Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про кулинарные усилия :)

по следам перредачки "пир на весь мир", сегодняшней. если кто не видел - к участникам домой приходит повар (причём со своей плитой :)) и декораторы, повар готовит всякие блюдА при помощи бестолковой хозяйки и такой же ведущей, декораторы украшают место пиршества. потом приходят гости и всё съедают.
сегодня повар готовил: суп из раков - очень много времени и некрасивый (визуально) результат. отзыв гостя - дааа, ничего так..
котлеты пожарские (не киевские, апдейт :)) с картошкой. тоже трудоёмко, отзыв - пресно и неинтересно.
севрюгу в шампанском с соусом бешамель, красной икрой и цукини. думаю цена этого блюда.. мягко говоря высокая :) а выхлоп - страшненькая рыба на противне..
мороженое из чёрного хлеба (фирменный рецепт этого повара, да-да). гости были не рады :)
наблюдать все эти кулинарные изыски, на которые было убито столько времени и сил, мне прям больно было :))) все эти "фламбэ", которые устраивались то там, то сям.. а это жуткое "мороженое", которое нужно было каждый час вынимать из холодильника и взбивать его.. чтобы получить на выходе коричневую блестящую гадость - но вот она блестит потому что мы её взбивали, а иначе бы не блестела..
как-то мне кажется что всё должно быть проще. и менее затратно :)
вот, высказалась наконец :)))
10.04.2011 22:02:09,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гномша
Понятно, что в другую крайность насчет картошки с селедкой бросаться не нужно, но данные кулинарные извращения напоминают ухищрения одной героини "Весны" Бруштейн "А у мамы все фанаберии, гусарская печень а-ля гоп-гоп. Денег уходит прорва, а есть эту бурду невозможно":) 10.04.2011 22:26:29, Гномша
Бандерилья
Котлеты поПожарски были.. а не по киевски.. 10.04.2011 22:20:09, Бандерилья
точно. пардон. 10.04.2011 22:21:53, хатуль мадан
Бандерилья
А вот,кстати,а где косточки для котлет одельно брать то ?;-))))))
На рынке только кости не продаются...:-)
10.04.2011 22:19:33, Бандерилья
Хомяк Абрикосовый
Ребрышки выручат. Только те, на которыx мяса как можно меньше ;-) 10.04.2011 22:45:24, Хомяк Абрикосовый
Бандерилья
Так это ещё и на рёбра тратиться????????? 10.04.2011 22:55:21, Бандерилья
Хомяк Абрикосовый
Да скока они там стоят, те ребра... зато вкуууусно как! ;-) 10.04.2011 23:29:15, Хомяк Абрикосовый
а вы собираетесь такие котлеты делать,ну так приготовьте их без костей 10.04.2011 22:56:27, Галя и
Бандерилья
Лично я - нет...:-) я по киевски лучше приготовлю...:-) 10.04.2011 23:03:05, Бандерилья
какие косточки,на киевские котлеты так разделывают курицу 10.04.2011 22:21:36, Галя и
Бандерилья
По Пожарски котлеты были сегодня.. 10.04.2011 22:22:44, Бандерилья
а нафиг в них нужны косточки,это ноу-хау повара,они без косточек должны быть.Куриный фарш,кусок масла и жарить в панировочных сухарях 10.04.2011 22:25:49, Галя и
Бандерилья
Там исторю этих котлет рассказывали.. а косточки для создания имиджа телячьих..
О происхождении пожарских котлет существует несколько версий. Вот одна из них. Однажды царь, вероятно, Александр 1, остановился в трактире Пожарского и заказал котлеты из телятины, но ее на кухне не нашлось. Тогда трактирщик, то ли сам, то ли по совету жены, решился на обман: ни слова не говоря, подал царю котлеты из курятины.
10.04.2011 22:28:32, Бандерилья
первый раз слышу про версию с косточкой. 10.04.2011 22:40:39, Галя и
Бандерилья
Её сегодня рассказывали на весь мир по телефизору...:-) В вышеназванной передаче..:-) 10.04.2011 22:41:31, Бандерилья
да ну их 10.04.2011 22:42:40, Галя и
жарят их в кусках булки. а косточки типа в них воткнули первоначально для обмана, как будто они из говядины. 10.04.2011 22:27:13, хатуль мадан
оставить от какого-то давно съеденного мяса. мыть их в посудомойке и сделать многоразовыми :)) 10.04.2011 22:21:12, хатуль мадан
Бандерилья
:-))))))) 10.04.2011 22:21:33, Бандерилья
а что кроме черного хлеба в мороженое добавляли? 10.04.2011 22:10:40, Рене
солод. в него кидали бородинский хлеб, варили, блендером взбивали.. и по-моему опять что-то поджигали :)) 10.04.2011 22:13:00, хатуль мадан
это точно мороженое было, а не пиво/квас?:) 10.04.2011 22:21:27, Рене
Бандерилья
Ну оно было коричневое,сильногустое и во виду смахивало на мороженное..:-) 10.04.2011 22:29:15, Бандерилья
точно.. 10.04.2011 22:23:01, хатуль мадан
извращенцы,лучше бы с селедкой его бы съели 10.04.2011 22:14:23, Галя и
Бандерилья
Мороженное вообще просто вынесло мозг...
С Севрюгой тоже заинтересовалась стоимостью общей блюда..
А так,вообще.. у них вроде ни разу не было адекватного блюда..
10.04.2011 22:05:42, Бандерилья
ну иногда можно поизголяться,но чтобы вкусно. 10.04.2011 22:04:34, Галя и
меня больше всего разозлил раковый суп. такие были красивые раки.. первоначально :))) и шо из них сделали.. 10.04.2011 22:17:22, хатуль мадан


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!