Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
проработу
А что можно сделать на работе за 1 час в день? Моей фантазии не хватает.
29.03.2011 12:16:08, Sofia
62 комментария

по факту, конечно это не было строго 1 час каждый день, но в среднем именно так и получалось 30.03.2011 09:46:00, Имбирный Эль

Бухгалтера небольших компаний имеют работы на час в день, больше нет объемов. Потому зачастую ведут дела в нескольких фирмах сразу.
29.03.2011 13:45:59, Шляпа
Чаю попить:)
29.03.2011 13:25:06, Питерская
Вопрос - что имеется в виду? Работая 1 час в день? Или проводя в офисе 1 час в день? разница - ооооочень велика.
29.03.2011 12:56:44, мышка на сервере
всех развести.
делегировать.
поставить задачи.
проконтролировать выполнение прошлых задач.
подписать документы
остальное -
сделать важные звонки, смотреть почту, переписываться, деловые встречи осуществлять - можно откуда угодно в принципе. 29.03.2011 12:47:11, Moon
делегировать.
поставить задачи.
проконтролировать выполнение прошлых задач.
подписать документы
остальное -
сделать важные звонки, смотреть почту, переписываться, деловые встречи осуществлять - можно откуда угодно в принципе. 29.03.2011 12:47:11, Moon
И это все за одине час, минимум два!
29.03.2011 13:31:13, :-)))

Отснять интервью в студии.
Принять готовый результат у подчиненных и оставить им дальнейшие задания.
Кучу переписки разобрать или всякие бумажки оформить.
Заказать пропуска, оформить заявки, составить графики работы. 29.03.2011 12:36:11, Nanik

если работа вообще - то утренний/вечерний курьер, например - приехать к 17-00 в один офис. забрать все документы и отвезти к 18-00 в другой офис к самому главному начальнику 29.03.2011 12:29:34, Ирис
Навеяно нижним топиком про работу с грудными младенцами, там кто-то пишет "приезжала на работу на час в день". Вот я пытаюсь понять, зачем.
29.03.2011 12:30:40, Sofia
у меня главбух родила младенца и через два месяца вышла на работу. не потому что мы тут звери какие а потому что у нас тут не потопаешь - не полопаешь.
Так и ходит на работу два часа в неделю, никто ее не лимитирует. Остальное подчиненные ее делают или она сама дома. 29.03.2011 12:51:41, Moon
Так и ходит на работу два часа в неделю, никто ее не лимитирует. Остальное подчиненные ее делают или она сама дома. 29.03.2011 12:51:41, Moon

Ну вот вышла на час из декрета, поучаствовала в переговорах, опять ушла. Кому от этого польза?
29.03.2011 12:22:31, Sofia

Нет, там пишут молодые мамы: "вышла на работу по договоренности с начальством на 1 час в день". Я вот думаю, чем там люди занимаются.
29.03.2011 12:36:40, Sofia

смотря какая работа.
29.03.2011 12:18:42, Чернобурка
Я делала документы дома, на работу приезжала кое-что "потрогать" руками. Без этого никак было.
29.03.2011 12:23:53, natmet
сразу видно, что Хауса не смотрите, он как раз час в день где то и работает :)
ПОдружка у меня - юрист, работа - состовление документов для клиентов, спокойно может делать док-ты дома, и приезжать на работу час в день показать их начальству, ктр скажет что исправить/переделать и т п
Наоборот, любой начальник - приехал, посмотрел, что подчиненные за сутки сделали, дал указания и уехал 29.03.2011 12:22:27, Natalya(LB) d'Etretat
ну, она дома еще часа на 2 работы имеет, не перегнулась. А вот если наоборот - начальник приехал, посмотрел, что подчиненные наработали, задание дал и уехал, конкретно у них на работе - именно час в день и получится.
Еще вариант ( я прочитала сообщение, чем вопрос вызван): человек юрист /секретарь в маленькой частной компании, там работы для нее как раз час на день.
допустим, кгода она по 8 часов в день работает, она еще и менеджерскую работу выполняет, с клиентами что то там решает, а тут эту работу на время ее декретного по другим сотрудникам-менеджерам раскидали, и на ней осталась только бумажная работа, ктр другие делать не хотят или не умеют. 29.03.2011 12:32:21, Natalya(LB) d'Etretat
в маленькой конторе может быть вчего на час бумажной работы ( составление док-тов, которыми, как я написала, другие не хотят или не умеют заниматься)
о, еще пример - бухгалтер, у знакомого мама ( на пенсии) работает где то час-два в день, потому что фирма, на которую она работает, маленькая, там больше и нет работы. ОНа инвалид, ей на дом док-ты привозят/увозят.
Я в молодости ( далекой) имела свою маленькую фирму, сама вела всю буxгалтерию, занимало это час в неделю, вот если представить, что фирма в 5 раз больше..... 29.03.2011 12:49:21, Natalya(LB) d'Etretat
у юристов - док-ты на определенной "бумаге с печатью", их по электронке не перешлешь.
или, допустим, ты подчиненный, у начальника для тебя пачка бумаг, их сканировать, чтоб тебе переслать - час займет, ну нафиг начальник будет этим заниматься? он тебя заставит приехать и забрать 29.03.2011 12:34:26, Natalya(LB) d'Etretat
Ну какая должна быть работа, чтобы на нее приезжать на час и этого было бы достаточно?
29.03.2011 12:19:24, Sofia

ПОдружка у меня - юрист, работа - состовление документов для клиентов, спокойно может делать док-ты дома, и приезжать на работу час в день показать их начальству, ктр скажет что исправить/переделать и т п
Наоборот, любой начальник - приехал, посмотрел, что подчиненные за сутки сделали, дал указания и уехал 29.03.2011 12:22:27, Natalya(LB) d'Etretat

Еще вариант ( я прочитала сообщение, чем вопрос вызван): человек юрист /секретарь в маленькой частной компании, там работы для нее как раз час на день.
допустим, кгода она по 8 часов в день работает, она еще и менеджерскую работу выполняет, с клиентами что то там решает, а тут эту работу на время ее декретного по другим сотрудникам-менеджерам раскидали, и на ней осталась только бумажная работа, ктр другие делать не хотят или не умеют. 29.03.2011 12:32:21, Natalya(LB) d'Etretat

о, еще пример - бухгалтер, у знакомого мама ( на пенсии) работает где то час-два в день, потому что фирма, на которую она работает, маленькая, там больше и нет работы. ОНа инвалид, ей на дом док-ты привозят/увозят.
Я в молодости ( далекой) имела свою маленькую фирму, сама вела всю буxгалтерию, занимало это час в неделю, вот если представить, что фирма в 5 раз больше..... 29.03.2011 12:49:21, Natalya(LB) d'Etretat
Ну в общем игра такая человеколюбивая в сохранение места. Хорошо, что где-то так бывает.
29.03.2011 13:00:13, Etagerka
Уехал куда? У нас начальник уезжает к своему начальству, например. Или в командировку. Или еще куда-то по делу. Его нет на месте, но он работает, а не с коляской гуляет вокруг дома.
29.03.2011 12:23:59, Sofia
я тех поддержкой занималась (и продолжаю), диагностика + кое-какие изменения.
но это халтура, не работа :) 29.03.2011 12:22:16, Мадам Шредингер
но это халтура, не работа :) 29.03.2011 12:22:16, Мадам Шредингер
раз в неделю, да. теперь и то реже
так я это совмещаю с основной работой. И с декретом совмещала. 29.03.2011 12:37:53, Мадам Шредингер
так я это совмещаю с основной работой. И с декретом совмещала. 29.03.2011 12:37:53, Мадам Шредингер
так это ж поддержка, не более того. Причем не на жизненно важное оборудование, то есть это не то то "все пропало, если упало".
там время реакции обговорено, и оно не в минутах-часах.
Меня нет - приеду завтра.
для оборудования "все пропало если упало" существует служба эксплуатации круглосуточная.
Я и в командировки езжу, и в отпуск, иногда 2 недели меня нет (вот ту да, договариваюсь с удаленным офисом чтоб подстраховали) 29.03.2011 12:43:23, Мадам Шредингер
там время реакции обговорено, и оно не в минутах-часах.
Меня нет - приеду завтра.
для оборудования "все пропало если упало" существует служба эксплуатации круглосуточная.
Я и в командировки езжу, и в отпуск, иногда 2 недели меня нет (вот ту да, договариваюсь с удаленным офисом чтоб подстраховали) 29.03.2011 12:43:23, Мадам Шредингер
Ну вот я раньше брала, когда не было электронной почты. Сейчас зачем? Какую работу нужно брать руками? Шапочки вязать?
29.03.2011 12:21:33, Sofia

или, допустим, ты подчиненный, у начальника для тебя пачка бумаг, их сканировать, чтоб тебе переслать - час займет, ну нафиг начальник будет этим заниматься? он тебя заставит приехать и забрать 29.03.2011 12:34:26, Natalya(LB) d'Etretat
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.