Спросила я у гастроэнтеролога :)
она дала мне квалифицированное мнение
цитирую
"НИКАКИЕ заболевания именно желудочно-кишечного тракта не могут быть причиной лишнего веса. Причиной недостаточного веса - могут. Причиной лишнего веса могут быть заболевания других систем (например, эндокринной)."
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про похудания и гастроэнтерологов и слизистую желудка
30.03.2011 21:23:49, Мадам Шредингер62 комментария

и еще беспокойство бессознательное, может и иррациональное (по крайней мере у меня): если в желудке будет пусто, он начнет жракать сам себя :)))
31.03.2011 10:41:57, Гума

это не только генетика. насколько я знаю, количество жировых клеток закладывается до трех лет. и именно поэтому маленьким детям не рекомендуют много сладкого. после 3х лет регулируется только степень наполненности жировых клеток. генетикой конечно обмен веществ определяется. у кого-то быстрый, у кого-то медленный. при быстром обмене невозможно растолстеть. один из основных показателей здесь это активность гормонов щитовидной железы.
30.03.2011 23:23:49, Inception
самое главное в ожирении - феномен инсулинорезистентности...
все остальное - это лишь опосредующие влияния.
Дисфункция щитовидки, несомненно влияет на выраженность обмена как такового. Щитовидка - это заслонка в нашей печке организма. Заслонка открыта - тяга сильная - все сгорает на лету. Заслонка прикрыта, кислорода не хватает и дрова тлеют, а новые не успевают сгореть.
Но гипотиреоз - достаточно рдкая причина ожирения в спектре всех остальных причин.
Еще раз повторяю, что основная принича ожирения в несвоевременном включении генетических механизмов накопления жира. 30.03.2011 23:40:35, Kurmen
само по себе потребление сахара лишь провоцирует генетическую готовность к инсулинрезистентности.
Именно поэтому есть люди, которые могут есть его киллограммаммим ежеденвно и ничего и есть такие. которые от грамульки уже переводят этот сахар в жир. 30.03.2011 23:54:34, Kurmen
есть несколько прпаратов, которые снижают инсулинорезистентность.
Самы простой - сиофор, многие эндокринологи пьют его сами чтобы не полнеть.
Получше - Актос, не знаю, есть ли сейчас он на рынке. Он снижает ИР иодновременно нормализует липидный состав крови. Короче - ешь что хочешь и тебе не жира, ни атеросклероза :-)) 31.03.2011 00:14:01, Kurmen
что за ерунду вы пишете? :-))
Пиоглитазон как раз сердечные проблемы и профилактирует. 31.03.2011 00:31:25, Kurmen
Гума, я с вами полностью солидарна)) Повышенная кислотность провоцирует перманентный жор. Пока не разобралась с желудком, прибавила, как это не странно ок. 10 кило.
31.03.2011 09:56:31, Люблюкошек
а какой то мере ты лежишь на диване и ешь как раз от того что полнеешь...:-))
30.03.2011 23:55:17, Kurmen

все остальное - это лишь опосредующие влияния.
Дисфункция щитовидки, несомненно влияет на выраженность обмена как такового. Щитовидка - это заслонка в нашей печке организма. Заслонка открыта - тяга сильная - все сгорает на лету. Заслонка прикрыта, кислорода не хватает и дрова тлеют, а новые не успевают сгореть.
Но гипотиреоз - достаточно рдкая причина ожирения в спектре всех остальных причин.
Еще раз повторяю, что основная принича ожирения в несвоевременном включении генетических механизмов накопления жира. 30.03.2011 23:40:35, Kurmen
между гипо- и гипертиреозом лежит еще очень большой интревал нормальных состояний. инсулинорезистентность может являться ответной реакцией организма на неумеренное потребление сахара.
30.03.2011 23:50:18, Inception

Именно поэтому есть люди, которые могут есть его киллограммаммим ежеденвно и ничего и есть такие. которые от грамульки уже переводят этот сахар в жир. 30.03.2011 23:54:34, Kurmen
даже те, кто готов к инсулинорезистентности могут вернуться к более-менее нормальному инсулиновому обмену без антидиабетических препаратов, если снижается потребление сахара. процент я не помню, но он довольно значительный.
31.03.2011 00:02:23, Inception
С этого места поподробнее , пожалуйста!
Мне на самом деле интересно 31.03.2011 00:01:01, Мадам Шредингер
Мне на самом деле интересно 31.03.2011 00:01:01, Мадам Шредингер

Самы простой - сиофор, многие эндокринологи пьют его сами чтобы не полнеть.
Получше - Актос, не знаю, есть ли сейчас он на рынке. Он снижает ИР иодновременно нормализует липидный состав крови. Короче - ешь что хочешь и тебе не жира, ни атеросклероза :-)) 31.03.2011 00:14:01, Kurmen
метформин (сиофор) - это препарат для лечения диабета. от совета принимать пиоглитацон (актос) я даже не знаю чего ожидать. пиоглитацон ведет к тому, что липиды из крови откладываются в жировые ткани, как побочное явление препарата растет вес, как в части жировых отложений, так и в части накопления жидкости в организме. кроме того оба -глитацона насколько я знаю, доказанно ведут к увеличению вероятности сердечных проблем и противопоказаны при любых проблемах сердечной деятельности.
31.03.2011 00:22:32, Inception

Пиоглитазон как раз сердечные проблемы и профилактирует. 31.03.2011 00:31:25, Kurmen
извините, комментарий из серии "вы пишете ерунду" как раз говорит о том, что комментирующий не ориентируется в материи. больше верьте современной фармацевтической промышленности. долгосрочных исследований о том, что глитацоны чем-то лучше старых средств нет. есть большое подозрение, что оба глитацона увеличивают вероятность смерти от сердечной недостаточности. объективных доказательств обратного нет. мне лень вечером искать серьезную медицинскую ссылку. из соображений простой логики накопление жидкости в организме увеличивает нагрузку на сердце.
31.03.2011 00:46:58, Inception
я вообще странно себя в этой теме чувствую... ерунду и бред писала я в теме не помню кого "почему я ем и не могу остановиться?!" (как-то так...)
а я честно свой опыт пыталась описать: такой какой он у меня есть. при этом об ожирении я не говорила ни слова, а вот о том что если нормализовать состояние желудка то меньше жрать хочется - написала. меня там потоптали со смешками, теперь здесь я уже и не знаю что думать :) 31.03.2011 00:51:27, Гума
а я честно свой опыт пыталась описать: такой какой он у меня есть. при этом об ожирении я не говорила ни слова, а вот о том что если нормализовать состояние желудка то меньше жрать хочется - написала. меня там потоптали со смешками, теперь здесь я уже и не знаю что думать :) 31.03.2011 00:51:27, Гума

то что "жрать хочется" это психологическая зависимость - это сосвем не ерунда. :-)) ерунда - это принимать антидиабетические препараты с риском надорвать сердце с целью похудеть на 5 кг. тем более препараты, долгосрочное действие которых не проверено и против которых существуют серьезные подозрения, что продаются они с целью окупить расходы на их разработку.
31.03.2011 00:53:29, Inception
и мне. я сладкое практически вообще не ем лет с 16. до этого была большой любитель сластей. потом сказала себе что не люблю. и реально не люблю уже почти три десятка. но замедленный метаболизм от 40 и далее никуда не денешь.
31.03.2011 00:09:11, ALora
хлебобулочные изделия я тоже не ем кроме черного зернового хлеба редко. сладкие фрукты тоже не люблю. у меня нет проблем с весом. но я хочу иметь тот же вес что лет 5 назад. а оно не получается.
31.03.2011 00:45:56, ALora

видимо, количество имеется в виду.
меня удивляет, почему только щитовидной. вернее, почему на нее все валят. Есть еще несколько интересных желез в организме, надпочечники, например.
Я точно знаю, что не только ее. 30.03.2011 23:29:43, Мадам Шредингер
меня удивляет, почему только щитовидной. вернее, почему на нее все валят. Есть еще несколько интересных желез в организме, надпочечники, например.
Я точно знаю, что не только ее. 30.03.2011 23:29:43, Мадам Шредингер
Мне интересно каким образом выявляется активность гормонов щитовидной железы )
30.03.2011 23:41:14, Йоко

Отложение жира это генетика. В истории человечества, во время ледниковых периодов выжили только носители генов ожирения, которые помогли их обладателям накапливать жир во время наличия пищи и тратить ее во время долгих месяцев полного голодвния.
Эти гены или проявляются сразу или "дремлют" ожидая сирналов, которыми ялвяются любые стрессовые события, которые на генном уровне воспринримаются как угроза новгого голода....
В нашей ситуации в итоге они ведут к долгосрочным проблемам со сздоровьем.
А их отсутсвие у наших предко вела к очень быстрой смерти... 30.03.2011 22:59:01, Kurmen
генетика - да. Но так чтоб "я набрала лишние 15 кг из за слизи в желудке " - это бред
30.03.2011 23:20:34, Мадам Шредингер
это единственное, что тебя смулило их всего разнообразия тутушних высказываний? :)))
31.03.2011 08:58:24, Лось_Анджелес
Нет, но это типа было пропущено ввиду отсутствия специалистов, к тому же я обещала уточнить
31.03.2011 09:37:04, Мадам Шредингер
хорошо тебе, врач в семье! И судя по всему очень разумный и опытный.
31.03.2011 09:56:52, Лось_Анджелес

избыточная слизь в желудке, в общем то должна как раз тормозить всасывание новых питальных веществ...:-) 30.03.2011 23:25:25, Kurmen
по кг в неделю. но это спасибо Ррозовой и Мадам Шредер. они тут каждая по-своему об этом написали, и я как-то так вдруг раз! - и настроилась, тут же к доктору сбегала на желудок пожаловалась, та выписала мне тгасек от обострения. и дело пошло само собой - я перестала испытывать беспокойство по поводу пустого желудка, а на смену пришло другое чувство, глубокого удовлетворения: пустоват - значит мое дело движется само по себе :)
а! и еще по-другому начала о продуктах: не о том чего у меня в холодильнике нет, а о том что там лежит и это *придется* съесть :) 31.03.2011 10:46:35, Гума
а! и еще по-другому начала о продуктах: не о том чего у меня в холодильнике нет, а о том что там лежит и это *придется* съесть :) 31.03.2011 10:46:35, Гума
для меня еще очень важно психологически не напрягаться, а получать удовольствие :)
31.03.2011 11:16:16, Гума
хочется думать что я на полпути. или на трети пути :) вот думаю, что из этих двух вариантов выбрать :)
31.03.2011 00:05:16, Гума
бородатый анекдот про математиков и физиков. танцевальные курсы. математиков и физиков просят построиться на одной стороне зала, девушек на противоположной. дабы не произошло чего неожиданного, математиков и физиков просят пройти половину пути до противоположной стороны. в ответ математики и физики дружно продвигаются к середине зала. следующее обращение к математикам и физикам - а теперь еще половину пути. после третьей аналогичной команды математики дружно с матом выходят из зала и признают занятие бесперспективным. физики остаются в зале и ждут еще три команды, дабы признать ошибку в расстоянии из разряда незначимых и перейти к знакомству с противоположным полом.
31.03.2011 00:09:14, Inception
Не совсем так. Есть заболевание определённого отдела кишечника, которое в начале приводит к увеличению веса. Но.... только в начале. Потом появдяются другие симптомы и проводится массивное лечение.
На годы это потолстение не растягивается. 30.03.2011 21:37:51, 1637
На годы это потолстение не растягивается. 30.03.2011 21:37:51, 1637
было бы странно, если бы сказала другое
30.03.2011 21:25:44, Лось_Анджелес
да я так уж тут начиталась про растягивающую желудок слизь, что прям удивилась.
30.03.2011 21:27:29, Мадам Шредингер
Ну, если много есть, то желудок вероятно растянется, чтоб в него больше помещалось. На себе такое наблюдала.
30.03.2011 21:37:36, Ольга*
да. ну или про нарушения работы именно этого тракта, можно так выразиться
нарушенные пишевые привычки - это другое 30.03.2011 23:31:55, Мадам Шредингер
нарушенные пишевые привычки - это другое 30.03.2011 23:31:55, Мадам Шредингер
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание