Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Такой способ закаливания или сдвиг по фазе?
Не первый год я наблюдаю такую картину....У нас в городе проживает странный человек.Зимой, в сильные морозы он ходит в тонком свитере по улице, а рядом с ним жена в шубе.Смотрятся нелепо.А вчера,выходя из электрички-вижу, что дядечка этот разделся до пояса и топает домой.Вот если бы у вас такой муж,брат, сват,шурин был,вы считали бы,что это нормально???Или у мужичка все-таки сдвиг по фазе.Все,кто его видят-крутят пальцем у виска.Или он так выпендривается и привлекает к себе внимание.Про закаливание что-то я сомневаюсь.
05.04.2011 10:32:51, Чудно мне
65 комментариев
Сейчас меня уже ничто не удивит. А вот в начале 80-х изумлялась, глядя на мужчину, зимой в мороз утром примерно в 8 идущего к метро в тонкой рубашечке с коротким рукавом и брючках летних. Я шла в шубке, меховой шапке, спрятав руки в шубу, спрятав нос в воротник.
06.04.2011 23:11:52, Zanudka
я покручу пальцем у виска когда он болеть начнет, а пока не болеет, тихо завидовать буду
05.04.2011 13:38:54, Natalya(LB) d'Etretat
У меня отец отчасти такой. Во всяком случае в его биографии были аналогичные факты. Но возможно поэтому он и один, после развода 40 лет назад с моей мамой, больше не женился.
05.04.2011 11:57:54, hanhi
Там где я жила (в Москве), я регулярно встречала на улице пожилого дядечку. В теплое время года он ничем не выделялся, а зимой все поневоле обращали на него внимание - он ходил в шортах и в футболке.
Это необычно, безусловно.
Но ваши выводы удивляют :) 05.04.2011 11:34:21, Вынос мозга
Это необычно, безусловно.
Но ваши выводы удивляют :) 05.04.2011 11:34:21, Вынос мозга
мой сын зимой сильно налегке ходит :) - иногда просто в свободной флисовой куртке на джемпер. главное чтоб перчатки и иногда шапка были. ему реально не холодно, но закаливанием он никогда не занимался. просто терморегуляция хорошая и он ее бережет. дочка вся в него - холод любит :)
05.04.2011 11:56:28, Гума
В детстве жила в Норильске. Все зимы наблюдала картину, как мужик ходит на работу в легкой куртке на минуточку при морозе далеко за -20. Вроде реагировали на него нормально. Около виска не крутили, с вопросами не приставали, хотя может просто привыкли. По-моему ничего не нормального нет. Это его личное дело как ходить и что носить. И в конце концов, если ему жарко, то все равно надо ради приличия одевать шубу, но зато выглядеть как все?
05.04.2011 10:58:25, Зимний сон
Последователи Порфирия Иванова?
Я такую семью наблюдала. Жена зимой в костюме ездила на электричке. При минус 20. Но в перчатках. Девочку свою обливали на газончике водой, как снег начинал таять.
Был и морж знакомый... Зимой в Неве плавал.
У виска не крутили.
А вот девочки зимой с голым пузиком у меня всегда такое желание вызывают. 05.04.2011 10:55:53, Питерская
Я такую семью наблюдала. Жена зимой в костюме ездила на электричке. При минус 20. Но в перчатках. Девочку свою обливали на газончике водой, как снег начинал таять.
Был и морж знакомый... Зимой в Неве плавал.
У виска не крутили.
А вот девочки зимой с голым пузиком у меня всегда такое желание вызывают. 05.04.2011 10:55:53, Питерская
Плюс много по поводу девочек с голым пузиком, 15-денных колготках и без головного убора при ниже -15.
05.04.2011 10:58:33, Гномша
+1 про гололое пузико и голый крестец. А потом долго бесцельно лечат нижние регионы.
05.04.2011 10:57:40, Брюзжит Джонс
Но толку им объяснять сейчас про такие "радужные перспективы", сами около виска покрутят.
05.04.2011 10:59:54, Гномша
Ну нетушки. У дочки этой дури в голове нет, я и дальше усилия прилагать буду.
05.04.2011 11:13:53, Брюзжит Джонс
ЗАкаляется, несомненно. Специально бегать ему некогда, вот и раздевается по дороге домой, совмещает необходимое с полезным.
Никакой ненормальности не вижу. Если бы это был мой муж - порадовалась, что простужаться меньше будет, а то у него с этим проблемы.
ЗЫ. Сама в 20 лет бегала зимой на стадион в одном спортивном костюме независимо от температуры, а пару кругов пробегала просто босиком. Вроде ненормальной меня никто не называл, пальцем никто не крутил... 05.04.2011 10:49:33, маугленок
Никакой ненормальности не вижу. Если бы это был мой муж - порадовалась, что простужаться меньше будет, а то у него с этим проблемы.
ЗЫ. Сама в 20 лет бегала зимой на стадион в одном спортивном костюме независимо от температуры, а пару кругов пробегала просто босиком. Вроде ненормальной меня никто не называл, пальцем никто не крутил... 05.04.2011 10:49:33, маугленок
Наш знакомый заболел рассеянным склерозом, уже первая группа инвалидности. Я порылась в сети и обнаружила, что есть зависимость между количеством заболевших и географической широтой. Есть такие слова: "риск изменяется по градиенту с севера на юг".
Этот наш знакомый зимой закалялся, а однажды ужасно промерз, когда шабашил. Как, по-вашему, есть какая-нибудь связь между замерзшими и заболевшими? ... с трудом сформулировала. Просто вспоминаю, как мы всегда обсуждали этого товарища как закаляющегося человека, а потом бац - РСклероз. И тут [ссылка-1] начитались. 05.04.2011 11:27:34, фа
Этот наш знакомый зимой закалялся, а однажды ужасно промерз, когда шабашил. Как, по-вашему, есть какая-нибудь связь между замерзшими и заболевшими? ... с трудом сформулировала. Просто вспоминаю, как мы всегда обсуждали этого товарища как закаляющегося человека, а потом бац - РСклероз. И тут [ссылка-1] начитались. 05.04.2011 11:27:34, фа
По одному человеку выводы делать нельзя, Вы сами понимаете. А статистику посмотреть было бы интересно, но вряд ли она есть...
05.04.2011 11:38:22, маугленок
Мои (теперь уже отцовские) соседи всей семьей каждое утро обливались во дворе. По словам родителей, дети сперва были очень болезненные, а как начали обливаться - все простуды и инфекции мимо. Ходили, конечно, не в тонких свитерках, но все же одевались легче других. Реакция еще долго была "во дают!", но мысль "выпендриваются" ни у кого из соседей не возникала.
И здесь в соседях есть приверженцы здорового образа жизни, которые по снегу в тонких спортивных костюмах бегали. Так что - люди за своим здоровьем следят, ведут себя неагрессивно, другим свой образ жизни не навязывают, так кому они мешают? 05.04.2011 10:48:24, Гномша
И здесь в соседях есть приверженцы здорового образа жизни, которые по снегу в тонких спортивных костюмах бегали. Так что - люди за своим здоровьем следят, ведут себя неагрессивно, другим свой образ жизни не навязывают, так кому они мешают? 05.04.2011 10:48:24, Гномша
Там где я раньше жила много лет видела старенького дедушку, который и зимой и летом ходил в военной офицерской летней форме, выправка у него была - любой молодой позавидует.
Одна девушка, учась в меде и родив ребенка, претворяла в жизнь методы закаливания ребенка с рождения, да серьезные методы. Мальчик был здоров потрясающе, но как же он мучился в школе, просто потом обливался, т.к. терморегуляция у него была повышена, он и зимой ходил в ветровке на рубашку. 05.04.2011 10:45:26, Катерина Матвевна
Одна девушка, учась в меде и родив ребенка, претворяла в жизнь методы закаливания ребенка с рождения, да серьезные методы. Мальчик был здоров потрясающе, но как же он мучился в школе, просто потом обливался, т.к. терморегуляция у него была повышена, он и зимой ходил в ветровке на рубашку. 05.04.2011 10:45:26, Катерина Матвевна
То есть если не кутать то ребенок мерзнуть не будет?
06.04.2011 21:05:00, Просто мама....
что такое термо - я в курсе, даже, о, чудо!, знаю, что такое терморегуляция. Меня именно "повышенная терморегуляция" интересовала, как именно повышенно терморегулируется организм))
05.04.2011 11:44:00, мышка на сервере
тонкие настройки :) - организм адекватно различает мелкие градации температуры и оперативно на них реагирует. и невроза нет на тему температурных изменений.
05.04.2011 11:58:31, Гума
да, мне вот всегда было интересно, как такие люди летом живут...
05.04.2011 10:51:15, Мадам Шредингер
Видимо, он последователь Порфирия Иванова; не подозревать таких в легком сдвиге по фазе нельзя, имхо, но они неопасны, пусть ходят.
05.04.2011 10:45:16, Брюзжит Джонс
Ой,забыла сказать,что он в электричке к девушкам и женщинам прижимается.Все, как его видят,стараются пересесть.
05.04.2011 10:58:24, та же
Ясно, с этой темой нужно в интимную)))
05.04.2011 11:01:48, та же
странный у вас городок. Какое всем дело до чужого дядьки.
05.04.2011 10:38:38, Крапива
05.04.2011 10:38:38, Крапива
а вы жили когда-нибудь в маленьком городке?
я жила год в одном, бывшим закрытом, с населением 3 тыщи человек. это ужасно. о чем только не спрашивали меня люди, которых я даже не знала как зовут!
вопрос "а как же ты у подруги живешь, она ведь замужем! как это вы втроем живете! хихи" ваще оказался самым невинным по итогам...
там знают все и обо всех! 05.04.2011 10:47:08, emiiil
я жила год в одном, бывшим закрытом, с населением 3 тыщи человек. это ужасно. о чем только не спрашивали меня люди, которых я даже не знала как зовут!
вопрос "а как же ты у подруги живешь, она ведь замужем! как это вы втроем живете! хихи" ваще оказался самым невинным по итогам...
там знают все и обо всех! 05.04.2011 10:47:08, emiiil
в одном городе с Нюшей - нет. А так - жила, конечно. С тех пор и не люблю конформное мышление.
05.04.2011 11:18:17, Крапива
Я всю жизнь живу в маленьком городке. Правда, не 3 тыщи, а в 10 раз больше.
Никто ни у кого ничего не спрашивает. ну, сплетничают про знакомых... ну так про знакомых и в Москве сплетничают.
Я много лет встречала на улице старика в спортивных трусах и майке, бегущего трусцой. Круглый год. Никто ему пальцем у виска не крутил. 05.04.2011 11:17:52, маугленок
Никто ни у кого ничего не спрашивает. ну, сплетничают про знакомых... ну так про знакомых и в Москве сплетничают.
Я много лет встречала на улице старика в спортивных трусах и майке, бегущего трусцой. Круглый год. Никто ему пальцем у виска не крутил. 05.04.2011 11:17:52, маугленок
Хуже, когда выходцы из таких вот маленьких городков или жены военных, помотавшиеся по захолустным гарнизонам, переехав в большой город, продолжают по привычке удивляться непохожести других и совать свой нос в чужие дела.
05.04.2011 10:55:35, Гномша
Город не странный)))Если бы все жители так ходили, а так один,привлекает-отвлекает внимание)))Ведь если что-то или кто-то выглядит не так,как общая серая масса, то все равно обращаешь внимание.
05.04.2011 10:41:47, та же
Вот сами же и ответили на свой вопрос :)))
"Общая серая масса", чего уж там :) 05.04.2011 10:44:51, Ррозовая
"Общая серая масса", чего уж там :) 05.04.2011 10:44:51, Ррозовая
Это менталитет небольших городов.
У меня такие родственники всегда пребывали в удивленном состоянии насчет нашей обычной одежды, по их словам они в таком виде не выйдут мусор выбрасывать. 05.04.2011 10:48:30, Катерина Матвевна
У меня такие родственники всегда пребывали в удивленном состоянии насчет нашей обычной одежды, по их словам они в таком виде не выйдут мусор выбрасывать. 05.04.2011 10:48:30, Катерина Матвевна
Да, точно, - моей маме соседки всегда говорили, когда я из-за границ приезжала, что я очень плохо одеваюсь, скромно и безвкусно :)
05.04.2011 11:13:24, Ррозовая
О да. Мои подружки рассказывали, что перед поездкой в Россию проходят по магазинам, т.к. то, что у себя носят не пройдет.
05.04.2011 11:31:27, фа
а ты там жила или просто приезжала? я-то жила несколько лет. как там в целом одевались - это мрак какой-то.
05.04.2011 11:13:36, Rumba*
Ох ёёё, это в 360-тысячном "маленьком" Белгороде такие же порядки, как в 3-тысячном городке, что ли???? Как страшно жить...
05.04.2011 11:20:02, Гномша
Это как раньше ходили фотографироваться при полном параде, везде есть такие люди, и в больших городах, и в малых.
05.04.2011 11:09:43, Брюзжит Джонс
Да самая обычная, без подбора одного к другому, без аксессуаров и украшений. Чтобы до магазина дойти или еще по каким делам в гардеробе копаться не будешь, надеваешь то, что под рукой. Я вот зимой до сада иду в дубленке, а вниз надеваю спортивные штаны.
Собственно иной раз удобство и/или быстрота играют намного более решающую роль чем красота и стиль, частенько на это глубоко наплевать, собственно как и окружающим. 05.04.2011 11:04:08, Катерина Матвевна
Собственно иной раз удобство и/или быстрота играют намного более решающую роль чем красота и стиль, частенько на это глубоко наплевать, собственно как и окружающим. 05.04.2011 11:04:08, Катерина Матвевна
Да, надо в том, что я назвала бы "нарядно".
Давным давно я ездила к свекрови в Белоруссию, и меня брали с собой на отчетно-перевыборное собрание... по окончании был концерт художественной самодеятельности. Так мне было приказано одеться, потом меня пытливо осматривали, макияж в том числе, и курить на людях строго запретили))) 05.04.2011 10:58:59, natmet
Давным давно я ездила к свекрови в Белоруссию, и меня брали с собой на отчетно-перевыборное собрание... по окончании был концерт художественной самодеятельности. Так мне было приказано одеться, потом меня пытливо осматривали, макияж в том числе, и курить на людях строго запретили))) 05.04.2011 10:58:59, natmet
Ой, у нас в Псковской губернии была одна дама... она приходила покупать хлеб к автолавке в розовом пеньюаре с опушкой из лебяжьего пуха... это было что-то! Туда же все окрестные деревеньки собирались)))
05.04.2011 10:50:45, natmet
ну прям выпендривается, ну такой человек.
то что одевается легко - ладно, раздеваться до торса, конечно, неприлично
Я жила в доме рядом с озером, там дядька жил, который каждое утро в озеро зимой окунался, в проруби.
В обычной жизни зимой в мороз ходил в легкой летней куртке. 05.04.2011 10:34:50, Мадам Шредингер
то что одевается легко - ладно, раздеваться до торса, конечно, неприлично
Я жила в доме рядом с озером, там дядька жил, который каждое утро в озеро зимой окунался, в проруби.
В обычной жизни зимой в мороз ходил в легкой летней куртке. 05.04.2011 10:34:50, Мадам Шредингер
вот в озере -проруби зимой купался-мне странным не кажется.А здесь как-то не по себе)))И смеются все над ним.Каково его жене...
05.04.2011 10:43:55, та же
Читайте также