Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катерина Матвевна

Про еду

Как же я люблю готовить щи из кислой капусты - 2-3мин работы и усе.
29.03.2011 00:28:25,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гномша
2-3 минуты, конечно, гипербола, но действительно быстро и вкусно. 29.03.2011 11:36:10, Гномша
WildStitch
ну, я еще и картошку варю отдельно в мундире и только потом в суп кладу, в готовый уже, каждому в тарелку отдельно. И этот каждый ее сам и чистит. :) И так вкусней, кстати. Она тогда не разваренная получается.

Эх, закуплюсь свининкой и тоже сварю. :)
29.03.2011 00:43:49, WildStitch
ой, за это время даже вода не закипит ведь? или работа - это только закинуть капусту, картошку-моркошку? 29.03.2011 00:32:22, ALora
Катерина Матвевна
Ну да, чистить и резать надо только лук, морковка уже есть в капусте, ну а картошку я кладу вообще только в картофельный суп. 29.03.2011 00:37:03, Катерина Матвевна
Кошь
Что есть картофельный суп? Может, мне тоже такое надо, а я не знаю. 29.03.2011 00:49:30, Кошь
Катерина Матвевна
Картофель, морковь и лук на мясном бульоне, укропчик еще ч.ч. 29.03.2011 00:54:49, Катерина Матвевна
Кошь
Спасибо, надо будет попробовать изготовить, но боюсь, не прокатит, слишком уж много у нас в семейном меню супов, где картошка-морковка-лук и так есть (в качестве фона для основных аккордов). Хотя, если разной зелени побольше положить... 29.03.2011 01:07:03, Кошь
если это потом взбить в блендере, да с сухариками)) 29.03.2011 10:51:08, Tortilla ex.GalaNTka
Катерина Матвевна
Много и разной не надо, забьет вкус, а он неплох. 29.03.2011 01:11:37, Катерина Матвевна
так суп только из капусты с луком? как-то бедненько 29.03.2011 00:46:45, ALora
Катерина Матвевна
Там капусты, шо ложка стоит :) И он вкусный, аха. 29.03.2011 00:55:23, Катерина Матвевна
я такой тоже люблю - "шо ложка стоит". главное чтобы капуста изначально вкусная была. я бы туда только не лук добавляла, а чеснок и укропное семя (которое в аптеке продается). а еще кстати туда хорошо добавить лесных грибов (их перед капустой ессно) 29.03.2011 01:02:07, ALora
Кошь
А аптекой не пахнет оно? 29.03.2011 01:09:54, Кошь
неа, оно дает мягкий укропный вкус. 29.03.2011 01:47:54, ALora
Катерина Матвевна
Укропное семя - мысль, а чеснок уже в тарелку мы кладем или хлеб им натираем. 29.03.2011 01:05:16, Катерина Матвевна
да, можно так, полезнее:) 29.03.2011 01:48:32, ALora
Катерина Матвевна
И ароматнее. А варю чеснок я только в харчо. 29.03.2011 02:22:49, Катерина Матвевна
а я его тоже не варю, я его резаный после выключения плиты засыпаю:) но даю под крышкой настояться, да, аромаааат 29.03.2011 03:20:03, ALora
Кошь
:) Я сейчас варю как раз. Работы мало, да, но вброс ингредиентов у меня растянут по времени. 29.03.2011 00:32:06, Кошь
(шепотом) Мультиварка - спасение:)
Все сразу закинул, вместе с костями (даже из морозилки), поставил время готовки и вуаля..свобода:) На выходе - все отлично, все овощи равномерно сварены, мясо мягкое, пены нет(!)
:))
29.03.2011 01:11:03, Hel
Кабриолетта
а куда пена девается? 29.03.2011 10:46:12, Кабриолетта
Кошь
Этот замечательный способ, тем не менее, имеет свои недостатки.:) Вот у меня, например, компьютер на кухне, поэтому благодаря последовательной закладке продуктов я могу себе внушить, что я вроде как не просто у компа бездельничаю (что конечно же, так и есть), а занимаюсь тут важным делом, священнодействую над основами семейного меню.))) 29.03.2011 01:31:32, Кошь
:))
Почему-то вспомнилась реклама каких-то пельменей:), когда жена быстро выхватывает из морозилки пачку готовых пельменей и показывает мужу руки, испачканные в муке:)
29.03.2011 02:31:14, Hel
Катерина Матвевна
Сестра :) 29.03.2011 02:23:16, Катерина Матвевна
Катерина Матвевна
Время варки бульона на косточке :) А еще я картошку не кладу, т.ч. только лук почистить и порезать надо. Аж жмурюсь от удовольствия. 29.03.2011 00:34:35, Катерина Матвевна
а сколько же у вас уходит на варку бульона на косточке? у меня час. я думала и правда на все 2-3 минуты, а то была гипербола:) 2-3 минуты - это суп мисо из пакетика, который залить кипятком и дать настояться как раз эти самые минуты. 29.03.2011 00:49:35, ALora
Катерина Матвевна
На косточке 2ч надо варить, без кости 1ч, курицу 0,5ч. 29.03.2011 00:56:22, Катерина Матвевна
Кошь
Ясно, я сама, пожалуй, тоже предпочла бы без картохи, но для мужуков кладу, они любят. Еще доп. морковь, лук и приправы. В целом да, один из самых нетрудозатратных супцов, и страсть как вкусно.)) 29.03.2011 00:41:10, Кошь

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!