У меня есть знакомая, отношеня у нас хорошие...возможно, уже были..:(
Дело в том, что по сравнению с нами они живут не очень... А тут сложилась такая ситуация - вчера она была у меня в гостях и я обмолвилась, что собираюсь продать свой телевизор и купить маленький. А телик у меня Панас 54 см. диагональ 96 года. Эта моя подруга знает, что в свое время моя тетя, уезжая в Штаты "подарила" мне его за символическую цену 50$. Вообще-то я хотела его продать баксов за 100 (во всяком случае попробовать).
Сегодня звонитмне моя знакомая и радостно говорит, что уже обсудила все с мужем и они берут наш телик. Когда мы уточнили сумму - она решила, что я собираюсь его продать за 50$ и очень удивилась, узнав, что это не так и что я хочу его продать дороже, чем покупала в свое время. Мои доводы о том, что в Из рук в руки подобные телевизоры продаются и еще дороже были выслушаны уже в молчании - у ребят нет таких денег, а телек им понадобится. Теперь сижу и думаю, что, возможно, испортила хорошие отношения с людьми и какая я стяжательница (особенно, наверно, в их глазах - они прихожане Баптистской церкви).
Что мне делать? Плюнуть на возможную прибыль и отдать им за 50$? Но телек, который япримотрела стоит не меньше 180$ и у нас в такой случае не хватит на него денег..:( Или как мне ей сказать, что меньше, чем за 100 я не продам и не обидеть ее при этом?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тут все-таки главное не твое желание его загнать дороже, хотя и дешево сойдет.
главное, что тебе самой новый телек нужен. а чтобы его преобрести, нужно старый минимум за 100баксов продать. иначе получится просто благотворительность и никакого телека.
я бы это и сказала подруге. и ничего в этом обидного нет.
думаю, если это объяснить, она не обидится. ведь, поймет, что ты хочешь не просто продать, а с целью новый купить, а это будет возможно, если продать за 100.
много написала как))
вобщем, не теряйся, объясни все честно. обижаться тут неначто.
пока
23.12.2001 00:26:35, Ория
Отказать, однозначно. Дружба дружбой, а деньги - врозь. Это старая русская поговорка. Не надо бояться испортить отношения, они от вас никуда не денутся. Если им не хватает денег, то пусть ищут другую работу, если они вообще работают.
Приведу в пример себя: если мне что-то нужно, я стараюсь больше и лучше работать, а не жду от своих состоятельных друзей каких-нибудь скидок. 22.12.2001 19:25:08, Бяка-кулебяка
Главное, что мы тоже не особо-то состоятельные. Муж пашет как вол просто, а у меня зарплата...смешно сказать, 250 р....:)
22.12.2001 19:32:03, Lita
Приведу в пример себя: если мне что-то нужно, я стараюсь больше и лучше работать, а не жду от своих состоятельных друзей каких-нибудь скидок. 22.12.2001 19:25:08, Бяка-кулебяка
Что-то резковато я тут выразилась.
Вообще-то, мой знакомый психотерапевт говорит, что прежде всего надо учесть свои интересы, его любимая фраза: "никто никому ничего НЕ должен". Судя по вашим топикам,создается впечатление, что Вы НЕ хотите продавать за $50 вещь, которая стоит как минимум в два раза дороже, так зачем тогда её продавать по низкой цене? Если они такие хорошие друзья, то почему не хотят заплатить иснтересующую вас сумму? хотя бы в рассрочку :-))
22.12.2001 19:32:05, Бяка-кулебяка
Вообще-то, мой знакомый психотерапевт говорит, что прежде всего надо учесть свои интересы, его любимая фраза: "никто никому ничего НЕ должен". Судя по вашим топикам,создается впечатление, что Вы НЕ хотите продавать за $50 вещь, которая стоит как минимум в два раза дороже, так зачем тогда её продавать по низкой цене? Если они такие хорошие друзья, то почему не хотят заплатить иснтересующую вас сумму? хотя бы в рассрочку :-))
22.12.2001 19:32:05, Бяка-кулебяка

Тогда тем более. Я бы не стала так дешево продавать, хоть и заработки приличные, но я ведь РАБОТАЮ, чтобы обеспечить себя и ребенка. Нищим я делаю подачки, когда настроение подходящее или совесть за что-нибудь мучает, ну и вообще бывает жалко человека, могу в долг дать, если кто просит, но так просто расстаться с деньгами не могу.
22.12.2001 19:36:41, Бяка-кулебяка
А что Вы ей пока ответили?? Что подумаете? или что?
22.12.2001 16:40:18, Нана
Я ответила, что посоветуюсь с мужем, посмотрим цены и скажем... Не могу я отказывать людям, не умею..:(
22.12.2001 17:44:00, Lita
Так договоритесь с мужем, и валите все на него: мол,я бы с радостью,но муж против.
23.12.2001 02:36:32, Ник
я так поняла, что если продать этот за 50, то не хватит денег на другой, а если за 100 то хватит. так что за просто "неудобно" без телевизора остаться ну это уже дело каждого.
22.12.2001 18:51:15, katerina

И я тоже не умею... :(( Тем более друзьям...
Но просто взгляд со стороны - я бы не отдала за 50.. Вы же с ней не договариваль? верно? И мой муж тоже говорит, что раз собрались за 100 продавать, то так и надо делать..
Написплп ето и мысль в голову пришла - посоветовались с мужем, и оказывается , что муж то уже покупателя нашел, да и закрыл ето дело... На след неделе приезжают забирают.. - Такой вариант пожойдет? Ведь такое вполне реально.. (Ну конечно же, мужа тоже подговорить:) 22.12.2001 17:51:31, Нана
Но просто взгляд со стороны - я бы не отдала за 50.. Вы же с ней не договариваль? верно? И мой муж тоже говорит, что раз собрались за 100 продавать, то так и надо делать..
Написплп ето и мысль в голову пришла - посоветовались с мужем, и оказывается , что муж то уже покупателя нашел, да и закрыл ето дело... На след неделе приезжают забирают.. - Такой вариант пожойдет? Ведь такое вполне реально.. (Ну конечно же, мужа тоже подговорить:) 22.12.2001 17:51:31, Нана

А зачем его вообще срочно продавать? Скажите, что передумали, а потом продадите, как захотите. Я вообще не испытываю потребности менять телевизорот 95 года:))
22.12.2001 16:09:31, Ленка
Не очень срочно, просто он очень большой для нас, хотим взять маленький, 37 см.
22.12.2001 16:13:20, Lita
Лен, я тебе (можно на ты??) написала на мыло. А звонить мне не страно - я ж не Фредди Крюгер, чтобы из трубки руки протягивать...::))))
22.12.2001 18:00:54, Lita

Так ей скажите, что пока не продаете, а потом скажите, что предложили вам хороший вариант:))
Он у вас в комнате или на кухне? Для комнаты это немного, 37 смотреть будет неудобно... В общем, мне за 50 было бы страшно жалко продавать. 22.12.2001 16:28:51, Ленка
Он у вас в комнате или на кухне? Для комнаты это немного, 37 смотреть будет неудобно... В общем, мне за 50 было бы страшно жалко продавать. 22.12.2001 16:28:51, Ленка
Ну, так до новой квартиры можно и не менять:)) А для кухни (обычной) это конечно много.
22.12.2001 18:07:03, Ленка
22.12.2001 18:07:03, Ленка

Главное, еще перед этим типа похвасталась, что мне удается и себе что-то подешевле купить (напр. вчера как разкупила свитерок ангорский DKNY за 180 р.) и если кому-то взялась продавать - то могу подороже продать... Ну способность у меня такая...:) 22.12.2001 15:43:44, Lita

Я в осадке.... Просто недавно ветровку покупали этой фирмы за 4500 туб.... 22.12.2001 17:09:11, Ежечка

180 РУБ. и 120 ДОЛЛ. это разные люди :-)))) 22.12.2001 17:50:24, Ежечка

А на DKNY ценник висит натурально американский 68$... 22.12.2001 18:02:04, Lita

Glenfeld - 120 р.
Все в одном месте. При этом купила мужу водолазку там же no-name (все ярлыки оторваны) за 100 р. Шерсть с п/э, правда. 22.12.2001 18:20:35, Lita

Только хочу отметить, что подобные вещи там случаются не часто. На 10 заходов (у меня) три результативных...:) 22.12.2001 19:25:40, Lita
А что здесь обидного, вы хозяйка вещи и вправе даже бесплатный подарок загнать за большую сумму, т.е. она должна понимать, что решение будет за вами.
Захотите отдадите за ту сумму, если не удастся никому спихнуть.
P.S. А в Японии - 5 лет это уже все, списанный телек. 22.12.2001 15:25:37, Милена
Милен, это еще цветочки. Я как-то работала переводчиком с англичанами, которые настраивали оборудование для нашей Московский типографии №13. Так вот, этому оборудованию было уже 20 лет, оно поработало в Англии, потом лет 15 в Африке и наши его закупили. Директор такой довольный ходил и долго не мог понять, почему работает так...плохо. Единственное объяснение всего этого, на мой взгляд, то, что директор хохол был...:))
22.12.2001 15:56:28, Lita
Знаете, не стыдно. Поскольку во мне тоже течет хохляцкая кровь и, думаю, мои способности подешевле купить и подороже продать (кстати, я этими способностями только горжусь) как раз оттуда...::)) А во-вторых, это я по-доброму в общем сказала - он был очень ничего себе дядька. Вот только прижимистый очень (что не съим, то понадкусываю) - не доплатил мне за пару дней...
22.12.2001 22:12:39, Lita
Знаете, не стыдно. Поскольку во мне тоже течет хохляцкая кровь и, думаю, мои способности подешевле купить и подороже продать (кстати, я этими способностями только горжусь) как раз оттуда...::)) А во-вторых, это я по-доброму в общем сказала - он был очень ничего себе дядька. Вот только прижимистый очень (что не съим, то понадкусываю) - не доплатил мне за пару дней...
22.12.2001 22:12:17, Lita
Знаю... А мы, москали, чуть что и на попятный...:) ну это Вы тоже знаете, наверное...:))
24.12.2001 17:10:07, Lita
Захотите отдадите за ту сумму, если не удастся никому спихнуть.
P.S. А в Японии - 5 лет это уже все, списанный телек. 22.12.2001 15:25:37, Милена
А у нас один директор завода в одном российском городе хвастался, что им новые японские станки завезли, и говорил всем: "Совсем новенькие, 6 лет от роду."Вот бы он узнал, что там это выбрасывается после 5 лет работы и африканским странам продается, в том числе и нашей стране. У нас и 10-летние японские телевизоры люди будут покупать.:-) Нам до Японии плыть да плыть.
22.12.2001 15:50:38, Милена
А смысл равняться на них? Если тебе не нужны цифровые функции (а мне не нужны), то единственное, что устаревает у телевизора - это пульт, вернее, хуже работает со временем.
22.12.2001 16:12:04, Ленка
Смысл в научно-техн.прогрессе :-))
Допустим, если новые технологии тратят меньше электроэнергии, это тоже тебе не интересно? 22.12.2001 16:29:14, Милена
Допустим, если новые технологии тратят меньше электроэнергии, это тоже тебе не интересно? 22.12.2001 16:29:14, Милена
предлпринимателя не будут интересовать неєенергоемкие технологии до тех пор ,поаку у него есть дешевое єлеткричество, и он уверен в его дешевизне в переспективе
23.12.2001 11:29:31, Шин
Понимаешь, это головная боль государства. У японцев и машины служат только до 3 лет. А в США запрещены туалеты со сливным бачком на 12 литров (тот что вверху, как в школах были).
Но унас пока это все не регламентируется и можно позволить жить со старым телевизором. Не столько он энергии потребляет. Хотя бы потому, что работает за день много меньше, чем 2 компьютера:)) 22.12.2001 16:45:58, Ленка
Но унас пока это все не регламентируется и можно позволить жить со старым телевизором. Не столько он энергии потребляет. Хотя бы потому, что работает за день много меньше, чем 2 компьютера:)) 22.12.2001 16:45:58, Ленка
А как же стремление к лучшему?:-))
У меня 1 компьютер, но 3 телевизора, работающих одновременно в разных комнатах и на кухне, что поделать 3 человека любят разные передачи смотреть,поэтому вопрос электроэнергии не последний. Но вообще вопрос не совсем в этом, хочется новый телевизор, с широким жидко-кристаллическим экраном, чтобы изображение было более качественным.:-) 22.12.2001 17:14:44, Милена
У меня 1 компьютер, но 3 телевизора, работающих одновременно в разных комнатах и на кухне, что поделать 3 человека любят разные передачи смотреть,поэтому вопрос электроэнергии не последний. Но вообще вопрос не совсем в этом, хочется новый телевизор, с широким жидко-кристаллическим экраном, чтобы изображение было более качественным.:-) 22.12.2001 17:14:44, Милена
А у ЖК цветопередача нормальная? Мониторы этим страдают.
И мне абсолютно не хочется новый телевизор:)) СВЧ - да, пылесос - возможно, тоже стиральную машину, старая абсолютно морально устарела. А вот телевизор новый совсем не хочется:)) 22.12.2001 17:50:25, Ленка
И мне абсолютно не хочется новый телевизор:)) СВЧ - да, пылесос - возможно, тоже стиральную машину, старая абсолютно морально устарела. А вот телевизор новый совсем не хочется:)) 22.12.2001 17:50:25, Ленка
В "Техносиле" смотрела, ну как небо и земля по сравнению с обычным телеком.Это так в дальней перспективе планируем, сейчас у нас мелкие покупки запланированы,после ремонта решили заменить люстры на новые.
22.12.2001 20:22:40, Милена

Как Вам не стыдно? При чем здесь национальность?
22.12.2001 21:25:03, Lora_N.

Во мне 100% хохляцкой крови (чем горжусь) и если по-доброму - тады конечно. А то мы хохлы такие - чуть что, так мы в драку (впрочем Вы знаете наверное). Простите коль обидела.
24.12.2001 01:24:38, Lora_N.

Если это от национальности зависит, то я вообще молчу, кто мой директор:-))
Он считает, что нормально, что 1 компьютер на 6 человек, зато никто не играет на работе...:-)) 22.12.2001 16:07:56, Милена
Он считает, что нормально, что 1 компьютер на 6 человек, зато никто не играет на работе...:-)) 22.12.2001 16:07:56, Милена

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.