А вы хотели бы иметь свою копию-андроида (как по ссылке)?
Если да, то зачем?
По поводу японцев, изобретающих подобные игрушки в то время, когда с радиацией борются живые люди, и так ясно. Но вот устраивать подобный (и бесполезный) "саммит" в такой сложный период... по-моему, по меньшей мере неэтично.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне кажется, что как раз сила их нации проявляется в продолжении мирной жизни. И скорее осуждение этого неэтично.
Мне своя копия не нужна, но думаю, что те же роботы будут использованы через какое-то время в мирных целях, например для ухода за пожилыми людьми, для съемки спецэффектов в фильмах и тп.
Видела какую-то передачу, где показывали, как мальчик-инвалид, который не может выходить из дома, с помощью робота, который находится в школе, общается со сверстниками. Мама мальчика говорила, что на ее ребенка это очень благотворно повлияло. 06.04.2011 14:25:29, Вероятность
Про мальчика мне тоже понравилось. Ведь для него это почти нормальное общение с ровесниками!
06.04.2011 14:55:35, маугленок

Не думаю, что даже таких много :) 06.04.2011 14:53:05, Вероятность
ну отменили бы они саммит, а толку? изменение мировоззрения человечества в рамках отдельно взятой частной компании? ...
"научно-исследовательский центр киборгизации" - звучит бесподобно.
подобные "игрушки" неплохо было бы и иметь уже готовыми, в том числе и с целью борьбы с радиацией. 06.04.2011 14:09:45, Inception
Так в том-то и дело! Где их хваленые роботы, когда до дела дошло? Сидят и ждут американских. А их собственные только на скипке играть, и в теннис умеют, или как вот эти вот... а как радиацию устранять, так живые люди(((((
06.04.2011 14:12:54, Lout
Вам правда кажется, что Вы переживаете за это сильнее, чем японцы.
Злиться на них же за их(в первую очередь) беду странно.
Я за наши технологии больше сокрушалась, когда показывали тушение пожаров у нас на родине. :( Конечно есть самолет, на котором можно пофотографировать премьера, но остальное даже не прошлый, а позапрошлый век. 06.04.2011 14:39:17, Вероятность
Я не злюсь на них за их беду. И вообще не злюсь. Кстати, беда не только их, но и наша с вами, не находите? Ибо своей радиацией они зас...ли всю планету, пусть и не нарочно.
Демонстрацию своих успехов в данной области (именно демонстрацию, а не работу) считаю неуместной в настоящее время. 06.04.2011 14:56:22, Lout
"научно-исследовательский центр киборгизации" - звучит бесподобно.
подобные "игрушки" неплохо было бы и иметь уже готовыми, в том числе и с целью борьбы с радиацией. 06.04.2011 14:09:45, Inception

Злиться на них же за их(в первую очередь) беду странно.
Я за наши технологии больше сокрушалась, когда показывали тушение пожаров у нас на родине. :( Конечно есть самолет, на котором можно пофотографировать премьера, но остальное даже не прошлый, а позапрошлый век. 06.04.2011 14:39:17, Вероятность

Демонстрацию своих успехов в данной области (именно демонстрацию, а не работу) считаю неуместной в настоящее время. 06.04.2011 14:56:22, Lout
роботы пока до такого прогресса не дошли. ни японские, ни американские.
06.04.2011 14:15:15, Inception

если все даты были оговорены заранее, перепланировать бывает сложно. Это же не "Юморина" какая-нить, тихое мероприятие. 06.04.2011 14:07:15, Мальмё © (МамАнечка)

может, им для поднятия боевого духа нужно? проводились же концерты в блокадном Ленинграде. Или вот парад на Красной площади был в ноябре 1941 года
Сравнение не корректное, не цепляйтесь - конечно масштаб наших тогдашних бедствий не сравним даже с нынешним землятресением-цунами в Японии. Но прием, мне кажется, тот же. 06.04.2011 14:03:24, Лось_Анджелес
А мне кажется, что это наоборот, способно только раздражение вызвать при данных обстоятельствах. Раздражение и злость. Хотя японская ментальность отдичается от нашей...
06.04.2011 14:08:42, Lout
Сравнение не корректное, не цепляйтесь - конечно масштаб наших тогдашних бедствий не сравним даже с нынешним землятресением-цунами в Японии. Но прием, мне кажется, тот же. 06.04.2011 14:03:24, Лось_Анджелес

особенно последний абзац...- АБЗАЦ!))
пы сы- я имею в виду статью по ссылке 06.04.2011 14:01:31, W.i.t.c.h.
пы сы- я имею в виду статью по ссылке 06.04.2011 14:01:31, W.i.t.c.h.
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.