Возник вот такой вопрос в порядке размышлений о нелегкой судьбе Японии.
А вот если бы вам вдруг предложили сейчас работу в Японии - согласились бы вы?
Нет, не Фукусиму укрощать, конечно.
Просто заниматься в знакомой вам сфере деятельности чем-то своим, достаточно привычным. За зарплату большую, чем ваша обычная. ( кстати, на сколько большую з\п вам бы хотелось получить "за это"?:)
Наверное, имеет смысл вопрос об удаленности от Фукусимы? Ну тогда попутно: а насколько близко к эпицентру событий вы бы согласились жить и трудиться?
Вот, как-то так...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Считай что в Японии - радиус 1000 км от Фукусимы. Пока не отказались, муж будет работать, а я хочу переждать лето с детьми в другом месте. 06.04.2011 12:53:53, Suri

Вы бы не напрягались в Москве, задымись 6 реакторов в районе того же Чернобыля?
Ну как бы и мы не во Владивосток собираемся, а туда, куда тайфуны через Японию летом попрут. 06.04.2011 14:18:39, Suri
Если работа интересная - да. Хуже чем тут, уже не будет.
06.04.2011 00:22:25, Русская пианистка
оптимистка, блин:))
Только что прослушала лекцию от одного знакомого по поводу того-самого могильника радиоактивных захоронений рядом с нашей школой. Работал он там несколько лет, да. Много интересного порассказал...:((( 06.04.2011 00:24:57, Пионерка

Только что прослушала лекцию от одного знакомого по поводу того-самого могильника радиоактивных захоронений рядом с нашей школой. Работал он там несколько лет, да. Много интересного порассказал...:((( 06.04.2011 00:24:57, Пионерка

Чем дальше от эпицентра, тем лучше. Не столько из-за вреда здоровью, хоти и это немаловажно, а - я в тамошней разрухе бесполезна, буду только под ногами путаться, и мне на нее любоваться - незачем куда-то ехать, бардака и на родине выше крыши. 05.04.2011 21:22:26, Фяка-Пфяка
нет. жуткая страна, жуткий менталитет коренных жителей, как-то ещё последствия катастрофы (и не только ядерной, там же еще последствия землетрясения и цунами) наложатся и что дадут в итоге. когда-то увлекалась японскими искусствами, в том числе и боевыми, но чем больше узнавала о стране, тем больше было разочарования. даже туристом не хочу.
05.04.2011 19:51:25, читаю тут
Как человек живший в чернобыльской зоне, нет не поехала бы. Ничего хорошего в этом нет(((.
05.04.2011 19:20:22, Фьорд
не согласилась бы вообще добровольно переселится в сейсмоопасную зону. Очень боюсь природных катаклизмов.
05.04.2011 18:08:42, Лось_Анджелес
ни за что, ни за какие деньги.
- я не стяжатель, по большому счету, мне многА денег не надо, а скока есть сейчас - абсолютно устраивает.
Т.е. мне не надо качественно менять на несколько порядков свой уровеньь жизни.
-- я бы туда и до Фукусимы не поехала бы - совершенно не интересная для меня стана даже с очки туризма, а уж жить постоянно в этом менталитете - я б скорее тогда уж Африку выбрала бы, хотя тоже ничего хорошего:))
-- а уж сейчас с этой радиацией и говорить не о чем -- я и так все время стараюсь жить в экологически чсых местах, что благотворно влияет на наше здоровье, а ту - радиация..:)) 05.04.2011 17:30:50, Лангуста
- я не стяжатель, по большому счету, мне многА денег не надо, а скока есть сейчас - абсолютно устраивает.
Т.е. мне не надо качественно менять на несколько порядков свой уровеньь жизни.
-- я бы туда и до Фукусимы не поехала бы - совершенно не интересная для меня стана даже с очки туризма, а уж жить постоянно в этом менталитете - я б скорее тогда уж Африку выбрала бы, хотя тоже ничего хорошего:))
-- а уж сейчас с этой радиацией и говорить не о чем -- я и так все время стараюсь жить в экологически чсых местах, что благотворно влияет на наше здоровье, а ту - радиация..:)) 05.04.2011 17:30:50, Лангуста

мне там и до катастрофы не очень нравилось, а после того что там случилось не поеду туда еще долго. 05.04.2011 15:09:40, nastyk
много тебе написали, напишу про себя и мужа. я бы не поехала. безотносительно фукусимы, просто я там была и знаю, что без языка делать там нечего.хотя... есть чего, вспомнила- работают там люди в межд. колмпаниях, где язык общения -английский. но мне эта страна тогось... по духу не подходит. не мое. а вот муж мой- спит и мечтает просто. и поедет на лето. думал в токио, сейчас склоняется к осаке. все подальше от фукусимы- меня эта мысль утешает. но он увлечен этой страной, язык учит, друзей имеет среди японцев. культуру изучает.
в токио, кстати, по утверждениям наих знакомых, сейчас все нормально. проблемы не с радиацией, а с электричеством.
и еще. смотря сколько предложили бы денег и насколько они мне были бы нужны. а так и в антарктиду бы, может, поехала, хотя я холод не переношу. 05.04.2011 14:27:32, Евa
ооо:)) да:)) про тамошний "английский" знаю из первых рук:))
приезжие предпочитают быстренько выучить японский - легче получается:) 06.04.2011 00:26:32, Пионерка
в токио, кстати, по утверждениям наих знакомых, сейчас все нормально. проблемы не с радиацией, а с электричеством.
и еще. смотря сколько предложили бы денег и насколько они мне были бы нужны. а так и в антарктиду бы, может, поехала, хотя я холод не переношу. 05.04.2011 14:27:32, Евa

приезжие предпочитают быстренько выучить японский - легче получается:) 06.04.2011 00:26:32, Пионерка
в Японию бы не поехала, но она мне просто не очень нравиться, даже как вариант отдыха не рассматривала никогда, а уж как вариант работы тем более, везде японцы
Про реактор - была бы бездетная, то поехала в страну в такой ситуации, а детная нет, так как без детей не поеду, а им туда явно пока не стоит 05.04.2011 13:55:11, Водяная лошадка
Про реактор - была бы бездетная, то поехала в страну в такой ситуации, а детная нет, так как без детей не поеду, а им туда явно пока не стоит 05.04.2011 13:55:11, Водяная лошадка
Я недавно отказалась от года жизни на олл-инклюзиве во Вьетнаме, а уж Японию в таком состоянии - не скажу где видала.
05.04.2011 13:50:37, Оля-Йоля

поехала бы. и удалённость от станции даже бы и не интересовала особо.
05.04.2011 12:09:59, хатуль мадан конечно да
перца в жизни не хватает :)
на самом деле - мне было бы интересно. да ещё работать, ооо :) 05.04.2011 12:19:11, хатуль мадан
на самом деле - мне было бы интересно. да ещё работать, ооо :) 05.04.2011 12:19:11, хатуль мадан
да я и год назад не поехал бы и через 10 лет не поеду. Чего там делать? На японцев глазеть? Жить в окружении абсолютно чуждых тебе по менталитету людей? Без друзей, родителей, Москвы... Ужос какой - придумают тоже...
05.04.2011 11:38:45, AleXXX
:-) "но когда мы уже там - то оказывается, что там уже не так xорошо" :-)
05.04.2011 21:32:16, Хомяк Абрикосовый

Поехала бы. Да, ненадолго и за хорошие бонусы (не знаю, какие именно, но хорошие). А вот семью не взяла бы. Ни-за-што!
05.04.2011 11:24:47, Ксанаду

если без семьи- я бы поехала. зарплату в 5- и больше раз , чем есть. и чтобы жилье-страховку-машину мне оплачивал "дядя". полгода- вполне бы.а дальность там ограниченная))) острова-то маленькие.
05.04.2011 10:48:54, W.i.t.c.h.
Там кроме фукусимы этой еще и трясет постоянно, ну нафик :)
05.04.2011 10:48:20, Ррозовая
Свет, а в Чили не трясло, когда вы жили там?
а то я помню - в Кито однажды проснулась ночью оттого, что кровать покачивается:) мужа ткнула в бок, а он говорит - ну потряхивает где-то как обычно, балла 4 - и уснул дальше. Ну и я уснула, покачиваясь как в люльке:) Но жить там - неееее:) 05.04.2011 10:52:07, Rumba*
да, последнее даже по тв-кадрам страшно выглядело, хорошо, что вы уже тут были.
А мой муж, считай, родился в землетрясение:) Он родился в стране, которая и сейчас - очень третий мир, дикая, а уж в конце 60х - это был мрак:грязь, холера, безграмотность, скорпионы, падишах (или он эмир?). И когда мужу было месяца 2 - там разразилось страшное землетрясение. Хорошо, свекров быстро перевели оттуда обратно в ссср. 05.04.2011 11:28:37, Rumba*
Про гул я слышала от бабушек в Сочи, что они помнят, как "гора гудела". Я помню только мотающиеся лампочки над головой при землетрясениях.
05.04.2011 11:26:41, Пионерка

а то я помню - в Кито однажды проснулась ночью оттого, что кровать покачивается:) мужа ткнула в бок, а он говорит - ну потряхивает где-то как обычно, балла 4 - и уснул дальше. Ну и я уснула, покачиваясь как в люльке:) Но жить там - неееее:) 05.04.2011 10:52:07, Rumba*
Потряхивало периодически, именно как в люльке....
А однажды ночью не трясло, но гудело откуда-то снизу, из глубины, вот где ужас был, да громко так...
Но вот это последнее, в прошлом феврале мы счастливо избежали :) Муж у меня перед переворотом удрал и перед большим землетрясением, чуйка хорошая у него :))) 05.04.2011 11:17:39, Ррозовая
А однажды ночью не трясло, но гудело откуда-то снизу, из глубины, вот где ужас был, да громко так...
Но вот это последнее, в прошлом феврале мы счастливо избежали :) Муж у меня перед переворотом удрал и перед большим землетрясением, чуйка хорошая у него :))) 05.04.2011 11:17:39, Ррозовая

А мой муж, считай, родился в землетрясение:) Он родился в стране, которая и сейчас - очень третий мир, дикая, а уж в конце 60х - это был мрак:грязь, холера, безграмотность, скорпионы, падишах (или он эмир?). И когда мужу было месяца 2 - там разразилось страшное землетрясение. Хорошо, свекров быстро перевели оттуда обратно в ссср. 05.04.2011 11:28:37, Rumba*
Землетряски - это очень страшная вещь.
В других катастрофах хоть быстро помереть можно, а тут не понятно, чем дело может обернуться, засыпет, будешь под завалами медленно помирать, ну нафик... 05.04.2011 11:37:59, Ррозовая
В других катастрофах хоть быстро помереть можно, а тут не понятно, чем дело может обернуться, засыпет, будешь под завалами медленно помирать, ну нафик... 05.04.2011 11:37:59, Ррозовая

Совершенно чужой для меня менталитет и страна, чужой уклад, язык и вообще все все. 05.04.2011 10:46:10, WildStitch

Итого - никакой РЕАЛЬНО возможный рабочий контракт (ну типа "зп в 2-3 раза больше моей нынешней") в Японии меня бы не привлек.
Но из совершенно нереального - могу сказать, ага: если бы зп за ОДИН ГОД (не более!) составляла сумму, за которую можно было бы купить две немаленькие инвест-квартиры в _хорошем_ районе Москвы - я бы поехала, но не севернее Токио, а лучше южнее. 05.04.2011 10:44:33, Rumba*

в Чернобыль ( в год аварии) и сопредельные районы мой муж ездил за бесплатно практически - т.е за оклад, из профессионального интереса.
Т.к. статистика для его диссера собиралась там очень быстро. и публикация получилась хорошая, до сих пор используется как методичка. Больше таких публикаций нет. 05.04.2011 10:44:24, Северное Сияние
Нет, конечно.
Жаль, что не успела в качестве туриста посетить эту страну. Теперь уж лет через 30, может быть... 05.04.2011 10:30:57, Gulchatai
Жаль, что не успела в качестве туриста посетить эту страну. Теперь уж лет через 30, может быть... 05.04.2011 10:30:57, Gulchatai
Ну на 100 тыщ рублей больше - поехала бы на несколько месяцев, но полгода примерно. На безопасное расстояние от АЭС.
Какое расстояни считать безопасным? Ну вот когда меня туда позовут, я куплю справочник по радиологии и рассчитаю :) А пока не знаю. 05.04.2011 10:30:50, маугленок
Какое расстояни считать безопасным? Ну вот когда меня туда позовут, я куплю справочник по радиологии и рассчитаю :) А пока не знаю. 05.04.2011 10:30:50, маугленок

Эх, бодливой, как грицца, корове... 05.04.2011 10:36:32, komarel

Хотели бы вы поработать в Японии?
Насколько вас пугает аварийная атомная электростанция?
В Японию хотела бы поехать только ненадолго в качестве туриста. Посмотреть, поахать, пофотографировать и домооой :)) Жить-работать там не хотела бы.
Аварийная АЭС меня лично пугает. Приближаться к ней не хочу. Вообще.
Поэтому в ближайшее время в Японию не поеду. 05.04.2011 10:16:23, Вынос мозга

в таких ситуациях всегда найдутся - обычно их наемниками называют:)
желающие поубивать именно за 5 или на 50 тыщ больше.
типаж? стиль жизни? ничего другого не умеют? 05.04.2011 10:18:18, ленивица

а про больше - уверена, что есть люди, которые готовы рискнуть. 05.04.2011 10:22:34, ленивица

поскольку ситуация опасная и неконтролируемая. 05.04.2011 10:11:07, ленивица
не поехала бы. и вопрос не деньгах, я патриот)
в свое время отказалась от работы за границей и теперь ничего менять не хочу. 05.04.2011 10:08:27, Елена Сергеевна
в свое время отказалась от работы за границей и теперь ничего менять не хочу. 05.04.2011 10:08:27, Елена Сергеевна

Ни за какие деньги не поехала бы.
05.04.2011 09:59:25, Sofia
Вполне логичный предполагаемый ответ:))
Интересно, а другие по сути - будут?:)) 05.04.2011 10:00:51, Пионерка
Те, кто там сейчас, не видят смысла уезжать. Я так поняла, что они уверены, что ситуация под контролем и их жизни и здоровью ничего не угрожает.
05.04.2011 10:03:20, ДвеЗебры
Я про "наших". У коренных жителей, я так понимаю, даже мыслей об отъезде нет, у них совсем другое отношение к жизни.
05.04.2011 10:18:19, ДвеЗебры
ой.. они не просто фаталисты. Они... "дети природы"...Как они себя называют. И наивны во многом, это да....
05.04.2011 10:12:13, Пионерка
ну... мы ТУТ все уверены, что нашей жизни ничего ТАКОГО не угрожает.
Но я хорошо помню из советских времен, как японцы отказывались гулять вокруг Петропавловки - у них счетчики пиликать начинали ( ага. там рядом мнооого чего, ГИПХ, например)
а рядом с нашей школой в некоем НИИ, где работало много родителей одноклассников, вполне известное захоронение радиоактивных отходов находилось ( и разве куда-то делось? ) там новых домов понастроили 05.04.2011 10:06:19, Пионерка
Так я именно на Ваське и живу. Только эта "веселуха" по моим сведениям не 20-я линия, а Шкиперский проток - 1-2 километра дальше:))
05.04.2011 10:42:59, Пионерка
да-да, похоже на правду, а мы ещё летом там планировали кв. снимать, но не сложилось...
в любом случае на Пряжке в этом смысле тоже не фонтан... 05.04.2011 10:59:28, komarel
Кстати, когда я училась в школе, в небе над васькой периодически летал вертолет. Как-то мне обьяснили зачем – Балтийский завод (васька) и Адм. Верфи (пряжка) делали атомные ледоколы вообще-то, и иногда с вертолета производили контрольные замеры уровня радиации.
05.04.2011 11:15:31, Северное Сияние
Вот я и говорю, что там, что там отлично... Но я не из-за экологии, мне здесь просто плохо... причем без видимых причин - энергетика для меня убийственная
05.04.2011 11:44:43, komarel
У нас есть портативный дозиметр дома, фон нормальный :)) В Японию сейчас не поехала бы конечно.
05.04.2011 10:13:24, Дикая хозяйка

Интересно, а другие по сути - будут?:)) 05.04.2011 10:00:51, Пионерка

А я перед Японцами преклоняюсь, очень мудрый и выдержаный народ. Нам и сотой доли того не пережить, "не теряя лица". Ни мородерства, ни паники. Великое терпение. Если бы моя помощь могла им облегчить страдания, - поехала бы. Недавно услышала, как один высокопоставленный чиновник сказал, что из трагедии мы, японцы выходим еще более сплоченным народом, так минус от беды мы превращаем в плюс, мы вместе все преодолеем. Это достойно восхищения.
05.04.2011 22:32:47, Mama_Ima
вы соблазнились внешней стороной. что и не удивительно, лицемерить и скрывать дурное японцы умеют, как никто, наверное. почитайте вот это. живенько так изложено, о чем сами японцы говорить избегают.
что касается вашего благородного порыва помочь, имейте в виду, помощь, оказанная без просьбы, ставит японца в положение должника, поэтому отношение к непрошенной помощи у японцев крайне негативное, как к унижению, и они её всячески избегают. это только одна из сторон "великого терпения", которое вас так восхитило. 05.04.2011 23:08:21, читаю тут
что касается вашего благородного порыва помочь, имейте в виду, помощь, оказанная без просьбы, ставит японца в положение должника, поэтому отношение к непрошенной помощи у японцев крайне негативное, как к унижению, и они её всячески избегают. это только одна из сторон "великого терпения", которое вас так восхитило. 05.04.2011 23:08:21, читаю тут

Но я хорошо помню из советских времен, как японцы отказывались гулять вокруг Петропавловки - у них счетчики пиликать начинали ( ага. там рядом мнооого чего, ГИПХ, например)
а рядом с нашей школой в некоем НИИ, где работало много родителей одноклассников, вполне известное захоронение радиоактивных отходов находилось ( и разве куда-то делось? ) там новых домов понастроили 05.04.2011 10:06:19, Пионерка

в любом случае на Пряжке в этом смысле тоже не фонтан... 05.04.2011 10:59:28, komarel

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.