Раздел: Эти коварные мужчины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну и я про школу

Сходил я тут на родительское собрание недавно. Хорошо, что была классная только, а математички и преподавателя русского не было. Вот мамашки с пеной у рта кричат, что математичка задает мало, а по русскому-литературе много. Что по информатике в одной группе профессиональный учитель, а в другой - нет. Вот и возникает вопрос - а какого хрена им надо? Когда я спросил, и в самом ли деле они считают себя вправе судить действия преподавателей, есть ли у них подходящее образование и квалификация - они почему-то стали кричать громче. Блин, прямо модель конфы :) Или конфа - модель школьного род.собрания. Правда, конечно, наблюдать вживую за орущими тетками забавнее :) ни становяцца такие смишные и некрасивые :)
08.04.2011 14:13:13,

80 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
могу только посочувствовать, не повезло вам с контингентом. Я с таким сталкивалась только в дворовой началке. 09.04.2011 21:56:25, virus
Матушка Мидоус
у моих ни на одном собрании никто не орал. 3 школы в анамнезе. 09.04.2011 21:29:00, Матушка Мидоус
Иногда Летаю...
Модель конфы = модель школьного родительского собрания = модель современников.:)))))
Где бы вы ещё так! позабавились.
09.04.2011 14:33:16, Иногда Летаю...
Василиса из сказки
Я с тобой согласная. Хорошо, что у нас собрания все 4 года проходили быстро и незаметно. 08.04.2011 21:31:14, Василиса из сказки
sacha
А зачем? жизни поучить? я высовываюсь только, если уверена, что мои слова на что-то повлияют...
И я подозреваю, что если б наоборот, математики много, а русского/литературы мало, тебя бы это взволновало:-)
08.04.2011 16:44:13, sacha
WildStitch
пардон, но лично я считаю себя вправе судить о профессионализме учителя, если некоторые предметы я могу объяснить ребенку проще и доступней, чем это делает учитель, которого вроде как учили именно этому - УЧИТЬ ДЕТЕЙ. Не самому быть наипрекраснейшим знатоком математики/физики/иностранного­, а именно научить ребенка.

Более того, я считала себя вправе судить о профессионализме учителя даже тогда, когда сама была школьницей и студенткой. Нескольких учителей просто выперла из школы самым прямым образом - лично собирала подписи учеников и родителей и относила в гороно. Почему? А потому. Нефиг сидеть в школе всяким чучундрам, которые двух слов связать не могут.

На родительском собрании я не кричала, это да. Но не потому, что такая высокоморальная и воспитанная, просто толку то от этого крика. Собрать подписи и подать заявление в соответствующие органы намного эффективней.
08.04.2011 15:40:09, WildStitch
Никто не кричит у нас. Все тихо послушали и ушли. 08.04.2011 15:28:44, Питерская
А это очередная школа, с которой вам, "как всегда, повезло"? Везунчики вы прям, иначе и не скажешь. 08.04.2011 15:22:43, гм
да, именно она, с ней и в самом деле повезло. А что мамашки такие - так разве этого избежишь? :) 08.04.2011 15:28:42, AleXXX
представляю себе впечатления "теток" с другой стороны )). думаю, они тоже тебя скандалистом сочли )). ты-то тоже поучаствовал в общей склоке. 08.04.2011 15:21:14, хи-хи-хи
Как-то нелогично тогда было детей в другую школу переводить. Получается судили действия преподавателей.) 08.04.2011 15:18:23, Etagerka
Чифф@
О профессионализме учителей информатики и математики мне позволяет судить высшее техническое образование: оба предмета я знаю и шире, и глубже школьной программы. Думаю, не я одна такая.
Более того, моих знаний вполне достаточно, чтобы обучить ребенка в пределах школьной программы по большинству предметов - при подготовке старшей в вуз все огрехи школьного образования мы с ней скорректировали в авральном порядке, не прибегая к помощи репетиторов.
08.04.2011 14:59:58, Чифф@
Знаешь, а вот я считаю, что мои два университетских образования и кандидатская степень не дают возможность судить действия профессионалов в других областях. Хотя, поверь, математику я знаю и лучше их и лучше тебя :) Это совершенно разные вещи :) 08.04.2011 15:31:35, AleXXX
Чифф@
Чем же разные? Если в классе ребенок не в состоянии понять, как делить-умножать дроби, причем долго так не может понять, качественно, из урока в урок; а со мной - на раз-два понимает? Я должна из этого сделать вывод о высоком профессионализме учителя? Про знания я упомянула к тому, что обладаю тем необходимым минимальным багажом, который позволяет мне на ребенкины просьбы "мама, помоги", - не падать в обморок с воплем "это было давно, я не помню", а сесть и объяснить все то, что осталось недопонятым. 08.04.2011 15:38:17, Чифф@
WildStitch
аналогично. И да, тоже считаю себя способной оценить профессионализм учителя. А он - именно в его способности объяснить ребенку предмет. Если он на это не способен, то он НЕ профессионал. И мне совершенно до фени сколько сам учитель знает по этому предмету. Его профессия - не складировать знания в своей голове, а быть способным научить другого. 08.04.2011 15:42:57, WildStitch
И где вы такие школы находите? Никогда бы не пришло в голову учить учителей как им работать. И другим родителям - тоже. Может, это говорит о том, что у нас все хорошо? Да не совсем, мне тоже не все нравится. Вот например, не нравится мне учительница истории. И дело даже не в том, что она историю не знает или плохо преподает, а в том, что она ... ну как это теперь модно говорить - нехаризматична. Ичего на нее обижаться? А уж указывать учителям сколько задавать вообще глупо: тебе мало? задай больше, своему ребенку. Много? Оптимизируй процесс, чтоб было меньше (избаь ребенка от рутинной работы) 08.04.2011 14:52:34, hanhi
зря. Имхо, на этих собрания надо либо строго позитивно-коструктивно выступать, либо вообще молчать и ждать, когда закончится. Иначе смысла нет ходить на эти собрания, только хуже оттого, что сходил.
В твоем случае "тетки" затаят обиду и будут интриговать против твоих детей, и своим детям транслировать негативное отношение ко всем вашему семейству. Злопамятность потрясет, зуб даю (т.е. отдача от сегодняшнего "подзуживания" еще через годы будет заметна, на выпускном даже. И после. А "круг так узок, прослойка так тонка"
08.04.2011 14:51:43, Лось_Анджелес
Да Вы просто редко туда ходите, наверное. Я частенько бываю, но у нас по большому счету культурненько так, хотя бывает по разному. А реально я впечатлилась сходив недавно на собрание в ГСК. Вот где жесть была. Там и тетьки орали, и дядьки, и периодически народ порывался бить морду друг другу. 08.04.2011 14:49:17, ТомаГавк
Рината
вам "смишно", что у ваших детей учитель по инф-ке хуже, чем в другой группе?
Или наоборот?
08.04.2011 14:48:54, Рината
судьи кто? 08.04.2011 15:19:51, mara
у меня у старшей уже 3-я школа. только раз были разбирательства с одним учителем. но там была грубость по отношению к детям. все остальное-тихо мирно. 08.04.2011 14:29:42, Шерлок
Натренировались тут теток провоцировать, решили внедрять в жизнь?))) 08.04.2011 14:27:00, Барокко
нуда - вживую прикольнее :) 08.04.2011 14:29:02, AleXXX
Нунинаю.
У нас когда сын учился все мамаши тихие были, позитивные такие... На все согласные... Никто не выпендривался. Все радостно с классной со всем соглашались. "Сколько-сколько говорите денег надо сдавать?" и усе...
А в родительском комитете были исключительно ооочень небедные мамы, которые домохозяйки. Этакая стая Барби которые делают общественную работу. С ними тоже зачем спорить - люди делают то, на что у тебя нет ни времени ни сил ни призвания...
08.04.2011 14:23:04, Moon
Душа просит продолжения банкета? 08.04.2011 14:21:11, NLU
В том-то и вопрос, мой, почему это так? Ор, крик, требования? :)) Невоспитанность - первое, что приходит на ум. Мы, россияне, невоспитанные люди в большинстве своем? судя по форумам, собраниям? 08.04.2011 14:19:55, Яхта
не стал бы переносить на весь расейский народ, вот я, например, прекрасно воспитан :) Видать, это свойство теток на родительских собраниях :) 08.04.2011 14:22:26, AleXXX
ну, и я, безусловно, просто изумительно воспитанная, даже на собраниях веду себя хорошо, несмотря на то, что тётка ;0) 08.04.2011 14:53:56, Яхта
Мальмё © (МамАнечка)
ну не надо переносить на всех теток всех род.собраний.

у нас на собрании оч-чень тихо. даже слишком, всем все равно:/
08.04.2011 14:29:48, Мальмё © (МамАнечка)
Ужас, ну и перспективка. Я про модель конфы на род. собрании. Любая маразматическая училка ангелом покажется. 08.04.2011 14:19:21, Оля-Йоля
А почему бы родителям не судить о профессионализме учителей? Они ведь могут судить по результату.
У нас на собрании позавчера тоже поставили вопрос о качестве учителя английского. Мотивировали претензии весьма логично и четко. Договорились, что нам устроят встречу с ним и завучем, и тогда все обсудим.
08.04.2011 14:18:53, маугленок
[пусто] 08.04.2011 14:29:01
Чифф@
А кому ж еще судить о профессионализме врачей, как не пациентам??? Ну, или их ближайшим родственникам, если врач окажется непрофессионалом, и пациента залечит вусмерть :( 08.04.2011 15:20:47, Чифф@
а родственник и в самом деле может понять, что в причине смерти виноват именно врач, а не, скажем, сама болезнь, особенности организма или скурпулезность выполнения предписаний врача?

Как известно, за плечами каждого даже самолучшего врача - кладбище из его пациентов.

Даже доктор Хаус ошибался :)
08.04.2011 15:36:37, AleXXX
Один отдельно взятый родственник не всегда может понять. Но если одинаковое мнение сложилось у многих людей, то оно скорее всего верно. 08.04.2011 15:53:08, маугленок
[пусто] 08.04.2011 16:01:48
Я уже писала сегодня, и кажется, даже в этой теме - как раз позавчера этот вопрос таки подняли.
На следующей неделе родители будут разговаривать с учителем английского и завучем.
08.04.2011 19:05:26, маугленок
WildStitch
сильно ошибаетесь. Так как я сама занималась сбором подписей на тему замены учителя, то прекрасно знаю эту сторону. Обычно как раз мнение об учителе довольно однородное среди родителей. И среди учеников, кстати, тоже, если речь о тех, кто старше 9-10-ого класса или студентах, то есть том возрасте, когда уже начинают думать аргументированно. 08.04.2011 16:27:17, WildStitch
Не всегда. В прошлом году "боролись" с учителем немецкого. Группа разделилась ровно пополам (в группе поддержки в основном были те, кто с ней занимался дополнительно). слава Богу, наш директор прислушался к аргументам и доказательствам и учительница не только покинула наших детей, но и школу. Но часть родителей, лишенных подпитки, до сих пор считают меня человеком, лишившим счастья их детей. Зато мои дети нынче довольны и вполне удовлетворены 08.04.2011 18:55:37, Лукаш
WildStitch
ну, при выборе менять школу из-за учительницы или сделать все, чтобы убрать не устраивающую меня учительницу, я однозначно выберу второе. 08.04.2011 19:55:03, WildStitch
Чифф@
Однако, бывают и очевидные врачебные ошибки. И ошибки, факт которых был подтвержден в судебном порядке. 08.04.2011 15:48:26, Чифф@
пчела Майя
Пациенты постоянно это делают, и правильно. 08.04.2011 14:33:47, пчела Майя
[пусто] 08.04.2011 14:39:57
Плохим - безусловно не нравится :) 08.04.2011 15:18:57, маугленок
хорошим еще больше, думаю. 08.04.2011 15:31:51, AleXXX
Мне нравится, что обо мне думают больные.
Откуда я знаю, что они думают? Ну, например, сужу по тому, в чью палату они стараются попасть...
И замечу, что по моим наблюдениям мнения больных (не каждого конкретного, а большинства) относительно врачей совпадает с мнением об этих врачах их коллег.
08.04.2011 15:48:16, маугленок
WildStitch
вот и я о том же. Люди прекрасно умеют оценить и профессионализм врача и учителя и других специалистов. Хорошим специалистам это нравится, ну а тем, кого "не оценили", понятно, что не очень. 08.04.2011 16:43:12, WildStitch
пчела Майя
Те, к кому очередь стоит, например, на операцию, я думаю, не возражают против своей заслуженной репутации. И именно созданной пациентами. 08.04.2011 14:53:56, пчела Майя
а что такое результат? 08.04.2011 14:19:55, AleXXX
Знание предмета. Или нзнание. 08.04.2011 14:23:27, маугленок
ты уверена, что можешь его оценить? 08.04.2011 14:27:04, AleXXX
Ну вот лично я не могу оценить уровень знания ребенком английского, потому и молчала.
Если бы речь шла про биологию - я бы вполне могла судить :)
08.04.2011 15:19:57, маугленок
вряд ли. Поскольку ты не совсем точно знаешь, что, в каком объеме и на каком уровне должен знать по биологии твой ребенок в данные момент времени.

для этого, кроме знаний по биологии (подзабытых к тому же) надо разбираться в методологии, прочесть кучу спец.литературы и прочее.
08.04.2011 15:38:19, AleXXX
WildStitch
учебники уже отменили? Программа в них не соответствует утвержденной?

Понимаешь, в том то и дело, что учитель со всей своей методологией и кучей почему-то не способен донести до вполне нормального адекватного ребенка материал даже при том, что ребенок вовсе не маргинальный, сам заинтересован и даже на консультацию записывается. А в итоге со слезами идет к родителям и говорит, мам, ну объясни ты нормально, ну не понимаю я. И мама (или ее друг) спокойно и доходчиво объясняют, дают пару дополнительных задачек под другим углом, чтобы проверить, понял ли и в итоге все прекрасно. ПОЧЕМУ это не способен сделать человек, которого специально обучали? И ладно бы, если б один такой горе-учитель был, но таких же большинство. Умеющих делать свое дело на пальцах же сосчитать можно.
08.04.2011 16:41:03, WildStitch
Увряю тебя, я знаю биологю в обьеме, куда большем, чем проходила в школе. А насчет того, что ребенок должен знать к данному моменту... ну как минимум он должен знать учебник. 08.04.2011 15:49:41, маугленок
sacha
в том-то и дело, что бОльшем. Я как-то в универе сидела на олимпиаде у 8-го класса, они мне какой-то элементарный вопрос задали по терминологии, я на них "наехала", мол, позор не знать этого... а потом проверила, таки не было этого в учебнике, хотя мне казалось, что это элементарно... 08.04.2011 16:39:04, sacha
В современных учебниках запросто может не быть ответов на вопросы, которые в этих же учебниках задают к пройденной теме... : ( 08.04.2011 17:13:22, ЛюбимицаКлаппа
Штуша-Кутуша
Я думаю, возмущаются именно те, кто вполне может оценить уровень знания предмета. Или его преподавания. 08.04.2011 15:13:36, Штуша-Кутуша
lanika
А почему бы нет? Не надо быть семи пядей во лбу, чтоб понять, что ребёнок знает меньше тебя по школьной программе:)
У моего ребёнка была училка по русскому. Ровно половину пары(у них был не урок, а именно пара) она тратила на чтение вслух статей из Спид-инфо.
Точно могу сказать, что знаний по предмету у детей не было. Зато они много чего знали, например: как и где Олег Газманов получил свой первый сексуальный опыт или каким фантазиям предаётся в ванной Катя Лель.
08.04.2011 15:05:33, lanika
natmet
ой, доживи до выпускного... вот где веселье-то на собрании)))) 08.04.2011 14:16:25, natmet
Niko
У нас на собрание по поводу выпускного родительский комитет в лице одной мамы ;-) пришел с готовой суммой, меню, сайтом ресторана, списком подарков, количеством участников действа. Среди 23 присутствующих никто ничего не возразил. а лишь поблагодарили и начали сдавать деньги. Обсуждать подобные вещи на собрании уставших и голодных родителей неконструктивно. 08.04.2011 15:02:21, Niko
Rumba*
о. мой папа сходил на мое род.собрание ровно раз в жизни - на то, на котором обсуждали выпускной.:)
Вернулся через три часа совершенно разобранный - говорит, побывал в дикой смеси дурдома с птичьим базаром. :))
08.04.2011 14:23:38, Rumba*
а что там такого особенного? весь вопрос - скока денег сдаем. :-) 08.04.2011 14:22:44, Ветер Перемен
Rumba*
ну вот то собрание, о котором я выше пишу (потрясшее моего папу в свое время) - тетки как раз три часа и орали - сколько денег собирать и на что их тратить. и наливать ли шампанское детям.
А он терпеливо ждал - до какой суммы они, наконец, докричатся, чтобы сдать и уйти.
08.04.2011 14:26:33, Rumba*
так можно было сразу уйти, а потом занести деньги. 08.04.2011 14:29:26, AleXXX
Rumba*
это дерьмовое воспитание надо иметь, чтобы такие фи публично устраивать.
не всем это свойственно, постарайся понять.
08.04.2011 14:32:35, Rumba*
emiiil
дерьмовое воспитание - выйти из аудитории, где вопят хорошо воспитанные? ))) 08.04.2011 19:16:36, emiiil
вряд ли это задумывается, как публичное фи, просто человеку жалко тратить время на ерунду.
я вчера так же проигнорировала собрание по поводу выпускного в детсаду, потом сдам, на сколько они договорятся.
08.04.2011 15:19:25, Ветер Перемен
Rumba*
прогнорировать в смысле вообще не пойти - это иное совсем. ну не пришел и не пришел.
А тут уже пришел человек - и вот так вставать посреди собрания и уходить?
08.04.2011 15:30:05, Rumba*
WildStitch
да, я именно так и делала. Через час-полтора вставала и уходила. Более того, еще и имела наглость перебить базарящих вопросом будет ли еще что важное обсуждаться и если да и от меня что будет надо. то пусть позвонят или на е-мейл напишут. А что делать, если в разных садах и школах, в разных классах в течении тех уже лет 17-18-ти, что у меня есть дети школьно-садовского возраста ни одно собрание не укладывалось в максимум час? Оно мне точно надо сидеть каждый раз по три часа? И еще большой вопрос кто невежливей и невоспитанней - тот, у кого нет времени на это безобразие или тот, кто его устраивает. 08.04.2011 17:24:08, WildStitch
отдал молча деньги - и ушел, в чем проблема-то? Хотя тетки и тут найдут о чем поскандалить, я не сомневаюсь :)) 08.04.2011 14:19:35, AleXXX
Мальмё © (МамАнечка)
т.е. только этим ограничивается организация выпускного для СВОЕГО ребенка?
у нас сейчас выпуск 9-го, многие уйдут из школы, учитель тоже с ними в 10-й не пойдет, решили отметить. Решали ВСЕ (родители и дети). А вот ходить, искать, договариваться, покупать.... счаззз, вот именно так - отдал деньги и ушел. будто у них на выпуск чужих детей деньги собирают.
08.04.2011 14:24:21, Мальмё © (МамАнечка)
а что - обязательно принимать активное участие? Я не считаю теток, которые будут это организовывать поголовно тупыми. И думаю, что они все сделают хорошо. А ты так не считаешь? Обязательно сама должна контролировать? :))) 08.04.2011 14:28:18, AleXXX
Мальмё © (МамАнечка)
контролировать?!!
при чем тут это?
у нас в классе, повторюсь, всем все равно. Нет даже теток, которые бы согласились что-то организовать.
Я когда-то с дуру согласилась покупать подарки на праздники, сейчас на меня хотят навесить как раз организацию всего процесса выпускного, от которой я открещиваюсь, потому что я не по-ни-ма-ю, в этом классе только мой ребенок учится, или у меня своих забот мало? почему бы и другим за столько-то лет не напрячься и не сделать что-то для СВОЕГО ребенка.
А политика одна - сдал деньги и ушел. Но всем хочется, чтобы было "красиииво".
08.04.2011 14:33:46, Мальмё © (МамАнечка)
natmet
+1 08.04.2011 14:40:49, natmet
natmet
У нас в классе 14 человек, 2 не участвуют, пришло 6 человек на собрание, даже проголосовать умудрились 1 раз 3:3))) 08.04.2011 14:29:38, natmet
ну и не ходила бы сама... 08.04.2011 14:30:51, AleXXX
natmet
я исключительно ради ребенка, она попросила сходить и кое-что взять в свои руки, потому как балаган надоел детям. я все на детей в итоге переложила и распределила)) 08.04.2011 14:40:02, natmet
natmet
я тоже так думала... все время учебы именно так и делала.

а тут - нет, всю душу вынули... кто-то вообще не хочет участвовать, кто-то в Швецию детей отправлять, кто-то хочет присутствовать в ресторане вместе с ними... цирк.
08.04.2011 14:23:52, natmet
этточно:) 08.04.2011 14:18:21, Karolina

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!