у нас стали массово появляться "сырные продукты" вместо сыра, "кефирные продукты" вместо кефира, "йогуртовые продукты" и т.д.
это что? это можно есть? а то страшновато, если честно.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Согласно ФЗ № 88 от 12.06.2008 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»:
сыр - это «молочный продукт или молочный составной продукт, произведенные из молока, молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока с использованием специальных заквасок, технологий, обеспечивающих коагуляцию молочных белков…. с последующим отделением сырной массы от сыворотки, ее формованием, прессованием, посолкой, созреванием или без созревания с добавлением не в целях замены составных частей молока немолочных компонентов или без их добавления»
сырный продукт – «молокосодержащий продукт, произведенный в соответствии с технологией производства сыра»
молокосодержащий продукт – «пищевой продукт, произведенный из молока, и (или) молочных продуктов, и (или) побочных продуктов переработки молока и немолочных компонентов, в том числе немолочных жиров и (или) белков, с массовой долей сухих веществ молока в сухих веществах готового продукта не менее чем 20 процентов».
Как видно из этих определений, сырный продукт отличается от обычных сыров возможностью наличия в составе не только молочных, но и растительных жиров. 08.04.2011 10:31:53, заМашка
сыр - это «молочный продукт или молочный составной продукт, произведенные из молока, молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока с использованием специальных заквасок, технологий, обеспечивающих коагуляцию молочных белков…. с последующим отделением сырной массы от сыворотки, ее формованием, прессованием, посолкой, созреванием или без созревания с добавлением не в целях замены составных частей молока немолочных компонентов или без их добавления»
сырный продукт – «молокосодержащий продукт, произведенный в соответствии с технологией производства сыра»
молокосодержащий продукт – «пищевой продукт, произведенный из молока, и (или) молочных продуктов, и (или) побочных продуктов переработки молока и немолочных компонентов, в том числе немолочных жиров и (или) белков, с массовой долей сухих веществ молока в сухих веществах готового продукта не менее чем 20 процентов».
Как видно из этих определений, сырный продукт отличается от обычных сыров возможностью наличия в составе не только молочных, но и растительных жиров. 08.04.2011 10:31:53, заМашка
ну, сырный продукт - это не из молока полностью, а из всякой хрени типа пальмового масла и подобного. Сыр же - из молока. Отличие - ну, примерно как у масла и маргарина или как у искусственной икры и натуральной. :) Ну, в общем такая дешевая подделка для тех, кому не хватает на натуральный продукт.
Есть можно в том смысле, что не отравитесь и не умрете сразу. Но не так вкусно и не так полезно. 07.04.2011 15:55:51, WildStitch
Есть можно в том смысле, что не отравитесь и не умрете сразу. Но не так вкусно и не так полезно. 07.04.2011 15:55:51, WildStitch
писала, писала, все стерлось.
коротко - сырные продукты это почти все сыры. росстат проводил исследование, "оставляют желать".
творог, йогурт и кефир можно делать самой.
я покупаю юнимилк, это уже раньше говорила. 07.04.2011 12:33:05, Вариант!
коротко - сырные продукты это почти все сыры. росстат проводил исследование, "оставляют желать".
творог, йогурт и кефир можно делать самой.
я покупаю юнимилк, это уже раньше говорила. 07.04.2011 12:33:05, Вариант!
т.е., там где написано "сыр" - это тоже "сырный продукт" с большой вероятностью?
07.04.2011 12:36:01, Ci Sara
смотря какое у вас законодательноство и насколько оно соблюдается. У нас, если написано СЫР, а не продукт, значит сыр и есть. Если, не дай бог, окажется подделка, ославят так, что мало не покажется и продажи упадут нафиг и отмываться долго придется.
07.04.2011 15:57:56, WildStitch
Она и сыр не будет.
Многие кошки не едят сыр.
И вообще зависит от того, насколько голодна или зажрата кошка. 07.04.2011 13:27:27, маугленок
Многие кошки не едят сыр.
И вообще зависит от того, насколько голодна или зажрата кошка. 07.04.2011 13:27:27, маугленок
Моя кошка ела плавленный сыр, а твердые сыры не ела в принципе, даже летом на даче.
07.04.2011 15:14:06, маугленок
гмммм. это за этим развели сумочных собачек? или кошечки тоже такие есть?
07.04.2011 12:51:53, Вариант!
Да не... вчера соседка кота вылавливала по двору. Она и сама не маленькая. А котище - ну тигренок прямо, в половину чуть ли ее )
Замумукаешься сажать. А носить... уж... )))) 07.04.2011 12:57:45, Вариант!
Замумукаешься сажать. А носить... уж... )))) 07.04.2011 12:57:45, Вариант!
моя ничего молочного не ест вообще, а мамин кот жрет все, что не приколочено.
07.04.2011 12:42:46, Мадам Шредингер
ну вот например, молочный (адыгейский и моцарелла) - вряд ли.
или вот еще зерненый который. еще его творогом называют.
а желтый и все другое, из чего я пеку пиццу... я прям чую, что это Продукт (бя) а не сыр. 07.04.2011 12:38:08, Вариант!
или вот еще зерненый который. еще его творогом называют.
а желтый и все другое, из чего я пеку пиццу... я прям чую, что это Продукт (бя) а не сыр. 07.04.2011 12:38:08, Вариант!
я развесной если покупаю, то только швейцарский грюер, вряд ли туда гадость положили
07.04.2011 12:42:18, Мадам Шредингер
) ну... не знаю.
мои любят пиццу.
я разорюсь на твоем рюере, если буду 2 пиццы в неделю из него ..... 07.04.2011 12:53:11, Вариант!
мои любят пиццу.
я разорюсь на твоем рюере, если буду 2 пиццы в неделю из него ..... 07.04.2011 12:53:11, Вариант!
не, так кусковой недорогой тоже бывает фасованный :))) типа "тысяча озер".
и там все про состав написано. 07.04.2011 12:56:47, Мадам Шредингер
и там все про состав написано. 07.04.2011 12:56:47, Мадам Шредингер
красители там тоже, и масла типа пальмовых добавлять могут. На днях посмотрела сметану смоленскую, там этих маслов - ужас!!!
07.04.2011 13:39:42, Felicita_
ну да, еще говорят что в сыры дрожжи добавляют чтобы дырки быстро образовывались
07.04.2011 14:54:54, Felicita_
я с нг ем только домашний йогурт. контраст с покупными (типа настоящими) - фантастический. а уж суррогаты в себя сувать - увольте.. :)))
07.04.2011 12:10:01, хатуль мадан
Я тут недавно купила на рынке сливки, и взбила.
и тут-то я поняла, что такое взбитые сливки. и КАК они держат форму 07.04.2011 12:13:38, Мадам Шредингер
и тут-то я поняла, что такое взбитые сливки. и КАК они держат форму 07.04.2011 12:13:38, Мадам Шредингер
Я однажды была в астраханской деревне. Мы шутили, что там коровы доятся концентрированным молоком - потому как сухо, воды мало :)
Но один раз я была в гостях и видела, что такое сливки. Они стояли горкой на тарелке. Не взбитые, нет - _просто_ сливки. Ну а обрат - это телятам, поросятам... 07.04.2011 13:33:12, маугленок
Но один раз я была в гостях и видела, что такое сливки. Они стояли горкой на тарелке. Не взбитые, нет - _просто_ сливки. Ну а обрат - это телятам, поросятам... 07.04.2011 13:33:12, маугленок
Только у бабок на рынке такое есть. в разлив, из бидона, "сливки домашние"
Не все рискуют :) 07.04.2011 12:34:43, Мадам Шредингер
Не все рискуют :) 07.04.2011 12:34:43, Мадам Шредингер
да ладно. ни разу ими не травились )
дети жрут за обе щеки )
кстате.. надо вовке купить... тощ стал, как церковная мышь. 07.04.2011 12:38:39, Вариант!
дети жрут за обе щеки )
кстате.. надо вовке купить... тощ стал, как церковная мышь. 07.04.2011 12:38:39, Вариант!
Да вчера шоколадку в один укус сожрал в гамазине. Правда, небольшую. Милкивей.
07.04.2011 12:42:04, Вариант!
выпивали?
по моему, пить это невозможно :)
И есть то- пару чайных ложек от силы
очень жирно. почти масло 07.04.2011 12:17:09, Мадам Шредингер
по моему, пить это невозможно :)
И есть то- пару чайных ложек от силы
очень жирно. почти масло 07.04.2011 12:17:09, Мадам Шредингер
деточка съедала с ягодами. Я с молока снимала сливки, с 3-х литров, там не очень много.
07.04.2011 12:35:50, Zeta
угу, только на хлеб мазать :) эх, съезжу-ка я на рынок, говорят там теперь что-то такое и у нас появилось :)
07.04.2011 12:29:24, Гума
наши магазинные 33% взбиваются, но не так.
Те сливки изначально по консистенции были густые, как сметана. 07.04.2011 12:16:21, Мадам Шредингер
Те сливки изначально по консистенции были густые, как сметана. 07.04.2011 12:16:21, Мадам Шредингер
а, понятно :) я из своих 35%-ных сама сметану делаю :) но не часто - опасное это дело ;)
07.04.2011 12:23:37, Гума
Почитай состав, скорее всего разница только одна - сделано это не из свежего молока, а из разведенного цельного сухого молока.
07.04.2011 11:45:53, AleXXX
не только. В натур. продуктах животные жиры, а в суррогатах - растительные. Кефирный продукт не пробовала, а сырный - редкостная гадость, имхо.
07.04.2011 13:06:17, Smile
эт уже перебор. Я специально указал, что цельное сухое молоко. А бывает, да, когда обезжиренное сухое молоко и пальмовое масло - вот это уже дрянь.
07.04.2011 13:26:07, AleXXX
так их не в сухое молоко кидают, туда еще и воду льют :) И породу грибка улучшают - он все злее делаецца :)
07.04.2011 12:11:11, AleXXX
а что они кушают в свежем молоке такого, чего нет в разведенном??
07.04.2011 12:37:06, мышка на сервере
они живут в живом. живых в живом разводят сухим разведеным ). получается не кефир, а кефирный продукт.
07.04.2011 12:35:01, Вариант!
да это наверное не самое худшее из имеющегося...
например, овощи фрукты вообще стремно...
я тут хотела тонометр прикупить.
пришла к витрине мед.технике. а там в той же витрине эти... которыми овощи-фрукты мерять. призадумалась я.
на него денег не хватало, а тонометр я раздумала покупать )
сэкономила, типпа ) 07.04.2011 12:56:05, Вариант!
например, овощи фрукты вообще стремно...
я тут хотела тонометр прикупить.
пришла к витрине мед.технике. а там в той же витрине эти... которыми овощи-фрукты мерять. призадумалась я.
на него денег не хватало, а тонометр я раздумала покупать )
сэкономила, типпа ) 07.04.2011 12:56:05, Вариант!
Не больший эрзац, чем "легкое масло". "Кефирный продукт" пока еще не видела, а "сырный" ела. Но не сам по себе или на бутерброд, а в запеканки, пиццу, пасту, омлеты в натертом виде...
07.04.2011 11:40:18, Гномша
Все другие молочные продукты, имеющие некоторое сходство с кефиром, но изготовленные без использования кефирных грибков (или с их применением, но с использованием, кроме молочного, какого-либо другого сырья), принято именовать кефирными продуктами.
Я не покупаю. 07.04.2011 11:31:27, Чернобурка
Я не покупаю. 07.04.2011 11:31:27, Чернобурка
кефирный биобаланс я как раз люблю в отличие от просто кефиров которые явно с какими-то загустителями и часто с комками. в особую полезность долгоиграющих якобы натуральных кефиров не верю.
07.04.2011 11:31:17, ALora
настоящий кефир получается достаточно густым, а ряженку в мое детство вобще из бутылки с трудом вытряхивали:)
07.04.2011 11:41:08, Чернобурка
в мое детство кефир был густым когда становился уже несвежим или когда от завода до магазина неправильно хранили. я про магазинный, мне думается что во времена ссср кефир все же настоящий был.
07.04.2011 14:44:22, ALora
а самая лучшая - была в баночках стекланных, крамм по 200-250. Её только ложкой можно было есть...
07.04.2011 12:11:54, AleXXX
Это честные надписи на этикетках
не отравитесь, но это не кефир, не сыр, и не йогурт. 07.04.2011 11:26:24, Мадам Шредингер
не отравитесь, но это не кефир, не сыр, и не йогурт. 07.04.2011 11:26:24, Мадам Шредингер
нну, не знаю насколько честные. просто соответсвующие текущему законодательству)
07.04.2011 11:32:00, Риммус
а что? йогурт и кефир меня меньше смущает, понимаю, что бактерия может быть не аутентичная.
а сыр? выглядит он как сыр... 07.04.2011 11:28:16, Ci Sara
а сыр? выглядит он как сыр... 07.04.2011 11:28:16, Ci Sara
видимо, у вас, как и во многих странах, есть технические нормы, стандарты, госты, которым должен соответствовать продукт, чтобы называться именно так: сыр, кефир и т.п.
И наверняка закреплено, что если производитель эти стандарты не выдерживает - то должен прямо уведомлять об этом покупателей путем наименования: не соблюдаешь стандарт - так и пиши на этикетке: это не сыр, а сырный продукт (типа продукт, видом и вкусом похожий на сыр).
Сырный продукт же у вас дешевле сыра, так? вот эта разница как раз за счет удешевления производства, т.к. не все стандарты соблюдали, а по ТУ собственным делали. 07.04.2011 11:34:04, Rumba*
И наверняка закреплено, что если производитель эти стандарты не выдерживает - то должен прямо уведомлять об этом покупателей путем наименования: не соблюдаешь стандарт - так и пиши на этикетке: это не сыр, а сырный продукт (типа продукт, видом и вкусом похожий на сыр).
Сырный продукт же у вас дешевле сыра, так? вот эта разница как раз за счет удешевления производства, т.к. не все стандарты соблюдали, а по ТУ собственным делали. 07.04.2011 11:34:04, Rumba*
Читайте также
Как бороться с возрастными изменениями кожи. 5 эффективных методов
Как подобрать уход, замедляющий возрастные процессы