Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ci Sara

кефирный продукт

у нас стали массово появляться "сырные продукты" вместо сыра, "кефирные продукты" вместо кефира, "йогуртовые продукты" и т.д.

это что? это можно есть? а то страшновато, если честно.
07.04.2011 11:23:23,

85 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Согласно ФЗ № 88 от 12.06.2008 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»:

сыр - это «молочный продукт или молочный составной продукт, произведенные из молока, молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока с использованием специальных заквасок, технологий, обеспечивающих коагуляцию молочных белков…. с последующим отделением сырной массы от сыворотки, ее формованием, прессованием, посолкой, созреванием или без созревания с добавлением не в целях замены составных частей молока немолочных компонентов или без их добавления»

сырный продукт – «молокосодержащий продукт, произведенный в соответствии с технологией производства сыра»

молокосодержащий продукт – «пищевой продукт, произведенный из молока, и (или) молочных продуктов, и (или) побочных продуктов переработки молока и немолочных компонентов, в том числе немолочных жиров и (или) белков, с массовой долей сухих веществ молока в сухих веществах готового продукта не менее чем 20 процентов».

Как видно из этих определений, сырный продукт отличается от обычных сыров возможностью наличия в составе не только молочных, но и растительных жиров.
08.04.2011 10:31:53, заМашка
Елена Д.
это те, которые не из чистого сырья, а иногда и вовсе не из молока.. 08.04.2011 09:49:44, Елена Д.
WildStitch
ну, сырный продукт - это не из молока полностью, а из всякой хрени типа пальмового масла и подобного. Сыр же - из молока. Отличие - ну, примерно как у масла и маргарина или как у искусственной икры и натуральной. :) Ну, в общем такая дешевая подделка для тех, кому не хватает на натуральный продукт.

Есть можно в том смысле, что не отравитесь и не умрете сразу. Но не так вкусно и не так полезно.
07.04.2011 15:55:51, WildStitch
Вынос мозга
"продукты" дешевле оригинала? 07.04.2011 12:39:54, Вынос мозга
Ci Sara
часто да 07.04.2011 12:43:03, Ci Sara
писала, писала, все стерлось.
коротко - сырные продукты это почти все сыры. росстат проводил исследование, "оставляют желать".
творог, йогурт и кефир можно делать самой.
я покупаю юнимилк, это уже раньше говорила.
07.04.2011 12:33:05, Вариант!
Ci Sara
т.е., там где написано "сыр" - это тоже "сырный продукт" с большой вероятностью? 07.04.2011 12:36:01, Ci Sara
WildStitch
смотря какое у вас законодательноство и насколько оно соблюдается. У нас, если написано СЫР, а не продукт, значит сыр и есть. Если, не дай бог, окажется подделка, ославят так, что мало не покажется и продажи упадут нафиг и отмываться долго придется. 07.04.2011 15:57:56, WildStitch
кошке давайте пробовать сыр и творог. "продукт" она есть не будет 07.04.2011 12:40:43, Гума
Она и сыр не будет.
Многие кошки не едят сыр.
И вообще зависит от того, насколько голодна или зажрата кошка.
07.04.2011 13:27:27, маугленок
а некоторые наоборот даже плавленые "сырные" пластинки едят. 07.04.2011 14:40:05, ALora
Моя кошка ела плавленный сыр, а твердые сыры не ела в принципе, даже летом на даче. 07.04.2011 15:14:06, маугленок
Ci Sara
вот буду по супермаркету кошку искать, ага :) 07.04.2011 12:42:50, Ci Sara
))))))))))) 07.04.2011 12:43:24, Гума
гмммм. это за этим развели сумочных собачек? или кошечки тоже такие есть? 07.04.2011 12:51:53, Вариант!
кошечек завсегда можно в сумочки сажать :) 07.04.2011 12:54:54, Гума
Да не... вчера соседка кота вылавливала по двору. Она и сама не маленькая. А котище - ну тигренок прямо, в половину чуть ли ее )
Замумукаешься сажать. А носить... уж... ))))
07.04.2011 12:57:45, Вариант!
правильную породу выбирать надо )))) 07.04.2011 12:58:21, Гума
Мадам Шредингер
моя ничего молочного не ест вообще, а мамин кот жрет все, что не приколочено. 07.04.2011 12:42:46, Мадам Шредингер
ну вот например, молочный (адыгейский и моцарелла) - вряд ли.
или вот еще зерненый который. еще его творогом называют.

а желтый и все другое, из чего я пеку пиццу... я прям чую, что это Продукт (бя) а не сыр.
07.04.2011 12:38:08, Вариант!
Мадам Шредингер
я состав читаю

как найду чего подозрительного - не беру
07.04.2011 12:37:19, Мадам Шредингер
ах. как прочитать состав, если сыр - вразвес? 07.04.2011 12:41:06, Вариант!
Мадам Шредингер
я развесной если покупаю, то только швейцарский грюер, вряд ли туда гадость положили 07.04.2011 12:42:18, Мадам Шредингер
) ну... не знаю.
мои любят пиццу.
я разорюсь на твоем рюере, если буду 2 пиццы в неделю из него .....
07.04.2011 12:53:11, Вариант!
Мадам Шредингер
не, так кусковой недорогой тоже бывает фасованный :))) типа "тысяча озер".
и там все про состав написано.
07.04.2011 12:56:47, Мадам Шредингер
Ci Sara
а что в сыре подозрительное может быть?
/я без подвоха спрашиваю/
07.04.2011 12:40:41, Ci Sara
красители там тоже, и масла типа пальмовых добавлять могут. На днях посмотрела сметану смоленскую, там этих маслов - ужас!!! 07.04.2011 13:39:42, Felicita_
Мадам Шредингер
химия какая-то, стабилизаторы и т.д 07.04.2011 12:41:40, Мадам Шредингер
ну да, еще говорят что в сыры дрожжи добавляют чтобы дырки быстро образовывались 07.04.2011 14:54:54, Felicita_
ужос :( 07.04.2011 14:58:33, Гума
я с нг ем только домашний йогурт. контраст с покупными (типа настоящими) - фантастический. а уж суррогаты в себя сувать - увольте.. :))) 07.04.2011 12:10:01, хатуль мадан
Мадам Шредингер
Я тут недавно купила на рынке сливки, и взбила.

и тут-то я поняла, что такое взбитые сливки. и КАК они держат форму
07.04.2011 12:13:38, Мадам Шредингер
Я однажды была в астраханской деревне. Мы шутили, что там коровы доятся концентрированным молоком - потому как сухо, воды мало :)
Но один раз я была в гостях и видела, что такое сливки. Они стояли горкой на тарелке. Не взбитые, нет - _просто_ сливки. Ну а обрат - это телятам, поросятам...
07.04.2011 13:33:12, маугленок
Мадам Шредингер
дада, именно!!!! такие сливки. 07.04.2011 13:35:34, Мадам Шредингер
а у нас таких нет:(( 07.04.2011 12:32:33, Чернобурка
Мадам Шредингер
Только у бабок на рынке такое есть. в разлив, из бидона, "сливки домашние"

Не все рискуют :)
07.04.2011 12:34:43, Мадам Шредингер
да ладно. ни разу ими не травились )
дети жрут за обе щеки )
кстате.. надо вовке купить... тощ стал, как церковная мышь.
07.04.2011 12:38:39, Вариант!
Мадам Шредингер
нееекоторые требуют булочки :) 07.04.2011 12:39:28, Мадам Шредингер
Да вчера шоколадку в один укус сожрал в гамазине. Правда, небольшую. Милкивей. 07.04.2011 12:42:04, Вариант!
Мадам Шредингер
я тоже шоколадки враз ем 07.04.2011 12:43:09, Мадам Шредингер
горькие?!!! 07.04.2011 12:57:34, Гума
Мадам Шредингер
горькие я вообще не люблю 07.04.2011 12:58:26, Мадам Шредингер
пора начинать ;) 07.04.2011 13:23:05, Гума
а я не ем.
если я токой малоедящий, пачиму я такой толстый.
07.04.2011 12:53:57, Вариант!
Мадам Шредингер
я ем только шоколадки :) 07.04.2011 12:57:07, Мадам Шредингер
Zeta
а я все лето в деревне пыталась взбить сливки. Не успевала:) 07.04.2011 12:15:46, Zeta
Мадам Шредингер
выпивали?
по моему, пить это невозможно :)
И есть то- пару чайных ложек от силы
очень жирно. почти масло
07.04.2011 12:17:09, Мадам Шредингер
Zeta
деточка съедала с ягодами. Я с молока снимала сливки, с 3-х литров, там не очень много. 07.04.2011 12:35:50, Zeta
с меодом еще вкусно ) 07.04.2011 12:39:02, Вариант!
Мадам Шредингер
это да... 07.04.2011 12:36:55, Мадам Шредингер
угу, только на хлеб мазать :) эх, съезжу-ка я на рынок, говорят там теперь что-то такое и у нас появилось :) 07.04.2011 12:29:24, Гума
у нас и магазинные держат - как в старые добрые ссоветские времена :) 07.04.2011 12:14:38, Гума
Мадам Шредингер
наши магазинные 33% взбиваются, но не так.
Те сливки изначально по консистенции были густые, как сметана.
07.04.2011 12:16:21, Мадам Шредингер
а, понятно :) я из своих 35%-ных сама сметану делаю :) но не часто - опасное это дело ;) 07.04.2011 12:23:37, Гума
Почитай состав, скорее всего разница только одна - сделано это не из свежего молока, а из разведенного цельного сухого молока. 07.04.2011 11:45:53, AleXXX
Smile
не только. В натур. продуктах животные жиры, а в суррогатах - растительные. Кефирный продукт не пробовала, а сырный - редкостная гадость, имхо. 07.04.2011 13:06:17, Smile
эт уже перебор. Я специально указал, что цельное сухое молоко. А бывает, да, когда обезжиренное сухое молоко и пальмовое масло - вот это уже дрянь. 07.04.2011 13:26:07, AleXXX
Кефир вроде из сухого не сделаешь, грибки - они не люди, дохнут:)) 07.04.2011 12:07:59, Чернобурка
так их не в сухое молоко кидают, туда еще и воду льют :) И породу грибка улучшают - он все злее делаецца :) 07.04.2011 12:11:11, AleXXX
да они вроде и в разведенном сухом не живут, им там кушать нечего:) 07.04.2011 12:33:02, Чернобурка
а что они кушают в свежем молоке такого, чего нет в разведенном?? 07.04.2011 12:37:06, мышка на сервере
сказки :) 07.04.2011 12:35:21, AleXXX
даже таблэточки есть "бифидобактерии" 07.04.2011 12:35:17, Гума
они живут в живом. живых в живом разводят сухим разведеным ). получается не кефир, а кефирный продукт. 07.04.2011 12:35:01, Вариант!
ясно. то есть тоже пить не стоит:)) 07.04.2011 12:50:13, Чернобурка
да это наверное не самое худшее из имеющегося...
например, овощи фрукты вообще стремно...
я тут хотела тонометр прикупить.
пришла к витрине мед.технике. а там в той же витрине эти... которыми овощи-фрукты мерять. призадумалась я.
на него денег не хватало, а тонометр я раздумала покупать )
сэкономила, типпа )
07.04.2011 12:56:05, Вариант!
Гномша
Не больший эрзац, чем "легкое масло". "Кефирный продукт" пока еще не видела, а "сырный" ела. Но не сам по себе или на бутерброд, а в запеканки, пиццу, пасту, омлеты в натертом виде... 07.04.2011 11:40:18, Гномша
natmet
зачем? если есть выбор....))) 07.04.2011 11:31:52, natmet
Ci Sara
чтобы выбор был осознанным :) 07.04.2011 11:35:20, Ci Sara
natmet
второй шаг к резиновой женщине?)))) 07.04.2011 11:50:27, natmet
Ci Sara
да капец. мир суррогатов 07.04.2011 11:57:18, Ci Sara
Все другие молочные продукты, имеющие некоторое сходство с кефиром, но изготовленные без использования кефирных грибков (или с их применением, но с использованием, кроме молочного, какого-либо другого сырья), принято именовать кефирными продуктами.
Я не покупаю.
07.04.2011 11:31:27, Чернобурка
кефирный биобаланс я как раз люблю в отличие от просто кефиров которые явно с какими-то загустителями и часто с комками. в особую полезность долгоиграющих якобы натуральных кефиров не верю. 07.04.2011 11:31:17, ALora
настоящий кефир получается достаточно густым, а ряженку в мое детство вобще из бутылки с трудом вытряхивали:) 07.04.2011 11:41:08, Чернобурка
в мое детство кефир был густым когда становился уже несвежим или когда от завода до магазина неправильно хранили. я про магазинный, мне думается что во времена ссср кефир все же настоящий был. 07.04.2011 14:44:22, ALora
а самая лучшая - была в баночках стекланных, крамм по 200-250. Её только ложкой можно было есть... 07.04.2011 12:11:54, AleXXX
Мадам Шредингер
Это честные надписи на этикетках

не отравитесь, но это не кефир, не сыр, и не йогурт.
07.04.2011 11:26:24, Мадам Шредингер
Риммус
нну, не знаю насколько честные. просто соответсвующие текущему законодательству) 07.04.2011 11:32:00, Риммус
Ci Sara
а что? йогурт и кефир меня меньше смущает, понимаю, что бактерия может быть не аутентичная.

а сыр? выглядит он как сыр...
07.04.2011 11:28:16, Ci Sara
Rumba*
видимо, у вас, как и во многих странах, есть технические нормы, стандарты, госты, которым должен соответствовать продукт, чтобы называться именно так: сыр, кефир и т.п.
И наверняка закреплено, что если производитель эти стандарты не выдерживает - то должен прямо уведомлять об этом покупателей путем наименования: не соблюдаешь стандарт - так и пиши на этикетке: это не сыр, а сырный продукт (типа продукт, видом и вкусом похожий на сыр).

Сырный продукт же у вас дешевле сыра, так? вот эта разница как раз за счет удешевления производства, т.к. не все стандарты соблюдали, а по ТУ собственным делали.
07.04.2011 11:34:04, Rumba*
VarNa
выглядит как сыр, но изготовлен с добавлением растительных жиров... 07.04.2011 11:34:01, VarNa
там еще "досрочное ускоренное созревание" - гадость еще та... 07.04.2011 12:44:21, Гума
с добавлением чего только он не изготовлен ( 07.04.2011 12:42:54, Вариант!
а что?!!! продукты, которые кефиром, сыром, йогуртом прикидываются? 07.04.2011 11:28:13, Гума
я не ем. и другим не советую. 07.04.2011 11:25:57, Гума


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!