угу, из наших тоже почти все уехали.
ну у нас правда, и год окончания был такой голодный-98-й, единственная работа после физфака МГУ, которую я тогда нашла в Москве...бухгалтер. вот для этого уж точно не надо было МГУ кончать. поэтому и уехали. 13.04.2011 11:46:11, nastyk
И Вы ещё рефлексируете по мотивам прошлых тем?!?!
*грозно* Прекратите немедленно! Это антиконструктивно. И неразумно :Ь 13.04.2011 12:04:32, Баба Нюра
Боже мой, люди в науке остались, защищаются, занимаются своим делом.
Гордиться - не гордиться тут уже вопрос личного отношения.
Мы уж тут погордимся за вас, что нам остается.
Мой курс уехал ну процентов на 60%. Обидно, да. У меня культ. шок случился после регистрации на Одноклассниках. Я стран таких не знаю, куда их пораскидало. 13.04.2011 10:28:56, Питерская

ну у нас правда, и год окончания был такой голодный-98-й, единственная работа после физфака МГУ, которую я тогда нашла в Москве...бухгалтер. вот для этого уж точно не надо было МГУ кончать. поэтому и уехали. 13.04.2011 11:46:11, nastyk

*грозно* Прекратите немедленно! Это антиконструктивно. И неразумно :Ь 13.04.2011 12:04:32, Баба Нюра

А вот когда сильно взрослый товарищ начинает кичиться МГУ, далее - намекать на свою крутую должность, а параллельно рассказывает, как стоит часами на морозе ради дешевых билетов на елку - вот это забавно. 13.04.2011 10:26:59, Rumba*

по Островскому
13.04.2011 11:34:28, mashikk
Вот за что я люблю заграницу, что там за такое платят. Я имею в виду теорию струн и т п. А еще синапсы которыми мой знакомый занимается и прочее и прочее. В России норовят не платить даже тем кто реальное что-то производит, не говоря о науке.
Гордиться собой не зависит от образования.
Это врожденное.
Моя свекровь особым образованием не обременена была в молодости. Зато испытывает потрясающий интерес к жизни и тягу к матценностям. А гордости собой у нее столько сколько у выпускников МГУ пары лет выпуска вместе взятых, наверное...
Не парьтесь, вы умница. 13.04.2011 10:06:09, Moon
в Израиле я училась на PhD не просто бесплатно, мне еще за это денежку платили (достаточную, чтобы няню ребенку нанять), и квартиру в семейном общежитии дали, и кучу льгот, вроде скидки на садик, и бесплатную парковку в кампусе.
13.04.2011 11:23:11, nastyk
Гордиться собой не зависит от образования.
Это врожденное.
Моя свекровь особым образованием не обременена была в молодости. Зато испытывает потрясающий интерес к жизни и тягу к матценностям. А гордости собой у нее столько сколько у выпускников МГУ пары лет выпуска вместе взятых, наверное...
Не парьтесь, вы умница. 13.04.2011 10:06:09, Moon

угу. только из Израиля не уезжают повально люди, получившие там высшее образование.
13.04.2011 13:01:58, Маграт
Наверное, не задавать таких вопросов. Наличие кроме образования здравого смысла - вполне повод для гордости.
13.04.2011 09:54:27, AleXXX
А что такое - научный сотрудник при университете (если не профессор или ассистент профессора)?
Мне кажется, чтобы гордиться (после любого ВУЗа), надо стать узнаваемым и уважаемым Специалистом в своей области. Экспертом, так сказать. Даже Светилом, не побоюсь этого слова.
13.04.2011 09:46:56, Petra
моя должность называется Research Staff.
не светило, известна по моим публикациям, но в достаточно узких кругах. вывод-гордиться нечем. публично винюсь. 13.04.2011 09:57:39, nastyk
Мне кажется, чтобы гордиться (после любого ВУЗа), надо стать узнаваемым и уважаемым Специалистом в своей области. Экспертом, так сказать. Даже Светилом, не побоюсь этого слова.
13.04.2011 09:46:56, Petra

не светило, известна по моим публикациям, но в достаточно узких кругах. вывод-гордиться нечем. публично винюсь. 13.04.2011 09:57:39, nastyk
Например, защитой PhD вполне можно гордиться.
13.04.2011 09:46:33, Птица Сыйсу
трудно гордиться PhD, когда работаешь в коллективе, где PhD есть у половины сотрудников.
но все равно, спасибо. 13.04.2011 11:48:26, nastyk

но все равно, спасибо. 13.04.2011 11:48:26, nastyk

Как-то 10 лет спустя уже всем все равно, МГУ я закончила или нет. Ну а вот был бы ленпед, и что, надо было бы стыдиться? 13.04.2011 09:07:59, Nanik
отличить, чем надо гордиться после МГУ от "не после МГУ" представляется затруднительным...
13.04.2011 09:05:15, Nastasja

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание