Запуталась я... Я, наверно, "не от мира сего". Во всяком случае, по сравнению со здешним народом. У меня никогда не было в жизни никаких особых стремлений и "мечт". Я не мечтала ни о какой профессии. Я училась через силу-неинтересно мне было. Причем учителя не виноваты, это я такая. Нет, было, конечно, кое-что, что нравилось-но в принципе, само получение знаний было мне фиолетово. Училась, старалась, потому что знала- НАДО. Плюс в старших классах и ВУЗе уже статус важен был и т.д. ВУЗ закончила, в какой смогла поступить бесплатно. Работаю по специальности, работу любимой не назову, но-нормально. Все равно ж не хотела чего-то конкретного. Хобби особых тоже не было-таких, чтоб время занимали-пока училась(в сильной школе)-уроки убивали ВСЕ свободное время, на кружки всякие не оставалось ни времени, ни сил, хотя очень хотела играть на фортепиано и фанатела от фигурного катания. Так, по мелочи-артисты, сериалы(в подростковом возрасте), кошки. Друзья были такие же. Читать любила только то, что хотела. Но неучем не была-школьную программу усвоила. Училась средне. Далее-очень долго, лет до 18, не испытывала потребности общаться с парнями, в школе друзей не было из мальчишек-был крайне недружный класс, полы просто враждовали. Долго-долго играла в куклы... И вот тут-то и "засада". Да, я никогда не мечтала ни о чем, КРОМЕ того, что когда вырасту-обязательно буду мамой. С трех лет себя помню-на все вопросы " кем ты хочешь быть" отвечала "мамой". Рисунки детские-исключительно мамы с детьми в разных интерпретациях, в основном это зверушки, но тема-одна. Да, семья у меня полная, правда, скандалили родители часто, но пьяниц-асоциалов нет, любили, отношения нормальные. Никто никогда мне не навязывал мысль о материнстве. Я чувствовала ее столько, сколько помню себя. Я липла к малышам, таскала, вешалась на коляски, без игрушечной коляски из дома не выходила. Причем играла "всерьез"-одевала по погоде, "кормила" кукол ТОЛЬКО настоящими продуктами(бедная мама моя:))), "учила", качала и т.д. Это уже в школьном возрасте. В 20 лет я не встречалась всерьез еще НИ С ОДНИМ парнем. Ну не надо мне было, а когда надо стало-негде было брать попросту. Везде чисто женский коллектив. Потом через инет(тогда только начало это все появляться) познакомилась с мужем, тогда будущим. И все было вроде нормально, встречались, поженились. И я даже на какое-то время забыла о своей страсти по детям-как-то пришла уверенность, что ну теперь-то уж точно будут дети, поэтому можно успокоиться. Училась, даже побаивалась забеременеть, хотя с мужем мечтали периодически. И вот вроде бы все, что хотели-сделали, можно беременеть. Ага... 7й год уже "беременеем". Не буду вдаваться в подробности-что делали, что проверяли, короче, неясный генез. Оба здоровы, а тем не менее.
Что я имею: я живу как бы "наполовину". То есть, раньше мне всего вроде хватало, все устраивало, но была мечта, что в будущем я получу то, чего хочу-семью и ребенка. В итоге-все совсем не так. Потребность только увеличивается, инстинкт, и без того зашкаливающий, жить не дает. А реализовать-никак. Усыновлять-сразу говорю-ПОКА нет. Не могу. Да и это НЕ ТО. Для меня. Я это чувствую-много анализировала. У меня постоянное чувство, что я живу зря. Все подруги давно родили, посвящают себя деткам, при этом успевают и все остальное. А я еще больше НИЧЕГО НЕ ХОЧУ. Причем точно так же понимаю, что будь у меня ребенок-я бы не остановилась в развитии, у меня был бы стимул расти и развиваться(это не оправдание, нет, ПРАВДА я так чувствую). А так-ЗАЧЕМ? ДЛЯ ЧЕГО? Кому это надо? Мне самой, ради СЕБЯ? Вроде как и не очень. Такое чувство, что на шланг с водой положили камень(это моя жизнь), а камень-нереализованная потребность. И это мешает, тормозит. Хобби не спасают-они есть, и с мужем любим вместе поездить, и спорт и много чего, что именно в кайф. Но этого МАЛО. Крайне мало.
Скажите со стороны: я-амеба? И куда мне с этим? Я хожу по замкнутому кругу. Я не могу заставить себя что-то изменить. Куда? К психологу? Или в дурку? Но разве кто-то сможет изменить мой мозг? Я так больше НЕ МОГУ.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зачем я живу?(ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ длинно)
31.03.2011 18:54:47, вот такая...51 комментарий

Дети приходят по любви и добровольно. И только тогда, когда НАДО. Надо ИМ, и свыше. а не тогда, хочется нам...
Станьте СОБОЙ, а не "предполагаемым инкубатором". Тода ребенок придет. 02.04.2011 19:54:13, Пионерка

Сейчас у вас есть время ничего не делать и ныть, и вы ничего не делаете и ноете. А вот когда возраст будет каждый день напоминать, что " хочешь ребенка - надо действовать "прям щас", то вы начнете действовать.
Да и муж к тому времени свалит, одной заботой ( родить ребенка именно от этого человека) станет меньше.
Посему мой совет - пока ничего не делать, нойте дальше, мечтайте, играйте в куклы ( мысленно), вообщем, продолжайте заниматься тем, чем вы и занимаетесь, не доросли вы до действий. 01.04.2011 13:52:13, Natalya(LB) d'Etretat
Мне кажется, сейчас все просто - тупо заработать денег и купить ЭКО или суррогатную мать, чего ныть-то?
31.03.2011 22:52:48, свадебный фотограф
эко и суррогатная мать не помогут автору в исполнении ее желания - зачать, забеременеть и родить.
31.03.2011 23:17:39, ландыш
но, может, есть у нее появится свой ребенок, желание "зачать, забеременеть и родить" пройдет, и на его место придет новое желание - "растить своего ребенка"?
01.04.2011 13:43:20, Natalya(LB) d'Etretat
эко поможет автору успокоиться, я же не отговариваю ее от эко )) а просто поясняю, почему она его не делает ))
01.04.2011 14:35:11, ландыш
у меня есть знакомые - 10(!) ЭКО, все безрезультатно, копят деньги и едут в Штаты, там платят сурмаме ( у нас суррогатное материнство законом запрещено) и после 10 лет мучений наконец то становятся родителями ( причем сразу двойня).
А если б сидели и ныли, вместо того чтоб деньги в поте лица зарабатывать и свою проблему решать, так и остались бы бездетными.
Есть такай хорошая поговорка : "дорогу осилит идущий", и еще одна - "под лежачий камень вода не течет".
Фразу "Только я живу в РОССИИ и это ДОЛГО" вообще не поняла - в России быстрее и проще, чем в других странах, тут вам повезло, что вы живете в России. 01.04.2011 21:55:44, Natalya(LB) d'Etretat
да, про ЭКО я забыла. Многие идут на ЭКО )) хотя лично я никого не знаю, так что мне простительно.
01.04.2011 00:46:42, ландыш

почему эко не поможет? мне вот тут все пподробно объяснишли, какой это супер-продвинутый метод. с любыми проблемами им можно справиться.
тоже не понимаю, почему автор им не воспользуется. 01.04.2011 02:44:51, Лангуста
тоже не понимаю, почему автор им не воспользуется. 01.04.2011 02:44:51, Лангуста

"она этого не делает". Черт возьми, Я ЭТО ДЕЛАЮ!!! ДЕЛАЮ! Только я живу в РОССИИ и это ДОЛГО, и ГДЕ ГАРАНТИЯ, что поможет?!
01.04.2011 16:36:14, -автор-

А если б сидели и ныли, вместо того чтоб деньги в поте лица зарабатывать и свою проблему решать, так и остались бы бездетными.
Есть такай хорошая поговорка : "дорогу осилит идущий", и еще одна - "под лежачий камень вода не течет".
Фразу "Только я живу в РОССИИ и это ДОЛГО" вообще не поняла - в России быстрее и проще, чем в других странах, тут вам повезло, что вы живете в России. 01.04.2011 21:55:44, Natalya(LB) d'Etretat

я бы лучше суррогатную мать или усыновление
не скрою, беременность как таковая для меня самый опасный аттракцион с неясным исходом 01.04.2011 00:30:44, свадебный фотограф
не скрою, беременность как таковая для меня самый опасный аттракцион с неясным исходом 01.04.2011 00:30:44, свадебный фотограф
А вот почему люди пишут без абзацев? это мода такая?
31.03.2011 22:45:18, Karolina
Во.
Я даже читать не начинаю.
Если человек не потрудился сделать текст удобоваримым, значит, ему мнения другиx людей не нужны. 01.04.2011 00:12:17, Jules
Я даже читать не начинаю.
Если человек не потрудился сделать текст удобоваримым, значит, ему мнения другиx людей не нужны. 01.04.2011 00:12:17, Jules

у меня одна подруга в скоро 40 родила, а вторая в 45 еще не отчаивается
2) мужа любите?
просто живите
не ДЛЯ чего-то или кого-то, а просто - утро пришло - хорошо, весна настала - замечательно )))
делайте то, что нравится или необходимо в данный момент - общайтесь, путешествуйте, занимайтесь домом - да чем угодно
можно без дикой увлеченности и фанатизма - просто спокойно живите
сверхценные мечты имеют свойство не сбываться!! 31.03.2011 21:59:40, Имбирный Эль

Ну я тоже всем кругом говорю, что не парюсь. Врать хорошо получается-верят.
01.04.2011 16:40:35, -автор-

тем более, что все равно никто не верит. 01.04.2011 17:53:53, ландыш
что можно со вкусом прострадать всю жизнь, а можно и прожить эту жизнь со смыслом, которым он сам может ее напомнить. люди ДОБРОВОЛЬНО ОБЕССМЫСЛИВАЮТ свое существование.
01.04.2011 09:10:04, Гума

но вот стиль высказываний и написания - аналогичный. 31.03.2011 20:20:57, ленивица

Люблю! Очень... 30 скоро...
31.03.2011 19:15:12, вот такая...

если логично рассуждать у всех кто поехал в Дивеево в ближайшее время родились дети:). Дети не рождаются по желанию родителей, они приходят когда им надо появитьсяж :)
31.03.2011 20:46:16, vit6666

хотя да, я слыхала одну историю. 31.03.2011 22:33:35, ландыш
да, приходят.Через усыновление
01.04.2011 11:31:32, забившая на секс, но с ребенком
конечно нужно купить лотерейный билет, чтобы выиграть в лоторею:) НО не все кто покупает лотерейный билет выигрывают в лотерею:)
01.04.2011 00:17:47, vit6666
Она, наверно,сильно верующая... а я даже вопрос верю-не верю не могу для себя решить на сто процентов...
31.03.2011 19:29:49, вот такая...

как она попала туда, что её привело - не знаю, но знаю людей, которые изначально были скорее атеистами... 31.03.2011 19:34:11, komarel

но в целом, регулярно читая здесь подобные послания, у меня появляется возможно очень нехорошая мысль.
пока такие люди не научатся жить не ради кого-то, а для себя. пока не научатся получать удовольствие в процессе, не получится у них детей... 31.03.2011 19:03:57, ОООльга
Где?
Почему не получатся? Физика-то в норме. "Бог" не даст?
А разве можно НАУЧИТЬСЯ получать удовольствие от того, что не в кайф? Опять же-КАК? Научите... Я серьезно. 31.03.2011 19:08:21, вот такая...
Почему не получатся? Физика-то в норме. "Бог" не даст?
А разве можно НАУЧИТЬСЯ получать удовольствие от того, что не в кайф? Опять же-КАК? Научите... Я серьезно. 31.03.2011 19:08:21, вот такая...

есть женшины и есть мужчины у которых со здоровьем всё в порядке, но с появлением детей у них проблемы. Проблема не в том , что Бог не даёт родиться ребёнку. А в том , что в прошлой жизни эти люди неправильно вели себя со свими детьми. Проблема может решиться если вы измените себя. А целители или церковь я думаю вам не помогут. Но я думаю, что у вас всё надуманно, вы получите опыт материнства и утончатся ваши чувства. Но вряд ли с появлением ребёнка жизнь станет счастливой.
31.03.2011 19:44:44, vit6666

я всегда говорю, что не знаю, откуда дети берутся...
Надо, надо учится получать удовольствие, надо чтобы жизнь в кайф была. Ну куда вам ребенка, если вы с собой справится не можете? Вы поймите, любые проблемы ребенок только усугубляет. Ни один ребенок еще не решил ничего, только усугубил. И отношения в семье, и отношение к жизни.
Ребенок не кукла. Вы если не решите проблемы, после его рождения впадете в махровую депрессию, там и до дурки и вообще до окошка недалеко будет.
Я не знаю КАК, я потому и говорю, что вам не здесь помощи искать надо. 31.03.2011 19:24:14, ОООльга
А ГДЕ надо? Я потому и спрашиваю...
31.03.2011 19:28:46, вот такая...

ищите какие-нибудь психологические курсы или психолога, или еще что. я не знаю. копайте в инете, где людям конкретно помогают, а не разводят на деньги.
пойдите волонтером поработайте. 31.03.2011 19:34:03, ОООльга
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание