Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что там с работой в Вене у кандидатки нашей?
Кто-нибудь знает, получила ли она эту работу? Прям давно слежу - как готовилась, как ездила, как собеседование проходила ) Отзовитесь!
12.04.2011 10:51:18, Не помню пароль
51 комментарий
спасибо что думали обо мне
Только что говорила с помошником начальника кадров которая была liason между ними и мной.
Просили подождать ещё один месяц, так как начальник отдела кадров уехала и будет через месяц
На собеседовании начальник отдела кадров сказала что ответят через 2 недели а 1ый вице президент сказал что у них длинный список кандидатов которых они должны проинтервьировать, видимо так оно и есть
ещё узнала что президент компании поменялся, и у него политика по улучшению качества работы в той сфере где я специализируюсь, не знаю как это повлияет на меня и ещё у них квоты на количество женщин на руководящих постах значит и конкурентов у меня меньше
меня предупредили что там очень бюрократично и дело может долго тянуться
я зайду на проф сайты и посоветуюсь стоит ли мне звонить 1му вице через месяц или написать письмо через месяц
а так я уже освобождаю потихоньку квартиру на сдачу, готовлю документы, думаю как бы я решила поставленные задачи, буду встечаться с коллегами которые имели опыт в подобной работе, даже купила класное деловое платье и гранатовый комплект на первый день в офисе на этой работе,
занимаюсь немецким с часным педагогом
интересно было читать ваши обсуждения
я не регистрируюсь так как качество общения ухудшается и мне кажется объективного ответа на вопросы трудно получить
так как собеседники начинают копаться в прошлом вместо того чтобы отвечать на поставленный вопрос
или отвечают на вопросы имея какие то предубеждения по поводу собеседника
это здорово что есть интернет, в жизни такого качества общения очень трудно получить или оно будет отнимать очень много времени и энергии
я не потребитель, там где я могу помочь советом или что то сказать я объязательно делаю 12.04.2011 14:44:43, от той самой
Только что говорила с помошником начальника кадров которая была liason между ними и мной.
Просили подождать ещё один месяц, так как начальник отдела кадров уехала и будет через месяц
На собеседовании начальник отдела кадров сказала что ответят через 2 недели а 1ый вице президент сказал что у них длинный список кандидатов которых они должны проинтервьировать, видимо так оно и есть
ещё узнала что президент компании поменялся, и у него политика по улучшению качества работы в той сфере где я специализируюсь, не знаю как это повлияет на меня и ещё у них квоты на количество женщин на руководящих постах значит и конкурентов у меня меньше
меня предупредили что там очень бюрократично и дело может долго тянуться
я зайду на проф сайты и посоветуюсь стоит ли мне звонить 1му вице через месяц или написать письмо через месяц
а так я уже освобождаю потихоньку квартиру на сдачу, готовлю документы, думаю как бы я решила поставленные задачи, буду встечаться с коллегами которые имели опыт в подобной работе, даже купила класное деловое платье и гранатовый комплект на первый день в офисе на этой работе,
занимаюсь немецким с часным педагогом
интересно было читать ваши обсуждения
я не регистрируюсь так как качество общения ухудшается и мне кажется объективного ответа на вопросы трудно получить
так как собеседники начинают копаться в прошлом вместо того чтобы отвечать на поставленный вопрос
или отвечают на вопросы имея какие то предубеждения по поводу собеседника
это здорово что есть интернет, в жизни такого качества общения очень трудно получить или оно будет отнимать очень много времени и энергии
я не потребитель, там где я могу помочь советом или что то сказать я объязательно делаю 12.04.2011 14:44:43, от той самой
Спасибо, что ответили! Обязательно напишите, как сложится в итоге!
12.04.2011 15:40:15, Не помню пароль
у первого вицепрезидента "длинный список кандидатов". :))))) гы :)))))
12.04.2011 15:12:37, WildStitch
такое впечатление что это вы и есть :)
12.04.2011 10:52:11, Гума
Та нет же! :) хде логика - я бы про себя тогда знала и не спрашивала :) просто намыливаюсь за рубеж, интересны истории разных людей на темы "как" и "куда". А эта кандидатка просто зацепила - мечта у человека!
12.04.2011 10:56:26, Не помню пароль
слишком много в тех темах было дрожи и дребезжания... если работодатели это просекли - шансы соискательныцы должны были пропорционально уменьшиться
12.04.2011 10:58:06, Гума
У меня бы тоже дрожь была. Но она вроде как профессионал, и писала, что год (или сколько там) готовилась по специальности! Шансы должны быть, если ее вообще пригласили на собеседование, в другую страну, без разрешения на работу.. значит, действительно интересный специалист должна быть
12.04.2011 10:59:36, Не помню пароль
я помню те топики. Там не вранье, нет, конечно. Там просто фантазии провинциальной домохозяйки, не имеющей ни малейшего понятия о теме, но очень желающей помечтать о "той жизни". Серьезно воспринимать такое невозможно.
Почему не пишет? Ну, возможно дальше просто фантазии не хватило. 12.04.2011 11:21:33, WildStitch
Почему не пишет? Ну, возможно дальше просто фантазии не хватило. 12.04.2011 11:21:33, WildStitch
В принципе, я особых прям "фантазий" там не заметила. Единственно, что бросалось в глаза - несоответствие общей какой-то культуры и уровня задаваемых вопросов факту приглашения на собеседование на серьезную должность в другой стране. Все остальное, имхо, вполне могло бы происходить - почему бы международной компании не пригласить хорошего спеца из другой страны? Почему бы этому спецу не поехать? Почему бы не почитать, действительно, побольше о своей теме. Да и изучение немецкого мне не представляется чем-то заоблачным.
Я работаю в западной компании, у нас самих есть экспаты, в филиалах в Европе тоже полно русских. Ничего в этом такого нет. 12.04.2011 11:31:28, Не помню пароль
Я работаю в западной компании, у нас самих есть экспаты, в филиалах в Европе тоже полно русских. Ничего в этом такого нет. 12.04.2011 11:31:28, Не помню пароль
почему бы не пригласить, да. Почему бы не поехать, тоже не проблема. Я и сама ездила. Но вас совершенно не удивило, что человек собирается ехать БЕЗ приглашения? Что компания ни сном ни духом вообще о ее приезде? Что "профессиональные компании помогли составить CV", вместо того, чтобы отобрать максимум тройку лидеров, которые уже и поедут в головной офис? Что местных собеседований вообще не было? Да бред сивой кобыли и ничего больше.
12.04.2011 11:39:06, WildStitch
ЭЭЭ... я как-то пропустила, что она без приглашения собирается ехать. Разве? Мне показалось, ее пригласили. Я ее топик еще чуть не полгода назад читала, она спрашивала, можно ли в сапогах в Вене на собеседование идти. Она уже тогда писала, что пригласили.
Что проф.компании составляли CV - как раз не смутило. Если она далека от сферы составления CV - почему бы и нет? Может, она IT-шница какая или там инженер-проектировщик. Пару-тройку лидеров они могли бы отобрать, если бы кандидата искали через них (агентство), а если она обращалась в компании в Вене напрямую - тогда да, CV составили ей, она и рассылает спокойно. Здесь меня ничего не смущает. Местных собеседований могло и не быть, если здесь у них нет офиса.
В общем, путей устроиться в западную компанию - не один и не два. Программеры вон через боди-шопы в США едут, если бы они здесь писали - многие бы смутились. Ну и т.д. Я вот сейчас отправляю человека в Голландию на собеседование; отличие только в том, что по визио его уже видели. Ну так у нас есть визио, а если бы не было - сразу бы туда ехал. 12.04.2011 11:50:20, Не помню пароль
Что проф.компании составляли CV - как раз не смутило. Если она далека от сферы составления CV - почему бы и нет? Может, она IT-шница какая или там инженер-проектировщик. Пару-тройку лидеров они могли бы отобрать, если бы кандидата искали через них (агентство), а если она обращалась в компании в Вене напрямую - тогда да, CV составили ей, она и рассылает спокойно. Здесь меня ничего не смущает. Местных собеседований могло и не быть, если здесь у них нет офиса.
В общем, путей устроиться в западную компанию - не один и не два. Программеры вон через боди-шопы в США едут, если бы они здесь писали - многие бы смутились. Ну и т.д. Я вот сейчас отправляю человека в Голландию на собеседование; отличие только в том, что по визио его уже видели. Ну так у нас есть визио, а если бы не было - сразу бы туда ехал. 12.04.2011 11:50:20, Не помню пароль
не, там вообще прикол был. Она собиралась ехать именно что без приглашения и как-то там прорываться к главному, который о ней ни сном ни духом. :)))) И потом есть же разница - вы отправляете (значит какой-то отбор человек уже прошел?) или человек сам едет непонятно куда?
Ну и сам стиль написания, выражения мысли... ну не вяжется это все ни разу. 12.04.2011 12:04:58, WildStitch
Ну и сам стиль написания, выражения мысли... ну не вяжется это все ни разу. 12.04.2011 12:04:58, WildStitch
вы так безапелляционно заявляете:)
могу ошибаться, но как-то в профессиональном споре здесь вас тоже упрекали в фантазиях:)))
а в реальности вы вполне себе можете действительно быть профессионалом в своей области. 12.04.2011 11:49:05, LoraEf
могу ошибаться, но как-то в профессиональном споре здесь вас тоже упрекали в фантазиях:)))
а в реальности вы вполне себе можете действительно быть профессионалом в своей области. 12.04.2011 11:49:05, LoraEf
вы можете ошибаться, да. Профессиональных споров я тут вообще не вела.
12.04.2011 12:00:57, WildStitch
сомневаюсь, можно ли это назвать профессиональной дискуссией. Что конкретно вас удивило? Что я сама цену устанавливаю и знаю себестоимость? Ну так это действительно так. Но тут скорей мешанина понятий российских фирм и европейских. Все же в европейской фирме менеджер = руководитель, а не просто офисный клерк, сверяющий цену с прейскурантом.
12.04.2011 12:14:27, WildStitch
меня не удивило, я далека от этого.
я написала, что вам там тоже тыкали, что вы бред пишете и тд.
при этом лично я допускаю, что как вы, так и ваши аппоненты вполне компетентны в своей области.
вот и все.
поэтому и здесь вполне допускаю, что дама действительно ездила на собеседование, хотя некоторым это кажется бредом. 12.04.2011 12:18:08, LoraEf
я написала, что вам там тоже тыкали, что вы бред пишете и тд.
при этом лично я допускаю, что как вы, так и ваши аппоненты вполне компетентны в своей области.
вот и все.
поэтому и здесь вполне допускаю, что дама действительно ездила на собеседование, хотя некоторым это кажется бредом. 12.04.2011 12:18:08, LoraEf
ну ладно, допустим, я тоже допускаю. Но в таком случае мне просто до жути интересно в какую компанию Австрии устраиваются подобным образом. :) И такие кандидаты. :)))))
12.04.2011 12:26:28, WildStitch
Наташ, да я вообще как анекдот ее темы читала, учитывая собственный опыт собеседований и работы в иностранных компаниях. Там что ни слово, то бред просто. Ежу ж понятно, что человек даже близко к этому не стоял.
Думаю, я с тем же успехом могла бы фантазировать на тему балетных па или операции на каком-нить клапане. 12.04.2011 11:33:39, WildStitch
Думаю, я с тем же успехом могла бы фантазировать на тему балетных па или операции на каком-нить клапане. 12.04.2011 11:33:39, WildStitch
Прошу прощения, не могли бы Вы привести примеры несовпадений? У меня тоже есть опыт работы в западных компаниях и собеседований (в т.ч. в другой стране, правда, не в Австрии), но при этом прямо таки глобальными фантазиями я те топики назвать не могу. Смущает, повторюсь, только общий уровень общения той кандидатки. Ну так ведь она на форуме общалась, я тоже на форуме позволяю себе задавать глупые вопросы, на собеседовании я так себя не веду.
12.04.2011 11:43:53, Не помню пароль
общий уровень, да, это первое, что бросалось в глаза.
Потом, из того, что я помню - приглашения то у нее как раз не было. Она собиралась как-то прорываться к главному. Потом в разговоре это затерлось, наверное поняла, что слишком из области фантастики.
Жаль что нельзя поиском найти этот топик (ну или я не умею). 12.04.2011 12:07:50, WildStitch
Потом, из того, что я помню - приглашения то у нее как раз не было. Она собиралась как-то прорываться к главному. Потом в разговоре это затерлось, наверное поняла, что слишком из области фантастики.
Жаль что нельзя поиском найти этот топик (ну или я не умею). 12.04.2011 12:07:50, WildStitch
я вот нынешние темы про обиды читаю как фантастику. ненаучную...
если что на ум и приходит, то вот это только - [ссылка-1] 12.04.2011 11:39:35, Гума
если что на ум и приходит, то вот это только - [ссылка-1] 12.04.2011 11:39:35, Гума
Блин, да смысл врать? Она тоже без пароля писала. Ну реально, не вижу смысла. Не думаю, что она врала, думаю, ей реально было очень нервно, искала хоть какой-то поддержки. Не знаете про нее - ну и ладнО, я надеюсь, она сама придет и расскажет :)
12.04.2011 11:02:48, Не помню пароль
Но ведь фраза "и вы говорите" из известного анекдота по аналогии подразумевает вранье.
12.04.2011 11:10:05, Не помню пароль
Засчитано! :)
12.04.2011 11:18:51, Не помню пароль
почему же, мне тоже интересно.
я честно говоря, надеюсь, что у неё все получится.
такую работу огромную она проделала.
особенно если учесть что у неё, 3-е детей, если я не ошибасюсь. 12.04.2011 10:54:40, LoraEf
я честно говоря, надеюсь, что у неё все получится.
такую работу огромную она проделала.
особенно если учесть что у неё, 3-е детей, если я не ошибасюсь. 12.04.2011 10:54:40, LoraEf
а в прошлый раз напоминала я, что не делает меня автором повести о Вене
12.04.2011 11:41:36, Даритта
а аноним - понятие такое... имеет смысл его только в единственном числе понимать ;)
12.04.2011 11:49:16, Гума
А в прошлый раз Nanik напомнила, но ее не заподозрили почему-то :)
12.04.2011 10:58:07, Не помню пароль
Черти! так и знала, что прицепитесь :)) я помню пароль, но я здесь не пишу. Мне правда интересно, что там у нее. Должны были ей в тот четверг сообщить ответ.
12.04.2011 11:01:16, Не помню пароль
Вроде был!
12.04.2011 11:26:18, Не помню пароль
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?