Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зачем я живу?(ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ длинно)

Запуталась я... Я, наверно, "не от мира сего". Во всяком случае, по сравнению со здешним народом. У меня никогда не было в жизни никаких особых стремлений и "мечт". Я не мечтала ни о какой профессии. Я училась через силу-неинтересно мне было. Причем учителя не виноваты, это я такая. Нет, было, конечно, кое-что, что нравилось-но в принципе, само получение знаний было мне фиолетово. Училась, старалась, потому что знала- НАДО. Плюс в старших классах и ВУЗе уже статус важен был и т.д. ВУЗ закончила, в какой смогла поступить бесплатно. Работаю по специальности, работу любимой не назову, но-нормально. Все равно ж не хотела чего-то конкретного. Хобби особых тоже не было-таких, чтоб время занимали-пока училась(в сильной школе)-уроки убивали ВСЕ свободное время, на кружки всякие не оставалось ни времени, ни сил, хотя очень хотела играть на фортепиано и фанатела от фигурного катания. Так, по мелочи-артисты, сериалы(в подростковом возрасте), кошки. Друзья были такие же. Читать любила только то, что хотела. Но неучем не была-школьную программу усвоила. Училась средне. Далее-очень долго, лет до 18, не испытывала потребности общаться с парнями, в школе друзей не было из мальчишек-был крайне недружный класс, полы просто враждовали. Долго-долго играла в куклы... И вот тут-то и "засада". Да, я никогда не мечтала ни о чем, КРОМЕ того, что когда вырасту-обязательно буду мамой. С трех лет себя помню-на все вопросы " кем ты хочешь быть" отвечала "мамой". Рисунки детские-исключительно мамы с детьми в разных интерпретациях, в основном это зверушки, но тема-одна. Да, семья у меня полная, правда, скандалили родители часто, но пьяниц-асоциалов нет, любили, отношения нормальные. Никто никогда мне не навязывал мысль о материнстве. Я чувствовала ее столько, сколько помню себя. Я липла к малышам, таскала, вешалась на коляски, без игрушечной коляски из дома не выходила. Причем играла "всерьез"-одевала по погоде, "кормила" кукол ТОЛЬКО настоящими продуктами(бедная мама моя:))), "учила", качала и т.д. Это уже в школьном возрасте. В 20 лет я не встречалась всерьез еще НИ С ОДНИМ парнем. Ну не надо мне было, а когда надо стало-негде было брать попросту. Везде чисто женский коллектив. Потом через инет(тогда только начало это все появляться) познакомилась с мужем, тогда будущим. И все было вроде нормально, встречались, поженились. И я даже на какое-то время забыла о своей страсти по детям-как-то пришла уверенность, что ну теперь-то уж точно будут дети, поэтому можно успокоиться. Училась, даже побаивалась забеременеть, хотя с мужем мечтали периодически. И вот вроде бы все, что хотели-сделали, можно беременеть. Ага... 7й год уже "беременеем". Не буду вдаваться в подробности-что делали, что проверяли, короче, неясный генез. Оба здоровы, а тем не менее.
Что я имею: я живу как бы "наполовину". То есть, раньше мне всего вроде хватало, все устраивало, но была мечта, что в будущем я получу то, чего хочу-семью и ребенка. В итоге-все совсем не так. Потребность только увеличивается, инстинкт, и без того зашкаливающий, жить не дает. А реализовать-никак. Усыновлять-сразу говорю-ПОКА нет. Не могу. Да и это НЕ ТО. Для меня. Я это чувствую-много анализировала. У меня постоянное чувство, что я живу зря. Все подруги давно родили, посвящают себя деткам, при этом успевают и все остальное. А я еще больше НИЧЕГО НЕ ХОЧУ. Причем точно так же понимаю, что будь у меня ребенок-я бы не остановилась в развитии, у меня был бы стимул расти и развиваться(это не оправдание, нет, ПРАВДА я так чувствую). А так-ЗАЧЕМ? ДЛЯ ЧЕГО? Кому это надо? Мне самой, ради СЕБЯ? Вроде как и не очень. Такое чувство, что на шланг с водой положили камень(это моя жизнь), а камень-нереализованная потребность. И это мешает, тормозит. Хобби не спасают-они есть, и с мужем любим вместе поездить, и спорт и много чего, что именно в кайф. Но этого МАЛО. Крайне мало.
Скажите со стороны: я-амеба? И куда мне с этим? Я хожу по замкнутому кругу. Я не могу заставить себя что-то изменить. Куда? К психологу? Или в дурку? Но разве кто-то сможет изменить мой мозг? Я так больше НЕ МОГУ.
31.03.2011 18:54:47,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка
ничего нового не скажу. Отвечала в похожей теме.
Дети приходят по любви и добровольно. И только тогда, когда НАДО. Надо ИМ, и свыше. а не тогда, хочется нам...
Станьте СОБОЙ, а не "предполагаемым инкубатором". Тода ребенок придет.
02.04.2011 19:54:13, Пионерка
Natalya(LB) d'Etretat
можно к психологу, а можно ничего не делать, лет через 8-9-1О "изменить ваш мозг" поможет возраст.
Сейчас у вас есть время ничего не делать и ныть, и вы ничего не делаете и ноете. А вот когда возраст будет каждый день напоминать, что " хочешь ребенка - надо действовать "прям щас", то вы начнете действовать.
Да и муж к тому времени свалит, одной заботой ( родить ребенка именно от этого человека) станет меньше.
Посему мой совет - пока ничего не делать, нойте дальше, мечтайте, играйте в куклы ( мысленно), вообщем, продолжайте заниматься тем, чем вы и занимаетесь, не доросли вы до действий.
01.04.2011 13:52:13, Natalya(LB) d'Etretat
Мне кажется, сейчас все просто - тупо заработать денег и купить ЭКО или суррогатную мать, чего ныть-то? 31.03.2011 22:52:48, свадебный фотограф
ландыш
эко и суррогатная мать не помогут автору в исполнении ее желания - зачать, забеременеть и родить. 31.03.2011 23:17:39, ландыш
Natalya(LB) d'Etretat
но, может, есть у нее появится свой ребенок, желание "зачать, забеременеть и родить" пройдет, и на его место придет новое желание - "растить своего ребенка"? 01.04.2011 13:43:20, Natalya(LB) d'Etretat
почему эко не поможет? мне вот тут все пподробно объяснишли, какой это супер-продвинутый метод. с любыми проблемами им можно справиться.

тоже не понимаю, почему автор им не воспользуется.
01.04.2011 02:44:51, Лангуста
ландыш
эко поможет автору успокоиться, я же не отговариваю ее от эко )) а просто поясняю, почему она его не делает )) 01.04.2011 14:35:11, ландыш
"она этого не делает". Черт возьми, Я ЭТО ДЕЛАЮ!!! ДЕЛАЮ! Только я живу в РОССИИ и это ДОЛГО, и ГДЕ ГАРАНТИЯ, что поможет?! 01.04.2011 16:36:14, -автор-
Natalya(LB) d'Etretat
у меня есть знакомые - 10(!) ЭКО, все безрезультатно, копят деньги и едут в Штаты, там платят сурмаме ( у нас суррогатное материнство законом запрещено) и после 10 лет мучений наконец то становятся родителями ( причем сразу двойня).
А если б сидели и ныли, вместо того чтоб деньги в поте лица зарабатывать и свою проблему решать, так и остались бы бездетными.
Есть такай хорошая поговорка : "дорогу осилит идущий", и еще одна - "под лежачий камень вода не течет".
Фразу "Только я живу в РОССИИ и это ДОЛГО" вообще не поняла - в России быстрее и проще, чем в других странах, тут вам повезло, что вы живете в России.
01.04.2011 21:55:44, Natalya(LB) d'Etretat
ландыш
ну делаете, так и хорошо. А гарантия есть только на то, что все помрут. 01.04.2011 17:52:39, ландыш
я думала, желание - ребенок 31.03.2011 23:38:37, свадебный фотограф
ландыш
у кого желание - ребенок, те спокойно идут и усыновляют. 31.03.2011 23:55:34, ландыш
нет. Многие идут на ЭКО, а не на усыновление. 01.04.2011 00:10:26, Hel
ландыш
да, про ЭКО я забыла. Многие идут на ЭКО )) хотя лично я никого не знаю, так что мне простительно. 01.04.2011 00:46:42, ландыш
я бы лучше суррогатную мать или усыновление
не скрою, беременность как таковая для меня самый опасный аттракцион с неясным исходом
01.04.2011 00:30:44, свадебный фотограф
А вот почему люди пишут без абзацев? это мода такая? 31.03.2011 22:45:18, Karolina
Во.
Я даже читать не начинаю.
Если человек не потрудился сделать текст удобоваримым, значит, ему мнения другиx людей не нужны.
01.04.2011 00:12:17, Jules
ландыш
это просто такой большой абзац. 31.03.2011 22:48:57, ландыш
обзац) 01.04.2011 00:25:41, свадебный фотограф
Спасибо,сестра:).
Теперь я поняла:)
31.03.2011 22:56:59, Karolina
Имбирный Эль
1) скоро 30 - не возраст
у меня одна подруга в скоро 40 родила, а вторая в 45 еще не отчаивается
2) мужа любите?
просто живите
не ДЛЯ чего-то или кого-то, а просто - утро пришло - хорошо, весна настала - замечательно )))
делайте то, что нравится или необходимо в данный момент - общайтесь, путешествуйте, занимайтесь домом - да чем угодно
можно без дикой увлеченности и фанатизма - просто спокойно живите
сверхценные мечты имеют свойство не сбываться!!
31.03.2011 21:59:40, Имбирный Эль
Лавгуд
у меня подруга ждет 3-го ребенка, ей 39 лет будет осенью. Ни капельки не унывает и не парится по поводу возраста! 01.04.2011 08:57:13, Лавгуд
ландыш
что бы Вы сказали инвалиду, который страдает из-за того, что у него нет ноги? 31.03.2011 19:46:06, ландыш
Ну я тоже всем кругом говорю, что не парюсь. Врать хорошо получается-верят. 01.04.2011 16:40:35, -автор-
ландыш
а почему не сказать, что паритесь? что очень хотите ребенка?
тем более, что все равно никто не верит.
01.04.2011 17:53:53, ландыш
что можно со вкусом прострадать всю жизнь, а можно и прожить эту жизнь со смыслом, которым он сам может ее напомнить. люди ДОБРОВОЛЬНО ОБЕССМЫСЛИВАЮТ свое существование. 01.04.2011 09:10:04, Гума
emiiil
дежавю №3 31.03.2011 19:45:25, emiiil
ленивица
просто тот же самый оратор. 31.03.2011 20:03:54, ленивица
Ci Sara
откуда дровишки? 31.03.2011 20:05:56, Ci Sara
ленивица
из этой же конфы:)
теми же словами, тот же стиль общения.
31.03.2011 20:09:42, ленивица
Ci Sara
не, там абзацы были 31.03.2011 20:13:33, Ci Sara
ленивица
не помню про абзацы:)
но вот стиль высказываний и написания - аналогичный.
31.03.2011 20:20:57, ленивица
komarel
Дивеево, говорят, творит чудеса, но надо верить... Лет-то Вам сколько? Мужа любите? 31.03.2011 19:12:45, komarel
Люблю! Очень... 30 скоро... 31.03.2011 19:15:12, вот такая...
komarel
Вы смешная :)) Я случайно попала в ту поездку в Дивеево... С нами вместе ездила симпатичная дама в возрасте с очень красивой девочкой лет 16-ти, она забеременнела в 41 после первой поездки в это место... 31.03.2011 19:17:50, komarel
если логично рассуждать у всех кто поехал в Дивеево в ближайшее время родились дети:). Дети не рождаются по желанию родителей, они приходят когда им надо появитьсяж :) 31.03.2011 20:46:16, vit6666
komarel
забавно, я же не веду статистику, у какого процента пар родились дети после посещения Дивеево... Видела одну! маму, ещё о нескольких слышала :)) 01.04.2011 14:29:46, komarel
ландыш
что, даже к тем приходят, кто не занимается сексом?
хотя да, я слыхала одну историю.
31.03.2011 22:33:35, ландыш
да, приходят.Через усыновление 01.04.2011 11:31:32, забившая на секс, но с ребенком
конечно нужно купить лотерейный билет, чтобы выиграть в лоторею:) НО не все кто покупает лотерейный билет выигрывают в лотерею:) 01.04.2011 00:17:47, vit6666
у половины моих друзей родились дети, а они предохранялись :) 01.04.2011 00:15:50, vit6666
Она, наверно,сильно верующая... а я даже вопрос верю-не верю не могу для себя решить на сто процентов... 31.03.2011 19:29:49, вот такая...
komarel
не знаю, наверное, верующая... сейчас
как она попала туда, что её привело - не знаю, но знаю людей, которые изначально были скорее атеистами...
31.03.2011 19:34:11, komarel
ОООльга
вам бы в другом месте наверное все это обсудить, с каким-то грамотным человеком

но в целом, регулярно читая здесь подобные послания, у меня появляется возможно очень нехорошая мысль.

пока такие люди не научатся жить не ради кого-то, а для себя. пока не научатся получать удовольствие в процессе, не получится у них детей...
31.03.2011 19:03:57, ОООльга
Где?
Почему не получатся? Физика-то в норме. "Бог" не даст?
А разве можно НАУЧИТЬСЯ получать удовольствие от того, что не в кайф? Опять же-КАК? Научите... Я серьезно.
31.03.2011 19:08:21, вот такая...
ОООльга
это кстати не только детей касается. вон выше показательный топик. пока человек не научится без мужиков жить, для себя. не получится удовольствие получать просто от жизни, не будет счастья в личной жизни... 31.03.2011 19:54:13, ОООльга
есть женшины и есть мужчины у которых со здоровьем всё в порядке, но с появлением детей у них проблемы. Проблема не в том , что Бог не даёт родиться ребёнку. А в том , что в прошлой жизни эти люди неправильно вели себя со свими детьми. Проблема может решиться если вы измените себя. А целители или церковь я думаю вам не помогут. Но я думаю, что у вас всё надуманно, вы получите опыт материнства и утончатся ваши чувства. Но вряд ли с появлением ребёнка жизнь станет счастливой. 31.03.2011 19:44:44, vit6666
ОООльга
ну дети не только от физики заводятся
я всегда говорю, что не знаю, откуда дети берутся...

Надо, надо учится получать удовольствие, надо чтобы жизнь в кайф была. Ну куда вам ребенка, если вы с собой справится не можете? Вы поймите, любые проблемы ребенок только усугубляет. Ни один ребенок еще не решил ничего, только усугубил. И отношения в семье, и отношение к жизни.
Ребенок не кукла. Вы если не решите проблемы, после его рождения впадете в махровую депрессию, там и до дурки и вообще до окошка недалеко будет.

Я не знаю КАК, я потому и говорю, что вам не здесь помощи искать надо.
31.03.2011 19:24:14, ОООльга
А ГДЕ надо? Я потому и спрашиваю... 31.03.2011 19:28:46, вот такая...
ОООльга
нет у меня координат конкретных людей

ищите какие-нибудь психологические курсы или психолога, или еще что. я не знаю. копайте в инете, где людям конкретно помогают, а не разводят на деньги.
пойдите волонтером поработайте.
31.03.2011 19:34:03, ОООльга
ландыш
поддерживаю идею волонтерства 31.03.2011 19:56:00, ландыш

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!